А у меня не понятно,инжир пережил зиму,но весной просто засох,теперь отбивает новые ростки от земли.. Что с ним случилось,кто подскажет?
| ||
Тема: Инжир
А у меня не понятно,инжир пережил зиму,но весной просто засох,теперь отбивает новые ростки от земли.. Что с ним случилось,кто подскажет?
Уважаемые форумчане,если кто может подсказать не оставьте мой вопрос без ответа.Кусту третий год, укрывался на зиму,благополучно перезимовал,появилось много плодов,но сейчас они пожелтели и стали постепенно усыхать,несмотря на ежедневный полив.Какова причина на ваш опытный взгляд.Заранее благодарен.
У меня тоже пожелтело в самую жарюку и отпало много плодов, но жара спала и оставшиеся прекрасно растут, т.е. я связываю данный факт с резким повышением температуры! Ещё, инжир любит рыхлую почву, замечала, что, если не рыхлила, то листья желтели! Поэтому - частыми поливами Вы могли забить почву, а он - любитель подышать!
Это обычное явление- часто инжир сбрасывает часть первой завязи
Цитата:
Сообщение от Hristov
И вопрос по существу,скажите пожалуйста было ли осыпание плодов инжира первого урожая в этом году,если было то сколько примерно осыпалось и сколько осталось?
С уважением Алексадр.
На 2х кустах синего безымянного (который с цельным листом) в открытом грунте осыпалась примерно половина фиг первого урожая, кусты до 1.5*1.5*1.5 метра в размере 4й сезон в ОГ. В прошлом году осыпались почти все.
На Рандино (маленький) - опала 1 из 5 начавших расти.
Из 77 посчитанных завязей, на инжире(плоды рандино, лист не тот) осталось 55, основная масса инжиринок была "отлучена от питания" на стадии "размер с горошинку", пару штук на стадии "с фасолинку". Одна треснула пополам, но уже недели две так и растет, зелененькая. Второй (похож на зеленый) оставил 5-6 шт из 11.
Под кустами не рыхлю- инжир посажен в углублениях и засыпан мульчой.
Вторая завязь на Инжире, её много))))))))))
Подозреваю (это даже точно!!), что будет и третья![]()
!!!!!!!! Да... Природа удивляет и приподносит подарки
За 9 лет общения с инжиром всегда было по 2 урожая в год, т.е., то, что я вижу сейчас всегда было в августе!!! и, когда я читала на других сайтах про 3-х урожайный сорт
- у меня была мечта приобрести его
А может это ещё и не предел!!! Даёшь - 4 урожая
![]()
![]()
У меня такая первая завязь, как у Вас вторая... и одын штука...(((((((
А Далматика и Далматский это одно и то же?????
Подскажите, пожалуйста, надо ли делать обрезку инжира, чтобы были плоды? У меня уже несколько лет инжир растет в саду и не плодоносит. Вернее растет до зимы, на зиму вымерзает, весной отрастает. А другой инжир в горшке, на зиму заношу в прохладное помещение. Но тоже не плодоносит.
Замкнутый круг- обрезка делается в зависимости от сорта, а сорт без наличия плодов определить нереально.
Мои, кстати, все зеленые и дубовые. первая завязь остановилась в росте при появлении второй волны плодов, вторые догнали по величине первых и дружно прекратили рост. В диаметре около 3-х см.
А мы вчера продегустировали свои первые инжирчики - созрели две фиги, размером чуть меньше, чем у Алины-Афалины, а цвет - коричневатый. Первые удачные фиги - за три года, до этого вся завязь засыхала. А сейчас наш инжир - весь в завязях, плодов штук -200. На зиму не укрываю, растет у каменного забора, вымахал уже высотой в 2 метра.
у меня то же все время вімерзал три года ему три года вімерзает точнее 2 в прошлом году муж нечаянно віламал последний... но в єтом году из корня віросли уже отростки, но естественно ягод нет.. второй инжир заморский вісажен в открітій грунт в єтом году до єтого сидел дома, но плодов не візал
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки