блинннннннннннн, ну куда смотрят эти долбанутые пешеходы
В Одессе трамвай сбил пожилую женщину
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_tramvaj_sbil_pogiluyu_genschinu-020662/
|
блинннннннннннн, ну куда смотрят эти долбанутые пешеходы
В Одессе трамвай сбил пожилую женщину
http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_tramvaj_sbil_pogiluyu_genschinu-020662/
Вопрос к пешеходам.Если ожидаешь транспорт на проезжей части он быстрее приходит? Как ни проезжаешь возле какой-либо остановки обязательно хотябы несколько человек стоит на проезжей части, или может на тротуаре всем места не хватает. Зачем выбегать на дорогу если вдалеке увидел маршрутку неизвестно какого номера? вообще конечно неадекватов полно и среди водителей с среди пешеходов, но вот как то неадекватные пешеходы попадаются чаще. Даже если переходы нарисованы каждые 100-200 метров все равно все бегают между. То безумная мамаша из-за припаркованых машин сначала выкатывает коляску на дорогу а потом сама высовывается посмотреть а не едит ли кто, то тело одетое во все черное в темноте пытается между машин пробежать через трехполосную дорогу, то просто кто-то прет внаглую с видом что он в танке это все не на светофорах и не на переходах. Беспредел будет творится пока есть понитие что пешеход всегда прав, пока пешеходы не будут отвечать за свои действия. Нарушил правила,пострадали из-за тебя люди оплачивай ремонт машин и плати штраф. вообще кто из пешеходов, которые не водители, хоть раз читал правила, все знают только свои права а вот об обязанностях никто не помнит.
Меня просто удивляют люди которые начинают рассуждать, мол я прав, мне зеленый горит..и тд. Ну блин какая разница будет вам, пешеходам, потом, когда не дай бог несчастье произойдет? Подумайте о себе, о близких в конце концов.
У меня полно среди знакомых людей,которые беспечно переходят дороги, и аргументы приводят подобные. Всего то, проявить максимум бдительности, при переходе проезжей части и минимизировать опасность для себя. Вот и дети гибнут на дорогах почему, потому что им взрослые пример подают. Я не пытаюсь снимать ответственность с водителей, но пешеход сам в первую очередь должен думать о своей безопасности. Вообще количество погибших в ДТП просто катастрофа. Не знаю, есть ли сейчас в школах подобные предметы, а когда я учился в школе проводили занятия по ПДД, соревнования между школами были по знанию ПДД.
Кстати, да - не все ли равно будет в больнице или морге, прав ты был, или нет? Ведь все-таки лучше остаться в живых, вовремя заметив неправого, чем объяснять потом св. Петру, какой пункт правил нарушил водитель
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А у меня есть знакомая, которая переходит дорогу по принципу я иду и все должны меня объезжать и пропускать, и ты хоть кол на голове тиши, толку ни грамма.
30%angel + 70%demon = 100%women...
Вот и ДУРА!!!!!!!!!!!!! Может когда-нибудь нарваться на серьезные неприятности!!!!!!!!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
А ещё есть кадры, которые считают, что дорогу быстрее и правильнее переходить по диагонали!!!
Или перейти до половины перпендикулярно движению, а потом типа "почти перешёл" начинать идти под углом в 30-ть градусов к бордюру, растягивая удовольствие нахождения на проезжей части.
а ещё мне нравится когда поворачиваешь на право, пропускаешь толпу пешеходов и за последним начинаешь трогаться и тут последняя бабулька с авоськой (которая ток-ток перешла габариты авто) разворачивается, преграждает тебе дорогу и начинает на тебя благим матом орать, мол не видишь люди идут куда ты прёшь,
вот как после такого вообще их пропускать??
Ты знаешь, вот раз в 100 лет, но случается, что и водителю, и пешеходу горит зелёный, да. Бывает такое обычно во время солнечного затмения. Если увидишь такое совпадение - загадывай желание, тебе несказанно повезло.
Это любому водителю мешает ехать по проезжей части. Или пешеходы нормально реагируют, когда какой-нибудь долбодятел рулит по тротуару на своём железном ведре? Вот здесь ситуация с точностью наоборот.
Будешь как-нибудь в районе 5-й фонтана - найди 5 минут на посмотерть, как на каждом зеленом светофоре 1-2 пешехода к остановке троллейбусов-маршруток возле памятника летчикам топают по диагонали от самого перекрестка. Завораживающее зрелище.
Последний раз редактировалось _Lion_; 13.01.2011 в 22:30.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
ну, если ты заметил, то сбивают на зелёный свет чаще, чем ты привёл пример, так что.... никто не говорит о том что не надо смотреть на дорогу, даже на зелёный, но попробуй пойди на красный и все пешеходы сволочи, а то что вы ездите на зелёный(ну и на зебре не пропускаете), то у вас отмазка, что типа вы же больше пострадаете, прямо мантра какая-то, только в правилах пишется, что пешеход главнее, а не водитель, это так, на всякий случай напоминаю. не удивляйтесь потом, когда видите побитые и поцарапанные машины.
ну я перехожу на зелёный свет, на Новосельского/Конная, машины стоят, так как им ехать нельзя и повернуть на Конную никто не может, так как там одностороннее движение, так что моё хождение под 30 градусов, никоим боком не может кому-то мешать. и таких мест ну очень много, а если учесть ещё и припаркованную машину впереди меня, то....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Так и речь не о тебе конкретно. То был ответ на вопрос "как мешает?"
По теме топика. Регулярно бываю и водителем, и пешеходом. Да, не спорю, много "ездунов" (водителями их не подымается рука назвать), которые купили права, а правил даже в руки не брали.
Но, блин, как назвать ту мамашку, которая... В общем, по порядку.
Ехал я по Мясоедовской от Прохоровской к Богдана Хмельницкого. Ехал не быстро, 35-40, не больше. До перекрестка остается метров 30, мне загорается зеленый. Я продолжаю движение, не сбрасывая скорость, но и не газуя. В этот момент с левой стороны дороги за перекрестком по переходу на КРАСНЫЙ свет к больнице начинает переходить мадам с 5-6-летним ребенком. За ней девочка-подросток лет 13-14. Я слегка посигналил, чтобы привлечь к себе внимание и надеясь, что они остановятся и вернутся на тротуар. Ага, щас!!! Они доходят до осевой, девчонка останавливается, а тётка с дитём уже на моей полосе начинает метаться. До них уже остается метров 10-12. Я хоть и сбросил скорость, но понимаю, что остановится уже могу и не успеть, впереди - 2 ребенка: один стоит на осевой (хоть что-то в головушке от правил есть. и на том спасибо), второй - повис в руке дибильной мамашки. Какое счастье, что на встречке никого не было... Я припарковался на встречной сразу за перекрестком и выкурил 3 сигареты, пока мои руки перестали трястись.
Так потом хотелось догнать эту дуру и несколько раз приложить её личиком об капот со словами : "Запомни, зараза!! Это - средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!" Мало того, что сама поперлась, мало того, что с дитем, так, глядя на тебя, еще и чужой ребенок пошел на красный.
Последний раз редактировалось _Lion_; 13.01.2011 в 22:56.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Вот читала я всё это читала - и очень грустно мне стало. Потому что единственная причина этой дискуссии - всеобщая (используя выражение моего мужа) быковатость, убеждение, что я - пуп земли, а остальные - так, пыль под ногами. Согласна, что пешеходы иногда невыносимы, но.. если вспомнить, что они беззащитны, а у вас - тонна металла умноженная на скорость, если вспомнить, что вы христианин и иногда просто нужно уступить - когда-то это вам вернётся сторицей; что , возможно, на такой же зебре окажутся ваши родители, ребёнок, любимая...
Пишу это как водитель с 17-летним стажем и мать двоих детей.
Социальные закладки