Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 977
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, ты настаиваешь на старости?))))) Зачем?
    То, что ты не видела таких людей говорит о том, что они редко встречаются. Мне самой интересно, как я буду выглядеть в 60 лет. Если эта тема и этот форум и его участники доживут до этого времени, ну и я соответственно, поговорим через 17 лет . Может даже фотографию выложу)))))) потом..
    та не настаиваю, а логично мыслю - это неизбежность.
    Я все же старше тебя и мне УЖЕ "интересно", как я выгляжу. Это не старость и к счастью, не мгновенная катастрофа, когда не успеваешь опомниться, а ты уже весь в морщинах - то есть , есть время подготовиться спокойно, но УЖЕ на данный момент "приходится прилагать усилия", а дальше, я так понимаю, "усилия усилятся" потому что я в отличие от собеседников, красоты в морщинах не вижу.
    А ты вот так активно пишешь, я вот уверена, что практику тибетских жемчужин ты не делаешь. И не пробовала, например. Это не в упрёк, просто кто хочет, тот ищет и пробует, а кто не хочет, тот ищет причины, чтобы объяснить почему у него не получается.
    а отожбо я только Джоула осилила, на все не хватает мотивации (парадокс, да ? ), но мы, русские, дергаемся когда петух, такскать...
    Но то, что заниматься надо и чем серьезней и скорее, тем лучше, - это вне сомнений. И групповые занятия ищу, и "клубы по интересам" - бо с этим надо шо-то делать
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #402
    Киноэксперт
    Чему быть, того не миновать, но не обязательно жить в страхе и в предвкушении страданий.
    А есть планы сходить на пляж, да статью в научный журнал написать...
    План плану - рознь.
    Это трудно, нудно и долго. Зато это даёт и коже и крови воду, потому что когда мы пьём большими глотками, всё выливается сразу по прямому направлению, в организм поступает в десятки раз меньше влаги.
    Жизнь - это движение,будьте такими ,чтобы двигаться было легко
    Все это верно и я согласна,сама так утешаю своих подружек в возрасте,но ни одна из моих подружек(одной 74,второй 78),не радуются,а чувствую переживают,что все,они уже старые.Причем эти женщины,у одной кожа,как у 20-летней,правда на теле.Ну а лицо ,как у 50-летней.Мой врач-гирудотерапевт(Карпенко) искренне восхищалась ее кожей.Просто любовалась.Ну а вторая,это настоящая аристократка,которая всегда в форме.С ними общаться одно удовольствие,если и хочу старость,то только такую.
    И еще, примирится мыслями со старостью,все равно ,как свыкнуться с мыслью,что твои родители все равно когда-нибудь умрут.Это даже страшнее,чем мысли о своей смерти.Я конечно продолжаю жить и радоваться,после их ухода,но я все равно другая.Так немножко себя утешаю мыслями о переселении душ,хочется в это верить,что мы не смертны и что старость дана для того,что бы подготовить душу к переходу.В возрасте ведь становишься внимательнее,все вокруг важно,интересно и время поразмыслить есть
    Хорошо,что у меня много увлечений и детям я нужна со своей помощью

И групповые занятия ищу, и "клубы по интересам" - бо с этим надо шо-то делать
    Найдете- скажете! Я тоже ищу
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.09.2011 в 13:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для a33
    Всё хорошо в своё время,а даже если чего и не было в своё время,то проще это отпустить,чем тянуть за собой неосуществимые желания,
    ну или смело навёрстывать,как некоторые дивы делают.

P S
    Маме , в своё время,помогло 36-ти часовое еженедельное голодание,с её волей -прожила так 20 лет,каждый понедельник ,не взирая на праздники,дни рождения и настроение.Нормальный вес,давление - почти в норме,после многих лет гипертонии.
    А насчёт кожи,ещё и наследственность важна
    Последний раз редактировалось a33; 28.09.2011 в 13:40.

4. Вверх #404
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    та не настаиваю, а логично мыслю - это неизбежность.
    Я все же старше тебя и мне УЖЕ "интересно", как я выгляжу. Это не старость и к счастью, не мгновенная катастрофа, когда не успеваешь опомниться, а ты уже весь в морщинах - то есть , есть время подготовиться спокойно, но УЖЕ на данный момент "приходится прилагать усилия", а дальше, я так понимаю, "усилия усилятся" потому что я в отличие от собеседников, красоты в морщинах не вижу.

а отожбо я только Джоула осилила, на все не хватает мотивации (парадокс, да ? ), но мы, русские, дергаемся когда петух, такскать...
    Но то, что заниматься надо и чем серьезней и скорее, тем лучше, - это вне сомнений. И групповые занятия ищу, и "клубы по интересам" - бо с этим надо шо-то делать
    Эго очень логично, а в духовном мире нет никакой логики и линейных закономерностей. Так же можно отказаться и от старости и от смерти. Проблемы именно в том, что мы так решили, что есть старость и смерть.

Кстати, Джоул и сам пишет, что у него самого не хватает мотивации, он себя медитировать заставляет, зато, когда начал, уже рад, что сделал над собой усилия.

Я не начинаю ритуалы, потому что ещё морально не созрела, но то что я буду их делать либо что-то подобное - это 100%. Ко всему приходишь со временем. Когда петух клюнет- то вже поздно. Лучше, чем вообще нет, но если есть возможность начать раньше, то почему - нет?
    Раз ты озадачилась этим вопросом

А что касается группы - это неплохо, наверное, ноя лично бы не хотела. Потому что в группе есть элемент соревнования. А я это не люблю. Мешает прислушаться к своим внутренним стимулам, а стимулироваться извне - мало толку будет, уж очень это "извне" ненадёжно.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.09.2011 в 13:51.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Всё хорошо в своё время,а даже если чего и не было в своё время,то проще это отпустить,чем тянуть за собой неосуществимые желания,
    ну или смело навёрстывать,как некоторые дивы делают.
    в огромном большинстве то, чем и как они наверстывают, вызывает лишь жалостливое сожаление...из серии "как же тётку плющит на старости"...

а что "все хорошо в свое время" - это верно. Просто жаль, что этого не было и уже не будет, потому что для всего действительно своё время... Вот один из ключевых моментов отличия старости от молодости : в молодости ты думаешь, что у тебя все впереди и ты полон надежд и вполне осуществимых планов, а в старости ты понимаешь, что нереализованные желания уже не реализуются, в силу того же возраста, и вообще мало что можно изменить из той действительности, к которой ты подошел в этот период.
    Мне как-то только в зрелые годы стала понятна фраза "если б молодость знала, если б старость могла"

6. Вверх #406
    я вообще не совсем понимаю, при чем тут планы к внешнему и физическому состоянию ? Никакие планы не остановят старение кожи и тела в целом. И никакая самая деловая и активная старушка не идет ни в какое сравнение с молодой женщиной.
    В каком сравнении?
    Кому бы вы оставили на часок маленького ребёнка: мудрой старушке или ветренной девушке?
    Зачем сравнивать очевидное и внешнее?
    Старушка могла вырастить отлиных детей и сейчас счастлива внками,
    а что получится у молодой красавицы: хороший сын, урод, или позоро семье - ещё не известно.
    У старушки могут быть грандиозные творческие планы на годы вперёд,
    а у молодой девушки ничего кроме пьянки сегодня вечером.

Зачем свою кожу в морщинах сравнивать с кожей девушки, которая очевидно будет глаже?
    Что бы тупо огорчаться и ныть?

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В каком сравнении?
    Кому бы вы оставили на часок маленького ребёнка: мудрой старушке или ветренной девушке?
    Зачем сравнивать очевидное и внешнее?
    Старушка могла вырастить отлиных детей и сейчас счастлива внками,
    а что получится у молодой красавицы: хороший сын, урод, или позоро семье - ещё не известно.
    У старушки могут быть грандиозные творческие планы на годы вперёд,
    а у молодой девушки ничего кроме пьянки сегодня вечером.
    Ну вообще вопросы категоричные и настолько общие, что я поражаюсь,Лекси!
    Как будто все девушки только и делают, что пьют, а все старушки - идеально замечательные во всех вопросах. Огромное количество пар в ужасе от того, как ведут себя бабушки-дедушки относительно внуков, как жутко балуют, все разрешают, носят еду прямо в постель, а даже горшок 10-летнему ЗДОРОВОМУ парню подносят... та я даже своей родной матери ребенка оставить не могла, хотя она - педагог с наградами и меня вырастила. Потому что она стала старой и почему-то мгновенно забыла, что стопиццотый пистолетик ноющему "не купишь - больше не приду к тебе" пацану покупать нельзя, это манипуляция с его стороны.

И еще раз повторяю - при чем тут планы к внешности ? Мне все равно, у кого какие планы, но мне не все равно, что старость выглядит уродливо, как миниму м по сравнению с молодостью - ее же, той же женщины.
    Зачем свою кожу в морщинах сравнивать с кожей девушки, которая очевидно будет глаже?
    Что бы тупо огорчаться и ныть?
    Ты вроде всегда был вежливым ...
    Мы тут не тупо ноем, а говорим о том, что это некрасиво и неприятно прежде всего для себя же, не говоря о наших окружающих. И что хочется это отсрочить, для чего нужны деньги, питание, работа над телом. А ты все время хочешь нам сказать, что бабушка - это жутко красиво и не надо ничего с морщинами делать.

8. Вверх #408
    что бабушка - это жутко красиво и не надо ничего с морщинами делать.
    ну и где я такое сказал?
    где я сказал, что не надо работать над внешностью?
    где я сказал что вы тупо ноете (и менно те, кто здесь присутсвует? )

Зачем спорить с аргументами, которые никогда не приводились?

Для меня очевидно следующее:
    Если сравнить две пожилые женщины, в одинаковой степени заботящиеся о своей коже,
    то по привлекательности выиграет та,
    которая будет жить полной жизнью и не переживать по поводу своей старости.

Страх старости оставляет отпечаток кислого выражения на лице, который никаким уходом за кожей не уберёшь.
    Поэтому бояться старости не выгодно.
    Как, в прочем, и всего остального.
    Но этот страх кремом не прикроешь, тут над душой поработать надо.

9. Вверх #409
    Для тех кто понимает - старость выглядит прекрасно..
    ну хотя бы это ! Да и в других высказываниях это идет рефреном.

нет никакой старости.
    Нет никакой разницы.
    Праблема не в старости, проблема преследует всех с песочницы, только в старости больше с кем себя сравнивать....
    Старость и есть и разница есть, и она огромна. И именно в этом разница и проблема, что старость неизбежна. А не в сравнении себя с кем-то другим. Я вижу других старых людей и мне это не нравится. И такой быть не хочется.

10. Вверх #410
    ну хотя бы это ! Да и в других высказываниях это идет рефреном.

Старость и есть и разница есть, и она огромна. И именно в этом разница и проблема, что старость неизбежна. А не в сравнении себя с кем-то другим. Я вижу других старых людей и мне это не нравится. И такой быть не хочется.
    А было ли избежно детство, школа, замужество, ...
    Только кто-то ныл "тяжелое детство", а кто-то вспоминал "счастливое детство".
    Кто-то брак считал каторгой, а кто-то счастьем.
    Кто-то умел ценить одиночество, а кто-то его ненавидел.
    Я видел старых людей, которые любили и ценили жизнь, вызывали почтение и уважение.
    Но что-то не припомню, что бы такие люди, тяготились своим возрастом.

11. Вверх #411
    Не знаю, может рассказать в двух словах хоть о ком-то.
    Лихие девеностые.
    Работаю всем чем работается.
    Угодил на один местный канал ведущим.
    К нам приехал канадский режесёр-документалист, волонтёр по какому-то обмену, ему было под 80.
    Бывший лётчик, ветеран второй мировой.
    Жизнерадостный пожилой мужчина.
    Мы снимали компьютерную выставку на Мовокзале.
    Я ходил и брал интревью, а он выставлял сцену, говорил что кому делать, и т.д.
    Тусили часа три на ногах, он устал меньше моего.
    А когда он не был занят съёмками - бегал по городу с профессиональным тяжелым фотоаппаратом аппаратом.
    Фотографировал город.
    Много общались. Он рассказывал о своих детях.
    Один в это время в Египте занимался подводной археологией...
    Много чего рассказывал.
    Мы потом пару лет переписывались.

Что-то я не помню, что бы он хоть раз на что-то пожаловался или у меня вызвал невольную жалость.
    Он мне сильно помог тем, что был такой.
    Благодоря ему я знаю, какую старость желаю себе.

Жалость? Страх?
    Одним словом: не дождётесь!

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для Сана18
    Согласна с lexar... Хочется именно такой адекватной старости, чтоб было желание жить, т.е. узнавать новое, общаться с интересными людьми ... У моей подруги бабушка ей за 80...милейшая старушка, с красивым (светлым) лицом, всегда в курсе о новых романах и нашумевших публикациях, при этом свежий маникюр... Ее внучка спрашивает: " Что подарить тебе на ДР?" Ответ : "Французкие духи!"
    Когда будет хорошо?
    - ВСЕГДА!

13. Вверх #413
    Киноэксперт
    Дело в том,что проговаривая какую то проблему,мы от нее избавляемся.Поэтому написав то,что я написала,высказав,что меня мучает,это как терапия для меня.Хотя не мучает,просто то что неизбежно,всегда хочется изменить.Моя мама до 70 лет проработала в школе,это ее держало не было седины,но она,хоть была полной,все равно была красива.ее очень любили ученики,судя по похоронам,столько было учеников и родителей,что на 45 минут задержали похороны.
    Умерла она можно сказать быстро,слегла,мысль,что она будет работать ее держала,но когда ей сказали,что она больше не встанет ,она умерла через 15 минут.Но до конца она мне говорила,что душа всегда молода ,но самые лучшие годы позади.Я даже могу сказать границу,я ее почувствовала потом и сама:первая,когда женятся твои дети и уходят и когда хоронишь родителей.
    Думаю,что я справлюсь,даже можно сказать почти справилась.Просто даже самые счастливые и уверенные в себе старики и старушки,с теми,с кем меня сводила жизнь,всегда мне говорили,"хоть бы пожить немного молодым,еще раз,я бы....Если мне этот ум,спокойствие,любовь к жизни да раньше..."
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #414
    Философ форума

Мне очень понравилась позиция Лексара.
    Сандели очень верно подметила про иностранных старичков. Нам в этом отношении сложнее, конечно.
    А вообще, довольствоваться тем, что имеешь - это редкое качество.
    И, наверное, в этом проблема, а не в том, что возраст и не будешь больше молодым. Да будешь! ))) Правда не все в это верят. Будешь в следующем воплощении.

Если так уж сложилось, что у этой экскурсии нет обратного направления, чего сокрушаться, да ещё раньше времени?
    Посмотрим лучше, что можно сделать, чтобы не стать старой перечницей. ))))
    В этом смысле у меня на первом месте состояние моих чувств. Потому что если глаз не горит, то сколько его не крась и сколько вокруг лучшим кремом не мажь, толку не будет. Когда каждая клеточка получает хотя бы раз в день стимул в виде любви, вся тушка в целом лучше функционирует . Вокруг меня даже цветы расцветают, которые никогда не цвели, я совсем не заядлая цветочница, и мои цветочки не цвели уже лет 5 ))). Как начала практиковать Джоула, через две недели где--то начали цвести китайские розы и цветут и сейчас как ненормальные )))))

Конечно, душа не меняется, но тело нужно, чтобы воплощать её желания и потребности. Сохранять его - это путь стандартный. В этом году похоронили одного нашего родственника, который придерживался этого пути. Ему немного за пятьдесят, атлетического телосложения, бегал по утрам, не пил и не курил, жил в частном доме с молодой барышней. Неожиданно впал в кому и так из неё и не вышел.

Против внешних стимуляторов ничего не имею, но тело - это не механизм, который достаточно содержать в порядке. Наше разрушения находится в чувствах и уме. Или наша сила и молодость.

В общем, я рада, что у меня есть возможность это всё попробовать и проверить.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #415
    User banned
    Бабуля, для которой в 74 года важна КОЖА - умственноотсталая. Зачем ей кожа в 74 года???

О таких говорят "жизнь прожила - ума не нажила". Значит жизнь прошла ЗРЯ. И это самое страшное, Ощущение, что жизнь ЗРЯШНАЯ.

Она б ещё писькой хвасталась, чего уж там.

16. Вверх #416
    User banned
    и мои цветочки не цвели уже лет 5 ))). Как начала практиковать Джоула, через две недели где--то начали цвести китайские розы и цветут и сейчас как ненормальные )))))
    Очень важно ЗНАТЬ в каком возрастном периоде живёт ваше тело. Ваш период называется "45 - баба ягодка опять". И не надо изобретать велосипед, смеша народ своей восторженностью перед примитивным желанием секса.

17. Вверх #417
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Бабуля, для которой в 74 года важна КОЖА - умственноотсталая. Зачем ей кожа в 74 года???

О таких говорят "жизнь прожила - ума не нажила". Значит жизнь прошла ЗРЯ. И это самое страшное, Ощущение, что жизнь ЗРЯШНАЯ.

Такая бабуля просто очень социумозависимая) и таких у нас миллион, не только бабуль, кстати) иначе пластиковая хирургия бы не процветала)
    The client is always wrong

18. Вверх #418
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Такая бабуля просто очень социумозависимая) и таких у нас миллион, не только бабуль, кстати) иначе пластиковая хирургия бы не процветала)
    Я и говорю - отсталая. Состариться состарилась, а вырасти не выросла. Всю жизнь прыщавым подростком провела. Душа круг не завершила.

19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Не знаю, может рассказать в двух словах хоть о ком-то.
    Лихие девеностые.
    Работаю всем чем работается.
    Угодил на один местный канал ведущим.
    К нам приехал канадский режесёр-документалист, волонтёр по какому-то обмену, ему было под 80.
    Бывший лётчик, ветеран второй мировой.
    Жизнерадостный пожилой мужчина.
    Мы снимали компьютерную выставку на Мовокзале.
    Я ходил и брал интревью, а он выставлял сцену, говорил что кому делать, и т.д.
    Тусили часа три на ногах, он устал меньше моего.
    А когда он не был занят съёмками - бегал по городу с профессиональным тяжелым фотоаппаратом аппаратом.
    Фотографировал город.
    Много общались. Он рассказывал о своих детях.
    Один в это время в Египте занимался подводной археологией...
    Много чего рассказывал.
    Мы потом пару лет переписывались.

Что-то я не помню, что бы он хоть раз на что-то пожаловался или у меня вызвал невольную жалость.
    Он мне сильно помог тем, что был такой.
    Благодоря ему я знаю, какую старость желаю себе.

Жалость? Страх?
    Одним словом: не дождётесь!
    Согласна с Вами.
    Личный успех и чувство удовольсвтия от жизни приходит изнутри; его можно достичь, если вы способны не только быть самим собой, но и любить себя. Надо уметь делать то, что вы хоти-те в любом возрасте, будучи уверенным, счастливым и сильным. Личный успех характеризуется не только достижением цели, но и чувством благодарности и удовлетворения, кото-рое приходит после обретения желаемого. Кем бы вы ни были и сколько бы ни имели, без личного успеха вам вечно будет чего-то недоставать для полного счастья. Если человек не счастен в свои 35, то и если вернуть его в его 29 это ничего не изменит.
    Мне как-то приснился сон, где я видела себя в образе иконы в церкви, я была изображена очень пожелой женщиной, но с длинными седыми (белыми) волосами, пряди закрученны в красивые локоны. Я видела себя постаревшей и я уверена и сейчас, что именно так бы я и выглядела, если бы дожила до лет 60ти. Страха старости не было, я только рассматривала детали в изображении.
    Да и после этого у меня появилось желание отрастить такие красивые кудри, которые я видела в иконе))))))))))))))) Этим и занимаюсь, отращиваю волосы, думаю это было бы замечательно выглядеть старушкой именно так)))

А вообще в жизни ранее было столько страхов, что не хватало времени на страх взросления или страх старости.

Активность и адекватность старшего поколения никак не зависит от их самолюбия и того на сколько они отдают себя самим себе или внешней заботе о теле, одежде и стиле.
    На мой взгляд все должно быть в рамках, а активность дожна проявляться в активном участии в семье своей, своих детей, в самой жизни и конечно позитиве, который человек может нести сквозь всю жизнь и в любом возрасте.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

ну это из серии "столько не живут" - пока ты молод, ты думаешь, зачем это надо, а вон в ветке Мальчиков и Девочек один юный гений писал, что после 40 лет уже и оргазм женщины не испытывают, т..к "они за жизнь уже устали от секса". Ветка рыдала недели две Но на самом деле это говорит о том, что мы в своем возрасте не понимаем возраст постарше и то, что нам кажется сейчас, запросто бывает совсем по-другому, когда мы сами к этому приходим.
    Женщина в любом возрасте хочет быть приятной внешности. Да и мужчина тоже. Это все отговорки, что неважно типа, а на самом деле всем хочется быть "в форме". Думаете, человек, доживший до 100 лет, имея он выбор, не захотел бы быть с молодым телом и лицом ?

Но абсолютно соглашусь, что фанатизм макияжа и мини-юбки в 50 лет - это катастрофа умственная... Лично я - не про это хотела тут поговорить, когда писала о профессоре, в юности бывшей очень красивой...

Ответить в теме
Страница 21 из 49 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права