так речь же не идет про "уникальное предложение на рынке интернета", а о "приятном сюрпризе" для своих абонентов.
А для своих абонентов приятным сюрпризом может стать например снижение тарифов или еще какая-то прикольная фигня.
| ||
Тема: провайдер "Инфомир"
так речь же не идет про "уникальное предложение на рынке интернета", а о "приятном сюрпризе" для своих абонентов.
А для своих абонентов приятным сюрпризом может стать например снижение тарифов или еще какая-то прикольная фигня.
тоже что-то наподобии спринта будет?
Спринт кстати с точки зрения идеи очень оригинален,хотя по функциональности наврядле полезен,просто потому что нафига 100 мб скорость?Всеравно ресурсы не поддерживают такие скорости(в своем большинстве).
Другой вопрос тарифы инфомира.Они меня очень и очень радуют,надеюсь они будут развиваться ,хоть и не легко сейчас с такой конкуренцией.
И в добавок скажу.Всегда намного эффективней предложения с понятной логикой.Тоесть плати за 2мб 130грн например.Сразу понятно что к чему.Или тот же билайн с безлемитным пакетом за 180грн в мес в отличии от киевстара .
А тенет вместо традиционного понижения цен,почему-то впаял трафик и гиганскую скорость с которой не понятно что делать![]()
Ну почему офтопим? Обсуждаем возможный тарифный план Инфомира. Но насчет торрентсов - это круто. На сколько минут хватает?
. С меня за сутки на 10 Мбит с хаба около 40 Гиг скачивают. Мне нравится высокая скорость при серфинге. Но согласен, врядли большинство ресурсов может на таких скоростях отдавать. Вот, к примеру сидение на этом форуме на 10Мбит и на московском на 1 Мбит отличаются по скорости работы значительно. А вот есть ли разница между 10 Мбит и 100 Мбит хотя бы для этого форума, и можно ли ее ощутить? Ведь человеку уже пофиг за 1 милли или микросекунду обслужили его запрос.
да вот только сегодня скушал свои 150 гигов.. кажется.
в том то и дело. вы аж дым идет качаете что-то откуда то, и это никак не отражается на серфинге, что не скажешь при наличии шейперов.
я по крайне мере не нашел http-ресурса, который мне давал больше 10-15 мегабит на подключение. выше я ответил. А вообще, помнится мне, подобные же слова когда-то звучали в контексте целесообразности ввода пакетов >1 мегабита. Сейчас уже никто, я думаю, не сомневается в их целесообразности.
Тогда оперировали цифрами 1 мегабит и 2. Сейчас 10 и 100. Прогресс налицо![]()
Я уже высказывался о Тенетовских Спринтах - и в контексте потенциальных новых предложений Инфомира могу сказать следующее:
Пока пользователю не даётся возможность "включить"-"выключить" выкачку на высокой скорости ценность такого пакета резко падает.
Фактически вы вынуждены выкачать\раздать свой скоростной трафик в начале месяца - хотите Вы этого или нет.
А представьте что вы раздаёте на Одесских трекерах\хабах?
Да у вас этот бонусный трафик утечёт сам, а вы им даже не попользуетсь.
Или я теперь должен первые дни месяца выключать раздачи, и пока скоростной трафик не выработаю - их не включать?
Бред.
Так что если вдруг Инфомир будет смотреть в сторону "спринтоподобных" пакетов - я очень советую продумать сервис управления ими для пользователей - чтобы не повторять ошибок Тенета.
А вообще, более логичным ИМХО был бы следующий механизм - не надо вводить "спринтоподобный" пакет - смесь несовместимого. Не лучше ли продавать дополнительный к базовому пакет "N гигабайт на скорости M Мбит" - который можно включать по желанию?
И в этом месяце мне он не нужен - не беру, а в следующем понадобилось - взял самый большой объём трафика.
А то у Тенета объём предоплаченого трафика жёстко привязан к базовой скорости.
И скажем человек, которму хватает 512К на внешку, вынужден брать Спринт 3М если ему нужно 150 гиг трафика на высокой скорости.
Это неудобно и неразумно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.08.2008 в 11:05.
150Гигов, значит пакет из старших.
Скорость скоростью, но ведь и денюжку тоже надо считать.
Я как то считал совокупную стоимость трафика для пакетов 2М.
У пакета "Спринт 2048 новый" трафик стоит на ~35% больше (с учетом 100Г бонуса разумеется), чем пакета "Сталкер 2048". А теперь вспоминаем, что на пакетах "Сталкер" скорость хроническибольше пакетной на процентов 20-25%. Итого получаем, что тенетовский трафик стоит больше на ... неприличная цифра получается. Лучше промолчу
Ну а качать торренты на скорости 90М ктож запретит то?
Хорошее развлечение. Жаль только, что на ~2 часа в месяц хватит 150Г (помним, что рейтинг существует?)
Последний раз редактировалось Vader; 15.08.2008 в 11:30.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Согласен. Добавлю только, что включение выключение, на мой взгляд, лучше делать не через какую то форму, а через что-то типа прокси. Напрямик -стандартный трафик, через прокси - повышенный. Каждый сможет в любой момент времени настроить свой софт на ту или иную скорость. Да и гембеля провайдеру тоже немного, как по мне.
может подождем осени.... и все сами увидим...
или это появился очередной повод просто поговорить ниочем....
Думаю Вы категорически не правы.
Потребность выкачивать что-либо на высокой скорости но в не очень больших объёмах является главным мотивом приобретения пакета Спринт (или подобного пакета если он появится у кого-то ещё).
И никто не может сказать - "раз ты сидишь на 512К то тебе не нужно будет больше 35 гиг трафика". Откуда такой вывод?
Ведь при желании месячный трафик на пакете 512К может составлять около 260-300 гиг в каждую сторону. И человек который реально за месяц выкачивает\раздаёт ~100 гиг просто не берёт старший пакет с целью экономии. И он бы с удовольствием купил 100-150 гиг "быстрого" трафика - тем более что это сумма Up+Down, т.е. этот объём ещё и надо разделить пополам (для пользователей файлообменных сетей).
Я просто подчёркиваю, что идея продавать трафик на высокой скорости сама по себе хороша - просто хотелось бы гибкости в этом вопросе, которая в частности заключается в продаже этого трафика отдельно, без привязки к базовому пакету.
Социальные закладки