|
http://www.urist.in.ua/showthread.php?p=57273
Интересная ссылка. Не знаю, бросал ли её кто-то на форуме до меня. Дело в том, что можно подавать иск не на расторжение договора с согласия сторон с потерей 20% как это учтено в договоре, а как написал L.Koval (пост 5), а на НЕИСПОЛНЕНИЕ в срок (ст.849 ч.2ГК - о возможности заказчика отказаться от договора подряда при просрочке исполнения). Что касается всех отговорок в договоре на ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки, то их нужно толковать как НЕ ПОЗДНЕЕ, так как все договора должны трактоваться только в пользу потребителя и в суде нужно будет бить на то, что меня уверяли в том при подписании договора, что это имеется ввиду КРАЙНИЙ срок сдачи, но может быть и ранее. Если Прогресс станет упираться, что НЕ ЭТО имелось ввиду, тогда ОПЯТЬ-ТАКИ договор не может считаться легитимным, так как он не в пользу потребителя. В этом случае можно требовать компенсацию 100% по договору. Господа юристы. Подскажите, мысли правильные?
Очень интересный результат при поиске инфы о данном деле в Интернете - Перелiк пiдприємств, які отримали ліцензію Мінрегіонбуду (до 1 червня 2007 р. - Мінбуду) на будівництво. [з 2005 року]
www.info-build.com.ua/derg_bud/licens/index.php?n=9
Вот этот "номер дела", 31502358 - это код получения лицензии компанией в 2005 году.
Больше никаких ссылок и упоминаний НЕТ!![]()
31502358 - это код ЕГРПОУ (единый государственный реестр предприятий), он же указывается на печати предприятия. Смотрите свои договора инвестирования - с кем конкретно вы их заключали.
Какие коды вы обсуждаете, у ПС каждая стройка строилась отдельными юрлицами, у самого ООО "Прогресс-Строй" в лучшем случае есть здание на Приморской (но думаю сейчас нет), все имущество числиться на ООО "Марсель" (Мариняко-Селезнев), которое не строит. Все деньги ищите только у Селезнева, кроме него финансовые вопросы никто не решает. Девушек не мучайте, они люди нанятые и зарплату давно не получали.
Господа подскажите, у меня договор подписан с компанией "Прогресриэлт" на постройку и передачу дома компанией ТОВ "Прогресбуд" код 33312704 (Золотой берег). У всех так? Я кстати попросил знакомого юриста узнать в суде, он посмотрел в реестре и сказал что такого предприятия в процедуре банкротства нет! Относительно ООО "Прогрес-Строй" код 31502358 сказал, что процедура банкротства этого предприятия имела место, но на данный момент закрыта, видимо они рассчитались по долгам.
Последний раз редактировалось al_ks; 28.01.2009 в 12:01.
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
По поводу банкротства нашел такую информацию:
Источник: http://www.reyestr.court.gov.ua/pls/...9A55143525C035УХВАЛА
про ліквідацію банкрута
та припинення провадження у справі
"15" грудня 2008 р. Справа № 7/279-08-4491
За заявою кредитора: ТОВ фірми „Аттис”, м.Одеса
до боржника: ПП „Прогрес-Маклер”, м.Одеса
про визнання банкрутом
Не знаю какое отношение имеет ПП „Прогрес-Маклер” К прогресс-строю, но вот юридический адрес таинственно совпадает с другими юридическими адресами Прогресс-фирм.
мне понравилось про отсутствие недвижимости и автотранспортных средств![]()
Новое на сайте ПС
"А. Селезнев: В любой отрасли всегда есть свои лидер" http://www.progress-stroy.com.ua/?e=47
Это он так тонко издевается?! Хоть бы раз где-нибудь пообщался с инвесторами!
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
А ты до сих пор веришь, что текст исходит от первоисточника?
Думаю ему тож щас несладко..... Богатые тоже плачут"... (с)....
Вчера за пару чашек кофе платил 700 грн. А щас (возможно, поскромнее будет)....
А ваще, так, к слову пришлось, в продолжение темы (типа "черный юмор"):
"А. Селезнев: В любой отрасли всегда есть свои лидер".
И в банкротстве тоже!
"Прогресс" рухнул это факт. У меня много знакомых работает и всех уволили в январе, кроме руководства в там никто не числиться.
Квартиры мы получим не известно когда.
Если компания уволняет всех своих сотрудников без исключение, значит она не видит для себя будущего. И в вближащие два года "Прогресс" 100 % свои стройки не закончит((((((( Потому, что нет не желание, не людей.
Деньги получит мона тока каким способом :
законным или незаконным. Пока Селезнев не уехал на Кипр!!!!
Я так думаю, судя по тому как видут себя руководители "Прогесса" в ближайшем будущем мы не получем своих кваритир.
У меня есть альтернативный выход их данной ситуациии.
Если это правда, что у "Прогресса" есть заводы по производству материалов и комплектующих.
То почему не создать кооператив в лице инвестров и "Прогресса" с другой стороны по довершению строительных работ.
То есть "Прогресс" нанимает своих инвестров за определенный процент (мелочи можно решить на собрание инвестров) от площади построенных кваритир на работы на строительной площадке или на его заводах.
"Прогресса" нет денег на зарплату рабочим, а у нас есть свободные руки и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ жить в своем жилье.
Жду ответов кто за присылаете письма на [email protected]![]()
Социальные закладки