не нужно вешать на водителей ремонт. решение проблемы с техсостоянием маршруток - обязать АТП ремонтировать их за счет предприятия.
|
не нужно вешать на водителей ремонт. решение проблемы с техсостоянием маршруток - обязать АТП ремонтировать их за счет предприятия.
Я ехал в той маршрутке.
Он ехал прямо и просто не повернул... когда наехали на бордюр, начался крик. Мы во что-то врезались и остановились. Какое-то время маршрутка была неподвижной-ну может секунду-две. При этом она одной стороной уже была на краю.. потом медленно начала переворачиваться.
Внутри люди как воздушные шарики летали-пипец. Кровь. крик. слёзы. паника..
Интересно то,что внутри все чувства отключились. Удары-вообще не чувствовались.
У меня руки ещё час дрожали..
Как в фильме. Паника и полная беспомощность. Особенно когда маршрутка вниз летела.
По поводу окон-почти все стёкла разбились сами. Мы не могли изнутри их разбить. Получилось, что окна были над нами. У меня получилось разбить только после того, как я вылез из маршрутки
И ещё очень напугал рёв двигателя - он был адский. Его не сразу заглушили. Я вылез через верхнее окно, потом выбил ногой заднее стекло..
Она не была забитой. Были все сидячие места заняты и вроде пару человек стояло.
А водитель, когда пошел за номером (номер остался наверху, где мы съехали с дороги), сказал, что не знает что случилось.
Эта картина весь оставшийся день перед глазами всплывала. Крики людей, паника мамы какой-то её сына.. тотальное отчаяние.. звук металла, стёкол.. и какой-то непонятный запах чёрной фигни из машины..
Повезло, что мы остановились на заборе, иначе бы перевернулись на крышу.Было бы ещё больше жертв, т.к. внизу уже вообще никто не держался.
Да, а мать с ребёнком.. ребёнок меня удивил. Когда его спускали с маршрутки-был спокойный какой-то. ОЧень))
У нас на работет водитель на служебном авто. До этого он работал на маршрутке. Такие ужасы рассказывает. Многие водитель официально не устроены, отпусков. больничных нет, работают с 6 утра и до 12 ночи. Все расходы на машины за счет водителя. Аварии штрафы и пр. с личных ден. средст водителя. Вот поэтому, для них не существует понятие пассажир, есть понятие - 2-2,5 рубля.
реформировать всю эту систему нужно. порядок наводить в компаниях-перевозчиках.
Попкорн...
И водители-молдоване\хотя молдован почти нет,в основном болгары и гагаузы\,и Кобылянская виновна\к чему Кобыла в теме маршруток?\ и за рубежом в маршрутках кондиционеры\маршруток там,за исключением Азии,вообще нет!\и автобус Не "Богдан",а "Изудзу"...
Случилась беда и можно почесать языки.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
И что?
На фотке видно не чётко. И вы уверены, что это тот водитель? А если и тот, эта фотка доказывает, что он всё время разговаривает?
Может у вас есть фотки годичной давности, где водитель курит или пьёт пиво?
Зачем вот эти посты. Я среди этого хлама с огромным трудом нашёл 2-3 поста очевидцев аварии, кто был в этом Богдане.
Остальное читать противно.
ехала вчера в 168 маршрутке, полупустая, стоял на Космонавтов минут 10, ожидая пассажиров, вбегает женщина и говорит, что она врач, срочно вызвали в Еврейскую, что перевернулась маршрутка и нужна помощь пострадавшим, попросила его ехать. На что водила отвечает: " А мне что делать? Выходи и едь на такси". Просто ужас....Никому нет дела до чужого горя...Ему главное людей побольше набить в маршрутку ,как селедок и заработать побольше....![]()
Многие водилы, садясь за руль, далеко не в хорошем состоянии маршрутки, воображают из себя Шумахеров, особенно когда рядом едет конкурирующая маршрутка. Им пофигу, что у них салон забит, что люди просто летают по салону .В повороты входят, чутли не на двух колесах...
Другой раз едешь в таком транспорте и чутли не седеешь, пока доедешь, куда тебе надо...
И, к сожалению, водители забывают, что они не дрова везут и отвечают за жизнь пассажиров.
Вот и в этой аварии пострадали пассажиры, и жизнь ребенку не вернешь, к сожалению....
Судя по описанию, у автобуса действительно сломалось рулевое управление. ИМХО.
Кстати, такой режим работы, т.н "аренда", появился в 1991 году, еще при СССР. Тогда водителю сдавали в аренду автобус и он нес все расходы по его содержанию и прочее. Сегодня это вылилось в беспредел. Да, помимо чиновников, водителей, механиков, хозяев АТП есть еще криминальная "крыша". Я правда, не в курсе, кто там у Виража, но то, что она есть, я не сомневаюсь. Вот это реальная сила и с ними тяжело справляться, если такое вообще можно на украине. Именно они вытягивают все соки из АТП. Это не люди, а особый контингент, у которого принципов нет.![]()
Ну что водитель должен был выгнать пассажиров и стартанусть с Космонавтов чтоб оказаться там быстрее скорой ,где есть все необходимое.
Газели выпускают в России. При поддержке государства. Было бы странно, если бы они сами на них не ездили. Кто их тогда покупать будет?
Ясно только одно, что водитель путался в показаниях. То его пассажиры отвлекли, то он попутал педали.
Варианты от форумчан: подвеска, рулевое, колесо и т.п.
Со слов очевидцев: вылетели на полном ходу. Никто водителя не отвлекал.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Кстати это только в Одессе деньги передают когда выходят.Во всех других городах при входе.Очень удобно.Зашёл,заплатил,акогда остановка то никто не задерживается у дверей.
Газели выпускают в России. При поддержке государства. Было бы странно, если бы они сами на них не ездили. Кто их тогда покупать будет?
Слава богу что у нас уже их почти не используют...
В Одессе очень много реального быдла. Попробуй с ними совладай, когда ты один в желтой коробке. Если "клиенты" недовольны, а это часто, можно услышать такое, от которого волосы дыбом встают. У водителей нет сил справляться с этим. Хозяина и его "крыши", нет дела до этих проблем, был бы план. Это от "одесского менталитета" сложилась такая система оплаты.
Самая лучшая система оплаты - кондуктору большого автобуса. Сегодня я ждал такой - не дождался...
Я часто видел, как водители ведут типа автобус в невменяемом состоянии от усталости. Они не попадают в аварии потому, что знают свою работу и делают ее автоматически. Это на поселке Котовского, там более менее организация есть. (
А зачистка мелких бусиков давно назрела. Если были бы МАЗ-103 при строгой остановки где положено и с кондукторами, то система работала бы намного лучше и пробок было бы меньше. Хотя пробок сегодня мало.
Последний раз редактировалось George_S; 19.08.2010 в 09:32.
Социальные закладки