Glen_od очень рада за вас.
|
Соблазнительницы...Искусительницы...
Glen_od, у нас с вами прям мечты совпали. Поздравляю! Жаль, что мне придется из трех выбрать однуКакой тяжкий выбор из трех совершенств выбрать одно
У меня сегодня тоже прибавление в гипповом семействеСпасибо капибара
Она подарила мне два гипп-гиппа
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Из трех одну?! Какая несправедливость! Я выбирала из четерех. Честно скажу - стояла минут двадцать и просто смотрела на них. Но лимит финансовый в этом месяце исчерпала.а так хочется еще.
Дык и я лимит исчерпала![]()
Красный и белый с розовымБез названий, но я все равно очень рада. Обязуюсь их лелеять и показать цветение
![]()
Классно, ну пусть растут тебе, ну и нам на радость.
Вот так всегда, еще вчера мне для полного счастья не хватало трех видов. А вот сегодня, когда они у меня появились, хочется еще. Наверное я жадина![]()
Это нормальное течение болезни "цветомания" или "цветоголик"Нас много...Как хорошо, что наши близкие нас понимают...
Я вот сижу хвастик смотрю http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic55805/messages/
Класный хваст
А я тусуюсь на этом росийском форуме, в теме гиппеаструмов: http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=16997
![]()
Я бы его уже не трогала.. У него уже корни прижились и пошли в рост. А вот после отцветания, если он пожелает дальше вегетировать, ведь до этого он спал, просто перевали в другой - больший вазон
Вобщем мы уже все тут давно обосновались... лень переползать... а как можно название темы подкорректировать?
Слуш, ну я протормозила с ответом...Короче, сама же сейчас развела максима и пролила почву в которой нимфы мои сидят.... и подумала!! Эврика!!! Дошло до меня что я сделала и что тебе надо было посоветовать ))))) Так делали девочки с росийского форума - уже посаденные проливали хорошо тем же раствором максима от болячек всяких. Так, что из земли их вытаскивать необязательно
А что у тебя там за детулечка на заднем плане?![]()
Тему модераторы переименовывают. Ну раз здесь можно вопросики задавать, то может и не стоит переименовывать?
На заднем плане мой многострадальный голландский гипп и подаренная деточка.
Таня, у меня снова вопросыЛуковка голланца очень похудела, но зато пропали все гнили. Все лето простоял на балконе (на дачах). Отростил один лист. Не знаю что мне с ним делать? Кормить удобрениями или спать положить?
"Максимом" пролью все гипы, сидящие в земле. Замочу Королеву. А потом Королеву посадить в землю или она еще спать должна?
Голландский гиппеаструм сколько будет наращивать листву, до той поры наверное хай растет. Если просто стоИт и не растет, это значит он у тебя уже на покоеПролей его максимом и .... хотя октябрьские погодки, если бабье лето попадет на них, можно будет дополнительно использовать для вегетации гипов. Кормить если он не растеть не надо
.
Королеву протравить и можно просто оставить голенькой без земли (лежа на боку) мордочкой к солнушку... и когда она начнет выпускать листья или стрелку, значит проснулась и ее можно садить.... еще я разбавляла максим в теплой воде, и гиппы у меня очень быстро и хорошо после такой щикарной ванной просыпались![]()
И еще один совет. Если гипп болеет, а протравить нечем, сади в землю только донцем.... чтобы бока луковицы были не в земле а снаружиТаким образом влажность, которая в земле была бы больше чем на воздухе и попадая бы на луковицу, создавала благоприятную среду для развития всяких грибковых и бактериальных заболеваний, исключена.
А ванна то кровавая. Ужос, ну и цвет у Максима. Мне муж помогал его разводить. Мы вдвоем аж подпрыгнули от такого неожиданного цвета.
Плавает теперь моя Королева в "томатном соке"
Сняла все чешуйки до белого лучка, с радостью вздохнула- гнилей нет (ТТТ). Не то что было с красным голландцем. Вот только я запуталась, сколько ей положено принимать ванну? 30 мин или 1-1,5 часа ?
Спасибо за грамотные советыЯ так своего голландца спасала. Сидел тольно "попкой" в земле. Даже в песке. Я ему песочную лунк сделала. Я ведь когда его купила он сидел в каменном торфе и практически по самые листики. А покупала я его в феврале, видимо продавщица усиленно его поливала в холодну погоду.
Социальные закладки