Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 21 из 142 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2838
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Glen_od очень рада за вас.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Девочки! Всем большое спасибо! Вот так сбываются мечты . Сегодня моя коллекция пополнилась еще тремя луковками: Elvas, Aphrodite, Dancing Queen. Танго, тебе отдельное спасибо. Такого отзывчевого человечка редко встретишь.
    Кстати, я сегодня заехала в "Земля Х", кажись так называется, и увидела по настоящему гигантские луковицы гиппов. Около 20-25см в диаметре. Нам есть к чему стремиться
    Засмущала....
    Поздравляю с пополнением коллекции А коллекция у тебя уже очень достойная. Мало у кого сразу появляются такие шикарные сорта гиппов! Удачи тебе в дальнейшем с ними, пусть они прекрасно цветут, быстро набирают массу и не болеют

3. Вверх #403
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Соблазнительницы...Искусительницы...
    Glen_od, у нас с вами прям мечты совпали. Поздравляю! Жаль, что мне придется из трех выбрать одну Какой тяжкий выбор из трех совершенств выбрать одно

У меня сегодня тоже прибавление в гипповом семействе Спасибо капибара Она подарила мне два гипп-гиппа
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Из трех одну?! Какая несправедливость! Я выбирала из четерех. Честно скажу - стояла минут двадцать и просто смотрела на них. Но лимит финансовый в этом месяце исчерпала. а так хочется еще.

5. Вверх #405
    Дык и я лимит исчерпала

6. Вверх #406
    А что за гиппики тебе подарили?

7. Вверх #407
    Красный и белый с розовым Без названий, но я все равно очень рада. Обязуюсь их лелеять и показать цветение

8. Вверх #408
    Классно, ну пусть растут тебе, ну и нам на радость.

Вот так всегда, еще вчера мне для полного счастья не хватало трех видов. А вот сегодня, когда они у меня появились, хочется еще. Наверное я жадина

9. Вверх #409
    Это нормальное течение болезни "цветомания" или "цветоголик" Нас много...Как хорошо, что наши близкие нас понимают...
    Я вот сижу хвастик смотрю http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic55805/messages/

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Это нормальное течение болезни "цветомания" или "цветоголик" Нас много...Как хорошо, что наши близкие нас понимают...
    Я вот сижу хвастик смотрю http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic55805/messages/
    Класный хваст
    А я тусуюсь на этом росийском форуме, в теме гиппеаструмов: http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=16997

11. Вверх #411
    Купила я Королеву
    Луковка крупная, плотная, но есть красные пятна
    Танго, может что посоветуешь? Купила Максим.

12. Вверх #412
    Купила я Королеву
    Луковка крупная, плотная, но есть красные пятна
    Танго, может что посоветуешь? Купила Максим.
    Разводи максима, очищай от шелухи до зеленой живой поверхности луковицы и замачивай на часок-полтора .. Если это болезнь, должна пройти, если механические повреждения не страшно.

13. Вверх #413
    Мерси
    А вот еще вопросик Максим нашла сегодня. Мне Нимфа мочить или не нужно? У него вроди две цветочные стрелки ростут. И еще пересадить мне его в бОльший горшок или оставить?

У меня есть еще несколько вопросов по гиппам. Где лучше всего их задавать? В этой теме или найти тему про гиппы?

14. Вверх #414
    Мерси
    А вот еще вопросик Максим нашла сегодня. Мне Нимфа мочить или не нужно? У него вроди две цветочные стрелки ростут. И еще пересадить мне его в бОльший горшок или оставить?
    Я бы его уже не трогала.. У него уже корни прижились и пошли в рост. А вот после отцветания, если он пожелает дальше вегетировать, ведь до этого он спал, просто перевали в другой - больший вазон
    У меня есть еще несколько вопросов по гиппам. Где лучше всего их задавать? В этой теме или найти тему про гиппы?
    Вобщем мы уже все тут давно обосновались... лень переползать... а как можно название темы подкорректировать?

15. Вверх #415
    Мерси
    А вот еще вопросик Максим нашла сегодня. Мне Нимфа мочить или не нужно? У него вроди две цветочные стрелки ростут.
    Слуш, ну я протормозила с ответом... Короче, сама же сейчас развела максима и пролила почву в которой нимфы мои сидят.... и подумала!! Эврика!!! Дошло до меня что я сделала и что тебе надо было посоветовать ))))) Так делали девочки с росийского форума - уже посаденные проливали хорошо тем же раствором максима от болячек всяких. Так, что из земли их вытаскивать необязательно
    А что у тебя там за детулечка на заднем плане?

16. Вверх #416
    Тему модераторы переименовывают. Ну раз здесь можно вопросики задавать, то может и не стоит переименовывать?
    На заднем плане мой многострадальный голландский гипп и подаренная деточка.

Таня, у меня снова вопросы Луковка голланца очень похудела, но зато пропали все гнили. Все лето простоял на балконе (на дачах). Отростил один лист. Не знаю что мне с ним делать? Кормить удобрениями или спать положить?
    "Максимом" пролью все гипы, сидящие в земле. Замочу Королеву. А потом Королеву посадить в землю или она еще спать должна?

17. Вверх #417
    Тему модераторы переименовывают. Ну раз здесь можно вопросики задавать, то может и не стоит переименовывать?
    На заднем плане мой многострадальный голландский гипп и подаренная деточка.
    Таня, у меня снова вопросы Луковка голланца очень похудела, но зато пропали все гнили. Все лето простоял на балконе (на дачах). Отростил один лист. Не знаю что мне с ним делать? Кормить удобрениями или спать положить?
    "Максимом" пролью все гипы, сидящие в земле. Замочу Королеву. А потом Королеву посадить в землю или она еще спать должна?
    Голландский гиппеаструм сколько будет наращивать листву, до той поры наверное хай растет. Если просто стоИт и не растет, это значит он у тебя уже на покое Пролей его максимом и .... хотя октябрьские погодки, если бабье лето попадет на них, можно будет дополнительно использовать для вегетации гипов. Кормить если он не растеть не надо
    .
    Королеву протравить и можно просто оставить голенькой без земли (лежа на боку) мордочкой к солнушку... и когда она начнет выпускать листья или стрелку, значит проснулась и ее можно садить.... еще я разбавляла максим в теплой воде, и гиппы у меня очень быстро и хорошо после такой щикарной ванной просыпались

18. Вверх #418
    И еще один совет. Если гипп болеет, а протравить нечем, сади в землю только донцем.... чтобы бока луковицы были не в земле а снаружи Таким образом влажность, которая в земле была бы больше чем на воздухе и попадая бы на луковицу, создавала благоприятную среду для развития всяких грибковых и бактериальных заболеваний, исключена.

19. Вверх #419
    А ванна то кровавая. Ужос, ну и цвет у Максима. Мне муж помогал его разводить. Мы вдвоем аж подпрыгнули от такого неожиданного цвета.
    Плавает теперь моя Королева в "томатном соке"
    Сняла все чешуйки до белого лучка, с радостью вздохнула- гнилей нет (ТТТ). Не то что было с красным голландцем. Вот только я запуталась, сколько ей положено принимать ванну? 30 мин или 1-1,5 часа ?

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    И еще один совет. Если гипп болеет, а протравить нечем, сади в землю только донцем.... чтобы бока луковицы были не в земле а снаружи Таким образом влажность, которая в земле была бы больше чем на воздухе и попадая бы на луковицу, создавала благоприятную среду для развития всяких грибковых и бактериальных заболеваний, исключена.
    Спасибо за грамотные советы Я так своего голландца спасала. Сидел тольно "попкой" в земле. Даже в песке. Я ему песочную лунк сделала. Я ведь когда его купила он сидел в каменном торфе и практически по самые листики. А покупала я его в феврале, видимо продавщица усиленно его поливала в холодну погоду.

Ответить в теме
Страница 21 из 142 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права