девушки,писала выше об аллергии..не подскажете,что делать,если аллергия не проходит от этого Зинерита?
|
девушки,писала выше об аллергии..не подскажете,что делать,если аллергия не проходит от этого Зинерита?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Принять антигистаминный препарат, может
Я не крашусь, не из за того, чтоб лицо стало чище, просто потому, что летом загораю и очень редко крашусь!!!
Еще мне помогало, смесь настойки календулы и спирта!!!Можно просто календулой вытирать
Рекомендую отказаться от применения спирта. Здесь хорошо написано о его вреде:
От себя:Ольга Селянина, врач-дерматолог, руководитель клиники Gernetic
Действительно, бытует мнение, что при наличии жирной кожи, и особенно угревой сыпи, необходимо регулярно использовать спиртосодержащие косметологические средства. Такой подход в корне не верен. Частое применение спиртосодержащих продуктов вредно не только для жирной кожи, но и для других ее типов.
Во-первых, спирт не просто удаляет поверхностный слой кожного сала, он нарушает главную функцию рогового слоя – защиту кожи от потери влаги и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Обезвоженная и незащищенная кожа становится более восприимчивой к микроорганизмам, к влиянию избыточного солнечного излучения, к низким температурам. А постоянное нарушение эпидермального барьера может даже привести к развитию хронических кожных заболеваний. Таким образом, мы получим ту же жирную кожу, но еще и обезвоженную.
Во-вторых, использование спиртовых лосьонов и тоников стимулирует сальные железы к выработке кожного сала, в результате чего кожа становится еще жирнее. При этом меняется состав кожного сала, что может привести к гиперкератозу, возникновению комедонов. Если до применения спиртосодержащих косметологических средств наблюдалось небольшое воспаление сального протока (легкая степень акне), то злоупотребление ими может спровоцировать закупорку сальных протоков и, как следствие, привести к обострению угревой болезни.
По материалам журнала «Новости в мире косметики»
Не так то просто найти тоник без спирта. Из тех, что я знаю, спирт содержат - Лореаль Пюр Зон, Виши Нормадерм, Клин энд Клиа, Клерасил - обхожу теперь стороной. Пользуюсь салициловым бесспиртовым раствором, до этого были - Диадемин (спирт до 6% - это допустимо), Грин Мама.
Случайно наткнулся на эту инфу в Инете, народ там ее хвалит. Сам не пробовал, за что купил, за то и продал
ДИМЕКСИД, лечение прыщей!
Применяют димексид в виде аппликаций. В растворе соответствующей концентрации -(обычно 50 % раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова - 10 - 30 % раствор) смачивают салфетки, которые накладывают на пораженное место на 20 - 30 мин 1 раз в день; салфетки накрывают полиэтиленовой пленкой, а сверху - хлопчатобумажной или льняной тканью. Курс лечения - 10 - 15 процедур ежедневно.
1.ты можешь разводить его с водой 50/50 % , брать обычную вату
и мочить ее в полученный раствор, затем прикладывать вату на
все пораженные участки на лице (ну и в других местах тоже если надо). Время прикладывания 20-40 минут, для начала чтоб кожа привыкла начни с 20минут. Прикладывай пару раз в день, «ну как минимум 1 раз в сутки: на ночь ».
2.А это если времени нет, или лень делать прикладывание.
Очень просто: берешь вату мочишь в димексид, и этой ватой протираешь слегка, пораженные прыщами места. Дальше около 20минут будит сильно жечь (ЭТО НОРМАЛЬНО И ПРОВЕРЕНО) намазанные места, нужно потерпеть и боль пройдет (никакого ожога лица не будет точно!) . Через 1час ты увидишь эффект. Таким способом протирать не больше 2 раз в сутки чтобы не спалить кожу.
Если кожа будет шелушиться можно нанести любой крем для лица.
Также часто протирайте лицо просто одним ХЛОРОФИЛИПТОМ!
3.САМЫЙ ЭФЕКТИВНЫЙ НА МОЙ ВЗГЯД МЕТОД.
Здесь потребуется еще одно лекарство называется «Хлорофилипт» (с виду зеленая жидкость), в спиртовом растворе, в стандартной бутылочке 100мл. «Хлорофилипт» тоже есть в любой нормальной Аптеке.
Берешь «ДИМЕКСИД» наливаешь (на пример в блюдце) сколько считаешь нужным, затем наливаешь в тоже блюдце «Хлорофилипт» 50/50% + кипяченой воды еще 50% от общей массы,
Все это немного перемешиваешь. Затем берешь вату, отрываешь кусочки (для прикладывания) , затем мочишь их в полученной жидкости , немного выжимаешь (чтоб не капало).
Затем прекладываешь эту пропитанную жидкостью вату на пораженные места. Для первых разов 30минут, в течение двух дней постепенно увеличеш до 50 минут. Сверху на вату-пишевую пленку и полотенце. Может наблюдаться по ощипывание но это абсолютно нормально.
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВРЕМЕНИ И СНЯТИЯ ВАТЫ, МЕСТА К КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ПРЕКЛАДЫВАНИЕ
НЕ МЫТЬ! Как минимум часа 2а. Поэтому эту процедуру лучше делать перед сном. Прикладывать можно на любые места на теле.
Примерно через 1 неделю лечения, прикладывание прекратить на 2-3 дня, все это время можно мазать лицо любым кремом для лица, кожа должна обновится! (в течение этих 2-3х дней ни при каких обстоятельствах прыщи не выдавливать и вообще их не трогать!!! так как эффекта никакого не произойдет)!!!
Если после истечения 2-3 дней перерыва прыщи будут появляться, необходимо возобновить лечение еще на 1 неделю затем опять сделать перерыв 2-3дня! пока не добьетесь желаемого результата.
Амилаза,попробуй Фаберлик для молодой кожи.Стоит 22,45-150 мл.
Хорошая штука,я брала тоник, крем и пенку.Пенка вообще шедевр))Результат, как говорится на лицо,я в свое время брала еще со старой серии, мне не подошло, а это в самый раз.Но пользоватся надо регулярно))
~Sage~
Спасибо, но в масс-маркете я давно разочаровалась и предпочитаю аптечные марки![]()
Амилаза, почему?Негативный опыт?
~Sage~
Именно. Последние пятнадцать лет перебирала Эйвон, Орифлейм, Гарнье, Клин энд Клиа и т.д. Взрослая ж уже тетка, а прыщи с лица не сходили. Этой зимой перешла на аптечный уход (Эксфолиак, Авен), и за месяц лицо очистилось. И пусть цена не 20, а 120 грн - оно того стоит.
Кто-то пробовал фузидерм?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Прыщи точечно мажу чайным деревом![]()
берёшь их проспектик в аптеке и читаешь - там средства распределены по степени поражения кожи угревой сыпью... по крайней мере такой листок я видела с полгода назад у своей племяшки, которой только АВЕН и помог.
его же рекомендовал и её новый косметолог, которым она пока довольна.
п.с.кстати - трата мазей небольшая, так что соотношение цена/расход вполне умереное.
Всё начинается с любви.
Амилаза, Truly, спасибо, посмотрю
Социальные закладки