Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2561
  1. Вверх #401
    Новичок
    Сложного ничего нет. Для всего этого надо
    1. Какие-нибудь родственники (для предоставления жилья, и подписи об ответственности за вас на время до получения вида на жительство)
    2. Наличие сбережений (сумма должна быть довольно достаточной) Учтите, что сразу на работу устроится не получится, придется жить на сбережения и возможно это может затянуться до 1,5 - 2 лет.. Плюс необходимы средства на оформление текущих документов для получения гражданства. Это разрешение на временное проживание (фото, мед.комиссия, госпошлина (у меня ушло 5000р) Разрешение на работу ( примерно та же сумма), вид на жительство (где-то столько же) По времени - 3 месяца живете по миграционной карте, оформляя разрешение на временное проживание (далее РВП), затем еще год на РВП, и только потом оформляете вид на жительство. Если повезет с работой и согласятся взять иностранного гражданина (Я имею ввиду нормальную работу) то с имеющимся РВП можно получить разрешение на работу (сумма как и получение РВП, cюда входит та же пресловутая мед.комиссия(фтизиатр,нарколог,психиатр,венеролог, кровь на ВИЧ, флюрография и 100 р заключение главврача)
    Так что время и деньги как видите главный фактор получения гражданства.
    Да, после получения вида на жительство вы живете как полноценный гражданин России (только голосовать не можете и работать на госслужбе) и так 5 лет, потом подаете на получение гражданства. К информации в ОВИРе РФ пока не требуют отказа от прошлого гражданства и не проверяют. Что будет через 5 лет неизвестно. Так что дерзайте, всем успеха!!!!!
    Писал с личного опыта.
    И последнее. Чем дальше вы будете это делать от областных, а еще лучше районных центров, больше нервов сэкономите на стояние в долгих очередях, тем спокойнее пройдет вливание.......

2. Вверх #402
    Новичок Аватар для Zubanin
    Уважаемые форумчане и знатоки,ответьте мне пожалуйста на такой вопрос.
    Я нахожусь на территории России с 2011 года с января месяца.Пригласили поработать официально и с этого же года у меня есть и регистрация и разрешение на работу.
    В данный момент у меня есть и регистрация и разрешение на работу которые мне делает предприятие каждый год.
    Получается что официально на территории России я проживаю уже 1,5 года.
    Как в данном случае мне поступить если я хочу остаться в России.
    Спасибо.

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Zubanin Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане и знатоки,ответьте мне пожалуйста на такой вопрос.
    Я нахожусь на территории России с 2011 года с января месяца.Пригласили поработать официально и с этого же года у меня есть и регистрация и разрешение на работу.
    В данный момент у меня есть и регистрация и разрешение на работу которые мне делает предприятие каждый год.
    Получается что официально на территории России я проживаю уже 1,5 года.
    Как в данном случае мне поступить если я хочу остаться в России.
    Спасибо.
    Подать документы в УФМС на оформление разрешения на временное проживание (РВП), а далее на вид на жительство (ВНЖ). Если в Украине жить не собираетесь, то оформляйте выезд на ПМЖ в Россию и становитесь на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И потом можете жить в России хоть всю жизнь с украинским загранпаспортом со штампами ПМЖ в России и постоянным консульским учётом и российским видом на жительство. Продливать ВНЖ можно каждые 5 лет хоть всю жизнь, менять загранпаспорт каждые 10 лет в консульстве Украины. При наличии ВНЖ Вы сможете работать в любом регионе РФ без разрешения на работу и вообще права будут мало чем отличаться от прав граждан РФ в России.

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для beresin
    Кстати, любопытно: а можно вообще легально жить в РФ без РВП и ВНЖ и при этом не выезжать каждые 90 дней?

5. Вверх #405
    Новичок
    Для перееда в Россию планирую продать 3-х комн. квартиру в украине и купить квартиру в россии. В Россию хочу переехать всей семьёй в т.ч. с совершеннолетними детьми.
    Объясните пожалуйста, какова последовательность действий при таком раскладе? В россии планирую жить и работать. Вопрос о получении российского гражданства буду рассматривать после 7-10 лет проживания в РФ. Спасибо.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от vasik-v Посмотреть сообщение
    Для перееда в Россию планирую продать 3-х комн. квартиру в украине и купить квартиру в россии. В Россию хочу переехать всей семьёй в т.ч. с совершеннолетними детьми.
    Объясните пожалуйста, какова последовательность действий при таком раскладе? В россии планирую жить и работать. Вопрос о получении российского гражданства буду рассматривать после 7-10 лет проживания в РФ. Спасибо.
    а в какой регион РФ собираетесь переезжать? и почему на такой долий срок откладываете получение российского гражданства? ведь для его получения не нужно выходить из украинского.

7. Вверх #407
    Новичок
    В Ленинградскую область. По вопросу гражданства: гражданину украины, если я не ошибаюсь, нельзя иметь второе гражданство?

8. Вверх #408
    По вопросу гражданства: гражданину украины, если я не ошибаюсь, нельзя иметь второе гражданство?
    Это распространенное заблуждение. На самом деле можно иметь хоть сто гражданств

В Ленинградскую область.
    Про регион я спросил, потому что при переезде в некоторые регионы можно воспользоваться программой переселения соотечественников (там много ништяков: легкое получение РВП, бесплатная перевозка вещей и т.п.) Но Ленинградской области в этом списке, к сожалению, нет.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Подать документы в УФМС на оформление разрешения на временное проживание (РВП), а далее на вид на жительство (ВНЖ). Если в Украине жить не собираетесь, то оформляйте выезд на ПМЖ в Россию и становитесь на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ. И потом можете жить в России хоть всю жизнь с украинским загранпаспортом со штампами ПМЖ в России и постоянным консульским учётом и российским видом на жительство. Продливать ВНЖ можно каждые 5 лет хоть всю жизнь, менять загранпаспорт каждые 10 лет в консульстве Украины. При наличии ВНЖ Вы сможете работать в любом регионе РФ без разрешения на работу и вообще права будут мало чем отличаться от прав граждан РФ в России.
    А какие документы необходимы для этого?
    И если в последствии надо будет гражданство России.
    И как долго это может занять по времени?
    Последний раз редактировалось Zubanin; 13.05.2012 в 14:29.

10. Вверх #410
    Новичок
    Программа переселения соотечественников к сожалению не выполняется на местах, к тому же срок её в конце этого года истекает. Поэтому расчитываю только на себя т.е. переезд в частном порядке. Какую же процедуру оформления документов необходимо выполнить при покупке квартиры гражданину украины?

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Кстати, любопытно: а можно вообще легально жить в РФ без РВП и ВНЖ и при этом не выезжать каждые 90 дней?
    Можно. Есть много вариантов. Например, оформить патент на работу у физического лица в домашнем хозяйстве и платить каждый месяц налог не менее 1000 рублей.
    В случае обучения вуз делает миграционный учёт на год, то есть выезжать приходится не каждые 90 дней, а раз в год всего лишь.
    В случае лечения миграционный учёт тоже делается на длительный срок, чтобы человек успел вылечиться (если болезнь не позволяет ему выехать из РФ вовремя).
    Если человек получил разрешение на работу по квоте, то работодатель делает миграционный учёт тоже на год и тоже выезжать придётся максимум раз в году.
    Можно получить статус беженца. Это трудно, но зато это даст очень много прав, гораздо больше, чем РВП.
    Ну а в других случаях надо получать ВНЖ, а РВП - это промежуточный этап (для граждан Белоруссии этого промежуточного этапа нет, например). При ВНЖ можно не выезжать из России хоть всю жизнь.

12. Вверх #412
    А какие документы необходимы для этого?
    И если в последствии надо будет гражданство России.
    И как долго это может занять по времени?
    Почитайте начало этой темы или лучше всю тему. Там много раз об этом говорилось и ссылки приводились. Если будут более конкретные вопросы, которые не обсуждались ранее, задавайте.

13. Вверх #413
    Программа переселения соотечественников к сожалению не выполняется на местах, к тому же срок её в конце этого года истекает. Поэтому расчитываю только на себя т.е. переезд в частном порядке. Какую же процедуру оформления документов необходимо выполнить при покупке квартиры гражданину украины?
    Покупать квартиру точно также, как гражданину любой страны мира, в том числе и гражданину РФ. Просто нужно законно находиться в России. Всё остальное никак не зависит от гражданства. А по поводу РВП, ВНЖ, выезда на ПМЖ и постоянного консульского учёта почитайте всю тему, обсуждалось не один раз. Если будут конкретные вопросы, которые не обсуждались ещё, задавайте.

14. Вверх #414
    Покупать квартиру точно также, как гражданину любой страны мира, в том числе и гражданину РФ. Просто нужно законно находиться в России. Всё остальное никак не зависит от гражданства. А по поводу РВП, ВНЖ, выезда на ПМЖ и постоянного консульского учёта почитайте всю тему, обсуждалось не один раз. Если будут конкретные вопросы, которые не обсуждались ещё, задавайте.
    А если например я находясь на территории России по временной регистрации, приобретаю квартиру.Ведь меня должны прописать в эту квартиру.Как же тогда другие приобретают квартиры за рубежом?

15. Вверх #415
    Новичок
    Спасибо. Я хотел бы уточнить: - если я куплю квартиру в России. Проблем с регистраций и выдачи РВП, ВНЖ, а следовательно с устройством на работу не будет поскольку у меня будет недвижимость в РФ? Я правильно понимаю? Подтвердите или разъясните. Ну а вопрос получения российского гражданства это дело времени.
    Последний раз редактировалось vasik-v; 13.05.2012 в 18:21.

16. Вверх #416
    А если например я находясь на территории России по временной регистрации, приобретаю квартиру.Ведь меня должны прописать в эту квартиру.Как же тогда другие приобретают квартиры за рубежом?
    Во-первых, прописывали только в СССР, а сейчас регистрируют по месту жительства. Во-вторых покупка квартиры (приобретение недвижимости в собственность) никак не связана с регистрацией по месту жительства. Если Вы владеете квартирой и находитесь в РФ в статусе временно пребывающего иностранного гражданина, значит сможете поставить себя на миграционный учёт на 90 дней в своей квартире, если находитесь в статусе временно проживающего (имеете РВП), значит сможете зарегистрировать себя по месту жительства в своей квартире на 3 года, если находитесь в статусе постоянно проживающего (имеете ВНЖ), значит сможете зарегистрировать себя в своей квартире на 5 лет лет (это считается на постоянно) и потом продлить регистрацию при продлении ВНЖ.

Другие точно так же приобретают квартиры в собственность. Вы можете купить в России хоть 10 квартир, это совершенно не означает, что Вы во всех в них живёте.

17. Вверх #417
    Спасибо. Я хотел бы уточнить: - если я куплю квартиру в России. Проблем с регистраций и выдачи РВП, ВНЖ, а следовательно с устройством на работу не будет поскольку у меня будет недвижимость в РФ? Я правильно понимаю? Подтвердите или разъясните. Ну а вопрос получения российского гражданства это дело времени.
    Владение квартирой поможет Вам проще зарегистрироваться по месту жительства при наличии РВП или ВНЖ. Но это никак не повлияет на получение РВП и ВНЖ.

18. Вверх #418
    Владение квартирой поможет Вам проще зарегистрироваться по месту жительства при наличии РВП или ВНЖ. Но это никак не повлияет на получение РВП и ВНЖ.
    Спасибо Вам огромное за разъяснение вопроса.
    Возник вопрос, а если заключить брак с россиянкой - как в таком случае?
    Или все процедуры получение ВНЖ остаются теже?
    Последний раз редактировалось Zubanin; 13.05.2012 в 19:33.

19. Вверх #419
    Новичок
    Благодарю за пояснения. Переезд планирую через 1-1,5 года. И ещё один вопрос - армейский. Так как я хочу переехать со взрослыми детьми, дочь - 21, сыну -18. Что касается на счёт сына. Если у него на то время будет на руках военный билет Украины, его не призовут на службу в армию РФ, или могут призвать? Спасибо.

20. Вверх #420
    Благодарю за пояснения. Переезд планирую через 1-1,5 года. И ещё один вопрос - армейский. Так как я хочу переехать со взрослыми детьми, дочь - 21, сыну -18. Что касается на счёт сына. Если у него на то время будет на руках военный билет Украины, его не призовут на службу в армию РФ, или могут призвать? Спасибо.
    в российской армии служат только граждане России

Ответить в теме
Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права