Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1028
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Я вам тут религию не навязываю, а говорю возможные источники расширения своего кругозора.
    Я Вам, что дала адрес, Малая Арнаудская, дом ..., двор..., собрание в ... часов. Там будет тятя Глаша, дайте ей ... монет и слушайте ...
    дАрАгая редакцЫя, я фигею, перенесите тему в Форумную перловку

читала, угорала тут : "возможные источники расширения своего кругозора" - это пойти на Малую АрнауДскую , дать тете Глаше монет и слушать , как быть рабой своего мужа

а чё, без монет тетя Глаша молчит, ртом не трудится ?

Кстати, просветите, шоб был понятен кругозор тети Глаши : самой этой тете Глаше ейный муж часто в глаз дает ? Или только когда она не успеет кофточку вовремя довязать ?

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Я вам не доктор. Ответ на пост Креветки я написал лишь потому, что не люблю категоричности. В детстве ВСЕ играли в куклы. Даже мальчики. Ну наверное кроме Вас и Креветки Вы по видимому уже в годовалом возрасте начали играть в войнушки, собирать солдатиков и увлекаться конструкторами ) Кстати завидую вашей феноменальной памяти - я вот до 3х лет себя не особо помню, поэтому не поручусь за все свои действия
    В годовалом возрасте я молотком гвозди забивала... это единственное занятие, которым меня можно было остановить))) В остальное время я бегала... это со слов матери. Кукол у меня не было... потому что все знали, что я к ним равнодушна. А вот техника меня завораживала.
    Что не помешало мне обзавестись семьей не слабых размеров))) При этом относиться к мужу с уважением (хотя он этого заслуживает, чего скрывать) и сохранять свой союз на протяжении 14 лет в целости и сохранности. Хотя всякое в нашей жизни было. При обоюдном желании могли уже сто раз расстаться.

Категорично ты тоже высказался. Это факт.
    Потому как ты ж не можешь отрицать, что все люди (а в частности женщины абсолютно разные)

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    та ну я тоже любила машины, конструкторы, Казаки- разбойники, н ов то же время спокойно играла в дочки-матери.
    Это не влияет особо на поведение в семье, вряд ли найдется мужчина играющий только в куклы и от этого сдвинутся приоритеты внутри семьи.
    Ну не играла я ни в какие дочки-матери. Скучно это было до одури.. И детей считала что у меня не будет. Ибо тех кто обзаводился детьми считала... мягко говоря отсталыми... самих детей, на дух не переносила))) А сейчас сама отсталая, в трехкратном размере)))))))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.06.2010 в 19:01.
    Тишина.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    читала, угорала тут : "возможные источники расширения своего кругозора" - это пойти на Малую АрнауДскую , дать тете Глаше монет и слушать , как быть рабой своего мужа
    Да, да, дорогая редакция, именно Малая АрнауДДДская- Не существующая улица, которая ассоциируется у одесситов с аферистами и подделываемыми некачественными товарами.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.06.2010 в 05:44.

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Хотя всякое в нашей жизни было. При обоюдном желании могли уже сто раз расстаться.

5. Вверх #405
    Знакомая уехала жить в Англию, там, с ее слов, стерлись границы между женщиной и мужчиной, в том числе и внешние данные. Она никак не может привыкнуть к тому, кто там мужчина, а кто женщина, на одно лицо. Женщины перестали за собой следить, носят прически и одежду как у мужчин, в общем заняли равную позицию с мужчинами в обществе. За что боролись, на то и напоролись.
    Может лучше каждый будет заниматься своим делом и сидеть на своем месте, может не так то это и плохо быть женой и матерью, да просто слабым полом?!

6. Вверх #406
    Адресуется тем... в общем сами поймут кому.
    Намного легче дать совет в ветке "Как уйти.".."Уходи!", "Развод"..."Найдешь лучшего!"?, чем в этой ветке "Как сохранить семью".
    Повторяю еще раз страдать и повиноваться мужу, быть в его рабстве - советы не этой ветки, а садомазохизма.
    Развод может привести к вечному страданию и терзанию, а вовремя исправленная ошибка, направленная в сторону сохранения семьи -к счастью. Я за счастье в браке!

7. Вверх #407
    Совет для укрепления брака, да Совет, и его реабилитации.
    Устраивайте почаще семейные праздники, чтите семейные традиции, отмечайте большим семейным праздником (имеется ввиду внимание и присутствие всех членов семьи) дни рождения всех членов семьи. Устраивайте день семьи, день папы, день мамы, новый год, 8 марта и т.д.
    Праздники внесут объединение и сплочение всей семьи.
    И не забывайте хотя бы раз в неделю собираться за обеденным столом всей семьей и без TV.

8. Вверх #408
    Иллюзия греха Аватар для July July
    А Вы будете сидеть - КРАСИВАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ , но ОДИНОКАЯ.
    ага) а я в браке такая..СИЖУ!.. сил нет больше сидеть, когда ты, читая Библию и выполняя всё, что вы написали в первых постах, понимаешь, что находишься в золотой клетке, жизнь проходит мимо, и жить как-то не хочется.....Зато все вокруг твердят: СЧАСТЛИВЫЙ БРАК: муж обожает, пылинки сдувает, хочет, чтобы дома сидела, очаг берегла, дом полная чаша...Только за это мнимое благополучие цена непомерно высокая - личная свобода и собственный выбор. Как вам, Танечка, такой вариант? или тоже скажете, что с жиру бесимся?...
    Над своим счастьем нужно долго работать, сквозь терни к звездам, что-то менять в себе.
    Ага, только женщина и должна меняться по-вашему, очень справедливо..
    Да кому от этого легче станет, кто-то станет лучше жить?...
    Да, и жить, однозначно, станет не легче. Семья разрушается, это противоречит моим принципам, но молодой женщине быть запертой в 4 стенах не соответствует моим стеремлениям и амбициям. И я уж лучше начну сначала, с самого низа, но так, как я желаю, имею право!
    ...жди следующего поезда...
    Да я лучше пешком прогуляюсь, подышу воздухом, чем ТАК, но на поезде...
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Совет для укрепления брака, да Совет, и его реабилитации.
    Устраивайте почаще семейные праздники, чтите семейные традиции, отмечайте большим семейным праздником (имеется ввиду внимание и присутствие всех членов семьи) дни рождения всех членов семьи. Устраивайте день семьи, день папы, день мамы, новый год, 8 марта и т.д.
    Праздники внесут объединение и сплочение всей семьи.
    И не забывайте хотя бы раз в неделю собираться за обеденным столом всей семьей и без TV.
    Свежая мысль.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #410
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Тут один выход -живите отдельно, отучайте мужа от маминых советов. С мамой и бабушкой воевать бесполезно, все равно виноватой окажешься.
    это совет? я думаю, что они живут с мамой и бабушкой просто потому, что нет возможности жить отдельно!

Муж любит и Вас и маму, ему очень тяжело сделать выбор в любую сторону. Если он публично признает Вас правой (в чем я не сомневаюсь) он только усугубит и накалит ситуацию. Мама найдет еще более изощренные способы завоевать внимание и расположение сына.
    а я так не думаю, просто он маминькин сынок и никогда не встанет на сторону жены!

почему он на едине никогда не сказал так: если я признаю тебя правой это только усугубит и накалит ситуацию?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #411
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Адресуется тем... в общем сами поймут кому.
    Намного легче дать совет в ветке "Как уйти.".."Уходи!", "Развод"..."Найдешь лучшего!"?, чем в этой ветке "Как сохранить семью".
    Повторяю еще раз страдать и повиноваться мужу, быть в его рабстве - советы не этой ветки, а садомазохизма.
    Развод может привести к вечному страданию и терзанию, а вовремя исправленная ошибка, направленная в сторону сохранения семьи -к счастью. Я за счастье в браке!
    а кто еще совсем недавно говорил:

Нам бы поучиться у восточных женщин да Библию почитать. Например, в Египте, муж имеет полное право избить жену, если она приедет на такси домой, значит она, пардон, шлюха. И жена ничего не скажет.
    ...муж частенько в молодости дебоширил, побивал, погуливал, жена не выдержала, собрала 2 маленьких детей и уехала к родителям. Те ее выгнали к мужу, сказали нарожала, иди к мужу воспитывай. Сейчас оба ребенка устроены, с образованием, квартирами. Муж поумнел, стал вроде нормальный. У них свой бизнес. Вытерпела ужасы, зато сейчас счастлива сама и за детей.
    а когда появилась критика, только тогда ты пошла на попятную)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

12. Вверх #412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение

Я тоже удивилась, что со сменой аватарки, пришла и смена суждений.

13. Вверх #413
    Не покидает форум
    Все советы _Tanya_ скорее направлены на сглаживания конфликтов, а не на избежание разводов. Конфликты и ссоры бывают в каждой семье, но не всегда они ведут к разводу. Если люди решаются на окончательный разрыв, то причины, наверное, более существенные, чем просто недопонимание. Люди подходят к такому решению не за один-два дня, а тогда, когда уже многие способы сохранить семью были испробованы. Но это мое ИМХО. Я не знаю семей, которые развелись только потому что друг на друга обиделись и никто не захотел первым сделать шаг навстречу.

14. Вверх #414
    Заморская волшебница
    Ого!!! За неполные двое суток столько накатали!!! Ну, неудивительно. Обратите внимание на время написания первых сообщений топикстарером. Толи она строчит, как из пулемета, толи все заранее написала в "Ворде", а потом "скопипастила" по абзацу сюда, тем самым нарабатывая как можно большее количество сообщений... А смысл?

Вообще суть темы непонятна. Неужели она думает, что своими проповеданиями с виртуального пульприта она сумеет предотвратить хотя бы один развод, наставив хотя бы одну сомневающуюся пару на пусть истинный? Выражения типа "Я начинаю искренне верить в изречение мужчин: "Все бабы дуры, а почему дуры - потому, что бабы" наврядли привлекут к себе много последователей... по крайней мере, женского пола...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #415
    а кто еще совсем недавно говорил:

Это лишь примеры: 1. Другой культуры, отношения женщины к мужу. 2. Реальный пример нелегкой судьбы и ее счастливый финал, пример того, на что приходиться идти жене, а не руководство к действию. Выбор действий зависит от каждого.

16. Вверх #416
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ого!!! За неполные двое суток столько накатали!!! Ну, неудивительно. Обратите внимание на время написания первых сообщений топикстарером. Толи она строчит, как из пулемета, толи все заранее написала в "Ворде", а потом "скопипастила" по абзацу сюда, тем самым нарабатывая как можно большее количество сообщений... А смысл?

Вообще суть темы непонятна. Неужели она думает, что своими проповеданиями с виртуального пульприта она сумеет предотвратить хотя бы один развод, наставив хотя бы одну сомневающуюся пару на пусть истинный? Выражения типа "Я начинаю искренне верить в изречение мужчин: "Все бабы дуры, а почему дуры - потому, что бабы" наврядли привлекут к себе много последователей... по крайней мере, женского пола...
    Это копирование из соседней ветки, откуда я перешла, дабы не нарушать тематику той ветки (Развод...как жить дальше)

Статистику тут никто не ведет и аллею славы не создает.

Из опыта моих подруг и сестер. Жаль, что я не могу тут привести эти примеры, мои подруги обидятся, но мое мнение разделяют, сами твердят это утверждение.

17. Вверх #417
    это совет? я думаю, что они живут с мамой и бабушкой просто потому, что нет возможности жить отдельно!
    Возможность можно найти, было бы желание, от этого зависит дальнейшая судьба семьи, конфликты не прекратятся точно, там же бабы делят внимание одного мужика. И накаливание обстановки мужчиной приведет только к гонке вооружений. Как вариант помириться с мамой и бабушкой, но я в этот вариант не верю, у мамы только корона вырастит.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Возможность можно найти, было бы желание, от этого зависит дальнейшая судьба семьи, конфликты не прекратятся точно, там же бабы делят внимание одного мужика. И накаливание обстановки мужчиной приведет только к гонке вооружений. Как вариант помириться с мамой и бабушкой, но я в этот вариант не верю, у мамы только корона вырастит.
    Вас послушать, так все семьи просто мечтают жить с родителями... и возможность не всегда можно найти, далеко не всегда!
    А родители бывают такими чудным, что легко достанут и на растоянии и здесь не с мамами мириться надо, а ставить ультиматум мужу!

19. Вверх #419
    July July для начало определитесь чего Вы хотите. На примерах моих знакомых, такие женщины, сидящие в дорогих домах, где им уже все надоело, обычно начинают пить, т.е. "бухать". Если дело в скуке, то порекомендовала бы заняться самореализацией, тем более, что есть возможность. Сможете ли Вы жить самостоятельно?
    Есть еще пример, девушка начала жить с богатым мужчиной, делай что хочешь, ходи куда хочешь, солярии, бутики и т.п. Но он мог так вызвериться и устроить скандал за то, что она забыла заплатить за телефон по счету. Не буду вдаваться в подробности, но он ее за личность не считал, а считал за куклу. Вот она этого и не выдержала.

Еще пример, в двух словах, девушке тоже надоело однообразие золотой клетки, вырвавшись в гости к подруге, сходила в ночной клуб. Понравилось, затянуло. Изменила мужу, сказала ему об этом и с легкостью упорхнула из брака. Муж увидев изменившуюся жену (и наверное его любовь к ней) предложил ей вернуться и собственный бизнес, оплатил ей поездку на курорт. Так она за счет мужа взяла в поездку своего любовника (отдельный разговор про этого бы., который без гроша), платила за него все,возвращаться в семью не собирается, готова горы свернуть для любовника.
    Загадочная женская душа.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.06.2010 в 13:18.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так все семьи просто мечтают жить с родителями... и возможность не всегда можно найти, далеко не всегда!
    А родители бывают такими чудным, что легко достанут и на растоянии и здесь не с мамами мириться надо, а ставить ультиматум мужу!
    Можно поподробнее об ультиматуме

Ответить в теме
Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права