Программы на вечернем и на дневном были разные: разное количество академических часов на лекции и на практику. Про заочников вообще молчу.
После вечернего или заочного образования нельзя было поступать в
дневную аспирантуру. Заочная аспирантура (без отрыва от производства) появилась вместе с соискательством и кардинально отличалась от дневной аспирантуры (с отрывом от производства) по требованиям к подготовке диссертации.
Неоднократно замечено, что Вы сливаетесь, как только Вас просят привести цифры или факты.
1. Реальность такова, что уровень современных педагогов в массе своей не выдерживает никакой критики: хорошие специалисты в школы/ВУЗы не идут, а идут троечники. Конечно для них тесты - "сложные".
2. Девушка, это Вам бы не позориться

Вы знакомы с требованиями ВАКа к диссертациям?
И про три статьи в "фахових виданнях" для кандидата никогда не слышали?

В списках этих "фахових видань" кого только нет...
И я вижу уровень современных диссертаций, проходящих не через один совет и по разным специальностям: публикации заграницей в англоязычных журналах есть только у небольшой части, липовые акты внедрения, декларационные патенты на
бесполезную модель, которыми только и можно, что подтираться в туалете.
80-90% соискателей печатаются в каком попало Вестнике, который печатает статьи за деньги(!) - это вообще нонсенс, но формально требования выполнили.
3. Не буду опускаться до Вашего хамства "ссылка уже приводилась на форуме" и приведу ссылку еще раз
http://rupor.info/spec/dosie/novoe-d...nika-kopija-d/
Вы даже не представляете, о чем я имею понятие, а о чем не имею.
Вот Вы о Болонской системе понятия не имеете, почитали бы исходные документы (с английским проблем у Вас не должно возникнуть, хотя если тесты для Вас сложные, то не факт).
Насчет медицины: странно, но на Западе она не умерла от "самостоятельной работы". Может это потому, что там её умеют организовывать, а у нас эта работа проводится только на бумаге?
Как и производственная практика в большинстве ВУЗов.
Про СССР: что, экзамен на формулы/теоремы не есть проверка на запоминание фактов?

Социальные закладки