....Это если в трусах там гулять сутки)))
| ||
Тема: Катакомбы
....Это если в трусах там гулять сутки)))
Это называется умным латинским словом «спелео». Ну и конечно же, не поход, а в большей степени экспедиция.
Ой, а вы в походы за грибами ходите?А за ягодами не ходите? А за орехами?
А если в «походе за грибами» кинуть в корзинку чего-нибудь не то -- так вас могут даже не откачать в реанимации, знаете ли...
Ну да, хамство и высокомерие -- это для бывалых катакомбистов вообще характерно. И этой болезни моска очень сложно избежать -- катакомбы ей просто заражают. Сам наблюдал одного парнишу (не буду показывать пальцем и называть имени), который однажды за лето съездил несколько раз в Палиёво и один раз в Холодную Балку, и потом перед всеми пальцы гнул, какой он стал охрененный спелеолог. Хотя тут уместнее сказать «охреневший».
=================
Сокрытый листвою
Aq_, да на здоровье-вперед в катакомбы с "экстримом"... если повезет, поведаешь тут, каково это блукать в потемках)))))))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
И не надо спрашивать -- они знать не могут. Катакомбы находятся на расстояии 8 км от села в нераспаханном овраге. Не надо ехать автобусом до Палиёво, а надо ехать электричкой раздельнянско-котовского направления до станции «платформа Октябрьская», и пройти несколько полей, то есть пересечь несколько лесопосадок. Точно дороги я уже не помню
Канагон и свечи спасут ацца русской демократии!
=================
Сокрытый листвою
Господа, подскажите пожалуйста жив ли еще Поиск, ходит ли кто-то в катакомбы. Очень хотелось бы разочек заглянуть.
Лучше конечно не с экскурсией, а с хорошей компанией.
И еще вопрос - пролистывая тему нарвался на фразу - "составить карту катакомб невозможно". Это действительно так? И почему?
Да, наткнулся на такую тему - ХХ подземные соревнования в каменоломнях "ОДЕССА - 2010" - конец марта 2010
(http://moriya.od.ua/forum/index.php?showtopic=1457)
Хотя Мория и подчеркивают что они спелеологи и повсяким там катакомбам не лазают, это у них на форуме.
Кто знает - можно ли как - то к ним на хвост упасть (не уверен что будет иметь смысл участвовать в соревнованиях, а посмотреть да и просто пройтись под землей было бы интересно).
И еще раз - никто не в курсе - там же Поиск (4-я станция) и в силе ли их предложение приходить по четвергам в 19:00 до сих пор?
Спасибо
Последний раз редактировалось phgrey; 20.02.2010 в 17:29.
и у меня вопрос...кому можно упасть на хвост, что бы полазить по катакомбам?
поищите вконтакте группу одесские катакомбы-ребята там регулярно вылазят и организуют вылазки
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Я сегодня в Холодной балке был. И ещё сегодня же я нашел чей-то ЖЖ с сегодняшим отчётом о походе тудаже. С фотками.
Карту, в строгом смысле этого слова, со всеми масштабами и точностью -- да, невозможно. Потому что спорадически в некоторых местах происходят завалы, затопления, где-то просто грунт ползёт -- меняются очертания. И сколько всего существует тоннелей -- не знает абсолютно никто, потому что в большинстве случаев камень добывали по принципу «где хочу и как хочу», ничего не документируя. Хотя американцы умеют делать полные трёхмерные модельные карты отнюдь не самых доступных пещер со всеми трещинами и сталагмитами.
Но вот схемку набросать со всеми поворотами и базами, и метками -- вполне.
=================
Сокрытый листвою
Да, я думаю что если заявиться в поиск в четверг, то и на хвост упасть будет легче, а новичкам они вроде как рады. А вообще там у Мории же написано что и как. А там по землей какая разница, там же куча народу из разных городов. Можно с кем угодно общаться. В общем там очень классно, а соревнования моё любимое действо.
А по старониколаевской трассе от Крыжановки и дальше есть катакомбы ? Хоть какие-нибудь, а то во всей теме ни одного упоминания. Тут спрашивали за Фонтанку, но вроде не ответили.
А сама катакомба завалена ? Кто-то был там - раскажите, Интересно.
Социальные закладки