Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 694
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    И кстати, поскольку запрещено поминать имя Господа всуе, оперируют термином Ашем - имя Его( шем - имя на иврите).
    Шалом увраха!

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для JimJams
    Нашего Археем зовут. Глядишь, еще фантастическую повесть всем форумом опубликуем. "Архей. Вечность одиночества". )

3. Вверх #403
    Философ форума

Все мы притягиваемся и отталкиваемся, все мы заряженые частицы в единой материи, все мы составляем единое целое. Может все вместе мы и состовляем Бога, и это не он соэдал мир, а мир создал его. Я имею ввиду выший разум.

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Нашего Археем зовут. Глядишь, еще фантастическую повесть всем форумом опубликуем. "Архей. Вечность одиночества". )
    Мне кажется, что Ему все - равно.
    Шалом увраха!

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Сердце

По умолчанию И зачем

И зачем создалось мироздание
    Почему миллениум мы ждем.
    И зачем мы терпим расставание
    Почему так сложно мы живем.

Почему случаются несчастья
    Почему счастливым можно быть
    Почему посуду бьем на счастье
    Почему нам к счастью там не жить.

И зачем нам сдерживать желанья
    И зачем пытаться сохранить
    И зачем умалчивать признания
    И зачем тогда на свете жить.
    Кто хочет невозможного, мне мил.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Все мы притягиваемся и отталкиваемся, все мы заряженые частицы в единой материи, все мы составляем единое целое. Может все вместе мы и состовляем Бога, и это не он соэдал мир, а мир создал его. Я имею ввиду выший разум.
    У вас конец неправильный. В смысле, последние несколько предложений. )
    В вашем варианте высшего разума быть не может. Все это напоминает скорее колонию муравьев, которая представляет собой единый оранизм/механизм.

Но опять же. Тема-то про бога Архея.
    Давайте ваш вариант ответа, зачем всемогущему божеству, являющему собой абсолют и первоначало понадобилось мир создавать. )

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Всемогущий знал бы о запредельности своего могущества заранее.
    Знать самому о запредельности своего могущества все равно, что создать неподъемный камень.

8. Вверх #408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Знать самому о запредельности своего могущества все равно, что создать неподъемный камень.
    ну так ОН же был до того как появились пределы и мир в котором что либо может быть неподъемным.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Почему? Если я всемогущий на самом деле, то что мешает мне это знать?
    Пределы мне разве что неизвестны, но только потому, что их и не существует.

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для AliDM
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ну так ОН же был до того как появились пределы и мир в котором что либо может быть неподъемным.
    он сам есть пределы, он сам себя ограничивает. И мы ему подобны.

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    новая струя...
    постичь необъятное ограниченным восприятием , "трудновато " ))
    предлагаю смысл выводить из принципа подобия или свойств этого мира...
    чтобы задача была посильной...)))

12. Вверх #412
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Вы заметили, что, порой, хорошие добрые люди встречают большее количество преград на своем пути или же даже чаще умирают, чем ублюдки, что зря тратят свои жизни? Быть может это освобождение за хорошее поведение? А тем еще и добавят срок? Быть может суицид-попытка побега?
    Ну, во-первых, я знала хороших добрых людей, которые прожили до глубокой старости. Куда уж лучшее поведение для освобождения?
    Во-вторых, Вы вправе считать мир тюрьмой и жить свою жизнь как заключенный.

Мне при поднятии подобных тем всегда вспоминается сказка К.С.Льюиса "Последняя битва", где черные гномы не видели великолепного райского сада, куда попали, а считали, что сидят в хлеву и питаются помоями.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    он сам есть пределы, он сам себя ограничивает. И мы ему подобны.
    В детстве я рисовала на картонке девочку (себе подобную) и играла с ней
    Я нарисовала для нее целый альбом и ванну, и комнату отдыха и даже машину
    Вырезала полоски и разложила на полу, чтобы она могла ездить
    Я создала мирок
    А потом он мне надоел и я забыла про него
    Может так и наш творец создал себе аквариум, а потом то ли разочаровался в нас, то ли мы ему просто наскучили, но он забросил наш мир
    И вот мы варимся в этом котле, все сами себя загрязняем и загрязняем, пока не захлебнемся собственным д*****м

П.с. и кстати, когда я создала для куколки мир я вовсе не чувствовала себя всемогущей, хотя бы и знала, что в моей единственно власти и прекратить существование этого мирка, что впрочем я и сделала
    А еще это похоже на то как вам наскучит играть в огород и вы удалите свой экаунт (такой себе всемирный потоп), а потом захотите вернуться и снова зарегистрируетесь (выпустите голубя на проверку сухой почвы)

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для 8ms
    За редкими исключениями люди пребывают в безграничном заблуждении, чреватом для них весьма тяжкими последствиями!
    Бог не нуждается в том, чтобы гоняться за ними, упрашивая уверовать в Свое Бытие. Да и служители Его ниспосланы не для того, чтобы непрестанно увещевать: "будьте любезны, не отходите от Него". Это было бы смехотворно. Думать таким образом и ожидать подобного означает обесценивать и принижать Величественное Божество.
    Господь предстает перед человечеством, требуя, а не соблазняя и упрашивая, не жалуясь и печалясь. Он спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, дабы уберечь стремящихся к Восхождению от новых нападений; прочим же предстоит основательно пережить то, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения!

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    За редкими исключениями люди пребывают в безграничном заблуждении, чреватом для них весьма тяжкими последствиями!
    Бог не нуждается в том, чтобы гоняться за ними, упрашивая уверовать в Свое Бытие. Да и служители Его ниспосланы не для того, чтобы непрестанно увещевать: "будьте любезны, не отходите от Него". Это было бы смехотворно. Думать таким образом и ожидать подобного означает обесценивать и принижать Величественное Божество.
    Господь предстает перед человечеством, требуя, а не соблазняя и упрашивая, не жалуясь и печалясь. Он спокойно предоставил Тьме не только всех злых, но и всех колеблющихся, дабы уберечь стремящихся к Восхождению от новых нападений; прочим же предстоит основательно пережить то, в истинности чего они уверены, чтобы осознать свои заблуждения!
    Так хочется Вам возразить, но это все равно, что спорить о воспитании детей (детей Божиих)
    По Карнеги не надо детям объяснять почему?, а просто сказать повелительным тоном Да! Или Нет! и ссылку на 10 заповедей
    Или по добру по здорову долго объяснять и уговаривать, что Вы категорически отвергаете, мол унижает Божественное достоинство
    Но зачем тогда после каждой службы читают проповеди, зачем после исповеди батюшка говорит напутствующее слово и причем поясняет твои поступки тебе же
    Даже в святом писании пишется, что Иисус пришел на землю не для праведников, а для грешников, чтоб спасти их души открыв им глаза
    С Ваших слов получается, что Иисус тогда унижался перед людьми неверующими, читая им слово Божье

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для 8ms
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    С Ваших слов получается, что Иисус тогда унижался перед людьми неверующими, читая им слово Божье
    ОН их Любит.

17. Вверх #417
    Мама родила меня для себя, для продолжения рода, потому что все люди так живут и этого требует природа человека
    А может и у Бога такая же ситуация
    Он любит нас как свое родное дитя
    Вот только к маме мы не обращаемся с вопросом: зачем ты меня родила?
    И не упрекаем за то что в жизни что-то не удалось
    Мы берем выше и обращаем все вопросы, запросы и обиды к Господу: зачем ты меня создал таким? Почему ты мне это не дал?
    А может мы плохо смотрим, слышим?

Сидим как хомячки в углу лабиринта и не двигаемся
    Вот Бог подсказывает: иди! Двигайся!

А мы не слышим, потому что вот здесь сейчас шуршим в инете, строчим эту лабуду

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, я знала хороших добрых людей, которые прожили до глубокой старости. Куда уж лучшее поведение для освобождения?
    Во-вторых, Вы вправе считать мир тюрьмой и жить свою жизнь как заключенный.

Мне при поднятии подобных тем всегда вспоминается сказка К.С.Льюиса "Последняя битва", где черные гномы не видели великолепного райского сада, куда попали, а считали, что сидят в хлеву и питаются помоями.
    про во-первых мне тоже сказочка вспомнилась.. про яблоко, снаружи такое красивоое, а внутрии..))
    про во-вторых я знаю свои права, кто вы, чтобы мне их диктовать?)

Да и не говорил я, что наш мир помойка, тюрьмы разные бывают) Кормят, поят, одевают.. Стишок))

Кстати, про "вести себя как заключенный". А вы не заключены в узкие и твердые рамки общественных и моральных устоев, которые в вашу узкую головку в детстве усердно вкладывали люди, которые стали вашими родителями совершенно случайно?
    Кстати объясните весь этот механизм, почему в жизни столько случайного по вашему мнению, атеисты? Где заложен скрипт корейского рандома в наших ДНК, на который нам необходимо молиться, разбивая лбы в кровь о каменную неоспоримость физических законов бытия?

19. Вверх #419
    про во-первых мне тоже сказочка вспомнилась.. про яблоко, снаружи такое красивоое, а внутрии..))
    А теперь перечитайте свой псто о хороших людях.

А вы не заключены в узкие и твердые рамки общественных и моральных устоев, которые в вашу узкую головку в детстве усердно вкладывали люди, которые стали вашими родителями совершенно случайно?
    Что же вы, батенька, рассуждаете, как обиженный ребенок?
    Грабь! Насилуй! Убивай!
    Случайного нет и быть не может. "Случайно" - это когда не видно всей предыстории.

Кстати объясните весь этот механизм, почему в жизни столько случайного по вашему мнению, атеисты? Где заложен скрипт корейского рандома в наших ДНК, на который нам необходимо молиться, разбивая лбы в кровь о каменную неоспоримость физических законов бытия?
    Курите квантовую физику. Это "только" "теория", конечно. Но наука хотя бы опирается на наблюдения, а не домыслы и фантазии.

20. Вверх #420
    Что же вы, батенька, рассуждаете, как обиженный ребенок?
    Грабь! Насилуй! Убивай!
    Случайного нет и быть не может. "Случайно" - это когда не видно всей предыстории.
    Вы - сын своих родителей. Случайно?

Курите квантовую физику. Это "только" "теория", конечно. Но наука хотя бы опирается на наблюдения, а не домыслы и фантазии.
    Ну да, например исследование блох и сверхдостижение науки в виде вывода о том, что блохи, живущие на собаках, прыгают больше блох, живущих на кошках. Наблюдения просто класс..

Ответить в теме
Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права