Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 21 из 727 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 14525
  1. Вверх #401
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежана 2 Посмотреть сообщение
    граждане, это все хорошо, а вы слушались когда-то у судьи Ярош Приморского суда? 2 года не могли иметь счастье увидеть судью и ни одной повестки а вы говорите 4-5 заказных писем...
    Цитата Сообщение от Снежана 2 Посмотреть сообщение
    да что вы говорите? а то я смотрю у нее над головой нимб светится
    По телевизору что ли её показывали ?

2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Добрый вечер
    Вопрос: какое количество людей необходимо для создания кооператива и его регистрации? Необходимо голосование "за", "против" и решение большинства?
    Заранее огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от artyr222 Посмотреть сообщение
    подскажите :если в договоре инвестирования нет пункта о доплате за лишний метраж а только (отклонение в 2 % не влияет на подрядчика) обязаны ли мы доплачивать.сильно уж настаивают.
    в общем нет, все зависит от конкретной ситуации, надо видеть документы и понять схему продаж, если ФФС, то в договоре ничего может и не быть, а подобный пункт может содержатся в правилах фонда

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Вопрос: какое количество людей необходимо для создания кооператива и его регистрации? Необходимо голосование "за", "против" и решение большинства?
    Стаття 7. Порядок створення кооперативу

Кооператив створюється його засновниками на добровільних засадах.

Засновниками кооперативу можуть бути громадяни України, іноземці та особи без громадянства, а також юридичні особи України та іноземних держав, які беруть участь у діяльності кооперативів через своїх представників.

Рішення про створення кооперативу приймається його установчими зборами.

Рішення установчих зборів оформляється протоколом, який підписують головуючий та секретар зборів. У протоколі зазначаються особи, які брали участь в установчих зборах: для фізичної особи - прізвище, ім'я та по батькові, паспортні дані (для осіб без громадянства, які постійно проживають в Україні, - дані документа, який його замінює); для юридичної особи - прізвище, ім'я та по батькові уповноваженого представника юридичної особи, дані про державну реєстрацію, що підтверджуються свідоцтвом про державну реєстрацію або його нотаріально завіреною копією, документ, що підтверджує його повноваження. Дані про фізичну особу засвідчуються її особистим підписом, а про юридичну особу - підписом її уповноваженого представника.

Чисельність членів кооперативу не може бути меншою ніж три особи.

При створенні кооперативу складається список членів та асоційованих членів кооперативу, який затверджується загальними зборами.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    По телевизору что ли её показывали ?
    наверное, уже сниться начала.

6. Вверх #406
    User banned
    Добрый...! можно ли уточнить:какая сейчас ситуация для иностранцев(есть вид на жительство) по покупке земли под строительство дома или квартиры.......Спасибо!

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Бёрнер Посмотреть сообщение
    Добрый...! можно ли уточнить:какая сейчас ситуация для иностранцев(есть вид на жительство) по покупке земли под строительство дома или квартиры.......Спасибо!
    ограничение для иностранцев только по земле сельхоз назначения, ну и под садоводство тоже

8. Вверх #408
    User banned
    [QUOTE=ВВК_;5080636]ограничение для иностранцев только по земле сельхоз назначения, ну и под садоводство тоже[/QU

спасибо...а то в сельсовете чтото про украинское гражданство начали петь....значит изменений не было в последнее время?

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для Sneginka
    [QUOTE=Бёрнер;5089442]
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ограничение для иностранцев только по земле сельхоз назначения, ну и под садоводство тоже[/QU

спасибо...а то в сельсовете чтото про украинское гражданство начали петь....значит изменений не было в последнее время?
    Вот меня тоже этот вопрос интересует! Хотелось продать участок а оказывается что:
    "17 марта был опубликован и вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения отрицательных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» № 922-VI от 4 февраля 2009 года.

Особенно интересны некоторые изменения, внесенные в раздел III «Окончательные положения» Закона Украины от 31 октября 2008 года № 639-VI «О первоочередных мероприятиях по предотвращению отрицательных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Этот раздел дополнен пунктом 12 следующего содержания:
    «12. Предусмотреть запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года».
    (подпункт (2) пункта 2 раздела I Закона № 922-VI)"
    Т.Е. пока продать земли С/х не возможно... И нотариусы отказывают в регистрации таких сделок.

10. Вверх #410
    При этом, если в Земельном Кодексе были определены какие именно из с/х земель нельзя продать - то здесь получается, что все и садоводство в том числе!
    ПОКА ЖДЕМ - ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДАТЬ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ НОРМЫ!

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    особенно веселит слово "предусмотреть" )) заредактировались, бедняжки )

12. Вверх #412
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    особенно веселит слово "предусмотреть" )) заредактировались, бедняжки )
    А меня веселит "...на продажу...".
    Ведь получается, что дарить ни кто таки не запрещал!!!
    А как известно, что прямо не запрещено законом, то… ну сами знаете
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

13. Вверх #413
    Постоялец форума
    да, мы об этом уже тоже думали))

14. Вверх #414
    Да, дарить в принципе никто не запрещал, но сегодня нотариус тоже пока отказал... сказал, что зеленые гос. акты не принимает, а по синим не знает как их заполнять.... Короче,и так в стране кризис, так нотариусов еще и лишают заработка и людям не дают получить реальные деньги за ненужные им земельные участки

15. Вверх #415
    сейчас по этим гос.актам уже запуталась совсем.... может кто-то даст ссылку на указание что гос.акты должны быть синего цвета???

Плюс нотариусы сейчас не знают как реализовать эту статью Земельного Кодекса
    "Стаття 126. Документи, що посвідчують право на земельну
    ділянку

1. Право власності на земельну ділянку посвідчується
    державним актом, крім випадків, визначених частиною другою цієї
    статті.

2. Право власності на земельну ділянку, набуту у власність із
    земель приватної власності без зміни її меж, цільового
    призначення, посвідчується:

а) цивільно-правовою угодою щодо відчуження земельної
    ділянки, укладеною в порядку, встановленому законом, у разі
    набуття права власності на земельну ділянку за такою угодою;

б) свідоцтвом про право на спадщину.

......
    6. При набутті права власності на земельну ділянку на
    підставі документів, визначених частиною другою цієї статті,
    державний акт на право власності на земельну ділянку, що
    відчужується, долучається до документа, на підставі якого відбувся
    перехід права власності на земельну ділянку, в кожному такому
    випадку відчуження земельної ділянки.

На державному акті про право власності на земельну ділянку
    нотаріус, який посвідчує (видає) документ, та орган, який здійснює
    державну реєстрацію прав на нерухоме майно та їх обмежень, роблять
    відмітку про відчуження земельної ділянки із зазначенням
    документа, на підставі якого відбулося відчуження.

Орган, який здійснює реєстрацію прав на нерухоме майно та їх
    обмежень, робить відмітку про реєстрацію прав на земельну ділянку
    на підставі документа про її відчуження, складеного та
    посвідченого в порядку, встановленому законом, протягом 14
    календарних днів з дня подання до цього органу зазначеного
    документа. Забороняється вимагати для здійснення відмітки та
    державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обмежень
    документи, не передбачені цією статтею.

Методика совершения этих самых надписей на гос.актах так и не утверждена
    Последний раз редактировалось Sneginka; 29.04.2009 в 15:42.

16. Вверх #416
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    А мне нужна консультация по следующему вопросу.
    Мы купили квартиру у старенькой бабушки. Она хоть и старая, но в полном сознании и при памяти. На сделке у нотариуса присутствовал что называется "понятой", незаинтересованное лицо (посоветовали, чтоб тоже подтвердил подлинность сделки, расписался в договоре).
    Так вот вопрос. Нашлась родня бабули, которая очень надеялась получить эту квартиру после её смерти, а она взяла да и продала. Вот это родня и настаивает, что квартира всё равно их будет.
    Подскажите пожалуйста, есть ли повод волноваться? Могут ли они оспорить сделку?
    З.Ы. Квартира приватизирована и мы являемся единственными её владельцами
    Оспорить могут, только если будет доказана её недееспособность на момент сделки. Однако, суд вряд ли примет к рассмотрению их заявление, т.к. они на момент сделки не являлись попечителями. Думаю, что Вам не о чем беспокоиться

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Бёрнер Посмотреть сообщение
    Могут покупать все, что не сельхозназначения, а именно - кроме ОСГ и Садоводства. Остальные сельхозземли и так под мораторием.

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    По опыту - достаточно 3-х основателей. Могут быть еще разные формы членства в кооперативе. Например ассоциированные члены не участвуют в управлении, но выполняют принятые решения

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Подскажите пожалуйста. Купила квартиру в высотном кооперативном доме. Мне не нужно центральное отопление и я хочу отрезаться, хотя знаю, что это не разрешается. Но для меня центр. отопление не нужно. В кооперативном доме в подвале стоит счетчик на отопление. Так вот вопрос такого характера. Имеет ли право председатель кооператива не разрешать мне отрезаться (я заплачу взятку и получу разрешение в облтопливе)? Он говорит, что все, что прошло через счетчик в подвале он разбрасывает на все квартиры и поэтому "мою неуплату" из-за отрезания нужно разбрасывать на всех соседей. А если я не буду платить за отопление он в лице кооператива подаст на меня в суд и у меня отберут квартиру. Хотя, я знаю, что если не платить за эл./энергию или воду, то эти "услуги" просто отрезают и никто не судится с хозяином квартиры. Правомочны ли его слова и "угрозы"?

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Купила квартиру в высотном кооперативном доме. Мне не нужно центральное отопление и я хочу отрезаться, хотя знаю, что это не разрешается. Но для меня центр. отопление не нужно. В кооперативном доме в подвале стоит счетчик на отопление. Так вот вопрос такого характера. Имеет ли право председатель кооператива не разрешать мне отрезаться (я заплачу взятку и получу разрешение в облтопливе)? Он говорит, что все, что прошло через счетчик в подвале он разбрасывает на все квартиры и поэтому "мою неуплату" из-за отрезания нужно разбрасывать на всех соседей. А если я не буду платить за отопление он в лице кооператива подаст на меня в суд и у меня отберут квартиру. Хотя, я знаю, что если не платить за эл./энергию или воду, то эти "услуги" просто отрезают и никто не судится с хозяином квартиры. Правомочны ли его слова и "угрозы"?
    Согласно п. 24 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води но при этом 27. Витрати, пов'язані з відключенням від мережі централізованого опалення та постачання гарячої води, а також встановленням індивідуальних (автономних) систем опалення, відшкодовуються споживачами відповідно до калькуляції, складеної виконавцем. и 28. Споживачі, які встановили у квартирі багатоквартирного будинку індивідуальні (автономні) системи опалення, оплачують послуги з централізованого опалення місць загального користування будинку відповідно до методики, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
    Подать в суд он сможет, но для этого нужны основания, а вот лишить Вас квартиры, если на нее оформлено право собственности, это почти невозможно, хочет проблем, то ему их просто устроить, будет бегать на короткие дистанции, в прокуратуру и милицию.

Существует определенный порядок отключения от центрального отопления, и лучше его соблюсти.
    Если надо будет помочь - "пообщаться" в председателем, помощь с отключением отполнения (оформление документов), обращайтесь.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2009 в 18:51.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 21 из 727 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права