| ||
Добрый вечер![]()
Вопрос: какое количество людей необходимо для создания кооператива и его регистрации? Необходимо голосование "за", "против" и решение большинства?
Заранее огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Стаття 7. Порядок створення кооперативу
Кооператив створюється його засновниками на добровільних засадах.
Засновниками кооперативу можуть бути громадяни України, іноземці та особи без громадянства, а також юридичні особи України та іноземних держав, які беруть участь у діяльності кооперативів через своїх представників.
Рішення про створення кооперативу приймається його установчими зборами.
Рішення установчих зборів оформляється протоколом, який підписують головуючий та секретар зборів. У протоколі зазначаються особи, які брали участь в установчих зборах: для фізичної особи - прізвище, ім'я та по батькові, паспортні дані (для осіб без громадянства, які постійно проживають в Україні, - дані документа, який його замінює); для юридичної особи - прізвище, ім'я та по батькові уповноваженого представника юридичної особи, дані про державну реєстрацію, що підтверджуються свідоцтвом про державну реєстрацію або його нотаріально завіреною копією, документ, що підтверджує його повноваження. Дані про фізичну особу засвідчуються її особистим підписом, а про юридичну особу - підписом її уповноваженого представника.
Чисельність членів кооперативу не може бути меншою ніж три особи.
При створенні кооперативу складається список членів та асоційованих членів кооперативу, який затверджується загальними зборами.
Добрый...! можно ли уточнить:какая сейчас ситуация для иностранцев(есть вид на жительство) по покупке земли под строительство дома или квартиры.......Спасибо!
[QUOTE=ВВК_;5080636]ограничение для иностранцев только по земле сельхоз назначения, ну и под садоводство тоже[/QU
спасибо...а то в сельсовете чтото про украинское гражданство начали петь....значит изменений не было в последнее время?
[QUOTE=Бёрнер;5089442] Вот меня тоже этот вопрос интересует! Хотелось продать участок а оказывается что:
"17 марта был опубликован и вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения отрицательных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» № 922-VI от 4 февраля 2009 года.
Особенно интересны некоторые изменения, внесенные в раздел III «Окончательные положения» Закона Украины от 31 октября 2008 года № 639-VI «О первоочередных мероприятиях по предотвращению отрицательных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».
Этот раздел дополнен пунктом 12 следующего содержания:
«12. Предусмотреть запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года».
(подпункт (2) пункта 2 раздела I Закона № 922-VI)"
Т.Е. пока продать земли С/х не возможно... И нотариусы отказывают в регистрации таких сделок.
При этом, если в Земельном Кодексе были определены какие именно из с/х земель нельзя продать - то здесь получается, что все и садоводство в том числе!
ПОКА ЖДЕМ - ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОДАТЬ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ НОРМЫ!
особенно веселит слово "предусмотреть")) заредактировались, бедняжки
)
да, мы об этом уже тоже думали))
Да, дарить в принципе никто не запрещал, но сегодня нотариус тоже пока отказал... сказал, что зеленые гос. акты не принимает, а по синим не знает как их заполнять.... Короче,и так в стране кризис, так нотариусов еще и лишают заработка и людям не дают получить реальные деньги за ненужные им земельные участки
сейчас по этим гос.актам уже запуталась совсем.... может кто-то даст ссылку на указание что гос.акты должны быть синего цвета???
Плюс нотариусы сейчас не знают как реализовать эту статью Земельного Кодекса
"Стаття 126. Документи, що посвідчують право на земельну
ділянку
1. Право власності на земельну ділянку посвідчується
державним актом, крім випадків, визначених частиною другою цієї
статті.
2. Право власності на земельну ділянку, набуту у власність із
земель приватної власності без зміни її меж, цільового
призначення, посвідчується:
а) цивільно-правовою угодою щодо відчуження земельної
ділянки, укладеною в порядку, встановленому законом, у разі
набуття права власності на земельну ділянку за такою угодою;
б) свідоцтвом про право на спадщину.
......
6. При набутті права власності на земельну ділянку на
підставі документів, визначених частиною другою цієї статті,
державний акт на право власності на земельну ділянку, що
відчужується, долучається до документа, на підставі якого відбувся
перехід права власності на земельну ділянку, в кожному такому
випадку відчуження земельної ділянки.
На державному акті про право власності на земельну ділянку
нотаріус, який посвідчує (видає) документ, та орган, який здійснює
державну реєстрацію прав на нерухоме майно та їх обмежень, роблять
відмітку про відчуження земельної ділянки із зазначенням
документа, на підставі якого відбулося відчуження.
Орган, який здійснює реєстрацію прав на нерухоме майно та їх
обмежень, робить відмітку про реєстрацію прав на земельну ділянку
на підставі документа про її відчуження, складеного та
посвідченого в порядку, встановленому законом, протягом 14
календарних днів з дня подання до цього органу зазначеного
документа. Забороняється вимагати для здійснення відмітки та
державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обмежень
документи, не передбачені цією статтею.
Методика совершения этих самых надписей на гос.актах так и не утверждена
Последний раз редактировалось Sneginka; 29.04.2009 в 15:42.
Подскажите пожалуйста. Купила квартиру в высотном кооперативном доме. Мне не нужно центральное отопление и я хочу отрезаться, хотя знаю, что это не разрешается. Но для меня центр. отопление не нужно. В кооперативном доме в подвале стоит счетчик на отопление. Так вот вопрос такого характера. Имеет ли право председатель кооператива не разрешать мне отрезаться (я заплачу взятку и получу разрешение в облтопливе)? Он говорит, что все, что прошло через счетчик в подвале он разбрасывает на все квартиры и поэтому "мою неуплату" из-за отрезания нужно разбрасывать на всех соседей. А если я не буду платить за отопление он в лице кооператива подаст на меня в суд и у меня отберут квартиру. Хотя, я знаю, что если не платить за эл./энергию или воду, то эти "услуги" просто отрезают и никто не судится с хозяином квартиры. Правомочны ли его слова и "угрозы"?
Согласно п. 24 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води но при этом 27. Витрати, пов'язані з відключенням від мережі централізованого опалення та постачання гарячої води, а також встановленням індивідуальних (автономних) систем опалення, відшкодовуються споживачами відповідно до калькуляції, складеної виконавцем. и 28. Споживачі, які встановили у квартирі багатоквартирного будинку індивідуальні (автономні) системи опалення, оплачують послуги з централізованого опалення місць загального користування будинку відповідно до методики, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
Подать в суд он сможет, но для этого нужны основания, а вот лишить Вас квартиры, если на нее оформлено право собственности, это почти невозможно, хочет проблем, то ему их просто устроить, будет бегать на короткие дистанции, в прокуратуру и милицию
.
Существует определенный порядок отключения от центрального отопления, и лучше его соблюсти.
Если надо будет помочь - "пообщаться" в председателем, помощь с отключением отполнения (оформление документов), обращайтесь.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.05.2009 в 18:51.
адвокат
Социальные закладки