Чего ждать от этих скрещиваний, покажет аж ... 2016 год. Скрещивания, можно сказать, спонтанные. Все планы за зиму по отбору родителей рушатся, когда выходишь утром в свой сад и видишь цветение. Все под рукой, и широкий простор для импровизации
|
Чего ждать от этих скрещиваний, покажет аж ... 2016 год. Скрещивания, можно сказать, спонтанные. Все планы за зиму по отбору родителей рушатся, когда выходишь утром в свой сад и видишь цветение. Все под рукой, и широкий простор для импровизации
С цветами по жизни!
Грипас Валентина Афанасьевна
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Частичка сеянцев из нашей коллекции. Некоторые уже удалены, другие под наблюдением, третьи однозначно используются в скрещиваниях, в том числе и возвратных.
С цветами по жизни!
Очень хороши! Особенно эффектный на мой вкус лилейник на четвертой фотографии.
С цветами по жизни!
Фантастические формы и расцветки. А какой диаметр цветка?
Наверняка в первое цветение сеянцы себя не показывают. Наблюдение надо продолжать. Ориентировочно желтый до 15 см. Глазастый цвел и в прошлом году, он покрупнее, но с линейкой не замеряла. Сейчас покажу еще немного сеянцев, которые пока оставлены в саду. Мне очень нравится и сорт Violet Etching, в нем изюминка - зеленые зубцы и такого же цвета горло. Да многое нравится.
С цветами по жизни!
Покажу новых,зарегистрированных деток Светланы Пикаловой![]()
Как видите,имена у них говорят сами за себя! Горжусь прекрасными цветами и прекрасным патриотичным человеком (в отличии от некоторых других "дам",смотрящих исключительно в восточном направлении.... хотя,ходит слух и там раскусили,потому как москвичи не путинисты оказались)
Ukrainian Revolution
Ukrainian Freedom
Ukrainian Heroes Memory
Ukrainian Angel Sky
Ukrainian Sunrise
Ukrainian Phoenix
Ukrainian Ochipok
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Друзья,спасибо за комменты в репуЭти сорта-новинки селекции,только в этом месяце добавлены Светланой в каталог и конечно у меня их пока нет.
Просто приятно похвалить труд человека,у которого красивы не только цветы,но и душа. Без гнилья и червоточины,как у одной здешней особы. (которая,живя в одном городе со Светланой,умудряется гадить и не только ей,ещё Монако,к примеру.) Я- человек прямой и откровенный и шептать по углам не буду,говорю прямо здесь. И ваше право,какие цветы иметь для своей коллекции,с какой энергетикой.
![]()
Коллеги, если у вас есть желание присоединиться к моему обращению, давайте поможем красивыми и мало распространенными растениями ботаническому саду Одессы. Лично я могу предложить свои сеянцы лилейников, которые меня порадовали и используются в дальнейшей работе по гибридизации. Их родители известны, куплены у ведущих селекционеров Америки. Есть описание характеристик, составленное за сезон-два. У кого есть связь с ботсадом, прошу донести до сотрудников мое предложение. Пересылка за мой счет. На фото - часть из возможного предложения, если оно заинтересует. Присоединяйтесь!
С цветами по жизни!
Уважаемые цветоводы! Мое предложение выше все еще актуально. Сеянцы получены от родительских пар, растущих в нашем саду. Сорта куплены непосредственно у коллекционеров Америки. Эти новинки селекции, пока мало распространенные в садах цветоводов-любителей. Каждый сеянец будет сопровожден родословной и характеристиками из моих краткосрочных наблюдений. Часть сеянцев от скромной гибридизации уже предназначена для нескольких ботсадов УКРАИНЫ. Предлагаю подключиться и способствовать. Это будет реальная помощь. Стоимость пересылки также беру на себя.
С цветами по жизни!
Их и в каталоге уже нет, такая красота нашла своих хозяев в течении нескольких дней, осенью тоже посадила много новинок Пикаловой - кусты были просто огромные, в каждом по 2-3 делёнки, уже жду цветения у себя в саду, а ещё Светлана предложила мне поняньчиться семенами своих гибридов, 20 декабря намочила несколько семушек, проклюнулись все - сейчас уже росточки по 1 см, буду немного досвечивать, чтоб не вытягивались, а там и весна не за горами
Всех с Новым Годом!
Получила зимние журналы из США, от AHS (American Hemerocallis Society). По-прежнему нравится коллекция Триммера, вдохновляют сорта P. Harry.
С цветами по жизни!
Социальные закладки