Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 21 из 540 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 10792
  1. Вверх #401
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Самый простой и быстрый способ дать возможность "договориться" уму с душой - влить в тело какое-то количество алкоголя. При незлоупотреблении гармония по отношению к себе и чувство комфорта достигается легко.
    С такими советами, я сопьюсь. ))
    Эффект-то краткосрочный.

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    С такими советами, я сопьюсь. ))
    Эффект-то краткосрочный.
    Я и писал : "при незлоупотреблении". Но лучше не рисковать.
    Эффект краткосрочный относительно, так как хватает времени на посещение при желании в таком состоянии расслабления и комфорта поразительно простых мыслей-решений, которые помогают найти другие способы "договориться уму с душой".

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Сложно, но можно. Если чуть чуть отпустит и прекращаешь настраиваться, опять проваливаешься в боль.
    Но кто хочет, тот добьётся, как говорится.
    Вот именно
    Жить болью разочарований - это хуже всего. Это серое нечто, поглощающее полностью. Так что остается один выход "украл, выпил, в тюрьму".... ой ну "разочаровался, улыбнулся, живешь дальше"

А завтра будет завтра. Все можно пережить, все можно переболеть незаметно окружающим. Ибо кроме тебя твоя боль больше никого не интересует и интересовать не может. Как и тебя чужая боль. Единицы, пропускающие через себя чужую боль, всю свою жизнь на это тратят. А жизнь коротка, пусть лучше останутся только теплые воспоминания и улыбка на лице... при воспоминании о тебе)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #404
    Философ форума

Что такое ум?
    Что такое душа?
    Как им договориться?
    Для того, чтобы это понять, надо "успокоить ум", который стремится заполнить собой всё твоё восприятие мира. Тогда душе дадут слово, и будет понятно, что она есть, по крайней мере. Для начала надо её присутствие принять как факт. А потом создать условия для того, чтобы душа могла себя выражать, а ум помогал переводить эти данные в понятную для восприятия форму.

Когда ум займёт своё почётное второе место, всё встанет на свои места.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #405
    Новичок Аватар для La_Tortura
    чтобы ум договорился с душой, нужно, чтобы
    1 осознать, что вы этого хотите
    2 начать делать все что уму , и что одновременно душеньке угодно (например иметь чувство собственного достоинства, иногда душа этого хочет, а ум никак не сделает ничего, или любить... ум думает любить или нет..стоить или нет...а душа хочет любить, значит ум должен уметь находить выход, придумывать что-то, чтобы давать душе возможность любить или быть любимой)
    3 просто соизмерять постоянно, довольны ли вы собой, своей жизнью... а если да, значит ум дружит с душой...а если нет, значит они так и не сошлись во мнениях...

на самом деле это очень просто...стоит только захотеть..как говорится

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Для того, чтобы это понять, надо "успокоить ум", который стремится заполнить собой всё твоё восприятие мира. Тогда душе дадут слово, и будет понятно, что она есть, по крайней мере. Для начала надо её присутствие принять как факт. А потом создать условия для того, чтобы душа могла себя выражать, а ум помогал переводить эти данные в понятную для восприятия форму.

Оказывается всё просто...
    А тем, у кого чувственная сфера и так преобладает, надо "придавить душу", чтоб ум нашел свое место?

Для внутреннего комфорта очень помогает последовательность в мыслях и ... разнообразие в эмоциях. ИМХО.
    Хочу почувствовать все, что только можно.

7. Вверх #407
    User banned

Это ум пользуется словами, а если дать слово душе...что она с ним будет делать, зачем душе слово?
    Ум-переводчик....ха, умом Душу не понять...это как рельсы, они никогда не пересекаются

8. Вверх #408
    Философ форума

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Оказывается всё просто...
    А тем, у кого чувственная сфера и так преобладает, надо "придавить душу", чтоб ум нашел свое место?

Для внутреннего комфорта очень помогает последовательность в мыслях и ... разнообразие в эмоциях. ИМХО.
    У всех без исключения есть злободневное для каждого сегодняшнее состояние. Анализ этого состояния мы производим с помощью ума. Именно поэтому никакого внутреннего комфорта при таком подходе нам не светит.

Эмоции - это не "Я". Последовательность в мыслях - это тоже производное. Человек - это душа.Когда ум и эмоции - это производные от души, тогда мы имеем возможность приблизить своё восприятие к правильному, с минимальной долей субъективности.

Внутренний комфорт происходит при условии отсутствия внутреннего конфликта. Чем ближе восприятие к нейтральному, тем меньше проблем и внутренних конфликтов.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #409
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Это ум пользуется словами, а если дать слово душе...что она с ним будет делать, зачем душе слово?
    Ум-переводчик....ха, умом Душу не понять...это как рельсы, они никогда не пересекаются
    Когда ум - переводчик души - это его идеальное назначение. Это редкое состояние. Как правило умом движет Эго, которое создаёт свои стереотипы, свои правила.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #410
    Лала, у тебя на все вопросы есть ответы?

11. Вверх #411
    Философ форума

Лала, у тебя на все вопросы есть ответы?
    На некоторые, на все не претендую.
    Рассмешила ты меня.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #412
    На некоторые, на все не претендую.
    Рассмешила ты меня.
    Я серьезно спрашивала. ))))))

13. Вверх #413
    У всех без исключения есть злободневное для каждого сегодняшнее состояние. Анализ этого состояния мы производим с помощью ума. Именно поэтому никакого внутреннего комфорта при таком подходе нам не светит.

Эмоции - это не "Я". Последовательность в мыслях - это тоже производное. Человек - это душа.Когда ум и эмоции - это производные от души, тогда мы имеем возможность приблизить своё восприятие к правильному, с минимальной долей субъективности.

Внутренний комфорт происходит при условии отсутствия внутреннего конфликта. Чем ближе восприятие к нейтральному, тем меньше проблем и внутренних конфликтов.

А "правильное восприятие" - это как? как у большинства, или параллельное ко всему?

"С минимальной долей субъективности" - да уж, душевное восприятие... Если воспринимаю Я, значит это уже максимально субъективно.

"Чем ближе восприятие к нейтральному..." - Я не овощ, мне сложно нейтрально смотреть на несправедливость, любит в "пол силы"...

14. Вверх #414
    Философ форума

А "правильное восприятие" - это как? как у большинства, или параллельное ко всему?

"С минимальной долей субъективности" - да уж, душевное восприятие... Если воспринимаю Я, значит это уже максимально субъективно.

"Чем ближе восприятие к нейтральному..." - Я не овощ, мне сложно нейтрально смотреть на несправедливость, любит в "пол силы"...
    Ну, давай без этих эпитетов. Овощ, не овощ..
    Я спорить не буду, что считаешь, то считай, "каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа"...
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #415
    Философ форума

Я серьезно спрашивала. ))))))

Так я и ответила серьёзно. Как я могу на все вопросы знать ответы? Где меня переехал паровоз, и я выжила, я точно знаю, что меня в этом вопрос поддержало. И стараюсь эти вещи в следующем опыте учитывать. Вот и всё.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #416
    Ну, давай без этих эпитетов. Овощ, не овощ..
    Я спорить не буду, что считаешь, то считай, "каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа"...
    Не самый нейтральный ответ, сенсей

17. Вверх #417
    Философ форума

Не самый нейтральный ответ, сенсей
    Чего же так-то? Никакой я не сенсей, не стреляйте в тапёра, играет, как может.

п.с. Извините, если ответила резковато, просто каждый человек делает выбор сам. То, что я знаю ответы на все вопросы - это вам показалось. Но для себя я нашла ключ к тому, чтобы давать ответы на многие вопросы. Если это будет и дальше подтверждаться, то я напишу об этом.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.06.2010 в 23:00.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #418
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Как хорошо, что я не гадалка и не провидица - незнаю что будет завтра.
    А сегодняшний день принес массу неоднозначных сюрпризов.
    13/11)))

19. Вверх #419
    User banned
    Узость взглядов порой себя лучше окупает чем их ширина.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Узость взглядов порой себя лучше окупает чем их ширина.
    Глубоко.
    Проиллюстрируй.

Ответить в теме
Страница 21 из 540 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права