| ||
Тема: Ваши философские мысли
Я и писал : "при незлоупотреблении".Но лучше не рисковать.
Эффект краткосрочный относительно, так как хватает времени на посещение при желании в таком состоянии расслабления и комфорта поразительно простых мыслей-решений, которые помогают найти другие способы "договориться уму с душой".
Вот именно
Жить болью разочарований - это хуже всего. Это серое нечто, поглощающее полностью. Так что остается один выход "украл, выпил, в тюрьму".... ойну "разочаровался, улыбнулся, живешь дальше"
А завтра будет завтра. Все можно пережить, все можно переболеть незаметно окружающим. Ибо кроме тебя твоя боль больше никого не интересует и интересовать не может. Как и тебя чужая боль. Единицы, пропускающие через себя чужую боль, всю свою жизнь на это тратят. А жизнь коротка, пусть лучше останутся только теплые воспоминания и улыбка на лице... при воспоминании о тебе)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Для того, чтобы это понять, надо "успокоить ум", который стремится заполнить собой всё твоё восприятие мира. Тогда душе дадут слово, и будет понятно, что она есть, по крайней мере. Для начала надо её присутствие принять как факт. А потом создать условия для того, чтобы душа могла себя выражать, а ум помогал переводить эти данные в понятную для восприятия форму.
Когда ум займёт своё почётное второе место, всё встанет на свои места.![]()
Я желаю всем счастья!
чтобы ум договорился с душой, нужно, чтобы
1 осознать, что вы этого хотите
2 начать делать все что уму , и что одновременно душеньке угодно (например иметь чувство собственного достоинства, иногда душа этого хочет, а ум никак не сделает ничего, или любить... ум думает любить или нет..стоить или нет...а душа хочет любить, значит ум должен уметь находить выход, придумывать что-то, чтобы давать душе возможность любить или быть любимой)
3 просто соизмерять постоянно, довольны ли вы собой, своей жизнью... а если да, значит ум дружит с душой...а если нет, значит они так и не сошлись во мнениях...
на самом деле это очень просто...стоит только захотеть..как говорится
У всех без исключения есть злободневное для каждого сегодняшнее состояние. Анализ этого состояния мы производим с помощью ума. Именно поэтому никакого внутреннего комфорта при таком подходе нам не светит.
Эмоции - это не "Я". Последовательность в мыслях - это тоже производное. Человек - это душа.Когда ум и эмоции - это производные от души, тогда мы имеем возможность приблизить своё восприятие к правильному, с минимальной долей субъективности.
Внутренний комфорт происходит при условии отсутствия внутреннего конфликта. Чем ближе восприятие к нейтральному, тем меньше проблем и внутренних конфликтов.
Я желаю всем счастья!
Лала, у тебя на все вопросы есть ответы?![]()
А "правильное восприятие" - это как? как у большинства, или параллельное ко всему?
"С минимальной долей субъективности" - да уж, душевное восприятие... Если воспринимаю Я, значит это уже максимально субъективно.
"Чем ближе восприятие к нейтральному..." - Я не овощ, мне сложно нейтрально смотреть на несправедливость, любит в "пол силы"...
Хочу почувствовать все, что только можно.
Чего же так-то? Никакой я не сенсей, не стреляйте в тапёра, играет, как может.
п.с. Извините, если ответила резковато, просто каждый человек делает выбор сам. То, что я знаю ответы на все вопросы - это вам показалось. Но для себя я нашла ключ к тому, чтобы давать ответы на многие вопросы. Если это будет и дальше подтверждаться, то я напишу об этом.
Последний раз редактировалось lalalyla; 16.06.2010 в 23:00.
Я желаю всем счастья!
Как хорошо, что я не гадалка и не провидица - незнаю что будет завтра.
А сегодняшний день принес массу неоднозначных сюрпризов.
13/11)))
Узость взглядов порой себя лучше окупает чем их ширина.
Социальные закладки