Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 469
  1. Вверх #401
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от tigress74 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно проверить воровство? Однокомнатная квартира, проживает один человек. Бойлер включен все время 80 литров-утром умывалка, вечером душ, все! холодильник+телефон. час вечером эконом лампы+ телек, все! Это максимум. Короче в квартире практически не нахожусь. в месяц намотало 140 кВ-это много с учетом моей экономии. Счетчик электрический находится на общем каридоре, закрыт, вроде как ключ только у представителей РЭС. Решила отключить автоматы в квартире на ночь, записала данные счетчика( к окошечкам есть доступ и до автоматов которые стоят около счетчика). Спустилась на первый этаж, что бы уйти ночевать к маме(что делать без света?)И тут сосед, видимо услышал, что я ушла выскакивает со своей квартиры и к счетчикам, что-то клац(вероятно у него выбил автомат) и очень быстро назад в квартиру. Утром проверила данные счетчика вроде не набежало. Внимание вопрос. Как правильно проверить воровство? Что могло заставить его выскочить, каким образо на него могло повлиять выключение моих автоматов в квартире. Спасибо!
    Ну так ваш автомат он включил или нет?
    Что касается бойлера - чтоб нагреть 80 литров, надо примерно 2-3 часа при мощности 2-2,5 кВт. Итого - для нагрева бойлера надо 2,5*2 = 5 кВт. Умножаем на 30 дней и получаем только на бойлер 150 кВт.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Подскажите как правильно проверить воровство? Однокомнатная квартира, проживает один человек. Бойлер включен все время 80 литров-утром умывалка, вечером душ, все! холодильник+телефон. час вечером эконом лампы+ телек, все! Это максимум. Короче в квартире практически не нахожусь. в месяц намотало 140 кВ-это много с учетом моей экономии. Счетчик электрический находится на общем каридоре, закрыт, вроде как ключ только у представителей РЭС. Решила отключить автоматы в квартире на ночь, записала данные счетчика( к окошечкам есть доступ и до автоматов которые стоят около счетчика). Спустилась на первый этаж, что бы уйти ночевать к маме(что делать без света?)И тут сосед, видимо услышал, что я ушла выскакивает со своей квартиры и к счетчикам, что-то клац(вероятно у него выбил автомат) и очень быстро назад в квартиру. Утром проверила данные счетчика вроде не набежало. Внимание вопрос. Как правильно проверить воровство? Что могло заставить его выскочить, каким образо на него могло повлиять выключение моих автоматов в квартире. Спасибо!
    140 кВт*ч - это очень небольшой расход для такой квартиры как ваша. А простой и доступный способ проверки вам уже описал Бозон.

3. Вверх #403
    Живёт на форуме
    Подскажите как правильно проверить воровство? Однокомнатная квартира, проживает один человек. Бойлер включен все время 80 литров-утром умывалка, вечером душ, все! холодильник+телефон. час вечером эконом лампы+ телек, все! Это максимум. Короче в квартире практически не нахожусь. в месяц намотало 140 кВ-это много с учетом моей экономии.
    Только на поддержание заданной температуры воды бойлер тратит энергию, эквивалентную 60-80 ваттной лампочке. Т.е. уже 50 кВт/ч в месяц.
    А нагреть воду утром-вечером?
    У меня бойлер+холодильник+телевизор+экономки = 250-270 кВт/ч в месяц. Но 2 человека и газа нет, т.е. всё на электричестве!
    В общем, в вашем случае 140 - нормально.
    Уменьшите температуру воды в бойлере, будут меньше теплопотери через корпус.

4. Вверх #404
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    140 кВт- это совсем немного при вашем потреблении. Один бойлер обычно съедает больше, а у вас еще свет, холодильник и телевизор. Что делал сосед- надо было подойти и проверить, чем он там щелкал. Как проверка- отключаете ВНУТРИ квартры всех потребителей (бойлер и холодильник в первую очередь), НЕ ТРОГАЕТЕ автоматы, записываете счетчик и идете к маме- на день, например А потом- проверяете. Электрический звонок в квартиру может за сутки намотать до 0,3 кВт/ч- такую погрешность прощаете
    Во первых спасибо, что откликнулись. Я попробую, сделать проверку по вашим рекомендациям. Электрического звонка нет. То есть все на таком минимуме. Дам время соседу отдышаться. Вдруг он понял, что проверка и все отключил. Через недельку другую проверю, к тому же похолодало, наверняка начнет включать какие то отопители, должно сильнее проявиться. Буду надеяться ,что я оговорила своих соседей))

5. Вверх #405
    Новичок
    Да нет не мой. Предполагаю, что у него выбило автомат от перенагрузки. Я конечно далеко не спец. Но предполагаю, что его нагрузка распределялась на меня, и при выключении моих автоматов в квартире, нагрузка пошла вся на него, поэтому у него выбило автомат или же просто в какой- то из комнат у него пропал свет. Это мои предположения при моих минимальных познаниях. Но я все равно проверю.

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Нам в прошлом году поменяли счетчики на новые, помня предыдущие приходы электриков, приготовилась к худшему. Пришли молодые ребята, поменяли абсолютно бесплатно, обращались так, что я подумала - мы уже одной ногой в Европе.

7. Вверх #407
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Нам в прошлом году поменяли счетчики на новые, помня предыдущие приходы электриков, приготовилась к худшему. Пришли молодые ребята, поменяли абсолютно бесплатно, обращались так, что я подумала - мы уже одной ногой в Европе.
    Как мало надо человеку для счастья
    Moscovia delenda est!

8. Вверх #408
    Знатный котяра Аватар для Skey
    почитал темку... и у меня такой вопрос..
    я когда только заселился в новострой, первый год била током вода...
    но тогда списали на плохое заземление или его отсутствие (потому что электрик долго колупался и что-то тянул по всем этажам в щитовой)
    так вот, могло ли это быть кражей описанной в начале темы и продолжаться сейчас но уже с другим устройством(которое не нужно заземлять)
    при этом нужно учесть у всех счетчики smart ims teletec (с цифровым дисплеем)...
    если кто в курсе, прошу прокомментировать.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

9. Вверх #409
    Кражей - нет, в вашем случае крайне маловероятно, телетэковский счетчик посторонним нулем не обманешь. Больше похоже на то, что какой-то неправильно заземлил бойлер или стиралку (не обязательно у вас в квартире), либо у кого-то из соседей выше по стояку повреждена изоляция проводки. Кстати, по этой проблеме есть отдельная тема.

10. Вверх #410
    Новичок
    подскажите что означает значек в виде часиков внизу на дисплее счетчика NP-06

11. Вверх #411
    Означает "Ошибка синхронизации времени"... В практическом применении это для вас не означает ничего.

12. Вверх #412
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    По поводу NP-06 - есть где-то документация каким боком оно работает и как мне считать показания со своего же счетчика? Собрать модем вроде фигня, но что дальше - сам он данные передает, его надо опрашивать? Где взять клюл, логин, пароль или что используется при доступе к нему?

13. Вверх #413

14. Вверх #414
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это все я видел, но деталей реализации, необходимых для чтения инфы из счетчика там нет.

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цельная книжка 102 способа хищения электроэнергии :shine
    Хоть читать, хоть скачать.

16. Вверх #416
    Вряд ли вы найдете в ней что-то полезное - так, теория, да и то по большей части морально устаревшая. Описываемые в книге индукционные счетчики уже давно нигде не используются, а сама информация широко известна как инспекторам, так и "кулибиным", и никакой практической ценности из себя не представляет, разве что для общего развития .

17. Вверх #417
    User banned Аватар для X3M
    сейчас более актуальная тема беззаконное хищение денег у населения посредством неправильных показаний счетчиков ...

с момента появления электронных счетчиков у кучи людей показания счетчкиов не реальные, и рэжсы не спешать это устранять

18. Вверх #418
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    сейчас более актуальная тема беззаконное хищение денег у населения посредством неправильных показаний счетчиков ...

с момента появления электронных счетчиков у кучи людей показания счетчкиов не реальные, и рэжсы не спешать это устранять
    А в чем нереальность? Может проблемы с проводкой типа утечек?

19. Вверх #419
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А в чем нереальность? Может проблемы с проводкой типа утечек?
    я уже забыл тонкости всяких там фаз перефаз.. но там что то с подключением земли и счетчик считает как землю так и фазу... вот и крутит когда нада и ненада..

а нереальность в том что цифры не реальные.. по 400-500 грн в месяц... на квартиру, это должно по моим подсчетам минимум полтора киловата что то круглые сутки фигачить.

а еще приколы, что при неизменной тенденции потребления каждый месяц может быть разным, то 80-100 грн в месяц что является реальным показателем, то 400-500 ))

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    я уже забыл тонкости всяких там фаз перефаз.. но там что то с подключением земли и счетчик считает как землю так и фазу... вот и крутит когда нада и ненада..
    Используемые сейчас электронные счетчики раздельно измеряют потребление по нулевому и фазному проводникам (в отличии от старых индукционных счетчиков, которые измеряли только по фазе, чем обычно и пользовались для их остановки и отмота), и формирует показания исходя из большего значения. Соответственно, если в послеучетной цепи нули перепутаны с соседскими (что в общих этажных электрощитах встречается не так уж и редко), либо нуль послеучетной цепи соединен с посторонним нулем (заземление, трубопроводы и пр.), определенное искажение показаний возможно. При этом индикатор "земля" на счетчике будет светится. Утечки также будут учитываться счетчиком, но если величина утечки столь велика, что влияет на показания, то переплата за элетроэнергию в таком случае самое меньшее из зол - тут впору опасаться пожара или поражения током.
    Также немаловажен момент, что большинство индукционных счетчиков со временем приобретает существенную погрешность - обычно в пользу потребителя, хотя бывает и наоборот (простой пример - самоход, когда диск счетчика крутится при полном отсутствии нагрузки). Соответственно, сразу же после замены на электронный разница в любом случае будет заметна. Просто когда эта разница в пользу абонента, то об этом обычно не кричат))).

Ответить в теме
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права