|
Только на поддержание заданной температуры воды бойлер тратит энергию, эквивалентную 60-80 ваттной лампочке. Т.е. уже 50 кВт/ч в месяц.
А нагреть воду утром-вечером?
У меня бойлер+холодильник+телевизор+экономки = 250-270 кВт/ч в месяц. Но 2 человека и газа нет, т.е. всё на электричестве!
В общем, в вашем случае 140 - нормально.
Уменьшите температуру воды в бойлере, будут меньше теплопотери через корпус.
Во первых спасибо, что откликнулись. Я попробую, сделать проверку по вашим рекомендациям. Электрического звонка нет. То есть все на таком минимуме. Дам время соседу отдышаться. Вдруг он понял, что проверка и все отключил. Через недельку другую проверю, к тому же похолодало, наверняка начнет включать какие то отопители, должно сильнее проявиться. Буду надеяться ,что я оговорила своих соседей))
Да нет не мой. Предполагаю, что у него выбило автомат от перенагрузки. Я конечно далеко не спец. Но предполагаю, что его нагрузка распределялась на меня, и при выключении моих автоматов в квартире, нагрузка пошла вся на него, поэтому у него выбило автомат или же просто в какой- то из комнат у него пропал свет. Это мои предположения при моих минимальных познаниях. Но я все равно проверю.
Нам в прошлом году поменяли счетчики на новые, помня предыдущие приходы электриков, приготовилась к худшему. Пришли молодые ребята, поменяли абсолютно бесплатно, обращались так, что я подумала - мы уже одной ногой в Европе.
почитал темку... и у меня такой вопрос..
я когда только заселился в новострой, первый год била током вода...
но тогда списали на плохое заземление или его отсутствие (потому что электрик долго колупался и что-то тянул по всем этажам в щитовой)
так вот, могло ли это быть кражей описанной в начале темы и продолжаться сейчас но уже с другим устройством(которое не нужно заземлять)
при этом нужно учесть у всех счетчики smart ims teletec (с цифровым дисплеем)...
если кто в курсе, прошу прокомментировать.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Кражей - нет, в вашем случае крайне маловероятно, телетэковский счетчик посторонним нулем не обманешь. Больше похоже на то, что какой-тонеправильно заземлил бойлер или стиралку (не обязательно у вас в квартире), либо у кого-то из соседей выше по стояку повреждена изоляция проводки. Кстати, по этой проблеме есть отдельная тема.
подскажите что означает значек в виде часиков внизу на дисплее счетчика NP-06
Означает "Ошибка синхронизации времени"... В практическом применении это для вас не означает ничего.
По поводу NP-06 - есть где-то документация каким боком оно работает и как мне считать показания со своего же счетчика? Собрать модем вроде фигня, но что дальше - сам он данные передает, его надо опрашивать? Где взять клюл, логин, пароль или что используется при доступе к нему?
Цельная книжка 102 способа хищения электроэнергии :shine
Хоть читать, хоть скачать.
Вряд ли вы найдете в ней что-то полезное - так, теория, да и то по большей части морально устаревшая. Описываемые в книге индукционные счетчики уже давно нигде не используются, а сама информация широко известна как инспекторам, так и "кулибиным", и никакой практической ценности из себя не представляет, разве что для общего развития.
сейчас более актуальная тема беззаконное хищение денег у населения посредством неправильных показаний счетчиков ...
с момента появления электронных счетчиков у кучи людей показания счетчкиов не реальные, и рэжсы не спешать это устранять
я уже забыл тонкости всяких там фаз перефаз.. но там что то с подключением земли и счетчик считает как землю так и фазу... вот и крутит когда нада и ненада..
а нереальность в том что цифры не реальные.. по 400-500 грн в месяц... на квартиру, это должно по моим подсчетам минимум полтора киловата что то круглые сутки фигачить.
а еще приколы, что при неизменной тенденции потребления каждый месяц может быть разным, то 80-100 грн в месяц что является реальным показателем, то 400-500 ))
Используемые сейчас электронные счетчики раздельно измеряют потребление по нулевому и фазному проводникам (в отличии от старых индукционных счетчиков, которые измеряли только по фазе, чем обычно и пользовались для их остановки и отмота), и формирует показания исходя из большего значения. Соответственно, если в послеучетной цепи нули перепутаны с соседскими (что в общих этажных электрощитах встречается не так уж и редко), либо нуль послеучетной цепи соединен с посторонним нулем (заземление, трубопроводы и пр.), определенное искажение показаний возможно. При этом индикатор "земля" на счетчике будет светится. Утечки также будут учитываться счетчиком, но если величина утечки столь велика, что влияет на показания, то переплата за элетроэнергию в таком случае самое меньшее из зол - тут впору опасаться пожара или поражения током.
Также немаловажен момент, что большинство индукционных счетчиков со временем приобретает существенную погрешность - обычно в пользу потребителя, хотя бывает и наоборот (простой пример - самоход, когда диск счетчика крутится при полном отсутствии нагрузки). Соответственно, сразу же после замены на электронный разница в любом случае будет заметна. Просто когда эта разница в пользу абонента, то об этом обычно не кричат))).
Социальные закладки