А малышка моя,кстате,даже не всплакнула за грудью,слава Богу)))Но с другой стороны даже обидно)))
| ||
Тема: Отлучение от груди
А малышка моя,кстате,даже не всплакнула за грудью,слава Богу)))Но с другой стороны даже обидно)))
я тут вспомнила:када лежала в роддоме со мной девочка еще была,так она малого не захотела кормит грудью,токо из-за того,что многое нельзя есть...не понимаю я этого...я конечно не фанатка кормления до 3 лет,но считаю как минимум пол года НАДО кормить,если получаеться...
По мойму очень даже надо! Вы правы!
Вот у меня знакомая бросила борьбу за лактацию, когда ребенку було 3 месяца, а потом спустя время мне сказала, что очень жалее что так сделала, и со следующим ребенком будет стараться чтоб кормить как можно больше! Ведь это очень нужно для малышей!
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Девочки а что делать если ребенок в общественных местах настойчиво требует сисю! Ладно если бы совсем маленький, а то дамочка годовалая в наглую лезит под свитер!
mashunya21Мы в 2 года в маршрутках кушали, а что делать лучше дать в тихую, чем она орет на всю маршрутку-МАМА ДАЙ СИСЮ )))
MaLiNa369 ничего себе. А мы в поликлинике в очереди сидели, она меня раздевать начала.
mashunya21 В поликлинике, это вообще норма, на море,в гостях,где угодно. А что делать кормления по требованию. Я не стесняюсь, кстати некоторые окружающие стесняются больше)))
когда она совсем маленькая была, мне пофиг было, а сейчас большая понимает вроде.
mashunya21
тихонько на ушко решать такой вопрос, у меня был приучен к интиму в данном вопросе, и старались избегать кормлений в общ. местах. да и когда постарше то "по-требованию" чаще уже более режимное и подгадать когда следующее кормление думаю можно, Вот вспоминаю не могу вспомнить чтоб у нас была с этим пробема.
Наш опыт в этом деле такой. Отлучили от этого дела осенью. Дочке было 1,9-1,10. Надо было раньше. Но летом это делать нереально. Т.к. на маме открытая одежда, купальник, поэтому как только ребенок оказывается у мамы на руках, то начинает лезть туда. Так лето и промучились. Представьте, что Вы будете делать на пляже?
Мне кажется, после года можно и нужно ребенку давать ребенку понять, что сися - это дело интимное и показывать это чужим дядям не стоит.
Конечно, сразу не получится, но идти к этому стоит уже.
Сейчас самое время отлучать от кормлений на людях. Грудь под свитером, легче дитя отвлечь, предложить попить, погрызть что-то, книжки, ну чем угодно.
Сейчас дочь требует у мамы сисю, только если мы в кровати в ее оказываемся вдвоем.
девочки, всем доброе время суток! я ранее в этой теме писала-я отлучила малую от груди в 2года и 9мес. (тяжело далось отлучение,но не не об этом) Хотела сказать,чтобы ни в коем случае не смущались и не комплексовали,когда ребенок ТРЕБУЕТ сисю в публичных общественных местах. У меня была такая ситуация,до сих пор с улыбкой вспоминаю,и все наши друзья, которым рассказали,тоже!в ювелирном магазине "Укрз..." на Дериб.угол Сов.Арм. зашла с малой (ей тогда 2года уже было) подарок выбрать, а ей приспичило "подкрепиться" и чует мое сердце-крикуууу будет если не дам. на улице холодно, в магазине народу много. делать нечего-присела, у них там колонны есть по середине залов рядом с прилавками(архитектура такая),так вот-и дала сисю,сидя на корточках и ее на коленках держу. народ с недоумением смотрел, потом охраннику взглядами показывать начали, был один проходящий, так тот в свой кошелек практически лезть стал,тут охранник подошел и так гордо заявляет,во всеуслышание, "девушка у нас не попрошайничают"!!!
а я то вроде не оч.то плохо и одета была,так пару недешевых колечек,маська тоже
,сисю то я прикрыла максимально-вот и не видно было что я на корточках под колонной делаю. продавец из отдела поняла и обьяснила охраннику- вы бы видели КАКОЙ он БОРДОВЫЙ был. тааак извинялся потом!
![]()
Ребёнок не должен командовать матерью. Не должен! Мама главная, и только она решает как, где и когда она даст ребенку грудь (я говорю о возрасте после года). Ведущую роль мамы ребенок должен усвоить с рождения, но если не вышло с этим, никогда не поздно поправить ситуацию
Не сиди просто так, думай что-то (с)
а разве это реально??? детки не растут по расписанию с точностью вычислительной машины. у каждой мамы свое материнское чувство и любовь. все зависит от характеров и мамы и ляльки. нельзя командовать ребенком, если хочешь, чтобы ребенок был личностью! ИМХО.
И ещё- если с рождения долгожданного ребёночка установлен "внутренний" контакт,тогда и маме не в тягость и малышу на пользу и в удовольствие обоим!!! Это в первую очередь касается грудного вскармливания! Слава Богу,что в этой теме встречаются мамочки,которые имеют такую прекрасную возможность кормить своих малышей грудным молочком! многие мамочки вообще лишены такого счастья,даже если и сильно захотят-а молочка нет![]()
да,все (многие) сталкиваются с трудностями и вскармливания и отлучения,но чтобы искусственно устанавливать рамки?!-по моему мнению это не правильно, вернее странно.ИМХО
Я сторонник ГВ по требованию. Но я противник этого процесса с довольно взрослыми детьми в общественных местах. Вернее, зависит от места. В поликлинике дать могла, в кафе, если сидим в укромном уголке или отдельном зале, в детском магазине. Но не в транспорте или супермаркете. Да у меня ребенок и сам не просил в таких местах, либо же я бытро меняла планы. Пока маленький совсем был и в слинге или на руках - это одно, но когда он ходит, потом залазит в одежду - тут уже должен быть приучен к культуре поведения. ИМХО
нам 10 мес. сисю кушаем перед дневн. сном, перед ночным сном, ночью (2-5раз). иногда "внепланово" днем. прикорм топчем на УРА! 4 раза в день - 8ч, 12ч, 16ч, 20ч. без докорма грудью.
с одной стороны, хочу кормить как можно дольше.
с другой;
1. волосы, ногти, усталость, ....кожа - страх и ужас.
2. хотим с мужем в июне в отпуск на неделю. а сына - к бабушке. с собой брать малого не готовы
как лучше поступить - отлучить к июню от груди? или можно каким-то образом сделать паузу, а потом возобновить? может насцеживать своего молока? а сколько насцеживать? бутылочкой не пользуемся, за все время раз 10 пили в возрасте 3-6 мес.
может кто сталкивался с таким.
тоже мы с бутылочки не пили,а када перестали сисю есть,то пришлось с бутылочки,хотя только по ночам.мое мнение,что лучше отлучить до лета,потому что летом отлучать не желательно(сдесь уже много писали почему),и к тому же малыш уже большой и витаминок может набираться с фруктов и овощей.![]()
Мне кажется, если Вы хотите кормить как можно дольше, то сделать паузу можно и нужно. И Вы от кормлений отдохнете, сил наберетесь, и сыночку привьете первые азы самостоятельности.
Тут важно, чтоб сын нормально засыпал с бабушкой, у бабушки была налажена методика укладывания ребенка спать, и бабушка все делала позитивно и уверенно. У Вас с этим все ок?
Затем пару раз Вам отлучиться на ночь (даже понарошку), предварительно сказав сынуле, что мама уйдет, но утром, когда он проснется, мама уже будет. Если все пройдет нормально, и бабуля с ним справится (тут многое зависит от бабушки), то можете отлучиться на выходные, опять же говорите ребенку, что мама обязательно вернется. Если все ок, то спокойно уезжаете на неделю.
В это время, в поездке сцеживаетесь, но не на количество, а до чувства облегчения в груди. А по приезду даете сыну грудь и продолжаете кормить, сколько захотите.
Это я написала, как в идеале. А вообще все зависит от Вашей конкретной ситуации.
navin, а почему Вам далось тяжело отлучение? Напишите, как это происходило?
Нам важен Ваш опыт.![]()
Социальные закладки