Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 21 из 319 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А как называть тех родителей,которые делают своему ребёнку подобное "благо":дабы помочь отойти газикам и прокакаться ,деточке в попу градусник суют...(это касается и стекл.пипеток)
    А расхлёбывать кому,может начать с психиатра?Нормальный родитель до подобного изуверства не додумается!
    Ну так в попе вроде зубов нет, что там с градусником может случится?! А младенцам только там температуру и меряют, и именно градусником)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #402
    KLUX
    Насколько я понимаю,у Вас в семье есть медики.А если еще разбирающиеся в хирургии,то мое возмущение понятно без дополнительных комментариев.

Для простых родителей скажу:Если и измерять t в попе(с какой целью-отдельный вопрос),то это должен делать ВРАЧ.(Лично я с такими не знакома,кто пользуется подобной методой)
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

4. Вверх #403
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ну так в попе вроде зубов нет, что там с градусником может случится?! А младенцам только там температуру и меряют, и именно градусником)
    он просто ломается. И такие случае случаются сплошь и рядом. Не забывайте, что попа - это сфинктер, сильнейшая мышца и зубы ей для того, чтоб сломать градусник не нужны
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    KLUX
    Насколько я понимаю,у Вас в семье есть медики.А если еще разбирающиеся в хирургии,то мое возмущение понятно без дополнительных комментариев.

Для простых родителей скажу:Если и измерять t в попе(с какой целью-отдельный вопрос),то это должен делать ВРАЧ.(Лично я с такими не знакома,кто пользуется подобной методой)
    В конкретно моей семье к счастью нет. Ну, кроме меня ))) А вот в родительской - да, целый вагон )))
    А по поводу мерять температуру. Я сама всегда родителям говорю: Малышам до года полагается мерять температуру только в попе. Но вот только, пожалуйста, не нужно этого делать. Последствия могут быть гораздо хуже, чем ошибка в пару десятых градуса, полученная при измерении подмышкой
    То же самое касается спичек, ватных палочек, стеклянных пипеток и пальцев - тоже очень распространенные вещи
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Screech
    к слову,газики можно выводить специальной трубочкой резиновой,в аптеке продаётся,это для тех кто градусники тыкает

6. Вверх #405
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Ребята, прекращаем оффтопить!!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #406
    Посетитель Аватар для миринда
    у меня малый в 2 года прятался за открытой дверью и засунул пальцы в щель между дверью и стеной. ни туда-ни сюда... деть орёт,пальцы начали синеть,я в панике,муж в это время курил в подъезде. прибежал и какой-то железякой разжал щель.

у подруги малыш в годик выпил белизну,которую добрая бабаушка поставила за стиральной машиной,типа недостанет или не догадается...
    обошлось,слава Богу...

мой киндер где-то в 3 года ел перед телевизором с Дашей мои хлебцы,а я в это время на кухне ковырялась. смотрю приходит ко мне сине-красный и задыхается. изо рта достала прилипший к горлу последний кусочек хлебца,который плохо прожевал и пытался проглотить... а если бы он не пришёл и я бы не услышала? до сих пор вижу ту каритину...

не разрешайте своим детям бегать с карамелью во рту! недавно мой и 2 мальчика подруге бегали на лужайке,баловались,смеялись,толкались. у младшего подруги была во рту конфета,он подавился,еле спасли! чуть не умер! трусили,переворачивали,стучали... доли секунды решают всё!
    кстати,скорая по мобильному не брала трубку!

качели... больная тема! ставят их на маленькой площадке впритык к горкам и лазилкам! дети разыгрываются и забывают об опасности,не смотрят,куда несутся...
    качели надо ставить отдельно!!!!!!!!!

ещё одна больная тема... пришлось переехать жить к моему отцу... поубирала сразу все запчасти,мелкий хлам,уксусы,порошки,моющие...
    со временем нахожу что-то новое! объясняла - не понимает!
    ставит свои таблетки на тумбочку,убираю,прошу там не оставлять. а он мне:"Мне надо не забывать их пить,а то мне будет плохо." а моему ребёнку не будет плохо?
    дальше супер-клей открытый на тумбочке... говорю,что уберу в ящик на балкон. так он кричит,что он там испортится! а глаза и руки,не дай Бог,моего ребёнка не испортятся?
    дома ротвейлер... первое время просила её закрывать,когда мы дома,из-за ревности. так он не хотел,мол,зачем,ничего не будет,ей одиноко самой! пофиг всё... пока собака не привыкла к ребёнку,жила пол-года как на иголках...

8. Вверх #407
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Расскажу еще одну страшилку. Мы были в деревне стоит диван-на нем грех не попрыгать,а мне грех не потрындеть со свекровью.Сын скачет,муж рядом,свекровь тоже.Я малого держала за руки и даже не отвлеклась,а просто он не очень удобно взял меня за руку и тут он падает с дивана с запрокинутой назад головой прямо на голову.Девочки!!! Замедленная съемка-я его хватаю за футболку в тот момент когда он ужу коснулся пола.Не успела бы-шею сломал бы.Этот кошмар меня преследует до сих пор,но я его гоню от себя и не разрешаю вспоминать.Он падает и я смотрю в его глаза-а там мольба о помощи...Берегите детей!!!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Даир
    Стою на кухне, мою посуду, малому была года 3,5. Дверь в кухню с большим стеклом(старая дверь) внутри. Малый играя с папой несется на стекло и пробивает его руками, при этом подбородок зависает на осколке стекла торчащего внизу закрепленный рейками, а сверху - над головой еще кусок стекла который медленно начинает двигаться вниз, т.е на шею. Доля секунд и голова была бы отдельно. Муж хватает верхнюю часть стекла, а я аккуратно снимаю подбородок с осколка. Остался только небольшой шрам па подбородке к счастью

10. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мне нельзя такое читать! Аж сердце заболело.
    А я вчера ребенку пальцы дверью в машине прибила. Вышли , а он ручку засунул ....ну где дверь к машине крепится, я не заметила и закрыла. Слава Богу не сильно и все обошлось. Побежала в магазин. нацарапала льда из холодильника...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #410
    Жена в облегающем платье на каблуках спускалась с лестницы с дочкой,медленно,держала дочку за руку,дочка за перило,я шёл рядом подстраховывал.
    Не помогло.Один пролёт летели,результат перелом ручки в локте чрезмыщелковый без смещения.В принципе не страшный,но очень на душе до сих пор грустно,что так случилось,жена себя винит я себя.
    А чего так произошло расскажу:
    1.Основное,узкое платье в коленках
    2.Дочка хотела прыгнуть и дёргнулась
    3.Каблуки
    4.Рефлекс-при потере равновесия надо было руку отпускать вопреки логике.
    5.Я должен был идти ниже и страховать либо сам с дочкой идти а жена за перила держалась бы
    Конечно грустно,и суть моего письма в том,что всегда надо быть на стрёме.
    Кстати мы спешили в цирк,и таки пошли в него а потом в областную.
    Ребёнок весь цирк смеялся и радовался,это было моё решение,тк не пойти в него и поехать в больницу для дочки было бы слишком.

12. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Ой, я как-то дома так навернулась...Шла в ванную с малым на руках, хотела его помыть, а он, видно перед этим втихаря лужу наделал у самой двери...Плитка в коридоре скользкая, я поскользнулась, стала падать вперед. Хорошо, что сообразила его из рук выпустить, он упал на попку, а я плашмя расстелилась, еще и об дверь долбанулась, а так бы еще сверху на него упала и придавила...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

13. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    5.Я должен был идти ниже и страховать либо сам с дочкой идти а жена за перила держалась бы
    поэтому я каблуки обуваю только когда иду с мужем и малый тогда в основном на нем.
    А как ребенок с переломом высидела 2 часа, больно не было?

14. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    поэтому я каблуки обуваю только когда иду с мужем и малый тогда в основном на нем.
    А как ребенок с переломом высидела 2 часа, больно не было?
    как раз нет,мы даже думали что просто ушиб,а рентген другое показал,итог месяц гипс

15. Вверх #414
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Малой было где-то полгода, когда свекры купили новый матрас. Положили его на диван и покрыли сверху покрывалом. Только казус: матрас был ненамного больше дивана.
    В общем я (тоже "умная") сажусь боком, ближе к краю на диван с ребенком на руках. Получается что сажусь вроде нормально, а в реальности на край. Матрас прогибается и я чувствую что съезжаю спиной вперед. В комнате и свекровь и муж. Никто просто не успел поймать.
    Единственное: в ребенка я вцепилась как утопающий в круг. Себе отбила все пониже спины, а особенно копчик. Малая отделалась легким испугом.
    Как результат: стала внимательней смотреть куда сажусь .

16. Вверх #415
    Посетитель Аватар для kolga
    Лето, море... Не катайте далько от берега мальньких деток на разных плавсредствах (кругах, детских лодочках, бассейнах) , особенно если шторм. Пусть лучше возле берега плещутся! Если и катаете, то, главное, чтобы детки могли ногами достать до дна и вода им была максимум по шею.

Я была совсем маленькой. Поехали на море. У меня была детская лодочка. Были сильные волны. Папа посадил меня в лодочку и поплыл, сам ногами до земли не доствал. Непонятно, зачем он так далеко заплыл? Сильной волной лодочку отбросило далеко от папы, еще и перевернуло. Я - в одну сторону, лодочка - в другую. Мне было пару лет, плавать я не умела.Представте, как папе легко было меня найти, когда до дна не дастает, еще и волны большие. То ли какая-то неведомая сила меня приподняла, то ли я барахталась как могла, не знаю. Те секунды (или минуты), что я была под водой остались в памяти навсегда. Мои волосы всплыли на поверхность, папа их увидел и вытащил меня.

17. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А я так в детстве на матрасе плавала на лимане. Как-то соскользнула, не успела ухватиться и матрас уплыл, а я стала тонуть, пыталась кричать, только вода в рот набирается, уже стала на дно идти, тут папа прискакал и спас...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    я как-то совсем на берегу плескалась (мне лет 6 было) - вода по колено. С кругом. Волна сильная пошла и оттолкнула меня, я начала захлебываться,на ноги встать не могу (упала на спину, круг мешал встать). Реально стало страшно. При том рядом сестра, а я позвать не могу.. Выкарабкалась, потом боялась в воду заходить.

19. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    а я умудрилась тонуть в бассейне. было мне лет 10-11, записалась с подругами в бассейн, плавать учиться. тренер выдала нам досточки - и выпустила.... плавала, я плавала, а досточка взяла и уплыла..., и я пошла ко дну. это было ужасно. не помню кто меня спасал, но воды нахлебалась....

сейчас моей дочке 7, вожу её в бассен - глаз не спускаю!!!

20. Вверх #419
    Частый гость Аватар для arahna80
    2 года назад купили комод для детской одежды (скоро должна была родиться младшая дочка). Старшей (почти 3 года) очень понравилась идея посидеть в открытой нижнеей секции. Ловили ее, ругали, вроде помогло, не лезла больше. И вот стою я на кухне, варю ей кашу, вдруг из комнаты грохот - что-то упало. Несусь туда... А дочка решила воспользоваться моей занятостью и, открыв нижнюю полку, уселась туда. Комод и телевизор упали. Ей повезло, что открылась верняя полка и защитила ее от телевизора. Я, на 8 месяце беременности, отшвырнула телек, комод подняла легко как книжку, вытащила ее! Слава Богу, малая отделалась ушибом ноги и руки. А я умершими нервными клетками
    Последний раз редактировалось arahna80; 03.06.2010 в 18:18.
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

21. Вверх #420
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    У меня дочка ( ей было 2.1) на даче сама ушла на пляж!Перешла дорогу,очень опасную,её остановили проходящие люди!5 минут которые мы её искали самые страшные в моей жизни!Калитку закрываем ,теперь, на дополнительный крючок.

Ответить в теме
Страница 21 из 319 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права