Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 21 из 204 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4064
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает
    ну ничего, такое можно просто нагонять, это же не постоянно)

3. Вверх #403
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Всем привет! Очень интересно читать эту темку, начинала раза два в прошлом году - больше двух дней не задерживалась....) Опять решилась, вдохновленная темой и решением что-то менять, т..к. в работе, в сидении за компом, в каких-то делах дома просто завалы вещей, в холодильнике и на плите - обеда нет)))) Кот не чесан, посуда не мыта)).
    У меня правда, сложилось мнение, что эта система для домохозяек, поэтому вопрос: девушки, вы работаете?
    Т.К., приходя иногда домой в восемь вечера не особо хочется летать, гасить зоны, убирать даже 15 минут, а хочется с бутербродом посидеть у телевизора)).
    Я вот прочла, как девушка писала - могу дом вымыть до блеска, могу весь день за компом просидеть - АГА! Знакомо!))
    Перед приходом МЧ - за 10 минут убираю всю квартиру, но если он меня с работы встречает и вместе заходим домой........ отговорки, типа "я работаю" - на него не действуют. Поэтому, хочу, чтоб в доме всегда было чисто!!! Но кажется на это не хватает времени....
    Нет, я конечно убираю, в квартире, но это раз в неделю генеральная уборка.
    Я не совсем разобралась в системе, но теперь есть эта тема, лучше читать отзывы "наших" хозяек, а то мне казалось, что об этом никто и не знает.....
    Хоть сегодня и выходной по системе, но я все-таки 15 минут убирала в кухне, и обнаружила, что на уборку в кухне, если не отвлекаться и стараться уложиться в отведенное время, можно сделать очень много!
    я работаю, но дома. Но работаю С другой стороны это все только отмазки. Тебе на все про все нужно всего каких-то несчастных 15 минут в день + еще 7 минут. 22 минуты - разве это много? ну неужели работающие в офисах не могут выделить 22 минуты на то, чтобы дом сверкал? Не верю А утренняя рутина это вообще смех - утром просыпаешься, идешь в душ, после него тратишь лишних пять минут, чтобы вытереть за собой ванну и пока сохнешь, пройтись тряпочкой по унитазу. Это ж три секунды дела. На самом деле по чистому убирать намного проще, чем потом выдраивать камбуз, пыхтя от жары.

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    По поводу тряпочек - кошусь на чудо-тряпки и т.п. Но у меня была микрофибра для разного типа уборки, так одна ничего не отмывала и не удаляла пятна (для зеркала).

Купила как-то влажные салфетки - упаковка 150 шт - так они оказались тонюсенькие и не годятся для уборки
    попробуй liefthet для кухни которые. Возьми одну, мне что-то кажется, что она лучше, чем эти все чудо-шмудо. У Баги хорошие средства, а тряпки мне чего-то все-таки нравятся liefthetовские, не знаю почему. ХОтя взяла баги микрофибру для пола и она тоже отличная, но я ей не пробовала даже полировать кран, например, поэтому сложно сказать, какая она. Свою функцию она выполняет и все.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #404
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я работаю, но дома. Но работаю С другой стороны это все только отмазки. Тебе на все про все нужно всего каких-то несчастных 15 минут в день + еще 7 минут. 22 минуты - разве это много? ну неужели работающие в офисах не могут выделить 22 минуты на то, чтобы дом сверкал? Не верю А утренняя рутина это вообще смех - утром просыпаешься, идешь в душ, после него тратишь лишних пять минут, чтобы вытереть за собой ванну и пока сохнешь, пройтись тряпочкой по унитазу. Это ж три секунды дела. На самом деле по чистому убирать намного проще, чем потом выдраивать камбуз, пыхтя от жары.
    .
    Спасибо за ответы! Я утром просыпаюсь за полтора часа (!) до выхода, готовлю завтрак, одеваюсь, не спеша завтракаю.... Думаю, для утренний рутины время должно найтись!
    И правильно - главное - это желание!
    И про тряпочки - у меня микрофибра для стела. Ей мою окна, зеркала, бокалы протираю - сверкают, краны в ванной - блестят (и без химии), и кстати, довольно удобно и быстро.
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    Девочки спасибо за советы, завтра пойду пароочиститель выбирать))) а совет по складыванию (точнее свертыванию) полотенец, предлагаю номинировать!!!
    Последний раз редактировалось A_Nastasiya; 20.06.2010 в 21:06.

6. Вверх #406
    Частый гость Аватар для шалунья
    щоб я делала без новых инноваций))))
    а ведь планирование есть везде ))))
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Раньше я собирала несколько комплектов, потом сортировка стирки, чтобы еще мелких вещей в машину докинуть как и рекомендовано, (стираю я, к слову, жидкими моющими средствами - они не забивают машину и не оседают кристаллами на белье), потом высушить, летом еще ничего, а вот зимой для сушки очень мало места, ну и самое сложное - перегладить, после глажки постели уже ничего не хочется в этой жизни, а не глаженное постельное белье я не люблю.
    В общем прикинули что затраты на электрику (машинка+утюг), затраты воды (у нас нет канализации и этот вопрос актуален), затраты на моющие средства и огромные потери времени и сил вполне окупаются, если сдавать белье в прачечную. Вот в ближайшие дни повезем сдавать - озвучу Вам цену.
    мы сушилку с глажкой для этого взяли. И возить никуда не надо

8. Вверх #408
    Постоялец форума
    по-моему это именно для работающих. Я после 2х работ вечером успеваю сделать задание на день+приготовить обед-ужин (вчерашнее мои не любят)
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 20.06.2010 в 21:59.

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я вот уже который раз вчитываюсь в первую страницу и не понимаю принципа деления на зоны и уборки в них.Т .е. всю неделю убираем только в одной зоне по 15 минут в день?А остальные зоны в это время грязнеют?Мне влажную уборку во всей квартире,например,нужно делать 2 раза в неделю.Как-то я чего-то не понимаю.

10. Вверх #410
    Серый кардинал
    Это я

ты убираешь, как обычно, ну, т.е. если у тебя в спальне пол грязный, а на этой неделе у тебя работа в зоне кухня, то в спальне ты пол уберешь, а не будешь ждать, когда придет время этой зоны Т.е. по дому ты делаешь , как обычно, а 15 минут - отдельной зоне.

И вечерняя рутина - слегка причесываешь дом. Убираешь по верхам. + стандартные правила типа не идти порожняком, напачкал - убрал немедленно и тд и тп.

+ пятиминутное спасение комнаты + 2 минуты на хотспоты.

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я вот уже который раз вчитываюсь в первую страницу и не понимаю принципа деления на зоны и уборки в них.Т .е. всю неделю убираем только в одной зоне по 15 минут в день?А остальные зоны в это время грязнеют?Мне влажную уборку во всей квартире,например,нужно делать 2 раза в неделю.Как-то я чего-то не понимаю.
    15 минут - строго в зоне недели - это обязательно, а остальное - это рутина, как я поняла. Плюс разгребаете "горячие точки", там, где за день накопилась грязь или вещи.
    Например, 15 минут в кухне, потом - в спальне разложили вещи, в ванной вымыли зеркало, в коридоре протерли пол....
    Я так сегодня за полчаса разгребла то, что неделю лежало))).

ТАК, А ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? )))
    Я для себя определила: час уборки, и зона - кухня, т..к с нее я и начала сегодня.
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #412
    Серый кардинал
    Медико

А суббота-воскресенье для семьи. В эти дни ничего не делаешь, только отдыхаешь

У меня обычно только 15 минут работа в зоне, хотспотов как-то нет, спасать тоже вроде нечего уже. А остальная работа это - убрать за собой, ничего я не разгребаю больше. Так что на все про все 15 минут + тупо убрать за собой, если нагадил )

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Йен Посмотреть сообщение
    Кстати, если кому нужны книги Марлы в fb2 могу скинуть на почту.
    Можно еще скинуть книгу?
    В состоянии счастья!...

14. Вверх #414
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Можно еще скинуть книгу?
    Всем доброго-предоброго утра и ненапряжной недели! Наконец-то я вернулась к своему компу и к вам, конечно!

Медико - напиши свой мейл.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

15. Вверх #415
    План полетов на сегодня.
    На этой неделе мы в зоне №4 - спальня.
    Сегодня нам необходимо в течение 15 минут избавиться от вещей, которые не принадлежат вашей спальне. От тех, которые скопились в углу, на спине стула или даже на полу! От вещей, которые вы уже не замечаете, т.к. они, кажется, стали частью комнаты . Им нечего здесь делать!
    Это вовсе не означает, что вы должны провести в спальне 3 часа - делайте то, что вам под силу в течение 15 минут.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Доброго утра всем..и хорошей летательной погоды в доме Вчера купили пароочиститель.тряпочки и Баги.Сегодня что-то попробую...Вопрос вода обязательно очищенная в ПЧ ?

17. Вверх #417
    Также не забываем, что сегодня понедельник - День благословления дома:
    - пылесосим/подметаем
    - вытираем пыль
    - меняем постельное белье
    - собираем журналы и прочую макулатуру
    - освобождаем мусорные корзины
    - очищаем зеркала и стеклянные поверхности
    - протираем пол
    На все про все необходимо потратить не более часа (+/- 30 минут с поправкой на ветер ). Не доводите себя уборкой до полусмерти. Ваш дом стал грязным не за 1 день и не станет чистым за 1 ночть!
    Совет для тех, кто работает вне дома (или сильно загружен): если утром вам нужно уходить из дома, выполните часть заданий утром, а остальное - вечером. Это не обязательно все задания, хотя бы часть. Так за 3 дня вы без труда справитесь с еженедельной уборкой.
    Не поддавайтесь перфекционизму и не стремитесь выполнить все как можно быстрее и лучше. Просто летайте с удобной вам скоростью .

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    План полетов на сегодня.
    На этой неделе мы в зоне №4 - спальня.
    Сегодня нам необходимо в течение 15 минут избавиться от вещей, которые не принадлежат вашей спальне. От тех, которые скопились в углу, на спине стула или даже на полу! От вещей, которые вы уже не замечаете, т.к. они, кажется, стали частью комнаты . Им нечего здесь делать!
    Это вовсе не означает, что вы должны провести в спальне 3 часа - делайте то, что вам под силу в течение 15 минут.
    ОЙ чудеса.пока писала сообщение-думаю.а что сегодня.какой план полетов? ....у меня была запланирована спальня. и на тебеприятно P.s cредство для мытья баги-называется Метеор...15 минут подразумевается правда?

19. Вверх #419
    Я из Баги покупала микрофибровую тряпочку - очень довольна. Впитывает моментально жидкость, классно ею протирать бокалы и тонкое стекло. Да и пыль отлично собирает . У них еще есть целые рулоны одноразовых тряпочек-салфеточек - кто-то пробовал?

20. Вверх #420
    Серый кардинал
    ROXXXY у меня рулон белых многоразовых "супер". Как по мне, надо брать сразу штуки две, они тоненькие и маленькие, я их по-другому не понимаю Окна хорошо ими вытирать, я уже вроде говорила, пыль с мебели стирать, и просто когда мастер в доме просит тряпку, удобно дать целый рулон. А для остального я использую другие То есть, они однозначно лучше газет, которыми раньше вытирали окна Но так, чтобы сказать, что это мега супер, я б не сказала - просто очень удобно и практично.

Ответить в теме
Страница 21 из 204 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя