Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает
|
Мне хуже всего когда срочная работа - тогда и поесть некогда, не то что летать и муж еду в магазине тогда покупает
я работаю, но дома. Но работаюС другой стороны это все только отмазки. Тебе на все про все нужно всего каких-то несчастных 15 минут в день + еще 7 минут. 22 минуты - разве это много?
ну неужели работающие в офисах не могут выделить 22 минуты на то, чтобы дом сверкал? Не верю
А утренняя рутина это вообще смех - утром просыпаешься, идешь в душ, после него тратишь лишних пять минут, чтобы вытереть за собой ванну и пока сохнешь, пройтись тряпочкой по унитазу. Это ж три секунды дела. На самом деле по чистому убирать намного проще, чем потом выдраивать камбуз, пыхтя от жары.
попробуй liefthet для кухни которые. Возьми одну, мне что-то кажется, что она лучше, чем эти все чудо-шмудо. У Баги хорошие средства, а тряпки мне чего-то все-таки нравятся liefthetовские, не знаю почему. ХОтя взяла баги микрофибру для пола и она тоже отличная, но я ей не пробовала даже полировать кран, например, поэтому сложно сказать, какая она. Свою функцию она выполняет и все.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Спасибо за ответы!Я утром просыпаюсь за полтора часа (!) до выхода, готовлю завтрак, одеваюсь, не спеша завтракаю.... Думаю, для утренний рутины время должно найтись!
И правильно - главное - это желание!
И про тряпочки - у меня микрофибра для стела. Ей мою окна, зеркала, бокалы протираю - сверкают, краны в ванной - блестят (и без химии), и кстати, довольно удобно и быстро.
В состоянии счастья!...
Девочки спасибо за советы, завтра пойду пароочиститель выбирать))) а совет по складыванию (точнее свертыванию) полотенец, предлагаю номинировать!!!
Последний раз редактировалось A_Nastasiya; 20.06.2010 в 21:06.
щоб я делала без новых инноваций))))
а ведь планирование есть везде ))))
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
по-моему это именно для работающих. Я после 2х работ вечером успеваю сделать задание на день+приготовить обед-ужин (вчерашнее мои не любят)
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 20.06.2010 в 21:59.
Я вот уже который раз вчитываюсь в первую страницу и не понимаю принципа деления на зоны и уборки в них.Т .е. всю неделю убираем только в одной зоне по 15 минут в день?А остальные зоны в это время грязнеют?Мне влажную уборку во всей квартире,например,нужно делать 2 раза в неделю.Как-то я чего-то не понимаю.
Это я
ты убираешь, как обычно, ну, т.е. если у тебя в спальне пол грязный, а на этой неделе у тебя работа в зоне кухня, то в спальне ты пол уберешь, а не будешь ждать, когда придет время этой зоныТ.е. по дому ты делаешь , как обычно, а 15 минут - отдельной зоне.
И вечерняя рутина - слегка причесываешь дом. Убираешь по верхам. + стандартные правила типа не идти порожняком, напачкал - убрал немедленно и тд и тп.
+ пятиминутное спасение комнаты + 2 минуты на хотспоты.
15 минут - строго в зоне недели - это обязательно, а остальное - это рутина, как я поняла. Плюс разгребаете "горячие точки", там, где за день накопилась грязь или вещи.
Например, 15 минут в кухне, потом - в спальне разложили вещи, в ванной вымыли зеркало, в коридоре протерли пол....
Я так сегодня за полчаса разгребла то, что неделю лежало))).
ТАК, А ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? )))
Я для себя определила: час уборки, и зона - кухня, т..к с нее я и начала сегодня.
В состоянии счастья!...
Медико
А суббота-воскресенье для семьи. В эти дни ничего не делаешь, только отдыхаешь
У меня обычно только 15 минут работа в зоне, хотспотов как-то нет, спасать тоже вроде нечего уже. А остальная работа это - убрать за собой, ничего я не разгребаю больше. Так что на все про все 15 минут + тупо убрать за собой, если нагадил)
План полетов на сегодня.
На этой неделе мы в зоне №4 - спальня.
Сегодня нам необходимо в течение 15 минут избавиться от вещей, которые не принадлежат вашей спальне. От тех, которые скопились в углу, на спине стула или даже на полу! От вещей, которые вы уже не замечаете, т.к. они, кажется, стали частью комнаты. Им нечего здесь делать!
Это вовсе не означает, что вы должны провести в спальне 3 часа - делайте то, что вам под силу в течение 15 минут.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Доброго утра всем..и хорошей летательной погоды в домеВчера купили пароочиститель.тряпочки и Баги.Сегодня что-то попробую...Вопрос вода обязательно очищенная в ПЧ ?
Также не забываем, что сегодня понедельник - День благословления дома:
- пылесосим/подметаем
- вытираем пыль
- меняем постельное белье
- собираем журналы и прочую макулатуру
- освобождаем мусорные корзины
- очищаем зеркала и стеклянные поверхности
- протираем пол
На все про все необходимо потратить не более часа (+/- 30 минут с поправкой на ветер). Не доводите себя уборкой до полусмерти. Ваш дом стал грязным не за 1 день и не станет чистым за 1 ночть!
Совет для тех, кто работает вне дома (или сильно загружен): если утром вам нужно уходить из дома, выполните часть заданий утром, а остальное - вечером. Это не обязательно все задания, хотя бы часть. Так за 3 дня вы без труда справитесь с еженедельной уборкой.
Не поддавайтесь перфекционизму и не стремитесь выполнить все как можно быстрее и лучше. Просто летайте с удобной вам скоростью.
Я из Баги покупала микрофибровую тряпочку - очень довольна. Впитывает моментально жидкость, классно ею протирать бокалы и тонкое стекло. Да и пыль отлично собирает. У них еще есть целые рулоны одноразовых тряпочек-салфеточек - кто-то пробовал?
ROXXXY у меня рулон белых многоразовых "супер". Как по мне, надо брать сразу штуки две, они тоненькие и маленькие, я их по-другому не понимаюОкна хорошо ими вытирать, я уже вроде говорила, пыль с мебели стирать, и просто когда мастер в доме просит тряпку, удобно дать целый рулон. А для остального я использую другие
То есть, они однозначно лучше газет, которыми раньше вытирали окна
Но так, чтобы сказать, что это мега супер, я б не сказала - просто очень удобно и практично.
Социальные закладки