Тема: Новый мэр...

Закрытая тема
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 520
  1. Вверх #401
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Oldman, Насчет Гурвица - он действительно любит такие штуки, независимо от того, знает или не знает об этом...
    Вот статья из МИСТА

Одесские архитекторы предлагают создать жилой массив на намывном острове
    Эскиз-идею создания нового микрорайона Одессы и намывного острова в районе жилого массива Котовского представил сегодня председатель правления областной организации Союза архитекторов Украины Василий Мироненко.
    "Песчаный остров площадью 7 на 4 километра можно создать в самой мелководной части Одесского залива, где средняя глубина не превышает 6 метров, - убежденный В.Мироненко. - На нем разместятся жилые кварталы, рассчитанные приблизительно на 700 тысяч человек, а также развлекательные и бизнесы-центры".
    Новый жилмассив, по замыслу архитекторов, будет сетью улиц и водных каналов, которые соединяются между собой "по принципу Венеции". Это обеспечит необходимый водный баланс в Одесской бухте и исключит возможность серьезных экологических проблем в прибрежной зоне. Также предполагается, что остров будет пронизан несколькими транспортными магистралями, главная из которых – 6-полосовая – соединит Лидерсовский бульвар с 230-тысячным жилмассивом Котовского. Авторы идеи считают, что "рекреационная зона микрорайона Лузановка не пострадает, поскольку расстояние между побережьем и намывным островом будет составлять не менее 200 метров".
    Эскиз-идею одобрил и поддержал директор Архитектурного института Одесской государственной архитектурной академии Валерий Уренёв. По его словам, "реализация подобного проекта выгодная Одессе тем, что решает актуальный вопрос освоения новых территорий для сооружения необходимых городу жилых и других объектов".
    Однако звучали при обсуждении проекта и другие мысли специалистов, некоторые архитекторы даже высказали допущение о том, что "реализация проекта может привести к экологически опасным следствиям". Кроме того, создание намывного острова будет требовать значительного финансового средства, а намытая территория будет препятствовать естественному движению воды в прибрежной зоне. Представители инженерных служб Одесского морского порта также напомнили, что проект не "вписывается в уже утвержденную схему расширения мощностей предприятия".
    Тем не менее эскиз-идея была признана необходимой для города, хотя и такой, что требует доработки и детального изучения со стороны специалистов-экологов, гидрогеологов и т.п..
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Скептик, Ох! Сейчас и Вам достанется! Я уже писал, что помню только один проект Гурвица, который небыл реализован. Дорога через залив от ПосКота до Таирова и возможно ветка в центр города. Тогда же были слухи о насыпном острове, вот только о квартирах на 700000 человек никто не говорил. У Вас есть еще варианты проектов Гурвица? Метро? Разговоры о нем ведутся лет 20. Скоростной трамвай на ПосКот - тоже не его идея. А теперь повыдергиваем фразы из Вашей статьи.

Одесские архитекторы предлагают
    Эскиз-идею одобрил и поддержал директор Архитектурного института Одесской государственной архитектурной академии Валерий Уренёв.
    некоторые архитекторы даже высказали допущение о том, что "реализация проекта может привести к экологически опасным следствиям
    Представители инженерных служб Одесского морского порта также напомнили
    Сразу возникает два вопроса.
    1. Где здесь упоминается Гурвиц?
    2.
    представил сегодня председатель
    Кому? Кому представил?

И последнее. Если бы все проекты, в том числе дорога через залив, скоростной трамвай и метро были бы воплощены в жизнь. Это было бы плохо для Одессы?
    Люди! Будьте Человеками!

3. Вверх #403
    Oldman, Извините, но это не моя статья - я еще вчера поручил человеку из нашего отдела разобраться в этом вопросе. Она разбирается. Когда будут результаты - сообщу.
    Из проектов лично я упоминал только один - подвесную дорогу..)
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #404
    Конечный бенефициар
    И последнее. Если бы все проекты, в том числе дорога через залив, скоростной трамвай и метро были бы воплощены в жизнь. Это было бы плохо для Одессы?
    Oldman, а еще лучше перенести в Одессу столицу

Терпеть не могу мечтателей при должности. Хорошо мечтается за чужие деньги то! А ведь все эти прожэкты кто то проектировал, деньги за это получал...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #405
    Конечный бенефициар
    Скептик, вы в курсе, кто скрывается под ником Oldman?

6. Вверх #406
    Проффесионал, Нет, но ничего плохого за ним не замечал...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #407
    Конечный бенефициар
    Скептик, а я говорил о плохом?

8. Вверх #408
    Проффесионал,
    вы в курсе, кто скрывается под ником Oldman?
    А в чем тогда проблема? Извините, я всегда о самом плохом думаю...)
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #409
    Конечный бенефициар
    Скептик, все, проехали

10. Вверх #410
    Постоялец форума
    Скептик, Это Вы извините! Посчитал, что все написаное достаточно слитно - Ваше творчество . Тем не менее ответьте пожалуйста на два вопроса:

Кому было обращение? и Было бы это плохо для Одессы?

Проффесионал, Кто получил деньги? Одесские архитекторы с утра пораньше стояли в кассу ГорИсполкома? Мы уже с Вами обсуждали проЖЭкты Гурвица. У Вас не нашлось контраргументов. Решили по новой? Проект Гурвица - фуникулер, ремонт Потемкинской лестницы и Приморского бульвара, дорога на ПосКот и прочие дороги в городе, плитка на тротуарах, Альфатер, Столбы с обозначением улиц на перекрестках, горячая вода летом (нонсенс для Одессы, однако работает .
    Люди! Будьте Человеками!

11. Вверх #411
    User banned
    У Вас есть еще варианты проектов Гурвица? Метро? Разговоры о нем ведутся лет 20. Скоростной трамвай на ПосКот - тоже не его идея. А теперь повыдергиваем фразы из Вашей статьи.
    гы.. а кто говорил что это проэкты именно Г. ?? речь шла просто о мега-супер-пупер проэктах , ещеб проэкт переброса стока северных рек вспомнить в порыве защиты нынешнего "мэра" может и не такое померещится..

12. Вверх #412
    Постоялец форума
    Sblek, А Вам лучше поговорить с Проффесионалом. Он считает все проЖЭкты Гурвица и тоже не любит его.
    Люди! Будьте Человеками!

13. Вверх #413
    User banned
    ну вопервых о аэропортах , трамваях, метро это я писал , и писалось это как пример с "супер-прэктов" далеких от реализации , и ни я ни Проффесионалол не утверждали что это идеи нынешнего мэра , это как раз Вы непонятно зачем его припрели и это уже не первый раз Вы это делаете , привязывая какуе-то фразу или мнение к совсем другому лицу или теме , как сечас

14. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Oldman, а еще лучше перенести в Одессу столицу

Терпеть не могу мечтателей при должности. Хорошо мечтается за чужие деньги то! А ведь все эти прожэкты кто то проектировал, деньги за это получал...
    по поводу первой реплики.. а кто говорил что плохо будет ?? да и не можете вы знать что будет хорошо если будет дорога через залив, какая она будет ? насыпная ?(в виде дамбы) или типа моста ? вроде в Ленинграде построили дамбу против приливов , и что ? городу лучше стало ?в какойто мере лучшеа комуто наобород хуже стало , здесь помому есть оттуда люди , пускай они скажутхуже или лучше стало
    и второеможет Вы и не поняли , здесь речь идет о реальных проэктах а не "нью-васьковских" поэтому Проффесионал и проинизировал
    а еще лучше перенести в Одессу столицу
    да и кстати Проффесионал совсем не факт что они деньгиони за это получили , очень часто подобные проэкты делаются просточтоб показать - заявить о себе как о крутом градостроителе , чтоб заметили , в целях саморекламы , да и небыло там серьезного проэкта , так нарисованая красиво бумага с общей концепсией строительсва , безо всяких экономических, экологических . социальных иследований

15. Вверх #415
    Конечный бенефициар
    Oldman, при Гурвице всегда активизируются мифические прожэкты. Это я и хотел сказать. Я никогда не говорил, что лично он их финансирует, но, вероятно, одобряет, раз они плодятся в геометрической прогрессии.

16. Вверх #416
    User banned
    Проффесионал, вы эта... поосторожней в следующий раз , а то здесь есть много любителей искать скрытый подтекс тв написаном

17. Вверх #417
    Oldman, Скажем так - это не обращение, а фантазия - она ничем не подкреплена. А если её примут на веру, то кто будет решать городские проблемы? Надеюсь их перечислять не надо? Пальцев точно не хватит.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #418
    Конечный бенефициар
    Sblek, я знаю. Это стиль общения олдмэна. Перекручивание сказанного и засыпание в ответ вопросами. Например, он может сделать вывод, что ты не патриот города, если тебе не нравится почитаемый им мэр

19. Вверх #419
    User banned
    Ну, по-сравнению с предыдущим, Гурвиц таки мэр!

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Юрий Будилов
    Пиплс! Ющенко, Янукович, Боделан, Гурвиц... Я вообще за Украину. Просто, за Украину, не за "Нашу Украину"

А Эдуард Иосифович... Поживем - увидим. По краиней мере, по городу прехать и не сорвать задний мост от того, что асфальт, мягко скажем, потрескался, шансов сегодня значительно меньше, чем пол-года назад...
    Ничего личного, только бизнес

Закрытая тема
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права