отличный рецепт, вернее отлично описано. благодарствую, попробую завтречка в блендере![]()
|
отличный рецепт, вернее отлично описано. благодарствую, попробую завтречка в блендере![]()
Спасибо за видео рецепт, очень быстро и очень вкусно!!!!!!
Кто пробывал делать обезжиренный майонез,поделитесь рецептами,в магазинах видела 15% жирности,как можно к этого результата достигнуть без химии.
В классическом майонезе «Провансаль» содержится примерно 70-80 % растительного (оливкового) масла, 10-15 % желтка, 2-3 % сахара, соль, лимонный сок, уксус, различные специи, горчица. Это настоящий майонез, но хранится он недолго. В промышленном производстве в майонез добавляют воду, растительное масло низкого качества, яичный порошок, сухое молоко, соевое молоко, мука, эмульгаторы, стабилизаторы, крахмал, горчичный порошок, соду пищевую. При этом майонез по жирности делят на высококалорийный, среднекалорийный и низкокалорийный. Этим производители только вводят покупателей в заблуждение.
Если сравнивать жирность «легкого» и классического майонеза, то жирность «легкого» будет примерно в два раза ниже. Для классического этот показатель примерно 67 %, а для «легкого» 30%. Но, к сожалению, это не делает его низкокалорийным продуктом, поэтому диетическим «легкий» майонез назвать сложно.
Позитивные изделия
интересный вопрос "как сделать диетическое масло\сало\жир?"
вчера делала майонез только с желтком без белка.. опять ничего не получилось.. прям загадка какая-то для меня этот майонез.. получается через раз.. в лучшем случае..
Вот думаю сделать майонез по Дюкану,но жаль испорченных продуктов))).http://dukandiet.ru/mayonez/
Мужчинам сложно понять,но салата с майонезом хочется,прикол в масле (оно не всасывается в организме,как подсолнечное или оливковое),ешь и худеешь(((,но ,наверное ,не так вкусно.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Нашла вот такой рецепт майонеза без масла. Калорий в нем немного, а вот какого вкуса будет - сложно сказать. Сама не пробовала еще такое делать, но может когда-то и рискну, хотя не уверена.
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Позитивные изделия
Девушки, сколько нужно съесть этого долбанного майонеза, чтобы поправиться?
Его ж не килограммами едят. Думаю, что вполне можно позволять себе такое удовольствие
за счёт чего-нибудь более подходящего для поправки.
к тому же масло необходимо для организма, а тем более женского. Эластичность ногтей, волос, да куча всего... Самое смешное что в капсулах пьют витамин Е тоже самое масло, а майонез боятся.
![]()
- Почему вы заправляете оливье детским кремом?
- У мужа от майонеза лицо щиплет.
Ура--ааааа-аа--а!
У меня получился майонез!
Столько переведено было продукта, и вот сегодня тот день, когда я решительно зашла на кухню, взяла миксер..и и...и всё вышло!!
Теперь только сбалансировать под себя ингридиенты и счастье))))))
Социальные закладки