Inky, ПОЧЕМУ ТЫ НАСТОЛЬКО ЗАЦЫКЛЕН НА ВОЗРОСТЕ, РАЗВЕ ОН ВАЖЕН.....ДЛЯ МЕНЯ ВОЗРАСТ ЭТО ТО С ЧЕМ МОЖНО ПОБОРОТЬСЯ......
Тема: Любовь....
Inky, ПОЧЕМУ ТЫ НАСТОЛЬКО ЗАЦЫКЛЕН НА ВОЗРОСТЕ, РАЗВЕ ОН ВАЖЕН.....ДЛЯ МЕНЯ ВОЗРАСТ ЭТО ТО С ЧЕМ МОЖНО ПОБОРОТЬСЯ......
Я больше не работаю парикмахером
irson, я не зациклен.... просто я хорошо помню себя в твоем возрастеЮношеский максимализм - это нормально, я тоже таким был. Потом взгляды на мир меняются, все через это проходят. Как говорится, молодость - единственный недостаток, который проходит сам собой.
It is good to be bad
Вот оч интересный взгляд на любовь... и сопоставление ее обычному нашему чувству - любовной зависимости...
Главный критерий Любви: нам хорошо вместе, и нам хорошо отдельно. Главный критерий зависимости: на первых этапах - нам хорошо вместе, но плохо друг без друга, на поздних этапах - и вместе плохо, и врозь плохо.
Любовь несет позитивные эмоции и делает каждого сильнее, удачливее, увереннее, спокойнее. Любящий большую часть времени чувствует гармонию внутри себя, стабильность, защищенность, уверенность, теплые и нежные чувства к любимому. Негативные эмоции в связи с любимым могут появляться, но кратковременно. Любящий расцветает, молодеет, становится красивее, весь светится изнутри и желает всем людям вокруг такого же счастья, такой же любви.
Любовная зависимость, наоборот, несет массу негативных эмоций: большую часть времени зависимого переполняют тревога, беспокойство, страхи, неуверенность, сомнения, ревность, зависть, злость, раздражение по отношению к 'любимому'. Позитивные эмоции яркие, но кратковременные. Даже в самые счастливые минуты есть какое-то внутреннее напряжение и сомнения ('счастье - это только миг').
Любовь не отменяет внутренней свободы. А любовная зависимость (слово говорит само за себя) - это зависимость от настроения 'любимого', его взгляда, тона голоса, слов. Позвонил - все классно, не позвонил - горе.
В любви отношения строятся на равных: я дарю тебе любовь, ты мне даришь любовь; сегодня много меня, завтра много тебя, мы равны. При любовной зависимости зависимый - подчиненный, а его 'любимый' доминирует над ним. В результате зависимый всеми силами стремится заслужить любовь, угодить 'любимому', унижаясь при этом, он только дает, ничего не получая взамен. Он является инициатором совместных мероприятий, сам выстраивает отношения, все прощает, 'сглатывает' обиды.
Любовь - чувство конструктивное и ведет к успеху. У любящих улучшаются дела на работе, финансовое положение, здоровье, настроение, хочется помогать другим.
Зависимость - деструктивна, у зависимого большую часть времени плохое настроение, стрессы, депрессии, разрушается здоровье. Поскольку зависимый ни о чем другом, кроме 'любимого' не может думать, полностью зациклен на нем, то у него ухудшаются дела на работе, финансовая ситуация.
Любовная зависимость разрушительна, а истинная любовь - созидательна.
При настоящей любви не важно присутствие любимого человека, ты не страдаешь без него, даже, если он уехал или ушел навсегда. Конечно, это грустно, но ты не погружаешься в длительные страдания, так как ты не испытываешь в нем нужды, ты желаешь ему счастья: 'Для меня не важно, где мой любимый, важно, что он есть'.
Признак любовной зависимости - 'я без него не могу жить', 'он один может сделать меня счастливой'. Зависимый цепляется за 'любимого' как утопающий за соломинку ('Я умираю без него').
Однако никто и ничто в этом мире не может сделать вас счастливым или несчастным. Если вы надеетесь, что кто-то или что-то вас осчастливит, вы заблуждаетесь. Такого объекта, таких обстоятельств нет.
Счастье и несчастье - это только ваша реакция на то или иное событие, на того или иного человека. Сами факты не причем. И мы, психологи, занимаемся не тем, что создаем обстоятельства, ситуации, помогаем притягивать любимого, мы меняем сами мысли по поводу того или иного человека или обстоятельств. Мы убираем негативные программы, переживания и помогаем создать высокочастотные энергии.
Как бы не складывались отношения, любящий всегда желает счастья своему любимому. У зависимого, когда отношения прерываются, наоборот появляется желание отомстить Ему (Ей) или другим женщинам (мужчинам), отыграться. 'Мы знакомы уже(!) полтора месяца. Я его любила очень сильно, с ума сходила без него, вся моя жизнь(!) была посвящена ему. Думала, 'только стань моим мужем, я потом отыграюсь на тебе за все свои унижения!'.
Любовные отношения при любовной зависимости, как правило, носят кратковременный характер (до года), но после этого могут продолжаться от случая к случаю, а зависимый может несколько лет страдать от 'любви'. Иногда они длятся дольше и при некоторых обстоятельствах (беременность, расчет, жалость) переходят в семейные отношения, но страдания зависимого только усугубляются.
Настоящая Любовь - это светлое, радостное, позитивное чувство. Любовь - это АКТИВНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в жизни и свободном развитии объекта любви. Я люблю тебя, но каждый из нас свободен (в своих мнениях, в принятии решений). Если тебе будет лучше без меня, я пойму и отпущу тебя с пожеланиями счастья.
Я держу свою дверь закрытой, чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти... (с)
It is good to be bad
Inky, чтобы не оказалось она той, давно забытой... той, с которой мне не по пути
ессессна... все должно стучацца, а ты должен думать нужно оно тебе или нет... впускать или послать... главное сил набрацца и послать ту... с которой не по пути...
а сил порой нетбо сердце горит...
Tasya, эт точно.... бля... бывает. "Но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя" (с)
It is good to be bad
была, есть, и всегда будет (но пока не со мной(((((
хрю
Женщине никогда не почувствовать мужской оргазм, мужчине - женский. Никому не дано почувствовать то, какой букет эмоций испытывает один человек к другому. Но при этом все позволяют себе без оглядки ставить на друг друга клеймо "О! Посмотрите-ка. У них любовь". Только вот молодой паренёк бросился с крыши, из-за того, что она бросила его, а он любил её... или... она, безумно любя, хотела отпустить его, потому что знала, что с другой он будет счастливее, чем с ней. И всё это называют любовь?
Или человечество пока не способно придумать нужное количество слов, по-настоящему отражающих чувства, или вообще не стоит пытаться это как-то называть.
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
MashenciYA, сонце что с тобой? Такие темы откапываешь....
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Есть! :roll_eyes3:
Your time will come...
Я ответила-нет!!!Хотя в глубине души хочется верить,что есть!!!Я любила очень сильно 2 раза в жизни....и .....ничего не осталось ...лишь кротовочащие раны,сейчас есть человечек,который мне небезразличен....А самое главное признание в любви Вам или наоборот Вы,это желание продолжение с этим человеком ,то что объединяет-ребенок!!!Так вот от своего парня я хочу ребенка!!!Потому что я его......люблю,хотя каждый это может по-своему назвать
МАРУСЕНЬКА, Но раз ты любиш почему ты проголосовала против? Любовь есть 100% но вот как она заканчивается...
Your time will come...
Инстинкт - это половое влечение. А любовь выше этого....
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
ой, да нету её, глупости.... есть инстинкт размножения, просто благооспитанность не всем позволяет называть это своими именами. Мне тоже не позволяет, но сейчас меня заносит, а потом мне будет стыдно
Но лубви всё равно нет! Хоть убейте!
![]()
а вам провода летать не мешают?
ПОТОМУ ЧТО....БОЮСЬ,ЧТО И ЭТО ПОТЕРЯЕТСЯ И НЕ ПО МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ....А ЕСЛИ ТАК СЛУЧИТСЯ ТО НА ЭТОМ ПОСТАВЛЮ ТОЧКУ...БУДУ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ И САМА....Сообщение от Ctiel
![]()
aleena,Уточним, что её нет У ТЕБЯ.Но лубви всё равно нет! Хоть убейте!
Я тыщу раз говорил, но повторюсь еще раз. ЭТО ДАНО НЕ ВСЕМ. Вот и пишут глупые и безапелляционные посты...
It is good to be bad
aleena, от того что мы тебя убьем от этого любящие друг друга люди не разлюбяттак что твоя смерть будет напрасной.
Здесь Инки прав... оттого что ее нет у тебя, это не показатель что ее нет вообще.
aleena, Ты напоминаешь людей говорящих "Я не видел снега, значит его не существует"
а вообще, так ... просто.. дам бесполезный совет "И после неурожая надо сеять"![]()
Я, конечно, извиняюсь, напишу ещё один "глупый и безапелляционный" постСообщение от Inky
Да, Inky, в моей жизни нет любви, и не было никогда. И это так ужасно! Не знаю, как я теперь буду жить? Стану злой, вредной и противной, буду топить котят и проклинать счастливых влюблённых... :lol:
Я нахожу это чувство нерациональным, ставящим одного человека в зависимость от другого... и ещё от многих обстоятельств.
Tasya, по большому секрету и только тебе - видела, она прекрасна! Только - тссссс! Ни кому ни слова!aleena, Ты напоминаешь людей говорящих "Я не видел снега, значит его не существует"![]()
Социальные закладки