Тема: Как можем помогаем животным в суровую зиму!

Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 432
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    На Южной, возле Педуниверситета на Старопортофранковской тоже прилетали чайки - по мусорникам лазят. И не чуя опасности, садятся прямо на мостовую.
    Мои подопечные птицы очень любят перловку, я еще в ТАВРИИ на Колонтаевской на развес покупаю пшеницу (для кути) и фарш со Староконки.
    В кошмарные снежные дни птицы прямо к моему окну подлетали - я приоткрывала створки, и пернатые ребята гурьбой на еду налетали.
    Неубранные мусорные кучи были полны всякой выброшенной еды - все бездомные на них кормились.

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    И я тоже не люблю морозы, снег и проч. составляющие зимы.

3. Вверх #403
    Большое сердце
    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ПТИЧЕК ЗИМОЙ!!!

ЧТО::: Традиционный корм для птиц в зимнее время – овес, семечки подсолнечника, семена тыквы, крошки пшеничного хлеба, пшено, сушеные ягоды, кусочки фруктов и, даже, несоленое сало. А вот ржаной хлеб, кожуру бананов и цитрусовых птицам лучше не давать – это опасно для их здоровья.
    💚 КУДА::: Способы крепления ”птичьей столовой” разные. Кормушку для птиц можно повесть на ветку дерева или закрепить на стене дома. Главное выбрать такое место, чтобы оно было закрыто от ветра и недоступно для кошек.
    💛 КОГДА::: Кормушки для птиц особенно нужны в зимнее время, в период сильных морозов и снегопадов, когда найти им корм значительно труднее, чем летом. Зимняя столовая будет работать и весной, до тех пор, пока не проклюнется первая зелень. Зерна, семечки и орехи следует подсыпать регулярно, иначе, обнаружив несколько раз кормушку пустой, птицы улетят в другое место.
    💙 ПОЛЕЗНОЕ::: Как выяснилось, птицы предпочитают кормушки, где отверстия больше, они боятся замкнутого пространства, поэтому лучше сделать 2 или 3 входа для птиц. К кормушке, в зависимости от ”меню” наведываются разные пернатые. Дятлы, поползни и синицы предпочитают семена тыквы и подсолнечника, кусочки сала. Щеглы, зеленушки и воробьи – просо, овес и пшено. А вот свиристели и наши зимние гости – снегири, любят полакомиться гроздьями ягод рябины, бузины и калины. Клесты и дятлы с удовольствием клюют желуди, шишки и орехи.

Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #404
    Не покидает форум
    готовим запасы сейчас, чтобы поделиться с хвостами в суровые дни зимы!

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    ну вот, начинаются холода

6. Вверх #406
    Модератор
    Supremacy
    пару дней назад увидела вконтакте(
    Не проходите мимо, не отворачивайтесь, не надейтесь, что кто-то другой покормит, подберет и спасет беззащитных. Возможно, вы и были тем, кто ещё мог их спасти, чьей-то последней надеждой остаться в живых!
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    она пришла зима хорошо, что не надолго хорошо, что мы на юге
    но эти дни надо помочь им пережить
    Люди!

п.с. может кто-то будет идти на прогулку в Аркадию - захватите с собой кошачий корм или что-то для кошек
    из натуралки, а также крупу/хлеб для птиц

Спасибо за жизни!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 04.01.2016 в 21:50.

8. Вверх #408
    Большое сердце
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #409
    Большое сердце
    Сейчас, в период праздников, многие вывешивают кульки с остатками хлеба, и немалыми.
    Не стесняйтесь - крошите и высыпайте его птицам.

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для Анель
    Ждут:
    Анель -Елена.

11. Вверх #411
    Большое сердце
    Покормите птиц зимой!
    Пусть со всех концов
    К вам слетятся, как домой,
    Стайки на крыльцо.
    Небогаты их корма.
    Горсть зерна нужна,
    Горсть одна — и не страшна
    Будет им зима.
    Сколько гибнет их — не счесть,
    Видеть тяжело.
    А ведь в нашем сердце есть
    И для птиц тепло.
    Разве можно забывать:
    Улететь могли,
    А остались зимовать
    Заодно с людьми.
    Приучите птиц в мороз
    К своему окну,
    Чтоб без песен не пришлось
    Нам встречать весну!

12. Вверх #412
    Большое сердце
    Эта темка как никогда сейчас очень актуальна!!!!

13. Вверх #413
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    "Точкою черной на белом снегу, я, обреченный растаять, бегу.."

Ну вот и настали холода.. Друзья, не отворачивайтесь, посмотрите по сторонам, может где-то под ногами, кто-то из последних сил борется за жизнь. Не бросайте, пустите хоть на время погреться, накормите, ведь сытые животные легче переносят морозы. Не будьте равнодушными, ведь так мало нужно чтобы спасти чью-то жизнь..

АП

14. Вверх #414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    С Фейсбука от Зины Шварц
    "Внимание, всем волонтерам и просто небезразличным людям!Началась сильная непогода в которой многие животные могут погибнуть, поэтому нам всем необходимо объединиться для их спасения. Для этого нужно пройтись в своем районе и посмотреть, нет-ли замерзающего животного. Если есть, звонить по номеру 0937895222 (Зинаида), или обратиться к знакомым волонтерам. На время укрыть животное в парадном и ждать, когда за ним приедут и заберут в ближайшую вет. клинику. Объявлен так же сбор денег на бензин и все сопутствующие расходы."
    ап

15. Вверх #415
    Новичок
    Здравствуйте, в зимний период за городом устраиваю кормушку для птиц, начинаю подкармливать когда заметает и добывать корм птицам становится сложнее. Последние пару лет птицы уже знают где их ждут и прилетают целыми стайками, корм уходит очень быстро. Покупаю семечки и семена на рынке на баночки, по 6 грн мелкие семечки и семена 10 грн литр, кто знает где можно купить в городе семечки мелким оптом мешок-два, а то мои запасы быстро таят и дороговасто выходит постоянно по 10-20 баночек брать.

16. Вверх #416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irav21 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, в зимний период за городом устраиваю кормушку для птиц, начинаю подкармливать когда заметает и добывать корм птицам становится сложнее. Последние пару лет птицы уже знают где их ждут и прилетают целыми стайками, корм уходит очень быстро. Покупаю семечки и семена на рынке на баночки, по 6 грн мелкие семечки и семена 10 грн литр, кто знает где можно купить в городе семечки мелким оптом мешок-два, а то мои запасы быстро таят и дороговасто выходит постоянно по 10-20 баночек брать.
    хм... может у фермеров можно? пригородных)

набрать в поиске "семечки купить мелким оптом"
    Последний раз редактировалось BUSZ; 07.01.2017 в 15:33.

17. Вверх #417
    Новичок
    спасибо, но по моему найти фермера который семечку продаёт ещё сложнее чем точку продажи, да и не хотят они с таким мелким объёмом возиться.

18. Вверх #418
    Большое сердце
    спасибо, но по моему найти фермера который семечку продаёт ещё сложнее чем точку продажи, да и не хотят они с таким мелким объёмом возиться.
    попробуйте посмотреть на оптовом рынке, не знаю есть ли там семечки,но многое есть,может найдёте

19. Вверх #419
    Не покидает форум
    вспомнила вот что: на рынке "Анжелика" есть контейнер, в котором торгуют крупами мешками (мы там когда-то покупали пшеничную крупу для дачных котеек на зиму), вполне возможно там и семечка есть
    к рынку идёт маршрутка 540 (от Селекционного), может какие-то ещё маршрутки идут - не знаю

20. Вверх #420
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Друзья не знаю, как быть, куда обращаться.
    Утром в снегу под дверью лежал голубь, дышал. Забрали в парадную в коробку под батарею. Отошёл, встал на лапы, стал ходить по коробке. Все что было хлеб, воду, кукурузу ему дали. Не понятно пил и ел или нет. Сейчас спит. Доживет ли до утра, не знаю.
    Насильно кормить боюсь, может его можно в зоопарк отвезти или кто-то знает , как выхаживать такую птицу. Домой не заберу, маленький ребёнок. В парадной тепло, и сухо, но если не будет есть, то умрёт. На улицу выкинуть не могу, может кто-то подскажет куда его везти, что все пока советуют только съесть . ))))
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права