Сообщение от
2
Сообщение от ....
Если вы сидите на диете и пытаетесь похудеть – не приезжайте в эту семью. Вас усадят за стол и обязательно накормят. Вкусно накормят. И напихают продуктов в дорогу…
Сколько я помогала разным семьям, я никогда не видела такой семьи. Наверное потому, что я всегда попадала к тем, у кого уже «край». Тут всё иначе.
История Елены, как приемной матери, началась четыре года назад, когда уезжающие из села не то цыгане, не то молдаване, подбросили о двор умирающую двадцатидневную Любушку. Люба весила полтора кило и была кусочком гниющей плоти. Лена видела этих людей и до момента оставления ребенка, знала, что девочек было две. Нашла. Догнала. Где? – А там, в поле закопали – последовал равнодушный ответ. Лена выхаживала Любу как родную, хотя на тот момент уже имела взрослую дочь и сына-подростка. Год назад случилось горе. Любе сделали манту. Девочка попала в Охмаддет в реанимацию, где провела 4 месяца. Несколько дней в коме. Лена рыдала и молилась, прижимая…. к груди Сашку, чью кроватку перетащила в свою палату из сиротской. Вернувшись в Одессу разыскала малыша, тогда ему было год и два месяца и забрала из дома ребенка. С боями и дракой – но забрала. А еще полгода назад в семье появились две шестнадцатилетние девочки. Судя по карточкам – обе с ДЦП, но визуально совершенно здоровые дети.
Чтобы не «подставлять» Лену, я не буду говорить откуда она их забрала. Девочки – как небо и земля. Черноволосая красавица Галя и кудрявый белокурый ангелок Алина. Девчонки очень тихие – до сих пор не отошли от условий жизни «там». Меня не рассматривали как диковинного зверя – что такое волонтеры они знают. Им немножко помогают. Как же меня обнимала-целовала маленькая Люба! Это не дитя, это сама любовь. Сашка тоже совсем не любит посидеть на руках – исключительно красивый пацан, и очень умело строит глазки. С Леной и приёмными детьми живет родной сын – шестнадцатилетний Николай. Кстати, мамочки, у кого дочери подходящего возраста – мотайте на ус. Черноволос, синеглаз, смугл, ВОСПИТАН и ТРУДОЛЮБИВ! Умеет готовить, работать в огороде и вообще знает как зарабатывать денежку.
Лена, когда искала Сашку по области, увидала трёх мальчиков – братьев, 6, 9 и 11 лет. Костьми готова лечь, чтобы оформить опеку, потому что понимает – по нашему законодательству эти детям «не грозит» обрести семью. Усыновить сразу трёх вряд ли кто сможет, а по закону – мальчиков нельзя разлучать. И всё бы ничего, да некуда их взять! Разнополым взрослым детям нужны отдельные комнаты. Сейчас живут в половине старого дома. Чисто, уютно. Три комнаты, девичья уж совсем маленькая. Вот и строит Лена новый дом.
У семьи огромное хозяйство. Птицы, кролики, свиньи, коровка, - дети сыты, да не голой картошкой. Малышня- бутузистая, увесистая. Лена получает и детский деньги. Но, с учетом стройки, их не хватает. Кроме того, у неё уже пенсия – Лена в прошлом военнослужащая. Ей помогают и очень солидные люди, в том числе из ОМТП, но это личная помощь, не от предприятий, иполностью закрыть нужды строительства не могут. Фирма «Камелот» бесплатно дала окна. Завод кровельных материалов дал внушительную скидку на металлочерепицу. На письма на пр. Шевченко 4 был получен ответ, что помочь не могут ничем. Денег нет. Чтобы не оставлять дом без крыши на зиму Лена заняла денег у соседей. Её в селе знают хорошо, денег взаймы дали запросто. Но их надо возвращать. В общей сложности за крышу и штукатурку чуть больше 30 000 грн.
Лена понимает, что не в силах форумчан собрать такие деньги, есть те, у кого жизнь зависит от денег. Но и помочь Лене мы тоже в силах. Как всегда сложно с тем, что надо покупать. Сахар, растительное масло, витамины, мылка, колготы-бельё, обувь, одежда, да мелочи чтобы детей побаловать. Хотя Лена и этого не просит – я из неё клещами тянула чего надо-то.
Пы.Сы. Я умышленно не выставляю диагнозы в теме. Лена просила. В селе есть люди, которым глаза колет счастливая многодетная семья. Могут начать на детей травлю. Могу только сказать, что у Любы и Сашки инвалидность. Удостоверения прилагаю. Сколько стОит лечении детей – мы тоже все знаем……….
мальчики есть мальчики. более того, в селе. кроме парадно-выходных вещей нужно в чём-то ходить каждый день)
мальчикам 5 лет, 9 лет и 11 лет. дети обычного роста для возраста. но как все детдомовцы худенькие. Актуально всё - от обуви до шапок. Если кто-то будет отдавать конструкторы-машинки - тоже будем рады.
Социальные закладки