Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1280
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    блин, причем тут вчерашний день??? если выставить 16х9, то любой формат на ютубе будет без полосок по бокам. Или мы говорим о том,кто в чем работает))))))))) У него ж 4х3
    просто HD бывает только в формате 16х9, а в sd мы можем выбирать размеры картинки
    и вчерашний или нет, но мы по телеку HD не смотрим)))
    Все дописываю и дописываю - скажи а кк ПРАВИЛЬНО рендерить, если снято в 4х3, а норма у ютуба 16х9 )) Смешно))))
    Последний раз редактировалось Лапка; 03.08.2011 в 18:37.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    блин, причем тут вчерашний день??? если выставить 16х9, то любой формат на ютубе будет без полосок по бокам. Или мы говорим о том,кто в чем работает))))))))) У него ж 4х3
    просто HD бывает только в формате 16х9, а в sd мы можем выбирать размеры картинки
    и вчерашний или нет, но мы по телеку HD не смотрим)))
    Все дописываю и дописываю - скажи а кк ПРАВИЛЬНО рендерить, если снято в 4х3, а норма у ютуба 16х9 )) Смешно))))
    Угу, мне тоже оч. интересно ) Растянуть и обрезать наверное

3. Вверх #403
    смотря у кого какой телек))))))я вообще телек не смотрю ...там одно Г.... показывают.че вы так реагируете...вроде Одесситка....юмор должны понимать)я про HD написал только потому что почти все мои знакомые работают с этим форматом и у меня никогда небыло полос ..я даже про соотношение сторон ниче не знал.....просто посоветовал изучать ВСЕ форматы и правильно рендерить.

4. Вверх #404
    а кто снимает видео 4х3????

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Damon Brooklyn Посмотреть сообщение
    смотря у кого какой телек))))))я вообще телек не смотрю ...там одно Г.... показывают.че вы так реагируете...вроде Одесситка....юмор должны понимать)я про HD написал только потому что почти все мои знакомые работают с этим форматом и у меня никогда небыло полос ..я даже про соотношение сторон ниче не знал.....просто посоветовал изучать ВСЕ форматы и правильно рендерить.
    а форматы при чем?

6. Вверх #406
    просто не все себе могут позволить работать с файлами по 17 гигов за пол часа... Поэтому так говорить - это вчерашний день... мне так не нра.. ладно профики. не имеем права давать плохую картинку за деньги, но если нет мощного компа , это не повод останавливаться и не монтировать из за того, что не тянет комп HD
    Мне просто обидно, когда после моего поста говорят - типа форматы надо учить, хотя, как потмо выясняется, вы ж сами в их не ахти как разобрались Знакомые знакомых сказали знакомым)))
    для меня,чтокасается видео, юмор и подколы новичков - это смерть шутнику. Я самоучка, никто ничего, даже доброго слова в начале, одни издевки... Теперь сама это искореняю. Хотите с юмором, хотите серьезно, но факт есть факт, учите матчасть))

7. Вверх #407
    Вы наверное заехали к нам из созвездия Альфа-Центавры...

8. Вверх #408
    что-то я совсем запутался))))))ладно проехали....у меня лично комп ооооочень старый наверно старее ваших всех и я в HD вывожу все ролики)а в том что это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ...так и есть че уж скрывать технологии на месте не стоят)я еще мечтаю прикупить HD камеру))

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для translator
    Зачем сразу HD ? Можно и SD , но 16х9
    Да нет. Если бы 16:9, то полосы были бы очень широкими. Скорее всего он вписал мои 720х576 в свои стандартные 640х480.

10. Вверх #410
    kanivero начнем с того что заехали вы сюда я общался с другим человеком и не понял ее фразу " У него ж 4х3"....у кого у него....поэтому сарказм ваш не к месту.

11. Вверх #411
    а как вы рендерите в НД, если у вас нет такойц камеры??? Это прикол? вы снимаете в СД а выводите в HD ))))
    Мы обсуждаем ролик с кораблем translator

12. Вверх #412
    Я снимаю видео 4:3. А что? Это пока еще стандарт и он преобладает. Кстати, у меня дома из 80 каналов только 5 или 6 вещают постоянно в 16:9. В основном это музыкальные и всякая попса. А все "нормальные" телеканалы пока еще 4:3.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да нет. Если бы 16:9, то полосы были бы очень широкими. Скорее всего он вписал мои 720х576 в свои стандартные 640х480.
    ДА, согласна.
    и я еще пол года назад в 4х3 снимала, и ниче, и в SD снимала, и тож хорошо все. Не обращай внимания)

14. Вверх #414
    Лапка я занимаюсь мушен дизайном.....sd видео я не растягиваю ..в основном я не использую видеоряд с камеры а делаю графику

15. Вверх #415
    translator-НИЧЕГО....я просто не понял ту фразу это не значило что вы нарушаете закон снимайте как хотите.....насчет НОРМАЛЬНЫХ каналов....скажу что слово НОРМА вообще плохое слово...это значение стада ,все кто живут по норме те живут в стаде.

16. Вверх #416
    не, я просто почему спросила - визжу, снято 4х3, говоришь чт опросто чел н еправильно сконвертировал, поэтому мне непонятно а А КАК ПРАВИЛЬНО , чтоб из 4х3 SD получить 16х9 HD и еще лучшего какчества, да тебя б все видеографы при встрече целовали))

17. Вверх #417
    не из 4х3 нельзя получить 16х9 без потери качества...просто не поняли друг друга.

18. Вверх #418
    усе, теперь разобрались))) мы ж тут про видео, а вдруг нестыковочка прошла))
    зато теперь все на своих местах.
    Я хоть нашла время посмотреть на корабль. КРАСОТИЩА!

19. Вверх #419
    Подведем итог.

я еще пол года назад в 4х3 снимала, и ниче
    Корабль я снимал фотиком. Он снимает вообще 640х480 (это соотношение 1,33), а потом делал видео 720х576 для DVD (это соотношение 1,25, выходит с обрезкой сверху и снизу немного). Вот YouTube при выгрузке и дал по бокам полоски, т.к. мое видео 1,25, а у него 1,33, т.е. он добавил по ширине еще 0,08 черного пространства, вписав мои 720х576 обратно в 640х480 (вписывает по высоте).

насчет НОРМАЛЬНЫХ каналов....скажу что слово НОРМА вообще плохое слово...
    Полностью согласен. В кино вообще вообще нормы нет. Там бывают кадры и 2,35:1 и даже шире. Это все творчество и как нравится режиссеру.

не из 4х3 нельзя получить 16х9 без потери качества...
    Можно. Обрезкой сверху и снизу, чтобы без пересчета. Все пиксели останутся на своих местах и будет 720х405 из исходных 720х576. Кстати, у меня камера DV умеет снимать 16:9, но мне не нравится качество, т.к. она пишет все равно 720х576, но ставит пропорции пикселя 1:1,6 и по горизонтали сразу теряется четкость. Намного лучше выходит, если снимать таки 4:3 ,а потом просто обрезать верх и низ.
    Последний раз редактировалось translator; 03.08.2011 в 19:11.

20. Вверх #420
    а смысл в этом обрезании??? ненужно, не парьтесь ))

Ответить в теме
Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права