Тема: Чем закончился инцидент в обл.больнице 15.12.2015???

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 528
  1. Вверх #401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Может до операции была ЧМТ...
    И я не ОН, у меня пол ЖЕНСКИЙ.
    а выяснить была ли черепно-мозговая травма нельзя? нельзя разве полностью обследовать пациента до операции?
    за ошибку с полом прошу прощения....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

2. Вверх #402
    Частый гость
    С этим я согласна. И не раз обращалась к врачам и не раз все "благодарности" были ПОСЛЕ лечения.
    С вымогателями не сталкивалась - а если и попадались мне такие, то посылались прям с порога.И мне не понятны жалобы на вымогателей. да пошлите Вы их и все, да и не видела я толпы умирающих пациентов в коридорах и бездушных врачей проходящим мимо толп помирающих пациентов.
    Никто сейчас никому не мешает выбрать именно своего врача.
    Я не согласна с утверждением того, что врачи хапуги и обязаны мало того, что лечить бесплатно, а еще и из кармана за медикаменты доплачивать, уже дописались и до того, что ремонты они должны делать. Вдумайтесь - не государство винят в этом, а врачей - это уже передоз.
    Тут есть люди которые хотят, лежать в комфортабельных палатах иметь бесплатные медикаменты, что бы их лечили светила медицины и при выписке еще бы выплатили на пол года компенсаций - и все врачи должны оплатить

Безусловно, это проблема государства. Но Вам просто повезло, что не пришлось сталкиваться с этим. А мне пришлось. И не один раз. Отца неоднократно оперировали в Областной, сложную операцию делали в Онкодиспансере. И было реально страшно, поверьте. Суммы даже озвучивать не буду. В Онкодиспансере, кстати, "попросили" ещё в отделение хозтоваров прикупить, чтобы ещё комфортнее лечиться было.

Мимо умирающих проходят. Тоже поверьте на слово. И видя, как женщина пытается удержать двухметрового мужчину с почечной коликой и дотащить до приемного, шустренько пробегают мимо с гримаской раздражения (этому они быстро учатся). Но это так, к слову.

Не обязаны они доплачивать. Но не должны и продавать те крохи лекарственных препаратов, которые перепадают отделению, кладя деньги себе в карман. И не должны смотреть на родственников пациента, как на собственный кошелек. А санитарки как со шваброй возле родственников шуршат и рассказывают, как больной всю ночь стонал/рвал/водички просил и она возле него глаз не смыкала? Ой, вспомню-вздрогну-сплюну... Разве не так?

3. Вверх #403
    Частый гость
    И, кстати, в Областной очень весело денежку брали за то, что мы по соседству живем, а не в области, совершенно не глядя на Права пациента в Украине, регламентированные Законом Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» от 19 ноября 1992 г. № 2801-ХІІ и Гражданским кодексом Украины от 16 января 2003 года, в частности:

Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любое государственное лечебно-профилактическое учреждение по собственному выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение (статья 38).
    Последний раз редактировалось Карамелька; 23.12.2015 в 11:08.

4. Вверх #404
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Точно, пропустила - врачи обязаны за свой счет оплачивать медикаменты и евроремонты в палатах, плазмы вешать и кондишки, да? Еще можно и питание пациентов, семгу можно - она диетическая и очень полезная, суп из улиток.....
    П.с. вы абсолютно правы - это во всем мире делают лечащие врачи... и только они, а наши что-то зажрались на свои 2500 в месяц, сволочи еще и благодарности позволяют себе брать, не ремонтируя палаты и не кормя пациентов.
    Врач должен быть голодным, худым и нищим, отдавать все на лечение тех кто к ним обратился - Вы правы, не поспоришь.
    Я не пишу, про то что делать все за свой счет и не надо писать, что они живут на 2500 грн, у многих з/п и меньше, но это не мешает врачам называть космические суммы благодарностей и что-то я не вижу чтобы они уходили с работы раз зарплата такая маленькая, нет все держутся за свои доходные места.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    [QUOTE=Кrista;60210569]Точно, пропустила - врачи обязаны за свой счет оплачивать медикаменты и евроремонты в палатах, плазмы вешать и кондишки, да?

6. Вверх #406
    Точно, пропустила - врачи обязаны за свой счет оплачивать медикаменты и евроремонты в палатах, плазмы вешать и кондишки, да? Еще можно и питание пациентов, семгу можно - она диетическая и очень полезная, суп из улиток.....
    П.с. вы абсолютно правы - это во всем мире делают лечащие врачи... и только они, а наши что-то зажрались на свои 2500 в месяц, сволочи еще и благодарности позволяют себе брать, не ремонтируя палаты и не кормя пациентов.
    Врач должен быть голодным, худым и нищим, отдавать все на лечение тех кто к ним обратился - Вы правы, не поспоришь.
    И даже в таком случае,будут недовольные люди,которым не угодишь)))всё-равно врач будет самым плохим человеком на земле))
    Поражают люди,которые сами работая на своих работах с бумажками,очень с удовольствием берут "на чай",благодарность!а тут в теме пишут про врачей,ох какие сволочи...берут деньги...не живут на зарплату...а ответственность у них повыше будет - на кону человеческая жизнь,а не бумажка!

7. Вверх #407
    [QUOTE=Катюша Самбука;60213131]
    Врач должен быть голодным, худым и нищим, отдавать все на лечение тех кто к ним обратился - Вы правы, не поспоришь.[/QUOИ

И даже в таком случае,будут недовольные люди,которым не угодишь)))всё-равно врач будет самым плохим человеком на земле))
    Поражают люди,которые сами работая на своих работах с бумажками,очень с удовольствием берут "на чай",благодарность!а тут в теме пишут про врачей,ох какие сволочи...берут деньги...не живут на зарплату...а ответственность у них повыше будет - на кону человеческая жизнь,а не бумажка!
    Ну, думаю за бумажку вы не 5000 грн даете и не 1000 у.е. Разницу понимаете? И покажите мне хоть одно дело доведенное до суда (исполнения приговора), когда по вине врачей умирает пациент. И да, мне попадались нормальные врачи, которых самой хотелось отблагодарить, и попадались сволочи, которые видя, что ребенок в реанимации и предстоит еще много растрат говорили, что ты ж понимаешь это операция, а она стоит столько -то, добавь еще хоть 100у.е. Это один случай и еще один, когда я говорю, что у меня ребенок аллергик и как с наркозом быть, мне говорят, что тогда давай резать на живую(аденоиды) и что никто никаких проб делать не будет, а если что, то не волнуйтесь разберемся. И когда я говорю перед операцией, что в аварию попали и нет столько денег, а мне намекают, что ребенок же аллергик, как хотите. Скажите, как после всего к врачам я должна относиться??? Да, я отдала названную мне сумму, только бы с моим ребенком было все хорошо и так поступают все родители, а такие врачи - недочеловеки этим пользуются. Я не избалованный пациент, мне не надо кондиционеров, отдельных палат и т.д, но послушайте, надо же тоже людьми быть, а не сволочами.

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Чисто по человечески никто ходить голодным не должен, даже дворник,наверное вопрос в другом ...Откуда у них такие запросы еще и в у.е за роды например... как хотели 800-1000уе так и хотят, они не в Украине что ли живут , курс совсем не видят, еще можно поразмыслить и отложить чуток вопрос о удалении грыжи и т.п. а рожать все равно припечет, на пару месяцев не перенесешь чтоб денег еще успеть подкопить. В большинстве случаев люди в белых халатах просто зажрались! Полгода назад свекрови делали операцию на Слободке, внутреннее кровотечение, рядом в палате лежала женщина с таким же диагнозом только человек уже рвал кровью, НИКТО ЕЮ НЕ ЗАНИМАЛСЯ ...НИКТО...просто все ходили молча мимо нее поскольку денег на операцию у нее не было.
    Откровенная ложь!!!Врачи за роды берут и в гривне,и в долларах,и не называя сумму(Мазур например),он всегда говорит -сколько не жалко.А на дежурке вообще делают свою работу бесплатно!!!

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Откровенная ложь!!!Врачи за роды берут и в гривне,и в долларах,и не называя сумму(Мазур например),он всегда говорит -сколько не жалко.А на дежурке вообще делают свою работу бесплатно!!!
    Вот это как раз ложь, может один врач и не берет,но основная масса еще как берут и суммы называют заранее. В 5 роддоме уж точно.

10. Вверх #410
    Частый гость
    Совершенно верно Вы заметили - на кону стоит человеческая жизнь. И она не должна зависеть от непомерных аппетитов тех, кто белым халатом прикрывает свою алчность.

11. Вверх #411
    Частый гость
    Мазур - это такое исключение, что о нем уже легенды ходят. А остальные? А укол "для раскрытия легких" в Областном роддоме все ещё по 500 евро втюхивают, как и 11 лет назад? Или сменили таксу?

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот это как раз ложь, может один врач и не берет,но основная масса еще как берут и суммы называют заранее. В 5 роддоме уж точно.
    Я за областной говорю,я там рожала,многих врачей знаю,прекрасные люди,есть такие,которые живут в больнице.Например,моя врач Байло Н.В. ,я у неё рожала,так вот она 3 суток была на работе,и не все были договорные "платные" роженицы у неё!Мы с ней договаривались о родах заранее,но сумму она не называла,сказала - родим,тогда и поговорим.После родов,на следующий день! муж за ней ещё бегал,чтобы отблагодарить,ловил по коридорам)))сумма была названа в гривне!Она эти деньги не то что заслужила,а я не знаю как ещё сказать!Ни на минуту не отходила от меня,все 6 дней пребывания в роддоме заходила каждый день,проведывала меня и малышку.Сама договорилась для нас за семейную палату(это очень сложно выхватить),плюс у нас были партнёрские роды с мужем,в общем ,что хочу сказать - есть прекрасные врачи,которых запоминаешь на всю жизнь и благодарен им!

13. Вверх #413
    Частый гость
    Хорошо звучит.

14. Вверх #414
    Частый гость
    Конечно же есть. О таких людях всю жизнь вспоминаешь с благодарностью. Со многими общаешься потом тепло долгие годы. Так и есть. Но ведь и оборотная сторона присутствует.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Мазур - это такое исключение, что о нем уже легенды ходят. А остальные? А укол "для раскрытия легких" в Областном роддоме все ещё по 500 евро втюхивают, как и 11 лет назад? Или сменили таксу?
    Вот тоже слегка искажена у вас правда.Например,когда я лежала в роддоме,одна девочка родила на 34 неделе,у неё денег не было,малышу сделали эти уколы бесплатно,врач,которая у неё принимала роды побежала и договорилась в детской реанимации.И ещё, там,в детском отделении,очень много отказников,которым дают всё необходимое лечение!

16. Вверх #416
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вы уверены в его вине? От куда инфа? Ссылку дадите?
    Просто СМЭ еще не публиковали, а Вы видимо уже видели, раз так уверено о вине. Мне бы тоже было интересно ознакомиться.
    я вот одного не пойму : на каком основании вас должны знакомить с выводами СМЭ? Почему этот документ должен появится в свободном доступе ? Не думаю, что вам было бы приятно, если протокол вскрытия вашего близкого человека появился в свободном доступе .
    PS: почему люди мнят себя экспертом в области танатологии,хирургии, СМЭ, не имея даже минимальных познаний медицине ?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Хорошо звучит.
    Конечно хорошо!!!А вы как хотели?чтобы к вам на роды ночью приезжал врач,которого вы захотите,да ещё и бесплатно?)))Рожайте на дежурке,там денег не требуют!Там те же врачи,только в свою смену.

18. Вверх #418
    Я за областной говорю,я там рожала,многих врачей знаю,прекрасные люди,есть такие,которые живут в больнице.Например,моя врач Байло Н.В. ,я у неё рожала,так вот она 3 суток была на работе,и не все были договорные "платные" роженицы у неё!Мы с ней договаривались о родах заранее,но сумму она не называла,сказала - родим,тогда и поговорим.После родов,на следующий день! муж за ней ещё бегал,чтобы отблагодарить,ловил по коридорам)))сумма была названа в гривне!Она эти деньги не то что заслужила,а я не знаю как ещё сказать!Ни на минуту не отходила от меня,все 6 дней пребывания в роддоме заходила каждый день,проведывала меня и малышку.Сама договорилась для нас за семейную палату(это очень сложно выхватить),плюс у нас были партнёрские роды с мужем,в общем ,что хочу сказать - есть прекрасные врачи,которых запоминаешь на всю жизнь и благодарен им!
    Ну так и я не отрицаю, что прекрасные врачи есть, но они скоро станут вымирающим видом увы. Основная масса смотрит в карман(((((((((((((( Я согласна покупать лекарства, согласна даже отблагодарить врача, но той суммой, которую Я посчитаю нужной дать.

19. Вверх #419
    Частый гость
    Ну, не хватало бы ещё, чтобы отказников не лечили, правда? Спасибо большое, что в ведре не утопили?

Вы правы абсолютно. Только почему нужно договариваться о лекарстве для недоношенного малыша, для которого это экстренная помощь, с реанимацией? Разве это нормально? А если бы врач оказалась чуть более "закаленной" и чуть менее человечной?

20. Вверх #420
    Частый гость
    Нет, я хочу гораздо более банальных и прозаичных вещей - хочу, чтобы не было финансовых условий в жесткой форме перед родами/операцией/вырыванием зуба. И хочу, чтобы врач брал на себя ответственность за свои действия. А Вы этого не хотите?

Ответить в теме
Страница 21 из 27 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя