|
Безусловно, это проблема государства. Но Вам просто повезло, что не пришлось сталкиваться с этим. А мне пришлось. И не один раз. Отца неоднократно оперировали в Областной, сложную операцию делали в Онкодиспансере. И было реально страшно, поверьте. Суммы даже озвучивать не буду. В Онкодиспансере, кстати, "попросили" ещё в отделение хозтоваров прикупить, чтобы ещё комфортнее лечиться было.
Мимо умирающих проходят. Тоже поверьте на слово. И видя, как женщина пытается удержать двухметрового мужчину с почечной коликой и дотащить до приемного, шустренько пробегают мимо с гримаской раздражения (этому они быстро учатся). Но это так, к слову.
Не обязаны они доплачивать. Но не должны и продавать те крохи лекарственных препаратов, которые перепадают отделению, кладя деньги себе в карман. И не должны смотреть на родственников пациента, как на собственный кошелек. А санитарки как со шваброй возле родственников шуршат и рассказывают, как больной всю ночь стонал/рвал/водички просил и она возле него глаз не смыкала? Ой, вспомню-вздрогну-сплюну... Разве не так?
И, кстати, в Областной очень весело денежку брали за то, что мы по соседству живем, а не в области, совершенно не глядя на Права пациента в Украине, регламентированные Законом Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» от 19 ноября 1992 г. № 2801-ХІІ и Гражданским кодексом Украины от 16 января 2003 года, в частности:
Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любое государственное лечебно-профилактическое учреждение по собственному выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение (статья 38).
Последний раз редактировалось Карамелька; 23.12.2015 в 11:08.
Я не пишу, про то что делать все за свой счет и не надо писать, что они живут на 2500 грн, у многих з/п и меньше, но это не мешает врачам называть космические суммы благодарностей и что-то я не вижу чтобы они уходили с работы раз зарплата такая маленькая, нет все держутся за свои доходные места.
Все пройдет и это тоже...
[QUOTE=Кrista;60210569]Точно, пропустила - врачи обязаны за свой счет оплачивать медикаменты и евроремонты в палатах, плазмы вешать и кондишки, да?
И даже в таком случае,будут недовольные люди,которым не угодишь)))всё-равно врач будет самым плохим человеком на земле))
Поражают люди,которые сами работая на своих работах с бумажками,очень с удовольствием берут "на чай",благодарность!а тут в теме пишут про врачей,ох какие сволочи...берут деньги...не живут на зарплату...а ответственность у них повыше будет - на кону человеческая жизнь,а не бумажка!
[QUOTE=Катюша Самбука;60213131] Ну, думаю за бумажку вы не 5000 грн даете и не 1000 у.е. Разницу понимаете? И покажите мне хоть одно дело доведенное до суда (исполнения приговора), когда по вине врачей умирает пациент. И да, мне попадались нормальные врачи, которых самой хотелось отблагодарить, и попадались сволочи, которые видя, что ребенок в реанимации и предстоит еще много растрат говорили, что ты ж понимаешь это операция, а она стоит столько -то, добавь еще хоть 100у.е. Это один случай и еще один, когда я говорю, что у меня ребенок аллергик и как с наркозом быть, мне говорят, что тогда давай резать на живую(аденоиды) и что никто никаких проб делать не будет, а если что, то не волнуйтесь разберемся. И когда я говорю перед операцией, что в аварию попали и нет столько денег, а мне намекают, что ребенок же аллергик, как хотите. Скажите, как после всего к врачам я должна относиться??? Да, я отдала названную мне сумму, только бы с моим ребенком было все хорошо и так поступают все родители, а такие врачи - недочеловеки этим пользуются. Я не избалованный пациент, мне не надо кондиционеров, отдельных палат и т.д, но послушайте, надо же тоже людьми быть, а не сволочами.
Совершенно верно Вы заметили - на кону стоит человеческая жизнь. И она не должна зависеть от непомерных аппетитов тех, кто белым халатом прикрывает свою алчность.
Я за областной говорю,я там рожала,многих врачей знаю,прекрасные люди,есть такие,которые живут в больнице.Например,моя врач Байло Н.В. ,я у неё рожала,так вот она 3 суток была на работе,и не все были договорные "платные" роженицы у неё!Мы с ней договаривались о родах заранее,но сумму она не называла,сказала - родим,тогда и поговорим.После родов,на следующий день! муж за ней ещё бегал,чтобы отблагодарить,ловил по коридорам)))сумма была названа в гривне!Она эти деньги не то что заслужила,а я не знаю как ещё сказать!Ни на минуту не отходила от меня,все 6 дней пребывания в роддоме заходила каждый день,проведывала меня и малышку.Сама договорилась для нас за семейную палату(это очень сложно выхватить),плюс у нас были партнёрские роды с мужем,в общем ,что хочу сказать - есть прекрасные врачи,которых запоминаешь на всю жизнь и благодарен им!
Конечно же есть. О таких людях всю жизнь вспоминаешь с благодарностью. Со многими общаешься потом тепло долгие годы. Так и есть. Но ведь и оборотная сторона присутствует.
Вот тоже слегка искажена у вас правда.Например,когда я лежала в роддоме,одна девочка родила на 34 неделе,у неё денег не было,малышу сделали эти уколы бесплатно,врач,которая у неё принимала роды побежала и договорилась в детской реанимации.И ещё, там,в детском отделении,очень много отказников,которым дают всё необходимое лечение!
я вот одного не пойму : на каком основании вас должны знакомить с выводами СМЭ? Почему этот документ должен появится в свободном доступе ? Не думаю, что вам было бы приятно, если протокол вскрытия вашего близкого человека появился в свободном доступе .
PS: почему люди мнят себя экспертом в области танатологии,хирургии, СМЭ, не имея даже минимальных познаний медицине ?
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ну, не хватало бы ещё, чтобы отказников не лечили, правда? Спасибо большое, что в ведре не утопили?
Вы правы абсолютно. Только почему нужно договариваться о лекарстве для недоношенного малыша, для которого это экстренная помощь, с реанимацией? Разве это нормально? А если бы врач оказалась чуть более "закаленной" и чуть менее человечной?
Нет, я хочу гораздо более банальных и прозаичных вещей - хочу, чтобы не было финансовых условий в жесткой форме перед родами/операцией/вырыванием зуба. И хочу, чтобы врач брал на себя ответственность за свои действия. А Вы этого не хотите?
Социальные закладки