Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 21 из 84 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1679
  1. Вверх #401
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Лаура, будьте любезны читать весь текст, а не только то, что вам удобно.
    Понимаю, это сложно и вопрошаю я зря, но вдруг.
    Иногда я верю в чудеса
    Ой, да что там читать!
    Женщин, которые в сорок лет оказываются без мужа и без профессии - *не, не видела*.
    О девчонках, выскакивающих замуж прямо со школьной скамьи, (опять же - без профессии) - *не, не слышала*.

Я тоже верю в чудо. Вдруг зрение и слух каким-то волшебным образом перестанут подводить и появится возможность увидеть мир таким, каков он есть. Без искажений.

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    ох и нифига се заявление....моя мама работала всю жизнь,но ни разу я не слышал и намека о том,что мой папа недостаточно зарабатывал....хотя жили достаточно скромно....
    Сравнили, тоже!
    Практически у всех людей нашего поколения мамы работали, потому что другого варианта тогда не было, уголовную ответственность за тунеядство отменили только в 1991 году. Ну а упрекать мужа в том, что мало зарабатывает, при Союзе-то - вообще смешно! Можно подумать, что тогда хоть кто-то зарабатывал много! Были, конечно, единицы, но у большинства - все почти поровну, так что сравнивать (много-мало) - не с кем.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    статью за тунеядство отменили,а тунеядство осталось....не надо пытаться возвести тунеядство женщин в некую добродетель...
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #403
    Несогласие форума
    статью за тунеядство отменили,а тунеядство осталось....не надо пытаться возвести тунеядство женщин в некую добродетель...
    Не перекручивайте.
    Раньше, даже если бы женщине повезло выйти замуж за миллионера, она обязана была работать, иначе - статья. А сейчас есть возможность решать этот вопрос самостоятельно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #404
    Модератор

хоспади, это ж надо))) кипит наш разум возмущенный)))
    я б еще поняла это общественное порицание, если бы такие "тунеядки-домохозяйки" жили на социальное пособие как в некоторых развитых странах, а так... Какое кому дело, что женщину содержит ейный муж? Главное ведь, чтоб ваша не тунеядкой была и честно отрабатывала свою смену у литейного станка на благо родине и мужу).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    оооо,работающая женщина уже подвергается издевке....как мило

6. Вверх #406
    Модератор

оооо,работающая женщина уже подвергается издевке....как мило
    Издевке подвергаются общественные порицатели. Блюстители, так сказать))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    декретный отпуск по уходу за ребенком....слышала когда-нибудь?
    на то он и "отпуск" что в нем не работают. а я про другую ситуацию.
    к тому же, до скольки он там официально? до 3х лет? а что, 7-ми летнего, например, уже не надо кормить, водить по кружкам, помогать с уроками, одежду ему стирать и прочее?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #408
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    к тому же, до скольки он там официально? до 3х лет? а что, 7-ми летнего, например, уже не надо кормить, водить по кружкам, помогать с уроками, одежду ему стирать и прочее?
    Для начала со школы забрать в середине дня.

Но вообще, 3- уже хорошо, многие и этого себе позволить не могут.

9. Вверх #409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Для начала со школы забрать в середине дня.

Но вообще, 3- уже хорошо, многие и этого себе позволить не могут.
    сам дорогу до дома не найдет?

10. Вверх #410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    покушать в семь лет сам может,уроки тоже-чай не дебил, одежду постирать-це да, ну и до кружка ножками дочапает.....блин,я практически избавил тебя от всех забот....

11. Вверх #411
    Не покидает форум
    А ты в курсе, что на женщин с двумя и более детьми эта статья не распространялась ?

А ещё - что никто не считал, содержит дама себя на свою зп или не содержит. И сколько она работает.

12. Вверх #412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А ты в курсе, что на женщин с двумя и более детьми эта статья не распространялась ?

А ещё - что никто не считал, содержит дама себя на свою зп или не содержит. И сколько она работает.
    я не в курсе

13. Вверх #413
    Не покидает форум
    покушать в семь лет сам может,уроки тоже-чай не дебил, одежду постирать-це да, ну и до кружка ножками дочапает.....блин,я практически избавил тебя от всех забот....
    Ну так у каждого ж свои взгляды на такие вещи. Моему младшему 6, мы ему даже во дворе самому гулять не позволяем ( особенно на этом муж настаивает). О том чтоб он один ходил в школу и тем более на кружки - вообще речи быть не может. Ну и уроки конечно ребёнок делает сам, но родители помогают если надо.

Но это, повторюсь, каждая семья решает для себя.

Впрочем, из школы ребёнок один все равно не дойдёт. Потому что ни один учитель из школы первоклашку одного не выпустит, даже если ребёнок в соседнем доме живёт.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.06.2015 в 11:10.

14. Вверх #414
    Модератор

сам дорогу до дома не найдет?
    Твоя найдет, я уверена. Свою я в 6-7 лет не отпускала одну через всю чубаевку, где тротуары отсутствуют как явление и идти приходится по проезжей части. Вот такая я странная зверушка.

15. Вверх #415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Твоя найдет, я уверена. Свою я в 6-7 лет не отпускала одну через всю чубаевку, где тротуары отсутствуют как явление и идти приходится по проезжей части. Вот такая я странная зверушка.
    А я и по нормальному району не пускаю. Нечего ребёнку на улице делать одному лет до 8 ИМХО.

Кот - отдельно живущий папа. Вряд ли его мнение в таком вопросе будет иметь вес

16. Вверх #416
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Кот - отдельно живущий папа. Вряд ли его мнение в таком вопросе будет иметь вес
    Та да. Меньше знаешь, лучше спишь, оно понятно.
    Да и обсуждалось это все уже с ним). Спорт- во дворе на турнике, английский сам по учебникам...

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    просто сногсшибательно !!! вау !!!
    я вчера подменяла сестру " тунеядку" пока она занималась своим внешним видом ( маникюрчик и т.д.) мне нужно было присмотреть за малышкой трехмесячной и кое что доделать по дому, при этом мне еще помогал браз 23 лет и её дочь 15 лет . так вот я за этих пол дня просто забадалась .а всего то что я делала ребенка кормила из бутылочки , памперсы меняла и спать укладывала , постерушку в стиралку закидывала , а посуду в посудомоечную, ну еще решили пирожки с капусточкой спечь а потом малинку с кустиков оборвать и варенько сварить. ну и в доме пропылесосить т.к ребенок маленький а в доме и собачки и кошечки бегают и вообще пыль с улицы зараза залетает.. потом опять покормить и т.д. к вечеру я уже ничего не хотела кроме тишины и одиночества . сегодня смогла проснуться почти в час дня и вот думаю а нафига вообще женщине такой гембель а не лучше ли и дальше сидеть в офисе и не быть " тунеядкой" пусть мужики себе сами рожают , готовят и тд. а я зато буду как сейчас модно " самодостаточной женщиной ".кто то вообще пробовал оценить труд домохозяйки ?
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

18. Вверх #418
    Электроник

Цитата Сообщение от <Трикстер> Посмотреть сообщение
    я вчера подменяла сестру " тунеядку" пока она занималась своим внешним видом ( маникюрчик и т.д.) мне нужно было присмотреть за малышкой трехмесячной и кое что доделать по дому, при этом мне еще помогал браз 23 лет и её дочь 15 лет . так вот я за этих пол дня просто забадалась .а всего то что я делала ребенка кормила из бутылочки , памперсы меняла и спать укладывала , постерушку в стиралку закидывала , а посуду в посудомоечную, ну еще решили пирожки с капусточкой спечь а потом малинку с кустиков оборвать и варенько сварить. ну и в доме пропылесосить т.к ребенок маленький а в доме и собачки и кошечки бегают и вообще пыль с улицы зараза залетает.. потом опять покормить и т.д. к вечеру я уже ничего не хотела кроме тишины и одиночества . сегодня смогла проснуться почти в час дня и вот думаю а нафига вообще женщине такой гембель а не лучше ли и дальше сидеть в офисе и не быть " тунеядкой" пусть мужики себе сами рожают , готовят и тд. а я зато буду как сейчас модно " самодостаточной женщиной ".кто то вообще пробовал оценить труд домохозяйки ?
    И действительно)
    Но почему-то замуж всегда хотите)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    И действительно)
    Но почему-то замуж всегда хотите)
    еще пару таких дней и точно не захочу меня и так устраивает семь лет живем в гражданском браке ... нет ему приспичило ...
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

20. Вверх #420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от <Трикстер> Посмотреть сообщение
    Ну будем объективны - тунеядками большинство здешних домохозяйконенавистников называют домохозяек с детьми старше трёх лет... Чисто технически с такими попроще, хотя это с какой стороны посмотреть.
    Ну и потом, если отбросить вариант чайлдфри - нет противопоставления. Есть несколько вариантов. 1) домохозяйка (иждевенка) 2) домохозяйка, работающая неполный день ( иждевенка, сама оплачиваются себе маникюр и стрижку) 3) домохозяйка, выполняющая свою работу вечерами, ночами и на выходных, а в дневное время зарабатывая деньги (молодец, не иждевенка) 4) частичная домохозяйка, которой помогают родные или няня, пока она зарабатывает деньги. Но по выходным - все равно все на ней

Ведь вот какая незадача - вся помощь окружающих сконцентрирована на том чтоб дать женщине возможность зарабатывать. А в свободное время - вот тебе дети, вот тебе дом, и чем ты недовольна - тебе что, помощи мало?

О том что каждому человеку нужно побыть одному, ну хоть пару дней в год - лучше не заикаться. Не поймут.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.06.2015 в 14:11.

Ответить в теме
Страница 21 из 84 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права