Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 21 из 40 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 794
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Хотя рядом есть Типа мальчик - тот растет медленно...
    ого!)))а я садила из косточки киви ради эксперемента..и растет медленно...мож тоже мальчик?))))

2. Вверх #402
    Человек-Загадка
    Про хвостик... я отщипывала только актинидию... Киви у меня рос итак разветвлённо....
    А у актинидии на 90% из верхушечной почки просто пойдёт дальше побег... просто будет на вид изломанный....
    Опровергну вчерашнее своё заявление... вот сегодня залезла в свою кастрированную актинидию... и вот результат:

Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    А в како время года прищипывать чтобы не плакала?
    во время цветения, сразу после него и основную обрезку поздно осенью после полного листопада. Тогда самое удобное время и виден весь скелет растения. Завивающиеся ветки в виде пружинки обязательно отрезать!!!
    Летом же нужно тщательно следить чтобы такие ветки не завивались...

http://yablochkini.ru/vyrashhivaem-yagody/aktinidiya/obrezka-aktinidii.html

Там про завивку ничего((
    почему нельзя допускать завивку? Как не допускать? Я вас почитала и пошла раскрутила такую завивку - правильно?
    Про завивку мне лично говорил Гриневич - одесское гуру по выращиванию актинидий... Можете погуглить.....
    Последний раз редактировалось Дачник; 24.06.2015 в 16:39.
    растем, цветем и пахнем:)

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Однозначно побеги актинидий крутиться не должны ни по, ни против часовой стрелки. Они подвязываются, а закрутившиеся вырезаются безжалостно. Урожая на них не будет.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Ну простите,если я оставляю вам впечатление что я тупая(( прошу снисхождения...

Теперь я поняла, что на вьщихся побегах не будет урожая ( это для меня достаточный ответ на ПОЧЕМУ?)
    Вы еще писали не допускать этого - как можно не допустить? Как контролировать?
    Наверное я еще тупее. Моя актинидия самоплодная еще совсем мала, ни крутиться, ни ... не торопиться. Пытаюсь понять к чему готовиться, и почему вьющиеся ветви не дадут урожай? Вроде говорит их природная физиология...
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

5. Вверх #405
    Человек-Загадка
    Ну простите,если я оставляю вам впечатление что я тупая(( прошу снисхождения...

Теперь я поняла, что на вьщихся побегах не будет урожая ( это для меня достаточный ответ на ПОЧЕМУ?)
    Вы еще писали не допускать этого - как можно не допустить? Как контролировать?
    Я для этого обхожу актинидии каждую неделю, две и снимаю завитки с опоры или шпагата. Направляю их дальше. Они выпрямляются. Если их вовремя выпрямить, то они будут прямыми. если же упустить процесс и она утолщится, то придётся обрезать....

Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Наверное я еще тупее. Моя актинидия самоплодная еще совсем мала, ни крутиться, ни ... не торопиться. Пытаюсь понять к чему готовиться, и почему вьющиеся ветви не дадут урожай? Вроде говорит их природная физиология...
    Малышки, пока не найдут опоры не вьются.... хотя могут сами на себя завивиться.... а вот как подрастут и пустят лиану, то вот именно она то и будет виться... Я не знаю почему вьющиеся не дадут урожай. Я не изучала биологию актинидии, но у меня есть ветка мальчика, которая завитая и взрослая.... вот не обращала внимания цветёт ли она или нет.... попозже сфоткаю...
    Последний раз редактировалось Дачник; 24.06.2015 в 16:42.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для akada
    Боже! Мои закрутились как спиральки и все малышки! Сегодня поснимаю. А как же их подвязывать тоненькие, чтобы не вились? Я так поняла, что распускаем кучери и просто прикрепляем к опоре. У нас ветер на участке и я привязала на верёвку к черешне после того, как приехала и увидела лежащие палки с побегами. А на верёвке они как бы балансируют на ветру. Спасибо за советы, точно бы прозевала момент!

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Я срезаю ветку 25-30см, ставлю в воду с укоренителем и через месяцок высаживаю в грунт под банку....
    Земля должна быть наполовину с ВЕРХОВЫМ торфом и добавлением песка.

Как то на соседней улице увидела в мешке со скошенной травой торчащие палки срезанной актинидии.... Они лежали на пекле в жару уже полдня... листочки пожухли и вид был умирающий....
    Мне стало чисто любопытно.... Я взяла эти ветки, кинула в пруд, подержала там пару дней... потом нарезала на черенки и в банку с укроенителем. Вот сейчас уже высадила в грунт. Пару черенков были с бутонами... я им дала процвести одним цветочком чтобы понять кто это мальчик или девочка... и сразу после раскрытия удалила. Так что ничего сложного....
    Добрый день. Хотела бы уточнить: в воде с укоренителем им надо находится примерно месяц? Земля вперемешку идет с верховым торфом и песком или слоями сделать (верзний слов торф, нижний земля)? Спасибо

8. Вверх #408
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотела бы уточнить: в воде с укоренителем им надо находится примерно месяц? Земля вперемешку идет с верховым торфом и песком или слоями сделать (верзний слов торф, нижний земля)? Спасибо
    Я не знаю как правильно... Я написала как я сама делала. Всё началось с того, что у меня зимние сугробы в 2-х местах поломали лиану. И вот небольшие черенки по 20см мне зимой некуда было деть... Я их поставила в воду... и потом налила корневин. Из 3-х черенков 2 дали корешки к весне... и я писала здесь в темке, что я их высадила в грунт и сейчас он растёт.
    Земля конечно же идёт вперемешку с торфом, песком и можно положить горсть золы. Не нужно слои делать.... Я выкопала яму, высыпала туда торы, песок, золу и земля что там была, всё перемешала и посадила черенок под банку. Банку не снимать месяц так точно... При посадке просто черенка в землю (без предварительного месяца в корневине) я банку не снимала всё лето и зиму.

Вот взрослая лиана, которую я не раскрутила ....

не обрезала я её по незнанию.... хоть в прошлом году и обкромсала этого мальчика.... но, если б это была б девочка.... я не знаю как бы я потом спала б ночью))))

Вот закрученная лиана и на -ом фото я её раскрутила...

можно ещё зафиксировать её припомощи подвязки... но мне лень было за ней идти.....

Вот уже повзрослевшая раскрученная лиана....

Вот черенки в корневине, практически готовые к посадке в грунт

Вот сразу 3 ветки, которые вились не по опоре, а сами по себе.... Я их выпрямила, повесила небольшой грузик, они подросли до нужного мне размера и теперь я корявые концы отрежу.... примерно по линии, проходящей вертикально по середине фотки....

Последний раз редактировалось Дачник; 24.06.2015 в 16:37.

9. Вверх #409
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Актиниеводы, если не сильно лень, выложите фото ваших "концов" веток актинидий. Интересно, как оно должно быть

10. Вверх #410
    Постоялец форума
    Всем привет)
    мне непонятно почему ПЛОХО если куст обвивает все по чем он тянется. И что делать в этом случаи если есть 3 мощных побега и они все обвивают?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150620_184611.jpg
Просмотров: 7
Размер:	109.4 Кб
ID:	9999944Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150620_184700.jpg
Просмотров: 8
Размер:	161.5 Кб
ID:	9999946Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150620_184645.jpg
Просмотров: 9
Размер:	162.7 Кб
ID:	9999955
    Изображения

11. Вверх #411
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    мне непонятно почему ПЛОХО если куст обвивает все по чем он тянется. И что делать в этом случаи если есть 3 мощных побега и они все обвивают?
    Чем именно плохо - гуглим и читаем в инете... об этом много инфы...
    А что делать - отвязать каждую опору, вынуть её из лианы и пустить параллельно... привязав лиану к опоре бечёвочкой через восьмёрку....

Мне про то, что надо не допускать закручивание сказал Гриневич лично. Я ему склонна верить...

https://www.youtube.com/watch?v=eXqE_ETZA0M
    Последний раз редактировалось Дачник; 24.06.2015 в 21:46.

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Вот плодовые побеги на них на след год будет урожай, они сами вешкуются и не растут длинными, и есть ещё ростовые побеги, толстые и длинные и, стремящиеся завить всё подряд, на многолетних кустах я такие безжалостно укорачиваю и использую на черенки

13. Вверх #413
    ой, запуталась((
    сейчас у меня крошки. несколько веточек маленькие, завершковавшиеся ( см по 20) и одна активно пошла в рост, при этом старается завиться, листочки у нее крохотные. Я ее раскручиваю.
    1) можно ли ее прищепнуть? чтобы развилка была и пошли плодовые веточки
    2) вы такие ветки на черенки используете - а из такого черенка потом идут плодовые веточки? то есть, из ростового побега укорененного пойдут расти нормальные веточки
    спасибо

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    по любому ваши крошки начнут плодоношение через 3-4 года, а сейчас ваша задача вырастить куст, этот ростовой побег и будет его основанием,скелетной веткой, прищипнёте его на высоте 2-х метров, на след год у основания этого побега вырастут ещё 2-3 скелетных ветки, вот тогда подвяжете их горизонтально, как воноградные лозы, и на них нарастут плодовые веточки и всё ждите урожая, обычно из хорошего саженца сразу растут несколько побегов, а на след год их уже 4-6, сейчас ничего не режьте, вся зелёная масса кормит корень, всё лишнее обрежем в ноябре

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    по любому ваши крошки начнут плодоношение через 3-4 года, а сейчас ваша задача вырастить куст, этот ростовой побег и будет его основанием,скелетной веткой, прищипнёте его на высоте 2-х метров, на след год у основания этого побега вырастут ещё 2-3 скелетных ветки, вот тогда подвяжете их горизонтально, как воноградные лозы, и на них нарастут плодовые веточки и всё ждите урожая, обычно из хорошего саженца сразу растут несколько побегов, а на след год их уже 4-6, сейчас ничего не режьте, вся зелёная масса кормит корень, всё лишнее обрежем в ноябре
    спасибо огромное за подробный доступный ответ! дышать стало легче)))

16. Вверх #416
    Вот взрослая лиана, которую я не раскрутила ....

не обрезала я её по незнанию.... хоть в прошлом году и обкромсала этого мальчика.... но, если б это была б девочка.... я не знаю как бы я потом спала б ночью))))

Вот закрученная лиана и на -ом фото я её раскрутила...

можно ещё зафиксировать её припомощи подвязки... но мне лень было за ней идти.....

Вот уже повзрослевшая раскрученная лиана....
    Подскажите,пожалуйста,где Вы покупали сетку ,по которой вьется актинидия.Спасибо
    Последний раз редактировалось li-ven; 28.06.2015 в 12:33.

17. Вверх #417
    Человек-Загадка
    Подскажите,пожалуйста,где Вы покупали сетку ,по которой вьется актинидия.Спасибо
    Да это было 100 лет назад... в эпицентре покупала. Она там на метраж...

18. Вверх #418
    Да это было 100 лет назад... в эпицентре покупала. Она там на метраж...
    это было в садоводческом отделе?

19. Вверх #419
    Человек-Загадка
    это было в садоводческом отделе?
    да

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    это обычная огуречная сетка......

Ответить в теме
Страница 21 из 40 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя