Сообщение от
Qwer31
Я не могу поделитсья такими же впечатлениями, т.к. есть с чем сравнить и столнулась в этом же "замечательном садике" с рядом проблем.
1. Музработник - эта дама вела и меня и моего мужа (далеко в пенсионном возрасте), для утренников младших групп может это и достаточная подготовка и вообще не плохо для развития малыша, но уже с 4х лет вообще хочется и МОЖЕТСЯ больше, гораздо больше. (Видео всех утренников – это одно и тоже, за весь период обучения. Меняются костюмы и ... я промолчу, что бы не наговорить лишнего)
Я о том, что в большом количестве садиков работает хореограф и действительно именно о «танцах» может идти речь, а не о круговых движения или держась за ручки детки идут к центру круга и обратно.
2. Воспитатели есть разные. Больше всего мне нравилась Ольга Павловна. Очень хороший воспитатель, чуткий и внимательный к каждому ребенку. Только ей я приношу большую благодарность!
Кстати в этом садике практикуется замечательная фишка. Перед оплатой за садик они вдруг такие чуткие и заботливые и все дети, особенно девочки ходят несколько дней с прическами (косы, хвостики )))) А как родители заплатили, ребенок так и бегает распатланным, если еще сам не умеет в руках держать расческу)
3. Стоимость садика и занятий не оправдана. Английский – нулевой, Танцы – туда же, подготовка – из этой же песни. У моей коллеги ребенок в 3 года знал алфавит, в Чебурашке знают алфавит только те дети, которые занимаются с кем-то дополнительно и индивидуально.
4. На обед подали рыбу жаренную (хотя подавать должны максимум котлеты рыбные), а одной девочки застряла косточка в горле, а воспитатель даже не соизволил отвести ее к врачу, ей дали кусок хлеба, что бы «протолкнуть» косточку. Вечером папа отвез ребенка в областную больницу и в приемном отделении ей вынули косточку.
5. Ни в одном садике не позволено воспитателю в своей группе держать своего ребенка, дабы не лишать внимания всех остальных детей. В этом садике практикуется, что воспитатели!!! (т.е. не один воспитатель, а я лично знаю 2х) держат своих маленьких детей в одной группе с более взрослыми детьми. Они отводят своих малышей в туалет и т.п., а дети остаются без присмотра. У ребенка застряла нога в качеле и малыш долго и громко кричал.
6. Кроме этого воспитатели еще и «сетевым маркетингом» занимаются.. тоже без комментария
7. О «ветрянке» я прочла только что тут на форуме, а даже этого не знала.
В 2х словах. Мне как маме нужны 2 вещи – это присмотр за ребенком и его развитие. То что предлагает садик, оставляет желать лучшего. Второго ребенка в этот садик я НЕ ОТВЕДУ!
Социальные закладки