Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 21 из 75 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1488
  1. Вверх #401
    Новичок
    Скажите пожалуйста,может быть кто-то в курсе, было ли обращение официальное "Чайки" к Облэнерго по поводу передачи сетей на их баланс? Проводилось ли обследование этих сетей Облэнерго на предмет недостатков,которые надо устранить? И вообще - велась ли хоть какая-то официальная переписка?

2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Там немного по другому. В обл.энерго я думаю не будут каждый день с нами проводить акты сверки это бред. А вот на р/с Чайки с указанием назначения платежа возможно, тк. Банковскую выписку можно ежесекундно получать через банк клиент и бугалтер пусть себе разносит. Ну одним словов все работает только детали и т.д. норм буг все сделает и расскажет как будет выглядеть. Ей работать а не мне. Да деньги в банке на р/ с очень и чень легко контролировать . Это им не в контрое эньги по карманам тырить)) НО ТОГДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕ УПЛАТУ ВОВРЕМЯ И В СРОК ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТКОЙ. НЕТ ДЕНЕГ НИ В КАССЕ НИ НА Р/ С все клац клац и ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ. ИНАЧЕ ВСЕ ОПЯТЬ БУДЕТ ПО КРУГУ.
    Мы сможем только часть денег переводить на счет, так как не у всех есть доступ к банкомату и многие по-старинке понесут деньги в кассу. Но мне кажется, что если хотя бы самые сознательные начнут перечислять все деньги (и за свет, и за участки) на счет, а брать со счета деньги можно будет только при условии перечисления их безналом и никакой налички, то это в какой-то мере поможет нам. Но опять же. Самые сознательные уже уплатили взносы за год. А просто часть денег за электроэнергию на счету мало что даст. Хоть банковский терминал в контору заказывай!
    Дачница

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я уверена на 80%, что если будут желающие (хоть немного) Гена сделает электросеть как он ее описывает. В идеале система отличная. И все, заплатившие за нее 1000 у.е., будут радоваться какое-то время своей возможности иметь электричество. Но..

1. Работники того же самого РЭСа дотошно проверяют на левые подключения (у меня есть подозрения, что за премию с каждого левого подключения). Гена, может быть, покопошится немного, а потом все это пустить на самотек. И каждый месяц на новом счетчике станут появляются дополнительные суммы. Будет поиск потерь и так далее. Но зима... снег...

Кстати, я не уверена, что на новом водопроводе нет левых подключений. Но даже если половина получающих воду платит в кассу Гене - он не в убытке.

2. Мои предположения. Через какое-то время появится договор с Чайкой (не Чайкой) на использование старых столбов, так как два ряда столбов по одной улице - это не очень хорошо. Сумма подключения станет меньше, а народ попроще и поворовитее. Поэтому перебои с электричеством вернутся. Пусть не через месяц, а через год-три.

Резюме: общий счетчик на выходе меня не вдохновляет.
    Согласен во многом с вышеизложенным, но... год или три для меня уже хорошо, и Гена пояснил, что новая трансформаторная подстанция будет рассчитана максимум на 10-15 абонентов, поэтому потом подключиться большему числу абонентов не получится

4. Вверх #404
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sukkub Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,может быть кто-то в курсе, было ли обращение официальное "Чайки" к Облэнерго по поводу передачи сетей на их баланс? Проводилось ли обследование этих сетей Облэнерго на предмет недостатков,которые надо устранить? И вообще - велась ли хоть какая-то официальная переписка?
    По слухам, ответ с условиям от Облэнерго есть у энергетика. Но слухи - это слухи, а сам энергетик лично мне это не подтвердил. Хотя Голубев говорит, что обращался в Облэнерго с этим вопросом и они отказались брать у нас даже высоковольтку. Если он обращался официально, а не "спросил у друга", то официальный ответ должен быть. А что там на самом деле...
    Дачница

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для Ромашка.
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Согласен во многом с вышеизложенным, но... год или три для меня уже хорошо, и Гена пояснил, что новая трансформаторная подстанция будет рассчитана максимум на 10-15 абонентов, поэтому потом подключиться большему числу абонентов не получится
    Гена воду тоже обещал! А по факту что мы имеем ?
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе.И тебе вернётся лучшее, что есть в мире

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для oleg8985
    15 человек это очень мало т.к. возрастет нагрузка на карман этих людей. Если ставить приличный трансформатор 400 КВА то в Идеале 60 - 70 чел. Хотя на него и 300 домов можно вкинуть

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Мне Гена сказал, что подстанция будет на 100 абонентов. И при желании можно будет подключить их столько, сколько нужно. И вы сами для себя решаете, что для вас хорошо. Если живете здесь и альтернативы нет (на генераторе сидеть все время тоже не дело), то, возможно, для вас это наилучший выход
    Дачница

8. Вверх #408
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Мне Гена сказал, что подстанция будет на 100 абонентов. И при желании можно будет подключить их столько, сколько нужно. И вы сами для себя решаете, что для вас хорошо. Если живете здесь и альтернативы нет (на генераторе сидеть все время тоже не дело), то, возможно, для вас это наилучший выход
    Значит Гена дал нам разноречивую информацию((

9. Вверх #409
    Посетитель
    это ведь общий форум, можно и мне 5 коп. вставить? мы проходили что-то похожее с нашим прошлым домовым правлением, которое тоже сетовало на недостаток средств и было очень-преочень участливое. подозрения закрались на мелочевке, после которой некоторые жильцы психанули и решили хоть раз в жизни дома провести аудит. это был фурор!! вылезли такие цифры.... после которых правление испарилось само (его даже выгонять не пришлось), но вместе с некоторыми важными документами. Это я к чему. Вот вы сейчас в очередной раз наверняка будете деньгами скидываться, а просто для себя вспомните, вам на руки всегда выдают чеки за оприходованные деньги? или все записи в журнале правления, а журнал у председателя?

10. Вверх #410
    Новичок
    Судя по времени суток и отсутствию света Голубев съездил с 20 тысячами в РЭС никак

11. Вверх #411
    Новичок
    С недавнего времени энергетики не заключают договора на подключение трансформаторов к линии с частными лицами.Для этого нужно создать общественную организацию и обязательно с паевым участием на трансформатор,что бы подключение к сети "желающих,которые выжидали" не решалось одним человеком. В идиале: надо собрать всех желающих, просчитать нужную мощность,я затем ставить трансформатор с немного большей мощностью, нанимать своего электрика и платить ему зарплату. А для очень умных и вороватых достаточно будет нескольких показательных акций с участием единоразово нанятой охранной фирмы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    С недавнего времени энергетики не заключают договора на подключение трансформаторов к линии с частными лицами.Для этого нужно создать общественную организацию и обязательно с паевым участием на трансформатор,что бы подключение к сети "желающих,которые выжидали" не решалось одним человеком. В идиале: надо собрать всех желающих, просчитать нужную мощность,я затем ставить трансформатор с немного большей мощностью, нанимать своего электрика и платить ему зарплату. А для очень умных и вороватых достаточно будет нескольких показательных акций с участием единоразово нанятой охранной фирмы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Вариант, предложенный sukkub - это самый надежный вариант. Мы тоже его как раз и рассматриваем. Паевое участие подразумевает равенство в принятии решений, информированность всех участников, на этой сети никто не сможет зарабатывать. Напротив, новый абонент, утвержденный общественной организацией, сможет приносить пайщикам дивиденды, а не заработок для одного человека (как в случае с Геной). Эти средства могут дальше равномерно распределяться на балансы всех, кто ранее вложился, или эти средства могут идти на обслуживание сетей, ремонт, охрану (зависит от того, будет это отдаваться на баланс РЭСу или нет). Главное - организовать этот вопрос юридически грамотно.
    Последний раз редактировалось Dark_Mistress; 12.06.2017 в 17:11.

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для sergeyZORRO
    Добрый вечер. Кто знает остаток долга по электричеству??? Собрали сегодня хоть что то??

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dark_Mistress Посмотреть сообщение
    Но ведь лучше делать сразу хорошо, а не на 2-3 года?

Вариант, предложенный sukkub - это самый надежный вариант. Мы тоже его как раз и рассматриваем. Паевое участие подразумевает равенство в принятии решений, информированность всех участников, на этой сети никто не сможет зарабатывать. Напротив, новый абонент, утвержденный общественной организацией, сможет приносить пайщикам дивиденды, а не заработок для одного человека (как в случае с Геной). Эти средства могут дальше равномерно распределяться на балансы всех, кто ранее вложился, или эти средства могут идти на обслуживание сетей, ремонт, охрану (зависит от того, будет это отдаваться на баланс РЭСу или нет). Главное - организовать этот вопрос юридически грамотно.
    Все замечательно. Но возьмем, например, Водолик (башня находится на 6 Монтажной до 100 человек). Так все и планировалось. Люди сдали деньги, получили сертификаты. Но... там тоже не все хорошо и повлиять на это у пайщиков никак не получается. На собраниях шум и гам (не меньше, чем на сборищах Чайки).

И еще меня смущают столбы, которые нужно будет ставить на землях Чайки по второй стороне улицы. И эти столбы будут мозолить людям глаза, вызывать зависть и желание напакостить или нажаловаться.

Не знаю как технически, но если есть возможность тянуть дополнительную линию по старым столбам - это было бы лучше. Тем более, что современные провода не требуют такого количества линий. Для людей появляется альтернатива: сидеть на старой линии или заплатить за новую. Так постепенно можно было бы модернизировать нашу сеть и всучить ее РЭСу. А уж дальше пусть он носится с этим хозяйством. Но тут я технически неграмотна.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 12.06.2017 в 17:20.
    Дачница

15. Вверх #415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergeyZORRO Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Кто знает остаток долга по электричеству??? Собрали сегодня хоть что то??
    Остаток нужно спрашивать с утра. Да я и не уверенна (при всем моем уважении к работе кассира), что Мария Ивановна говорит правду. Как приказали, так и говорит.
    Дачница

16. Вверх #416
    Новичок
    Все дело в том,что при полной загруженности трансформатора , можно будет заключать трехсторонний договор с Облэнерго и оплачивать электричество каждому самому за себя. А по поводу завистливых и тех, "кому все должны по периметру", то это неизбежно... Вообще надо пытаться объяснить людям, что конкретно пайщики им ничего не должны... Что у каждого из них есть насчледники ,которые могли бы вложиться в будющую собственность. Времена "шары",слава богу",закончились.

17. Вверх #417
    Новичок
    Есть,конечно,еще вариант :сделать аудит сетей и электрооборудования "Чайки" вместе с Облэнерго. Зафиксировать их требования. Все посчитать ,скинуться,все сделать и передать сети на их баланс. Но боюсь,что это не реально, т.к. большинство уверенны в том,что все само собой рассосется... И только тогда,когда уйдут все "спонсоры", они поймут в какой Ж...е очутились..

18. Вверх #418
    Новичок
    В эту субботу будет собрание. В конторе. В 10-00. Приглашаются все заинтерисованные. Рассматривать будут все интерисующие нас вопросы. Свет вода правительство. Прошу прийти и захватить соседей. И убедительная просьба без ссор и крика. Будут председатели товариществ. Нужны поддержка и помощь в решении вопроса по свету, потому что в след.месяце ситуация может повториться. Чтоб погасить долг опять отдалживали деньги.

19. Вверх #419
    Новичок Аватар для Rевизор
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    В эту субботу будет собрание. В конторе. В 10-00. Приглашаются все заинтерисованные. Рассматривать будут все интерисующие нас вопросы. Свет вода правительство. Прошу прийти и захватить соседей. И убедительная просьба без ссор и крика. Будут председатели товариществ. Нужны поддержка и помощь в решении вопроса по свету, потому что в след.месяце ситуация может повториться. Чтоб погасить долг опять отдалживали деньги.
    Будет ли стенограмма для тех, кто не сможет присутствовать в эту субботу? Есть ли вообще такая возможность? Может кто-то сможет снять видео?

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    Если такое же как в прошлые выходные - то мне уже такие собрания надоели. В первую очередь организаторы собрания должны для себя зафиксировать, какое решение они хотели бы, чтобы люди приняли. А то в прошлый раз такое услышала, что чуть на месте не упала. Людей-то собрать можно, нужно сначала провести в уме это собрание через все "да" и "нет". Ну и что в конечном итоге вы можете получить при возможных результатах голосования.

Иначе получается, собрали людей, а что дальше с ними делать никто не знает. И в итоге все заканчивается элементарной сварой. А решения как не было так и нет.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 21 из 75 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя