Результаты опроса: Оскарбляют ли эти плакаты ваши чувства к любимому городу.

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да бредовые плакаты

115 68.86%
  • А чё клёвый кич

29 17.37%
  • Мне вообще пофиг

23 13.77%

Тема: Почему оскорбляют чувства одесситов?

Закрытая тема
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11 19 20 21
Показано с 401 по 418 из 418
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме
    Я ни разу не заходила в "Европу", ничего не покупала в "Афине" (заходила туда по работе).
    А вообще кто-то из нас может иметь свое мнение хоть о чем-то? Выскажешься по поводу плакатов - пожалеешь. Выскажешь своё ИМХО о том, кто настоящий одессит - "какое имеешь право"?
    Ну, хорошо, как всё-таки заслужить право судить о чем-то (о ком-то)?
    А можем ли мы судить о том, где лучше отдыхать во время отпуска? Какой сорт хлеба покупать? Высказаться на тему "мне эта мебель нравится, а эта - нет"?
    Мы в библиотеке на читательских семинарах вообще доходим до такого нахальства, что обсуждаем книги разных писателей, хотя сами не писатели...
    Зрители выходят из кино, из театра и обсуждают увиденное - а по какому праву?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я ни разу не заходила в "Европу", ничего не покупала в "Афине" (заходила туда по работе).
    А вообще кто-то из нас может иметь свое мнение хоть о чем-то? Выскажешься по поводу плакатов - пожалеешь. Выскажешь своё ИМХО о том, кто настоящий одессит - "какое имеешь право"?
    Ну, хорошо, как всё-таки заслужить право судить о чем-то (о ком-то)?
    А можем ли мы судить о том, где лучше отдыхать во время отпуска? Какой сорт хлеба покупать? Высказаться на тему "мне эта мебель нравится, а эта - нет"?
    Мы в библиотеке на читательских семинарах вообще доходим до такого нахальства, что обсуждаем книги разных писателей, хотя сами не писатели...
    Зрители выходят из кино, из театра и обсуждают увиденное - а по какому праву?
    Обсуждайте, но не судите, говорите о культуре сколько угодно, но при этом не хамите тем, у кого с вами отличное мнение, хотите высказаться ? Заимейте привычку не затыкать всем вокруг рот. Приводите в пример фамилии классиков ? Будьте добры, ознакомьтесь с их творчествои и жизнью в начале. Что ж тут не понятно? А главное, не стоит бить себя ушами по щекам брызжа слюной и доказывая, что вы тут самы самый одессит Тогда будет диалог, а не перепалка.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #403
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ничего себе размер постика, видимо инопланетяне сильно достали. Так для этого есть специализированные учреждения.

А тут люди по другому поводу собрались.
    Господин Пушкин...
    У меня еще где-то теплилась надежда, что вы, кроме безосновательного раздувания вселенской трагедии, способны еще и на содержательную беседу.
    Я думала, что будете хотя бы в состоянии адекватно реагировать на написанное.

Теперь окончательно понимаю, что ошиблась.

Неумно, не в тему, не несет никакой смысловой нагрузки.
    Если вам нечего сказать, и нечем парировать- промолчите.
    Вместо содержательного ответа отправить собеседника (девушку) в "специализированное учреждение"- ещё и не по-мужски.

ПС.
    Скажите, вас всегда удивляют большие размеры?
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

4. Вверх #404
    Мичуринка Аватар для Select
    м-да.. и почему я всегда думала, что начинать надо с себя? однозначно проще написать оскорбление, а потом предложить закончить другим эту перепалку..

5. Вверх #405
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    ...интересный ход, учту

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    А меня вот оскорбляет текст песни "Пахнет морем". Тут кто-то предлагал из нее гимн Одессы сделать. Вот что это значит: "Там покрыты покупатели и матом и загаром"? Мало того, что тупой каламбур, так еще и восхваляет одесское быдло и хамство.
    Какая ржака - в Одессе на Привозе могут послать на три буквы - бу-га-га.

7. Вверх #407
    Живёт на форуме
    Почему "восхваляет"?
    Просто констатирует факт.
    Строка неудачная, по-моему. А так песня неплохая.
    А гимн у Одессы уже ведь есть? Или нет? Я думала, что это песня Л.Утесова.

8. Вверх #408
    Почему "восхваляет"?
    Просто констатирует факт.
    Строка неудачная, по-моему. А так песня неплохая.
    А гимн у Одессы уже ведь есть? Или нет? Я думала, что это песня Л.Утесова.
    странно, а мне почему то казалось что это музыка композитора Исаака Дунаевского и Утесов к этой песне не имеет вообще отношения.....
    Человек кстати написал про песню "Пахнет морем" , потому что кое кто, не будем тыкать пальцем в "классика", тут приводил эту песню, как вершину эстетического эстетства, а слова ее автора, как последнюю инстанцию , к которой можно обращаться.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #409
    Живёт на форуме
    Песня Дунаевского - это где женщина пронзительным голосом поет: "Одесса! Одесса!"
    А "Есть город, который я вижу во сне" - лучший гимн Одессе, чем вышеуказанная песня.
    Как есть термин "неформальный лидер", так утесовская песня для меня лучше, чем "Одесса!!!".

10. Вверх #410
    Песня Дунаевского - это где женщина пронзительным голосом поет: "Одесса! Одесса!"
    А "Есть город, который я вижу во сне" - лучший гимн Одессе, чем вышеуказанная песня.
    Как есть термин "неформальный лидер", так утесовская песня для меня лучше, чем "Одесса!!!".
    Удивительный вы человек, беретесь судить о вещах в которых оказывается ничего не понимаете, теперь уже и голос вам пронзительный ? Мадам Лейпциг, если вам не подходит песня Об Одессе из оперетты Белая Акация, это конечно лично ваша проблема, но вообще то это и есть гимн Одессы, если вы прохаживались иногда по приморскому бульвару, то могли заметить, что именно эту песню играют часы на горсовете, именно этой песней встречают и провожают поезда , на вокзале и в аэропорту. Вобщем, что за странная манера пытаться изобразить из себя эстетствующую личность, при этом поливая грязью то, что связано с вашим вроде бы родным городом ? Не из такого ли наплевательски снобистского подхода и происходят все тенденции о которых вы тут трубите с Пушкиным ?
    Вперде Роисся!

11. Вверх #411
    Живёт на форуме
    Знаю я, что это из оперетты "Белая акация", но песня Л.Утесова нравится мне больше.
    Я не изображаю из себя что-либо, наоборот, я предельно искренна. Мне не интересно писать на форуме ложь, притворяться перед людьми. Я действительно пишу то, что думаю.
    Что именно я полила грязью? Сказала, чло голос у певицы пронзительный? Ну, я не виновата, что он у нее такой. Не всякий отрицательный отзыв является поливанием грязью.
    И проблемы тут никакой моей нет, если песня эта мне не нравится. Какая это проблема?! Проблемы - это безработица, рост цен, экология.
    Почему разговор о вкусах с Вами, Наххал, превращается в ожидание очередной оплеухи от Вас? Если мои слова о пронзительном голосе явл.поливанием грязью, то чем явл. Ваши слова о "манере пытаться изобразить из себя эстетствующую личность"? Мне неинтересно изображать, мне интересно быть откровенной.
    Песня "Пахнет морем" Вам не нравится - значит, ее можно критиковать, не рискуя нарваться на упреке в поливании грязью всего связанного с Одессой; ария из "Белой акации" нравится - её критиковать нельзя.
    Прямо "Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству".
    В чем снобизм? Что мне нравятся песни Л.Утесова?
    Подробнее, пожалуйста.
    Кстати, я воспитана на том, что если кто-то меня ругает, то он делает это не для того, чтобы дать выход своей злости, а для моей пользы, чтобы я исправила свои ошибки. Так как мне избавиться от снобизма? (ну и для этого надо узнать, в чем он заключается). Подскажите, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.11.2009 в 19:10.

12. Вверх #412
    Знаю я, что это из оперетты "Белая акация", но песня Л.Утесова нравится мне больше.
    Я не изображаю из себя что-либо, наоборот, я предельно искренна. Мне не интересно писать на форуме ложь, притворяться перед людьми. Я действительно пишу то, что думаю.
    Что именно я полила грязью? Сказала, чло голос у певицы пронзительный? Ну, я не виновата, что он у нее такой. Не всякий отрицательный отзыв является поливанием грязью.
    И проблемы тут никакой моей нет, если песня эта мне не нравится. Какая это проблема?! Проблемы - это безработица, рост цен, экология.Почему разговор о вкусах с Вами, Наххал, превращается в ожидание очередной оплеухи от Вас? Если мои слова о пронзительном голосе явл.поливанием грязью, то чем явл. Ваши слова о "манере пытаться изобразить из себя эстетствующую личность"? Мне неинтересно изображать, мне интересно быть откровенной.
    Песня "Пахнет морем" Вам не нравится - значит, ее можно критиковать, не рискуя нарваться на упреке в поливании грязью всего связанного с Одессой; ария из "Белой акации" нравится - её критиковать нельзя.
    Прямо "Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству".
    В чем снобизм? Что мне нравятся песни Л.Утесова?
    Подробнее, пожалуйста.
    Кстати, я воспитана на том, что если кто-то меня ругает, то он делает это не для того, чтобы дать выход своей злости, а для моей пользы, чтобы я исправила свои ошибки. Так как мне избавиться от снобизма? (ну и для этого надо узнать, в чем он заключается). Подскажите, пожалуйста!
    Мадам Лейпциг, вы очень правильно подметили , что есть настоящие проблемы и не я и ни кто то другой раздули проблему из безобидных плакатов, называя это проблемой чуть ли не вселенского масштаба, так что эти слова обратите к кое кому другому.Вас кстати никто не ругает, вам и не только вам, советуют смотреть на некоторые вещи по проще и с юмором. Хотите советов - как бороть в себе сноба, создайте отдельную тему, тут это будет офф топ. По поводу "выхода злости", тоже обращайте свое внимание на того человека, который любой пост с мнение отличным от его называет "слоновьей диареей".
    Вперде Роисся!

13. Вверх #413
    Живёт на форуме
    Ну, вот уже полегчало!

14. Вверх #414
    "Одесса - житница Украины" - выбритая полоса на мужской голове ( и кто то хочет мне ещё что то сказать в защиту этого "шедевра"?)
    " Одесса - жемчужина у моря" - согласен, но причем тут пирсинг с жемчужиной на женском пупке? А море где?

Поджоги памятников архитектуры (музей Морского флота, прокуратура, здание синагоги на Ольгиевской, дом Руссова и т.д.), мусор в парке Шевченко и в парке Юбилейный и не любовь ко всему Одесскому - это лицо "отцов города". Такое впечатление что идёт планомерная компания против русскоязычных турЫстов едущих в наш город, не только повалятся на песочке и покупаться в море, но и посмотреть достопримечательности и почувствовать, "прикоснуться" к той Одесской изюминке, которая не однократно воспета в Одесских песнях, рассказах и фильмах.
    Ну и ? Эта тема уже давно обсуждается на форуме, вы теперь решили пришить свои "плакаты" к этой проблеме ? Все не успокоитесь?
    Вперде Роисся!

15. Вверх #415
    Пока такое в городе творится
    Покой, нам будет только сниться.

16. Вверх #416
    Пушкин, попросите модэраторов закрыть тему, если вам больше не о чем в ней говорить.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #417
    Дивна дівчинка

"-Отдохнуть бы тебе, Юрий Бенедиктович...
    - Да как же могу я отдыхать, покуда такое в стране творится, некогда мне отдыхать, о народе думаю.
    -Золотой ты человек, Юрий Бенедиктович!.."

(с)
    Депутаты Пронин и Мамонов.
    "Наша Раша".
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

18. Вверх #418
    Не был две недели в городе, а всё продолжается.
    "Одесса рулит", кто Одессой рулит - это понятно, но интересно, куда это Одесса рулит после поджогов памятников архитектуры и явным безразличием властей к ним и т.д.?
    "Город который я вижу в о сне" - красивая фраза из песни, сразу представляешь себе Утёсова или мечтающего человека, но причем тут затылок с одним ухом?
    "Одесса - большая деревня" - да, так говорят, в шуточном тоне, во многих городах, когда неожиданно встречают знакомых на улице. Но это не плакатная фраза, видимо никак не могут свыкнуться с мыслью что Одесса не большая деревня, а маленький город.

Не вижу другого смысла в этих плакатах, кроме как попытку подсмеяться над одесситами.
    "Одесса - житница Украины" - выбритая полоса на мужской голове ( и кто то хочет мне ещё что то сказать в защиту этого "шедевра"?)
    " Одесса - жемчужина у моря" - согласен, но причем тут пирсинг с жемчужиной на женском пупке? А море где?

Поджоги памятников архитектуры (музей Морского флота, прокуратура, здание синагоги на Ольгиевской, дом Руссова и т.д.), мусор в парке Шевченко и в парке Юбилейный и не любовь ко всему Одесскому - это лицо "отцов города". Такое впечатление что идёт планомерная компания против русскоязычных турЫстов едущих в наш город, не только поваляться на песочке и покупаться в море, но и посмотреть достопримечательности и почувствовать, "прикоснуться" к той Одесской изюминке, которая не однократно воспета в Одесских песнях, рассказах и фильмах.

Закрытая тема
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11 19 20 21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права