Сообщение от
glum
Я за то,чтоб у всех был выбор, родить можно на дежурке, но если кому-то легче от договора с конкретным врачом-не вижу тут проблемы ни в роженице, ни в враче. Почему такой вариант не устраивает,а он таки есть сейчас этот выбор, посмотрю,что Вы скажете,когда Ваше любимое правительство сделает медицину платной, от непомерной суммы в гривнах ситуация не станет лучше, когда официально в роддоме с Вас потребуют 8000-10000 тысяч гривень, при зп в 3000. А пока в 1 рд можно заплатить 520 грн за родпакет,150-200 грн благотворительности и лежать в бесплатной палате, что не устраивает я действительно не пойму. Я считаю,что врач в праве озвучить сумму,а вот рожать у него за 1000$ или нет-выбор каждой, можно спокойно и за 300 родить.Я лежала в бесплатной палате без посещений, меня устраивало, пусть все так лежат? К слову сказать в этой палате из 5 человек договаривалась и не за 1000 только я одна,у 4 были ЕР, у одной КС-все мамы и дети были довольны, никого без денег ногами не пинали, не орали,денег не требовали, отношение было одинаковым и ко мне и к ним. Просто мало кто понимает,что сулит в нашей стране платная медицина, от того,что больница сможет заплатить аренду по коммерческой цене-тогда цена точно будет 1000$,только официально и в гривне, только зарплаты от этого выше не станут. Я вообще не могу понять почему такая паника на счет роддомов, в больницах не так? Не хотела бы общественность так взяться за онкодиспансер, где с умирающих тянут деньги, тоже в у.е. и частенько заранее зная,что человек умрет и все молчат.
Пы.сы. В роддоме рассчитавалась гривной, доллары не требовали.
Социальные закладки