Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 586
  1. Вверх #401
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Тут ,в другой теме, люди считают, что за взятки нужно сажать врачей. Я считаю, нужно наказывать большими штрафами.
    Конечно, всегда найдутся инокомыслящие, с рабской идеологией, типа Мавпы и Монтаны,здесь спорящих до хрипоты и защищающих коррупцию и бедненьких, голодающих врачей. Вот . благодаря им система процветает.

2. Вверх #402
    User banned
    Давно уже пора узаконить взятки,не понимаю смысла этой темы
    Вот люди странные сами тычут врачам бабки - потом жалуются)

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Тут ,в другой теме, люди считают, что за взятки нужно сажать врачей. Я считаю, нужно наказывать большими штрафами.
    Конечно, всегда найдутся инокомыслящие, с рабской идеологией, типа Мавпы и Монтаны,здесь спорящих до хрипоты и защищающих коррупцию и бедненьких, голодающих врачей. Вот . благодаря им система процветает.
    а лучше пусть у нас будут 2 вида врачей. для нас( повышающие квалификацию за свой счет и имеющие что дать пациентам) и для вас ( отучившиеся давно и не имеющие средств на обучение дальше и честно живущие на одну зп). только не найдетесь что получиться на шару посещать квалифицированных врачей, одной попой на 2 базара никак не получится)) и потом посмотрим у кого какая будет идеология. а пока я у вас вижу хитрожопую идеологию. потому что вы хотите врача выбрать хорошего, но за это заплатить по вашему не надо, а дежурка вам не подходит. это не идеология. это хитрожопость.

я так вообще хочу хозрасчетную медицину чтоб не возникало таких дебильных разговоров что врач должен обучиться и вывернуться и бесплатно.

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Не понятно, при чем тут рабская идеология. Если я хочу, чтобы конкретный врач приехал ко мне на роды в любое время суток, в свой выходной и готова эти услуги оплатить, то это не взятка. Это благодарность. Ни один нормальный человек не будет работать сверхурочно бесплатно.
    А вот если врач на своей рабочей смене требует оплату своих услуг, то это - взятка. И с этим нужно бороться
    Оба раза рожала по договоренности. И не потому, что на дежурке плохие врачи, а потому, что это была моя прихоть - рожать именно у этого врача. И оба раза платила после родов. Денег заранее никто не требовал, сумму не называл. И дала я гораздо меньше, чем 1000 у.е.
    Кто-то покупает коляску за 1000 у.е., а кто-то за 100 у.е. И это не значит, что кто-то плохой, тупой или ватник.

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    Так дело в том, что это ж не только в роддоме так... Индивидуальный подход везде небесплатный

Ясли стоят недорого. Няня для ребенка ясельного возраста обойдется в немалые деньги.
    В садике детей к школе готовят. Если хочется более тщательной подготовки на курсах или с ребенком один на один - без денег никак не получится.
    В логопедическом садике с детками занимаются на общих основаниях. Если же хочется на дому позаниматься с логопедом- придется расстаться с оговоренной заранее суммой.
    Учитель в школе работает за зарплату. А за частные уроки надо дополнительные деньги платить.
    Тренер с группой занимается за ежемесячную оплату. Индивидуальные занятия - оплачиваются отдельно.

И это уже не роддом, где далеко не каждый врач озвучивает сумму.

Дальше будет называться конкретная цифра. Заранее и окончательно. И в каждом случае приходится считать затраты на месяц, и решать что лучше, что по карману, а без чего придется обойтись.

Это нормально вообще-то.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ничего я не путаю. Кто вы такие? Мы разговариваем на разных языках. Вы живете в нашей стране? У вас зарплата больше тысячи долларов?
    Почему люди,зарабатывая копейки должны отдавать на роды 1000 долларов? Это вымагательство. Кто-то рискует, не платит, не может.
    Речь не идет о дежурной смене. Что вы заладили?
    Суть в том, что в роддоме должны быть"благодарности", расчитанные на средний заработок. Ясно вам наконец? Вы с нашей планеты или у вас свой мир миллионеров?
    А кто сказал,что все врачи берут 1000$? И повторюсь в чем проблема рожать на дежурной смене? Я так рожала в 2001 году,благодарила скромно,в 2010 в виду риска КС договаривалась, платила 500, чего истерить непонятно.
    А по поводу инопланетянства и криков у меня один вопрос, Вы когда покупаете лекарства или памперсы ничего не хотите нашему неватному правительству сказать или оно Вам персональные скидки делает на покупки? А цены на все очень выросли,а зарплаты нет,все устраивает Вас сейчас? Меня-нет, но я же не ору.
    А про совок вообще рассмешило, меня мама рожала в жутком совке, без копейки денег

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А кто сказал,что все врачи берут 1000$? И повторюсь в чем проблема рожать на дежурной смене? Я так рожала в 2001 году,благодарила скромно,в 2010 в виду риска КС договаривалась, платила 500, чего истерить непонятно.
    А по поводу инопланетянства и криков у меня один вопрос, Вы когда покупаете лекарства или памперсы ничего не хотите нашему неватному правительству сказать или оно Вам персональные скидки делает на покупки? А цены на все очень выросли,а зарплаты нет,все устраивает Вас сейчас? Меня-нет, но я же не ору.
    А про совок вообще рассмешило, меня мама рожала в жутком совке, без копейки денег
    Что за люди такие. Перекручивают все.
    То есть вы за то, чтоб в роддомах требовали суммы в долларах? Вы считаете это должно быть нормой?

8. Вверх #408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а лучше пустьу нас будут 2 вида врачей. для нас( повышающие квалификацию за свой счет и имеющие что дать пациентам) и для вас ( отучившиеся давно и не имеющие средств на обучение дальше и честно живущие на одну зп). только не найдетесь что получиться на шару посещать квалифицированных врачей, одной попой на 2 базара никак не получится)) и потом посмотрим у кого какая будет идеология. а пока я у вас вижу хитрожопую идеологию. потому что вы хотите врача выбрать хорошего, но за это заплатить по вашему не надо, а дежурка вам не подходит. это не идеология. это хитрожопость.

я так вообще хочу хозрасчетную медицину чтоб не возникало таких дебильных разговоров что врач должен обучиться и вывернуться и бесплатно.
    пусть будут,я тоже "за" НО шары за ГОС.счет быть не должно

И это не только налоги исходя из реальной стоимости,а и рыночная стоимость для

земли,здания (больницы..) аренды
    стоимость ком тарифов,как для всех остальных коммерческих орг-ций
    оборудование (диагностическое, операционной,для пациентов )
    если врач обучался на бюджете,то обязан вернуть деньги гос-ву .....и тд и тп
    страховка деятельности/ответственности частнопрактикующего врача
    ( гос-во не должно отвечать и возмещать ущерб пострадавшим пациентам)

и тогда не будет ни хитрожопых врачей ни хитрожопых пациентов

Справедливо ?Честно? Прозрачно?- ДА

9. Вверх #409
    Царица гидротехники
    То есть вы за то, чтоб в роддомах требовали суммы в долларах? Вы считаете это должно быть нормой?
    так, интересуюсь.
    Лично Вы сталкивались с вымогательством в мед. сфере?
    Come As You Are

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я за то,чтоб у всех был выбор, родить можно на дежурке, но если кому-то легче от договора с конкретным врачом-не вижу тут проблемы ни в роженице, ни в враче. Почему такой вариант не устраивает,а он таки есть сейчас этот выбор, посмотрю,что Вы скажете,когда Ваше любимое правительство сделает медицину платной, от непомерной суммы в гривнах ситуация не станет лучше, когда официально в роддоме с Вас потребуют 8000-10000 тысяч гривень, при зп в 3000. А пока в 1 рд можно заплатить 520 грн за родпакет,150-200 грн благотворительности и лежать в бесплатной палате, что не устраивает я действительно не пойму. Я считаю,что врач в праве озвучить сумму,а вот рожать у него за 1000$ или нет-выбор каждой, можно спокойно и за 300 родить.Я лежала в бесплатной палате без посещений, меня устраивало, пусть все так лежат? К слову сказать в этой палате из 5 человек договаривалась и не за 1000 только я одна,у 4 были ЕР, у одной КС-все мамы и дети были довольны, никого без денег ногами не пинали, не орали,денег не требовали, отношение было одинаковым и ко мне и к ним. Просто мало кто понимает,что сулит в нашей стране платная медицина, от того,что больница сможет заплатить аренду по коммерческой цене-тогда цена точно будет 1000$,только официально и в гривне, только зарплаты от этого выше не станут. Я вообще не могу понять почему такая паника на счет роддомов, в больницах не так? Не хотела бы общественность так взяться за онкодиспансер, где с умирающих тянут деньги, тоже в у.е. и частенько заранее зная,что человек умрет и все молчат.
    Пы.сы. В роддоме рассчитавалась гривной, доллары не требовали.

11. Вверх #411
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    пусть будут,я тоже "за" НО шары за ГОС.счет быть не должно

И это не только налоги исходя из реальной стоимости,а и рыночная стоимость для

земли,здания (больницы..) аренды
    стоимость ком тарифов,как для всех остальных коммерческих орг-ций
    оборудование (диагностическое, операционной,для пациентов )
    если врач обучался на бюджете,то обязан вернуть деньги гос-ву .....и тд и тп
    страховка деятельности/ответственности частнопрактикующего врача
    ( гос-во не должно отвечать и возмещать ущерб пострадавшим пациентам)

и тогда не будет ни хитрожопых врачей ни хитрожопых пациентов

Справедливо ?Честно? Прозрачно?- ДА
    вы теоретик))) у нас гос. и так не отвечает за ляпы докторов. у нас еще никто не сел за ошибку. насчет платности. чтоб вы понимали что все врачи платят план. куда он идет дальше- выше. вот и с них пусть и будет спрос. за приезд не в свою смену- тоже оплата. или вы думаете что врачи прям такие фартовые что все себе в карман кладут?

а вообще странные люди у нас люди. вечно нам что то не подходит. вечно смотрим у кого лучше. но не замечаем что у того, кого лучше в одно, гораздо хуже в другом. коммуналка за границей сумашедшая, налоги тоже, мед. страховка тоже. зато у нас умудряются не видеть этого всего.

12. Вверх #412
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Да и кстати, нормальные врачи еще посещают всякие семинары. И даже заграницу ездят, чтобы почерпнуть что-то новое по своей профессии. Угадайте, кто спонсирует такие мероприятия? =))
    Пациенты спонсируют, т.е. обучают врачей за свой счёт. Ведь з/п врача не хватит на повышение квалификации, семинары и прочее.
    Но чёт как-то не складывается картинка, если я не врач и иду на курсы повышения квалификации, то я оплачиваю их сама, а если я врач, то я возьму эти деньги с пациента, как бы "для вас родимых и учусь"
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы теоретик))) у нас гос. и так не отвечает за ляпы докторов. у нас еще никто не сел за ошибку. насчет платности. чтоб вы понимали что все врачи платят план. куда он идет дальше- выше. вот и с них пусть и будет спрос. за приезд не в свою смену- тоже оплата. или вы думаете что врачи прям такие фартовые что все себе в карман кладут?
    нет ,не всё себе кладут Всё как Вы описали -план на взятки Все эти схемы даавно пора уничтожить
    а вообще странные люди у нас люди. вечно нам что то не подходит. вечно смотрим у кого лучше. но не замечаем что у того, кого лучше в одно, гораздо хуже в другом. коммуналка за границей сумашедшая, налоги тоже, мед. страховка тоже. зато у нас умудряются не видеть этого всего.
    Так это ж нормально,стремится к лучшему
    Да налоги,да коммуналка ,НО бабушки в шортиках в круизах.
    Жизнеугрожающее дорогостоящее лечение /операция -безоплатно
    Дороги супер и тд и тп
    И именно благодаря налогам (страховка в меньшей степени) ДЛЯ ВСЕХ

14. Вверх #414
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Пациенты спонсируют, т.е. обучают врачей за свой счёт. Ведь з/п врача не хватит на повышение квалификации, семинары и прочее.
    Но чёт как-то не складывается картинка, если я не врач и иду на курсы повышения квалификации, то я оплачиваю их сама, а если я врач, то я возьму эти деньги с пациента, как бы "для вас родимых и учусь"
    Вы курcы оплачиваете сами, но деньги вы каким- то образом заработали. Возможно пошли на вторую работу ради этого. И работодатель Вам заплатил. Является ли работодатель Вашим спонсором?

Индивидуальное ведение беременных- это фактически вторая работа роддомовского врача. Если он заработанные деньги потратил на повышение своей квалификации- честь ему и хвала. Если купил на них лыжи - его право. Он эти деньги заработал. При чем тут спонсорство - вообще неясно.

В общем, возмущаться что врачам платят за ведение Б и родов - все равно как если бы родители школьников возмущались что учитель репетиторством занимается, и требовали чтоб он то ли не брал учеников, то ли чтоб работал за символическую благодарность...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.12.2014 в 11:31.

15. Вверх #415
    Не покидает форум
    Я повторюсь.Много лет назад случайно присутствовал на выпускном банкете студентов Медина-детские врачи.Шабаш закончился около 5 утра.Всю ночь была только ОДНА тема-"деньги".Я к утру знал-сколько стоит курсовой,место в поликлинике,больнице..Но особенно меня поразили слова МАТЕРИ двоих детей(она тоже получила диплом):"Если родные хотят,что бы их дети были здоровыми-им придётся СИЛЬНО напрягаться,т.к. нам ДОРОГО обошлись наши дипломы".Повторюсь-это было около 15 лет назад....Именно с Медина и начинается вымогательство,т.е. получая диплом-студенты выходят на "большую дорогу".Прошло много лет,но "слова" этого будущего ДЕТСКОГО врача-не выходят из головы...Страшно другое:зачёты и экзамены-за деньги-это плохо в любом ВУЗе,но в Медине=это трагедия.....Я думаю,что многие,если не все,ощутили на себе эти "дипломы".

16. Вверх #416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я повторюсь.Много лет назад случайно присутствовал на выпускном банкете студентов Медина-детские врачи.Шабаш закончился около 5 утра.Всю ночь была только ОДНА тема-"деньги".Я к утру знал-сколько стоит курсовой,место в поликлинике,больнице..Но особенно меня поразили слова МАТЕРИ двоих детей(она тоже получила диплом):"Если родные хотят,что бы их дети были здоровыми-им придётся СИЛЬНО напрягаться,т.к. нам ДОРОГО обошлись наши дипломы".Повторюсь-это было около 15 лет назад....Именно с Медина и начинается вымогательство,т.е. получая диплом-студенты выходят на "большую дорогу".Прошло много лет,но "слова" этого будущего ДЕТСКОГО врача-не выходят из головы...Страшно другое:зачёты и экзамены-за деньги-это плохо в любом ВУЗе,но в Медине=это трагедия.....Я думаю,что многие,если не все,ощутили на себе эти "дипломы".
    Не знаю, лично я не ощущала, хотя дети не дают соскучиться в плане посещения врачей. Видать эта "врач" не встретилась, тьфу-тьфу-тьфу...
    Впрочем, скорей всего это была всего лишь неудачная шутка по пьяни.

17. Вверх #417
    Царица гидротехники
    Однажды и мы попали в детскую больницу.
    Была в шоке.
    Мало того, что врачи-педиатры высочайшего уровня, в карман никто не заглядывал.
    Так еще и все процедуры бесплатные, анализы и обследования аналогично. И лекарства выдавали, а когда мы домой попросились на ночь - с собой дали таблетки и капли.
    Когда выписывались заглядывала в ординаторскую - там все в букетах, и понятно было почему.

Совершенно это не исключает "здирництва" в других медучреждениях. Не знаю отчего это зависит...
    Но давать или не давать - это ваше право и ваш выбор.
    Мне приходилось сталкиваться с вымогательством в районной поликлинике.
    Если отблагодарить врача в соответствии с качеством оказанной услуги я считаю приемлемым, то давать на мебель, окна и хозтовары - извините...нет.

Недавно узнала, что в поликлинике принимающие врачи сдают каждый месяц на хозяйство фиксированную сумму (как в школах и д/с) - куда эти деньги уходят они и сами не знают...
    При этом канцелярские товары, мебель, мыльные и т.п. мелочи покупают тоже сами...
    А если с этой системой не согласен - никто не держит...
    Так что гниет эта рыба с головы.
    Come As You Are

18. Вверх #418
    Не покидает форум
    Ровно год назад моего малого вытаскивали из сильнейшего стеноза в инфекционке. Я наблюдала как работают врачи. Когда за ночь поступает 15 (!) задыхающихся детей, которые ещё и бьются в истерике потому что их иголками колят... Тут надо быть не только врачом - а ещё и психологом, фокусником и чуть- чуть спортсменом (а вы попробуйте семилетку с судорогами удержать так чтоб в вену попасть).
    О деньгах от вообще не говорили, просили только купить лекарства ( при срочности брали из своих запасов, просили потом пополнить) с извинениями и пояснениями, что государство оплачивает мизер, который они берегут для детдомовцев. Из детдома кстати два ребёнка в отделении было, один годовасик - так что медики ещё и няньками работали...

В общем, другого определения кроме "герои" я им придумать не могу...

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    повторюсь и я. все вами перечисленное относится только к врачам? по моему любой родитель вложив деньги в образование ребенка хочет чтоб ребенок потом эти деньги отработал и зарабатывал нормально. а насчет того что вам запомнилось...к хорошим специалистам и так стоят очереди из желающих заплатить за консультацию. а к дурам не стоят. так что она может хоть из штанов выпрыгнуть, но только родители в основном тоже не дураки и на 2-3 раз понимают что за специалист перед ними

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я за то,чтоб у всех был выбор, родить можно на дежурке, но если кому-то легче от договора с конкретным врачом-не вижу тут проблемы ни в роженице, ни в враче. Почему такой вариант не устраивает,а он таки есть сейчас этот выбор, посмотрю,что Вы скажете,когда Ваше любимое правительство сделает медицину платной, от непомерной суммы в гривнах ситуация не станет лучше, когда официально в роддоме с Вас потребуют 8000-10000 тысяч гривень, при зп в 3000. А пока в 1 рд можно заплатить 520 грн за родпакет,150-200 грн благотворительности и лежать в бесплатной палате, что не устраивает я действительно не пойму. Я считаю,что врач в праве озвучить сумму,а вот рожать у него за 1000$ или нет-выбор каждой, можно спокойно и за 300 родить.Я лежала в бесплатной палате без посещений, меня устраивало, пусть все так лежат? К слову сказать в этой палате из 5 человек договаривалась и не за 1000 только я одна,у 4 были ЕР, у одной КС-все мамы и дети были довольны, никого без денег ногами не пинали, не орали,денег не требовали, отношение было одинаковым и ко мне и к ним. Просто мало кто понимает,что сулит в нашей стране платная медицина, от того,что больница сможет заплатить аренду по коммерческой цене-тогда цена точно будет 1000$,только официально и в гривне, только зарплаты от этого выше не станут. Я вообще не могу понять почему такая паника на счет роддомов, в больницах не так? Не хотела бы общественность так взяться за онкодиспансер, где с умирающих тянут деньги, тоже в у.е. и частенько заранее зная,что человек умрет и все молчат.
    Пы.сы. В роддоме рассчитавалась гривной, доллары не требовали.
    Вот тут-то вы в корне не правы. Отношение очень даже разное к тем, кто платит тысячи и кто минимум. Исключения очень редки. Да , есть врачи по призванию, только их надо занести вКрасную книгу.
    Кто на дежурке рожает рискует, нервничает. В этом разница. Я это вам пытаюсь втолковать уже второй день.
    Они не понимают , " почему такая паника на счет роддомов".
    П.С. И доллары требуют.

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права