НаОгонек
Христос, я помню часто говорил Я и Отец одно. И добавлял - Вы Боги.
|
НаОгонек
Христос, я помню часто говорил Я и Отец одно. И добавлял - Вы Боги.
В одном слове - Любовь.Сообщение от Тос
![]()
И настоящий Бог — не Тот, у Кого больше всех служителей, а Тот, Кто больше всех служит, тем самым делая Богами всех остальных.
В этом и цель, и слава Бога: что не будет больше тех, кто Ему поклоняются, и все познают Бога не как недостижимое, но как неизбежное.
Та что вы говорите? А птичек и рыбок тоже мы создали?Сообщение от Тос
![]()
Каждого из нас. От Зла=Дьявола. Получилось, ибо каждый может спасти себя, сковав в своей душе Зло Любовью. И мы все вместе можем спасти мир, приняв в свою душу Любовь и живя по законам Любви, а не Злобы.Сообщение от ALKA
Kirax
Иисуса не тревожило предстоящее распятие — он ожидал его. Он мог бы взять и уйти, но не сделал этого. Он мог бы остановить этот процесс в любой момент. У Него было достаточно силы сделать это. Но Он не стал ничего изменять. Он позволил себе быть распятым, чтобы стать образцом вечного спасения человека. Посмотрите, — сказал Он, — на то, что я могу сделать. Посмотрите на то, что есть истина. И знайте, что это и многое другое способны сделать и вы. Ибо не говорил ли Я, что вы — боги? Но вы не верите. Если же вы не можете верить в себя — верьте в Меня».
Так велико было сострадание Иисуса, что он искал способ (и создал его), как повлиять на мир таким образом, чтобы все могли прийти в рай (к Самореализации) если не как-то иначе, то хотя бы через него. Ведь он победил страдание и смерть. Это можете и вы.
Величайшим провозвестием Христа является не обещание, что у вас будет вечная жизнь, — а утверждение, что она у вас уже есть. Вы не должны обрести братство в Боге — оно уже есть. Вы не получите все, что попросите, — вы уже все имеете,
Необходимо только знать об этом. Ты есть творец своей реальности. Какой ты мыслишь себе жизнь, такой она для тебя и обернется. И никак иначе.
Не-а.Сообщение от Kirax
Бог никого не наказывает. Человек создан СВОБОДНЫМ! И он САМ ВЫБИРАЕТ - спасения или наказание.
[/QUOTE]Знал что распнут! Чего ж не сделал так чтоб не распяли? Али он не всемогущ? [/QUOTE]
Потому что Бог создал нас СВОБОДНЫМИ и он не хочет лишать нас этой свободы, ибо в противном случае мы не сможем принять в свою душу Любовь. НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ!![]()
Kirax
и это тоже в смысле птичек и рыбок. Посмотрите на это с другой стороны временного вектора.
Сообщение от Тос
![]()
Христос нигде не говорил, что Я и Отец одно (немножко не верная интерпретация слов Христа о том, что он Сын Божий по Духу). И уж совсем и близко нигде не говорил: Вы Боги.![]()
"Замкнутый круг разомкнутый в виде прямой" Опять не я... Жванецкий.Сообщение от НаОгонек
Что получилось ? Половина человечества и не "знает" о его существовании.Я имею ввиду другие религии.Вам не кажется что для этой цели нужен другой метод а не самопожертвование от руки дюжины солдат ?Где то в полупустыне.
Сообщение от Тос
![]()
Настоящий Бог - это Бог.
Сообщение от ALKA
![]()
Не занимается присущими Человеку глупостями.
Говорят люди которым сказали другие люди о том что написано рукой человека в книге.Сообщение от НаОгонек
Вопрос.Верить ли книге.
Христос завещал апостолом нести истину всем народам. Но даже, если кто-то и не знает о существовании Христа, то он все-равно может спастись, если будет жить по законам Любви. А что касается самопожертвования, то оно было ВЫНУЖДЕННЫМ! Христос пришел не ради жертвы, а ради того, чтобы донести людям Слово Божье, указать путь спасения. Но он знал, что Люди на тот момент не примут его и распнут. И в этом смысл жертвы Христа: зная, что его распнут, он, тем не менее, нес Людям истину.Сообщение от ALKA
![]()
"Вы Боги"Сообщение от НаОгонек
Евангелия святого Иоанна 10:34
Странно только сейчас говорили запланированным ....А что касается самопожертвования, то оно было ВЫНУЖДЕННЫМ!
Ответ - в вас.Сообщение от ALKA
Любая священная книга - это "всего лишь" духовный опыт других людей. А каждый Человек принимает или не принимает этот опыт, исходя из собственного духовного опыта. Поэтому то, хотя Бог и один, но религий, то есть ПОНИМАНИЙ Бога много.
![]()
В криминалистике это называется шантаж. Или ты сделаешь то что требуют или ты труп. Выбирай сам!Сообщение от НаОгонек
Я не об этом спрашиваю. А почему он не сделал так чтобы сына не убили. Дал бы ему знак в случае опасности чтобы тот смотался от стражи и проповедовал бы себе дальше. Так ведь нет, И.Х. изначально был обречен на мучительную смерть, как овечка на закланьи.Потому что Бог создал нас СВОБОДНЫМИ и он не хочет лишать нас этой свободы, ибо в противном случае мы не сможем принять в свою душу Любовь. НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ!![]()