Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 21 из 248 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4946
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Ольга, а бывают приступы из-за нарушения питания? когда побаловали ребенка чем-то вредным тогда? или другие причины.?

2. Вверх #402
    Живёт на форуме
    У нас Дискенезию желчных путей обнаружили в 6 месяцев,у нас была перетяжка.А в два года проявился ацетон,недавно делали УЗи,нам 4,5 ,уже сказали перетяжки нет.Но ацетон повторился,правда за год 1 раз,но слава Богу,никогда не было температуры,поноса,бывало что один раз вырвет.Мы надеемся,что скоро мы забудем про эту гадость.

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга 7777 Посмотреть сообщение
    Глисты у нас тоже были, хотя в поликлинике их не нашли ( и не найдут!!!)
    А как вы их (глистов) обнаружили и чем выводили?

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для Ольга 7777
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Ольга, а бывают приступы из-за нарушения питания? когда побаловали ребенка чем-то вредным тогда? или другие причины.?
    Бывает, когда ребёнка отвозим бабушке в другой город(2 раза в год). Бабушки с диетами не дружат , плюс другой климат.
    Ещё, нам сказала гастроэнтеролог, что таких деток нельзя нервировать.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Ната_12 Посмотреть сообщение
    А как вы их (глистов) обнаружили и чем выводили?
    Наша доктор, потрогала животик и сказала, что они есть. Лечились всей семьёй в три подхода, Вермоксом. В нашем случае, дополнительного анализа не потребовалось. Есть на пл. Деревянко, "Чудо-дедушка", запись по тел, прием у него дома. У него микроскоп, смотрит при вас, как-ки должны быть свеженькие.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У нас Дискенезию желчных путей обнаружили в 6 месяцев,у нас была перетяжка.А в два года проявился ацетон,недавно делали УЗи,нам 4,5 ,уже сказали перетяжки нет.Но ацетон повторился,правда за год 1 раз,но слава Богу,никогда не было температуры,поноса,бывало что один раз вырвет.Мы надеемся,что скоро мы забудем про эту гадость.
    Я задавала вопрос доктору, пройдёт это или нет. Ответила что нет
    Загиб, бывает, выпрямляется, а вот перетяжка нет.А нам первый раз УЗИ делали в 1 мес и ничего не увидели. А ребёнок рвал фонтанами, после каждого приёма пищи, до 8 мес. (кормила грудью)Потом прошло.
    Версии у врачей были разные.... а почему это происходило никто не знал...

Но я тоже очень надеюсь, что мы перерастём. Чудеса бывают!!!(ИМХО)

7. Вверх #407
    Живёт на форуме
    Да-да,и мы до 6-ти месяцев рвали фонтанами.А по по воду загиб или перетяжка,я могла перепутать,sorry у меня остались результаты УЗИ последние,а там уже все в порядке.

8. Вверх #408
    Ой, мамочки, я на ацетоне сама выросла и дочьтакая же никакой дискинезии, просто печень глючит, я в детстве рыгала постоянно ацетонами, но тут было с чего сливочное масло пачками ела. мой ребенок не знает что такое масло а ей уже 7 лет, до сих пор раздельное питание, и все равно ацетон дело привычное при чем быват легкий случай, почувствовала запах, тест полоску всунула, проверила сколько плюсов и на диетку, за один день может пройти, а вот этим летом пришлось 5 капельниц сделать и внутривенные уколы для печени, вот такой ацетон был, температура до 40, рыгачки, и ниче не помогает, одну капельницу сделали вроде попустило а через день опять 40 на строгой диете полная жопа была, это мы решили жаренной картошки поесть, ну все же уже 7 лет. вот и получили. Это надо перерасти я так считаю, у меня после 12 лет ацетонов нет, да и найдите взрослого с ацетоном я таких не встречала.
    А первая помощь при ацетонах такова, прежде всего в доме где ацетоновые дети всегда должны быть тесты на ацетон, во вторых исключаем все из рациона, остаются каши на воде с добавлением яблочка, (кстате вкусненько), пюрое на воде и сухари, хлеб нельзя на поджелудочную вредно, питье постоянное, зеленный чай, сок лимона просто в чайную ложку надавить и вперед, естественно баржоми, (кстате черный чай повышает ацетон). три раза в день таблетки валерьянки не знаю с чем связано но помогает, гепобене курсик на дней 10, креончик тоже на дней 10 и в рецедиве кардонат в чае разбавлять (это вместо уколов какорбоксилазы) потому что эти уколы смерти подобны очень болючие, если что спрашивайте, девушки у меня опыт большой))) с моей то девочкой не только по ацетонам.
    Кстате говорят надо столовую ложку самогона в чай залить ацетон на раз снимается, все боялась. после случая с капельницами у своих знакомых самогон хороший взяла, знаю что не из керамзита(это очень важно0 и припрятала. кстате не гласно о самогоне сами медики говорят

9. Вверх #409
    Новичок Аватар для Nin4ik
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, бывают. Перевозбуждение или стрессовая ситуация приводит к спазмированию внутренних органов, в том числе и жёлчного пузыря, вследствие чего возникает застой желчи (особенно если ребёнок к этому предрасположен), а "вовремя" нарушенный режим питания, может привести к тому, о чём мы тут с вами и говорим..
    Последний раз редактировалось Nin4ik; 02.12.2008 в 22:20.

10. Вверх #410
    Новичок Аватар для Nin4ik
    Хотелось бы так же заметить, что приступ ацетона может быть и без запаха изо рта,- очень неприятная ситуация, когда ребёнок горит (до 39'), у него ничего не болит, и только когда он пукает, можно догадаться, что непорядок с ЖКТ(вонь ужасная, извините, запахом никак не назовёшь). Сделайте оцетонтест и всё будет ясно. И, поверьте, лучшее, на первом этапе - поменьше еды. Картофель (печёный, отварной, пюре на воде), каши (гречневая, овсяная, если понос - рисовая), супы-пюре (картошка, лук, морковь, крупы), буряк отварной (если нет поноса), яблоко печёное, -- всё без масла, даже растительного. Чай зелёный некрепкий, минеральная вода (боржоми, поляна квасова - без газа), кисели(если нет запора), сухарики (собственного приготовления). В первый день приступа из всего этого "разнообразия", можно выбрать печёные яблочки и минеральную водичку-дозировано по глоточку через каждые 10-15 минут. Если у ребёнка рвота и понос - обязательно регидрон!, для восстановления водно-солевого баланса в организме (иначе будет сильная слабость, вплоть до судорог и потери сознания). А в общем, всё восстанавливается, главное, не слушать бабушек, которые не дружат с диетой, чётко следовать рекомендациям гастроэнтеролога (педиатра тут маловато) и следить за диетой. Всем удачи и терпения.

11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Сучка Крашана Посмотреть сообщение
    Ой, мамочки, я на ацетоне сама выросла и дочьтакая же никакой дискинезии, просто печень глючит,
    Вы уверены что нет дискинезии? И почему печень глючит? Это и есть, она, дискинезия. Кстати, я тоже с ацетоном познакомилась не на своем ребенке, а еще на себе. У меня такое было с 6 до 12 лет, а у ребенка моего началось года в 3.

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для capricorn-snake
    А ребёнок рвал фонтанами, после каждого приёма пищи, до 8 мес. (кормила грудью)Потом прошло.
    Версии у врачей были разные.... а почему это происходило никто не знал...

Но я тоже очень надеюсь, что мы перерастём. Чудеса бывают!!!(ИМХО)
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Да-да,и мы до 6-ти месяцев рвали фонтанами.
    Как же мне это знакомо.... У моей дочери до 7 месяцев рвота фонтаном.... И с двух лет ацетон... Только причиной этому не только загибы и перетяжки... А пилороспазм...

"""Пилороспазм - спазм части желудка, открывающейся в двенадцатиперстную кишку, при котором наблюдается затруднение прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту и эвакуации его содержимого.
    У детей встречается преимущественно в первые недели и месяцы жизни. Связано с нарушением секреции пищеварительных желез, недостаточным количеством гормонов желудочно-кишечного тракта, расстройствами центральной нервной системы.""" (с)

Именно поэтому и назначают валериану во время криза..
    таблетки валерьянки не знаю с чем связано но помогает

13. Вверх #413
    тест полоску всунула, проверила сколько плюсов и на диетку, за один день может пройти, а вот этим летом пришлось 5 капельниц сделать и внутривенные уколы для печени, вот такой ацетон был, температура до 40, рыгачки, и ниче не помогает,
    У нас этим летом тоже что-то страшное было... Причём не один раз...
    Первый раз мы без капельниц обошлись.. Но ацетон держался очень долго с сильнейшей интоксикацией и температурой... А второй раз, буквально через несколько недель уже капались.. так как ребёнок был в тяжёлом состоянии.. Ручки , ножки немели.... В общем ужас да и только... Прокапались мы правда 2 раза... Хотя после первой капельницы уже лучше было... Но запомнился мне этот август 2008 года...
    Мне кажется что это скорее инфекция какая то была... На фоне которой и повышался ацетон...

14. Вверх #414
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от capricorn-snake Посмотреть сообщение
    У нас этим летом тоже что-то страшное было... Причём не один раз...
    Первый раз мы без капельниц обошлись.. Но ацетон держался очень долго с сильнейшей интоксикацией и температурой... А второй раз, буквально через несколько недель уже капались.. так как ребёнок был в тяжёлом состоянии.. Ручки , ножки немели.... В общем ужас да и только... Прокапались мы правда 2 раза... Хотя после первой капельницы уже лучше было... Но запомнился мне этот август 2008 года...
    Мне кажется что это скорее инфекция какая то была... На фоне которой и повышался ацетон...
    У многих такое было после моря.

15. Вверх #415
    Но запомнился мне этот август 2008 года...
    Мне кажется что это скорее инфекция какая то была... На фоне которой и повышался ацетон...[/QUOTE]

У нас тоже пришлось на август 2008 пеед самой школой, в первый класс собрались, может действительно какая то инфекция, море ж постоянное

16. Вверх #416
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а у нас море ни при чем 2.09. как бабахнул ацетон причем не только у детей и у меня тоже - заболели все втроем, и малый грудничок!!! тоже. еле отошли....

17. Вверх #417
    У многих такое было после моря.
    а у нас море ни при чем
    Вот и я с морем это не связываю... Мы тогда не ходили на море..... Похоже что передавалась эта инфекция воздушно-капельным путём....

18. Вверх #418
    Нам тоже в месяц и "пилораспазм" и "пилорастеноз" ставили. И "кишку" мы в 1 месяц глотали (вернее засовывали) и т.д...Ничего они тогда не нашли... И на молоко моё грешили, сдавала на анализы, ничего не нашли... Потом сказали, что гипперактивная она у нас. Назначили валерианку и т.п.
    Прекрасно представляю, что вы пережили!!!

Ох уж эти врачи!!! Страшно вспомнить.
    А про ацетон, раньше не знали.... и поэтому говорят, что у взрослых не бывает. Еще как бывает!!!

19. Вверх #419
    Нам тоже в месяц и "пилораспазм" и "пилорастеноз" ставили. И "кишку" мы в 1 месяц глотали (вернее засовывали) и т.д...Ничего они тогда не нашли... И на молоко моё грешили, сдавала на анализы, ничего не нашли...
    Та же история... И мы всё это прошли...

20. Вверх #420
    Новичок
    прочитала все сообщения, много интересного, у каждого своя методика, но восновном всё сводится к одному результату. У моего ребёнка ацетон вылазит с 1г. восновном при орви +море, пытаемся сидеть на диете, как все, но уже осточертело, я отпаиваю цитраргенином, и ELEKTROLIT дет.питания HUMANA, есть с бананом, и фенхелем,(можно с рождения) очень классная вещь, ребёнок пьёт сам, в отличие от регидрона, кот. приходится заливать.

Ответить в теме
Страница 21 из 248 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права