Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 451
  1. Вверх #401
    Модератор

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Так ведь остальные своим имуществом заниматься не хотят..
    это полностью оправдывает кидок ближайших родственников на квартиру!)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #402
    Пришла и говорю...
    Так ведь остальные своим имуществом заниматься не хотят..
    сытый голодному не товарищ....
    конечно можно толкать красивые слова о честном разделе родительского дома,как в песенке:как положено друзьям,всё мы делим пополам и дождинки,и слезинки...пополам,пополам..пам..пам...
    но это только в мультиках так поют,всех давно испортил квартирный вопрос.
    если говорить открыто,то я считаю,что ваша сестра не должна(чисто по человечески,а не с точки зрения закона) претендовать на деньги от продажи квартиры,все эти годы вы были рядом с мамой и смотрели за ней...а что такое пожилой человек,может знать только тот кто смотрел и содержал пожилого человека...
    не накручивайте себя зря,дождитесь приезда сестры...послушайте сначала её,сказать своё слово тут должна будет и ваша мама...думаю,что вы договоритесь.
    судиться?...а собственно какое исковое заявление надо будет написать?продажа была честной,все были ЗА продажу!..

3. Вверх #403
    Модератор

Ну да, совет вам нужен). Совет здесь один: продайте что-нибудь из вашего многочисленного майна и отдайте сестре ее часть денег от продажи их с мамой квартиры в Кишеневе. Но вы ведь этого не сделаете). Дачку муж купил и она ему дорога, одна квартира- мужнино наследство, вторая в долгострое, о вашей и речи быть не может, да?
    Долги- они такие... Берешь чужое, а отдавать приходится свое. Или не приходится.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Сестра свою долю от квартиры посчитала так. Но рынок подкорректировал эти "хотелки". Разница оказалась в минус 5 тыс.
    Если абстрагироваться от деталей- по-братски надо взять фактическую цену продажи квартиры минус услуги нотариуса и налоги (которые легли на ваши плечи) и поделить это сумму пополам. А также можно обсудить с сестрой ее материальное участие в мамином лечении и прочих расходах, которые вы несете, и договориться списать часть суммы в счет этого пункта. В итоге выйдет, что ваш долг уменьшится, либо сестра будет принимать участие в мат.помощи маме. Но опять же, все это должно решаться путем дипломатических переговоров 2 сторон, а то мы на форуме люди сердобольные - надаем вам полезных советов, но решать вопрос только вам двоим.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

5. Вверх #405
    Форумная Злюка

По чьей совести? Когда умер наш отец, она выгнала с треском женщину, с которой он прожил 13 лет. Поменяла замки в дверях и даже не дала той забрать свою мебель.
    Это был гражданский брак, а квартира была отцом приватизирована. Мы - наследники, а она никто.
    Мамину куму она тоже собиралась использовать. Та бы с мамой пожила, поухаживала (тогда казалось недолго). А потом сестра бы приехала квартиру продавать.
    Но тут я вмешалась со своей правдой-маткой. Помешала планам сестры. А сама увязла.
    Подобным же образом она поступит и со мной. То есть я много лет занимаюсь имуществом нашей мамы и ею самой, чтобы в конце концов сестра наследство получила.
    Так по совести?
    тебя жаба давит за то, что тебя обделили имуществом, или ты живешь в картонной коробке?
    Венера в скорпионе

6. Вверх #406
    Не покидает форум
    Послушайте, на кого мне оформлять недвижимость??? На не резидентов?
    Потом налоги платить в 5 раз большие?
    Я же попросила ответа на вопрос, как по-человечески справедливо поделить наследство?
    Без юристов ведь тоже можно обойтись.
    на меня можно оформить)))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    По чьей совести? Когда умер наш отец, она выгнала с треском женщину, с которой он прожил 13 лет. Поменяла замки в дверях и даже не дала той забрать свою мебель.
    блин,надо официально жениться,а то эти дети от первого брака творят беспредел какой-то....

8. Вверх #408
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    блин,надо официально жениться,а то эти дети от первого брака творят беспредел какой-то....
    Если квартира была отцова задолго до встречи со второй женой, то не имеет значения гражданский брак или не гражданский. Это не совместно нажитое и наследниками являются дети. Тут уж либо заранее на жену все переоформлять, либо хотя-бы завещанием озаботиться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если квартира была отцова задолго до встречи со второй женой, то не имеет значения гражданский брак или не гражданский. Это не совместно нажитое и наследниками являются дети. Тут уж либо заранее на жену все переоформлять, либо хотя-бы завещанием озаботиться.
    ты видишь какие дети бывают....

10. Вверх #410
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    ты видишь какие дети бывают....
    папа, который не воспитывал своих детей, всегда имеет шанс удивиться, что дети выросли какие-то не такие...

11. Вверх #411
    Не покидает форум
    папа, который не воспитывал своих детей, всегда имеет шанс удивиться, что дети выросли какие-то не такие...
    точно,а папа который воспитывал уже ничему не удивляется....он такое каждый день видит

12. Вверх #412
    Не покидает форум
    певица, почитала ВАши посты - волосы дыбом...

Как это выглядит со стороны (ИМХО):

У Вас обида на сестру. Прежде всего за то, что она (о ужосс!!!) посмела выйти замуж и уехать. А Вы ведь так хорошо устроились, одинокая сестра с мамой, совесть чиста, и о маме заботиться не надо. И тут такая подляна, да как сестра посмела....

С деньгами - полный сумбур. Но я так понимаю, Вы бы хотели чтоб сестра ни на что не претендовала. Уехала - и уехала. А все что осталось на этом континенте - все Ваше.... И имущество, и деньги.... Вы же "мамой занимаетесь".

А ничего что это и Ваша мама тоже? Так что фактически, заботиться о ней - Ваша обязанность и никто Вам ничего за это не должен. И вас "наградила этим гембелем" не сестра, а сама мама. Когда ВАс, блин, вынашивала, рожала. и попу Вам в младенчестве вытирала.

Вот и заботьтесь, Вы ДОЛЖНЫ.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.06.2015 в 00:24.

13. Вверх #413
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    певица, почитала ВАши посты - волосы дыбом...

Как это выглядит со стороны (ИМХО):

.
    у каждого свое виденье ситуации...и реально, в этой жизни никто никому ничего не должен. Что и как там на самом деле, хз...лучше всех певица в курсе, а если делать выводы из написанного, то сестра там тоже еще тот подарочный вариант, в первую очередь живущий для себя и думающий онли о собственных интересах.
    Сколько стоит лечение онко вы в курсе? Почему, кто-то один из детей должен тянуть все это, а вторая приедет только наследство пилить? Хотя, так в жизни и бывает в большинстве случаев)) Если ОНА и должна маме за то, что та ее вырастила и попу, как вы пишите, подтирала)), то поверьте, она этот долг вернула с процентами...мама, даже имея все деньги от продажи квартиры, за эти годы ушла бы в минус.
    Мама пока жива, о каком наследстве тогда идет речь? Кстати, мне интересно, какое ее мнение обо всем происходящем?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

14. Вверх #414
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    у каждого свое виденье ситуации...и реально, в этой жизни никто никому ничего не должен. Что и как там на самом деле, хз...лучше всех певица в курсе, а если делать выводы из написанного, то сестра там тоже еще тот подарочный вариант, в первую очередь живущий для себя и думающий онли о собственных интересах.
    Сколько стоит лечение онко вы в курсе? Почему, кто-то один из детей должен тянуть все это, а вторая приедет только наследство пилить? Хотя, так в жизни и бывает в большинстве случаев)) Если ОНА и должна маме за то, что та ее вырастила и попу, как вы пишите, подтирала)), то поверьте, она этот долг вернула с процентами...мама, даже имея все деньги от продажи квартиры, за эти годы ушла бы в минус.
    Мама пока жива, о каком наследстве тогда идет речь? Кстати, мне интересно, какое ее мнение обо всем происходящем?
    в большинстве случаев,когда за престарелыми родителями смотрит кто-то один из детей,то родители держатся и доверяют именно тому кто за ними приглядывает....пишут на них дарственные,оформляют завещания.

в нормальных и правильных семьях престарелыми родителями обязаны заниматься все дети,но в жизни чаще бывает,что весь этот груз обязанностей кладут на кого-то одного....(такой козёл отпущения среди братьев и сестёр находится очень быстро)....есть дети,которые понимают и видят что такое досматривать пожилого человека(тем более больного) и даже не претендуют на положенную им долю в наследстве.....а есть и другой контингент,который со рта вырвет и на суд подаст и плевать им,что за мамой столько лет ухаживал старший(ая) брат(сестра)....то ж типа "бАтькивщина"....а значит всё по закону,по честному...

чужая семья потёмки,обвинять и начинать рассказывать как жить и ху из ху...это неблагодарное дело.

все кто тут высказывался имеют ещё малолетних детей,все молодые,здоровые и успешные....придёт время и мы все станем старыми,больными и не нужными своим детям....но кто-то один из двоих,троих,четверых детей останется рядом и будет досматривать...вот только пройдя тот путь,хлебнув с верхом...видя как твой ребёнок валялся с тобой в онко-центре,в кардиологии...тратил свои силы душевные,физические и материальные....хотя мог бы забить как его другие братья,сёстры на родителей и жить проблемами только своей семьи...вот только тогда можно судить и давать советы как должно делится наследство.
    Всё в этой жизни надо заслужить!!!и наследство в том числе!!если у родителей есть дом и четверо детей,то это не даёт никаких гарантий детям в будущем,что часть от этого дома непременно достанется им и родители обязаны будут поделить на четыре части!!кто досматривает,тот и должен забрать родительский дом!!все остальные рассказы о благородстве и правильном дележе..могут рассказывать только те,кто либо никогда не был в такой ситуации...либо находится сам в ситуации,когда за его престарелыми родителями смотрит брат(сестра)а он только намерен претендовать на наследство.

15. Вверх #415
    Модератор

Пампушечка, это все понятно. Но с какого возраста начинается этот "досмотр"? Вот одна сестра "досматривает" 9 лет, а другая до этого не досматривала? Вроде бы обе внесли свой вклад в мамину старость, так почему вдруг та, что последняя досматривала считает, что только она наследство заслужила? Ну и досмотр досмотру рознь. 80 летняя глухая старушка живет одна, очень многие люди скажут что это не совсем полноценный досмотр.

Ну а в целом я согласна, не зная всех нюансов и всей картины судить сложно.

16. Вверх #416
    Пришла и говорю...
    Пампушечка, это все понятно. Но с какого возраста начинается этот "досмотр"? Вот одна сестра "досматривает" 9 лет, а другая до этого не досматривала? Вроде бы обе внесли свой вклад в мамину старость, так почему вдруг та, что последняя досматривала считает, что только она наследство заслужила? Ну и досмотр досмотру рознь. 80 летняя глухая старушка живет одна, очень многие люди скажут что это не совсем полноценный досмотр.

Ну а в целом я согласна, не зная всех нюансов и всей картины судить сложно.
    "досмотр" у всех по разному начинается,бывает и не очень молодого мужчину(60лет) схватит инфаркт,инсульт..человек становится лежачим на многие десятки лет и требует сумасшедшего досмотра.
    бывает в 80 болеет,но живёт отдельно,потому как поставить себе картошечку сварить и помыться ещё в состоянии...но ведь надо всё равно привезти старенькой маме продукты,купить все поддерживающие лекарства...а все мы знаем какова стоимость этих лекарств,а если речь идёт о онкологии...то тут вообще запредельные суммы и уход.
    Певица правильно подчеркнула,сестра жила с молодой и здоровой мамой(так сложилась жизнь сестры,что она устроилась только в 48 лет и до этого времени жила с мамой,и вины никого тут нет)...а вот певице досталась уже другая мама,пожилая и с плохим здоровьем....
    на вопрос почему мама живёт отдельно?а потому,что не у всех есть понимающий муж,который бы мог сказать,что:маму надо забрать к нам,тебе будет легче не надо мотаться по всему городу...и мама будет рядом и под присмотром...мужья ведь разные бывают.(у них наверное мама так не болела,или умерла в не очень старом возрасте.)
    в любом случае разница очевидна и очень ощутима,жить с работоспособными и здоровыми родителями и жить с престарелыми и больными...

17. Вверх #417
    Модератор

Это с твоей точки зрения. А с точки зрения этой первой сестры все может быть так: пока другая жизнь устраивала, детей рожала, жила в свое удовольствие при муже-моряке и о маме не вспоминала, я жила с мамой. А мама может быть такая, что ни мужика вдом не привести, ни вечеруху устроить, ни вздохнуть как говорится. Потому что когда человек немощный, он зависим и бесправен, а пока мама, как ты говоришь, молода и здорова, она способна жизнь отравить кому угодно и в 65 лет собственной квартиры ее так просто не лишишь, как это получилось в 80. Иногда вырывалась к родной сестре развеяться, так потом еще и высказали, что мол ты нам тут мешаешь наслаждаться жизнью, ехай к маме назад. И кто виноват, что оставленную крупную сумму, сестра про*ала, а не приберегла на онкологию и уход за мамой? И кто виноват, что вторую крупную сумму вложила в новострой для своего ребенка, а не опять же на онкологию и уход? Или то все не считается, а вот продукты и лекарства маме - это ж сестра свои кровные отдает.

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "досмотр" у всех по разному начинается,бывает и не очень молодого мужчину(60лет) схватит инфаркт,инсульт..человек становится лежачим на многие десятки лет и требует сумасшедшего досмотра.
    бывает в 80 болеет,но живёт отдельно,потому как поставить себе картошечку сварить и помыться ещё в состоянии...но ведь надо всё равно привезти старенькой маме продукты,купить все поддерживающие лекарства...а все мы знаем какова стоимость этих лекарств,а если речь идёт о онкологии...то тут вообще запредельные суммы и уход.
    Певица правильно подчеркнула,сестра жила с молодой и здоровой мамой(так сложилась жизнь сестры,что она устроилась только в 48 лет и до этого времени жила с мамой,и вины никого тут нет)...а вот певице досталась уже другая мама,пожилая и с плохим здоровьем....
    на вопрос почему мама живёт отдельно?а потому,что не у всех есть понимающий муж,который бы мог сказать,что:маму надо забрать к нам,тебе будет легче не надо мотаться по всему городу...и мама будет рядом и под присмотром...мужья ведь разные бывают.(у них наверное мама так не болела,или умерла в не очень старом возрасте.)
    в любом случае разница очевидна и очень ощутима,жить с работоспособными и здоровыми родителями и жить с престарелыми и больными...
    Возможно мама сама так захотела. Моей свекрови 86 год, живет одна на Черемушках, в однокомнатной хрущевке. Она САМА себя "обходит", т.е. сама в магазин, сама за картошечкой, сама за клубничкой. Правда покупает она по пол-килограмма, всего что ей нужно - тяжело поднимать на 3 этаж, но что бы ей привезли - Боже упаси! Все сама, как ребенок малый. И с нами жить, к счастью, не хочет. Опять же САМА. Хотя, если нужно будет- значит нужно и мы конечно возьмем ее к себе.Так что у Певицы, возможно, мама САМА не хочет с ними жить. Самой комфортней
    Чистая совесть, признак плохой памяти

19. Вверх #419
    Пришла и говорю...
    маман - жуткое и режущее слух слово....которое говорит не только о не любви,а элементарно о неуважении к своей матери...

"Яке коріння – таке й насіння".....но это уже совсем другая история...

20. Вверх #420
    Не покидает форум
    Наша мама была не болезненнм человеком. Простуды переносила на ногах. Даже температуру не сбивала. Чай с малиной и под одеяло, утром на работу. Всё моё детство моими болячками занимался отец. Обварилась кипятком - в ожоговый центр, лишай после котят и насморки с простудами лечил мне он. От неё во время болезни я слышала лишь выговоры за котят, кипяток и долгие игры на морозе.
    Живя с сестрой и будучи давно на пенсии, она как-то снова заболела. Темп-ра не падала двое суток и соседка по двцору настояла, чтобы сестра вызвала скорую. Мать забрали в больницу. Она там пролежала неделю и приехала домой. Сестра спросила, что это было? Мать сказала, что это почки.
    Вот так. Я потом спрашивала, ходила ли сестра в больницу. "Конечно! Я ей черешню принесла."
    А к врачу? - Зачем? Я же не медик.
    Там в Кишинёве медицина как бы страховая. У всех пенсионеров бесплатный страховой полис. Но на него особо не полечишься. Маман говорила, что к ней никто из врачей не приходил и лечения никакого не было. Но эти её жалобы касались исключительно хапуг-врачей и "вот так у нас лечат людей!".
    Этим же полисом мы воспользовались позже, когда ложились на обследование в другую уже больницу. Там мне доступно объяснили, что по полису можно занять койку в палате. Но обследование на современном оборудовании и лечение полис не предусматривает. Меня лично это не удивило. А сестра даже не поинтересовалась. Возможно она до сих пор считает, что платить не нужно было. "Это не Одесса! Здесь у пенсионеров есть право на бесплатное мед.обслуживание."
    Ещё мне запомнился анекдот, который она мне рассказала по телефону из Австралии:
    Умирают старик со старухой и попадают в рай. Идут по лужайке с цветочками, птички поют, солнышко, красота. И тут старик бабке подзатыльник даёт. Та: "За что?" А дед: "Вот если бы не твои таблетки с пилюлями - давно бы уже тут были!"
    Ну и дальше: "Ты там себе сильно сердце не рви. Каждому свой срок отмерен.."

Хочет ли моя мама жить с нами? Да, она мечтает забраться к кому-нибудь "на ручки". Живя со своей кумой она перестала готовить, стирать, убирать. Превратилась в такую "владычицу морскую", которой всё подавалось на подносе. Когда мой муж уходит в рейс, она перебирается ко мне и начинает вести себя так же.
    Недавно я посмеялась, что закрутила сок из дачного винограда и думала, что будет много 30 литров. А он так быстро закончился, не успела зима пройти. Так мне моя маман говорит: "Это мало, надо 50 литров крутить. У тебя семья. Вы с мужем, дети, Я. Всем надо."
    Наверняка моя улыбка не всем понятна. Объясню. Это говорит человек, который никогда ничего не закручивал. Хозяйством не занимался. Праздничных столов не накрывал. Детских дней рождений не отмечал. Обед в доме был не каждый день. Так что отца своего винить я не могу за то, что он ушёл. Хотя когда-то я была очень обижена на него.
    Все Ваши посты пронизаны отсутствием любви и элементарного уважения к матери. Читать очень-очень очень противно.

Кстати, а Вы как часто маму в больнице в Кишиневе намечали? Вопрос с врачами порешали? Или это типа другая планета, не добраться?

Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права