Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 21 из 160 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3185
  1. Вверх #401
    User banned
    Итого, по ответам на мои вопросы (по одной из 66 книг канонической Библии):

1. "Не знаю. А зачем знать?"
    2. С натяжкой можно принять за ответ.
    3. Не отвечено (пример не приведен).
    4. "Спросиу дочери фараона, у крокодилов, у бога".
    5. "Убийство не всегда грех".
    6. Не отвечено.
    7. "Спроси у фараона, у Моисея, у трупа".
    8. Зачёт! Два имени!
    9. "Спроси у Моисея".
    10. Обман - не грех тоже.
    11. Египетские жрецы - тупые параноики, которые для доказательства, что могут повторить моисеевы чудеса, ещё больше заставляют страдать египтян. Вместо того, чтобы убрать жаб.
    12. Написано не то, что имеется в виду.
    13. "Спроси у фараона".
    14. Написано не то, что имеется в виду.
    15. Написано не то, что имеется в виду.
    16. Не было попытки ответить.
    17. Не было попытки ответить.
    18. Не было попытки ответить.
    19. Не было попытки ответить.
    20. Не было попытки ответить.
    21. Не было попытки ответить.
    22. Не было попытки ответить.
    23. Написано не то, что имеется в виду.
    24. Не было попытки ответить.
    25. Не было попытки ответить.
    26. Не было попытки ответить.
    27. Не было попытки ответить.
    28. Не было попытки ответить.
    29. Не было попытки ответить.

2. Вверх #402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Итого, по ответам на мои вопросы (по одной из 66 книг канонической Библии):

1. "Не знаю. А зачем знать?"
    2. С натяжкой можно принять за ответ.
    3. Не отвечено (пример не приведен).
    4. "Спросиу дочери фараона, у крокодилов, у бога".
    5. "Убийство не всегда грех".
    6. Не отвечено.
    7. "Спроси у фараона, у Моисея, у трупа".
    8. Зачёт! Два имени!
    9. "Спроси у Моисея".
    10. Обман - не грех тоже.
    11. Египетские жрецы - тупые параноики, которые для доказательства, что могут повторить моисеевы чудеса, ещё больше заставляют страдать египтян. Вместо того, чтобы убрать жаб.
    12. Написано не то, что имеется в виду.
    13. "Спроси у фараона".
    14. Написано не то, что имеется в виду.
    15. Написано не то, что имеется в виду.
    16. Не было попытки ответить.
    17. Не было попытки ответить.
    18. Не было попытки ответить.
    19. Не было попытки ответить.
    20. Не было попытки ответить.
    21. Не было попытки ответить.
    22. Не было попытки ответить.
    23. Написано не то, что имеется в виду.
    24. Не было попытки ответить.
    25. Не было попытки ответить.
    26. Не было попытки ответить.
    27. Не было попытки ответить.
    28. Не было попытки ответить.
    29. Не было попытки ответить.

Если имеются ввиду мои ответы, то, звиняйте, но вы слегка, как бы это сказать, передергиваете. А потому:

1. Ничего удивительного, ибо во множестве исторических трудов не упоминаются имена правителей.
    2. Принимается без натяжки.
    3. Отвечено: приведено несколько примеров и практически прямая аналогия - спартанцы, убивающие детей при рождении.
    4. Неправда. Ответ был другой: в море, например, тоже водятся акулы, однако мы в море купаемся; сейчас гигиена развита лучше, чем в Древнем Египте, однако мы моемся и купаемся в реках; в Библии не сказано, что дочь фараона мылась (купалась) в местах массового расселения евреев.
    5. По иудескому вероучению - убийство не всегда грех. В чем здесь нет ответа?
    6. Не правда, отвечено: Моисей и Аарон не причем к рабыням - с какого это бока отношение к рабыням оценивается по поведению других соплеменников?
    7. Естественно. Странно спрашивать у одних, почему так поступали другие.
    8. Спасибо.
    9. Не совсем верно. Главная причина - евреи отошли от строгого исполнения заповедей своей религии. А почему именно Моисей сделал так, - естественно, надо спрашивать у Моисея.
    10. Естественно, обман врага у иудее не грех. В чем нет ответа?
    11. А вам неизвестно, что могущество доказывается сотворением ТАКОГО ЖЕ чуда? То есть по принципу: и мы так можем?
    12. Метафоры применяются не только в Библии, а во многих исторических текстах.
    13. Естественно. См. п. 7.
    14. См. п. 12.
    15. См. п. 12.
    23. Написано то, что имеется ввиду, ибо и в обыденной жизни мы говорим точно также.

По остальным пунктам вы сказали, что мое мнение для вас не принципиально, зачем тогда я буду отвечать?
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 04.02.2007 в 10:28.

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    3. Отвечено: приведено несколько примеров и практически прямая аналогия - спартанцы, убивающие детей при рождении.
    Спартанцы сбрасывали со скалы своих неполноценных детей после рождения и совета старейшин. Это обычай был уних достаточно долго и не возник сразу.
    Я просил конкретную аналогию, где правитель, как безымянный фараон или Ирод, приказал убивать младенцев у народа, который находится под его рукой достаточно долго.

Остальное - тоже ничего нового. Но в этом вопросе я всё-таки надеюсь узнать что-то новое. Скажем так, он один из главнейших для меня. Если есть где-то задокументированные хроники, рассказывающие о "иродоподобных" деяниях, не скупись - рассказывай.

4. Вверх #404
    User banned
    Непосредственно переживаемое, если оно не пережито, объяснить невозможно.
    Материальный мир - все материально и поджежит исследованию, чудо невозможно, так как опровргло бы первое утверждение.
    Духовный мир - мир чудес, где все зависит от бога, и потому он исследованию материальными средствами не подлежит.

Вы воспринимаете оба мира, духовный и материальный, значит вы являетесь связью между двумя этими мирами, причем признаёте на сто процентов материальный мир и его законы, И духовный мир и его законы.
    НО!!! законы материального мира, диаметрально противоположны законам мира духовного и наоборот, а если есть связь значит они влияют друг на друга, являясь частями одного целого ,если она из частей непознаваема, и оказывает влияние на вторую, то вторая также становиться полностью не непознаваемой. Абсурд,… мы должны были бы жить или в полностью духовном, или в полностью материальном мире.

5. Вверх #405
    Постоялец форума
    Спартанцы сбрасывали со скалы своих неполноценных детей после рождения и совета старейшин. Это обычай был уних достаточно долго и не возник сразу.
    Я просил конкретную аналогию, где правитель, как безымянный фараон или Ирод, приказал убивать младенцев у народа, который находится под его рукой достаточно долго.

Остальное - тоже ничего нового. Но в этом вопросе я всё-таки надеюсь узнать что-то новое. Скажем так, он один из главнейших для меня. Если есть где-то задокументированные хроники, рассказывающие о "иродоподобных" деяниях, не скупись - рассказывай.
    Не понял, чем вам не понравился пример со спартанцами: убийство детей по тому же мотиву, что и фараон - ограничение рождаемости нежелательных младенцев.
    Что касается практически прямых аналогий с убийством младенцев Иродом, то всегда готов помочь узнать что-то новенькое. Такая аналогия содержится в цикле преданий про короля Артура. Цитату искать леньки (есть желание, можете поискать), а ссылочку на достоверную информацию пожалуйста:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B4

6. Вверх #406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Материальный мир - все материально и поджежит исследованию, чудо невозможно, так как опровргло бы первое утверждение.
    Духовный мир - мир чудес, где все зависит от бога, и потому он исследованию материальными средствами не подлежит.

Вы воспринимаете оба мира, духовный и материальный, значит вы являетесь связью между двумя этими мирами, причем признаёте на сто процентов материальный мир и его законы, И духовный мир и его законы.
    НО!!! законы материального мира, диаметрально противоположны законам мира духовного и наоборот, а если есть связь значит они влияют друг на друга, являясь частями одного целого ,если она из частей непознаваема, и оказывает влияние на вторую, то вторая также становиться полностью не непознаваемой. Абсурд,… мы должны были бы жить или в полностью духовном, или в полностью материальном мире.
    Я ж говорил, что для вас многое будет казаться абсурдом. А связь прямая: Человек по своей сути Творение одновременно и материальное, и духовное, а потому живет и в том, и в другом мире.

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Бог всемогущ по отношению к своему творению, но не может сделать то, что противно Его природе. Бог не может совершить грех
    А то что он столько народу убил и покалечил в Библии это не грех? Что же тогда грех для Бога?

8. Вверх #408
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serge_chirk
    Вывод
    Теория Большого Взрыва - ненаучная религия
    Ужоснах. Насколько должно быть плохо с головой чтобы называть теорию (любую) религией...

9. Вверх #409
    Не покидает форум
    Повторю свою точку зрения:

"ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ХРИСТА
    ...Любовь - это ТВОРЕЦ. И сотворил Бог мир. И разделился в себе. И ОТПУСТИЛ от себя зло. И стал ДЬЯВОЛ СВОБОДНЫМ...
    ...И тогда решил Бог сотворить Человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. И стал Человек ЛЮБОВЬ И СВОБОДА. И узнал дьявол, что Человек - Любовь и Свобода и возрадовался,ибо захотел овладеть Любовью через Свободу Человека. И вошел в Человека. И познал Человек зло. И стал Человек ЛЮБОВЬ, СВОБОДА И ЗЛО. И в этом смысл ГРЕХОПАДЕНИЯ.
    Но не знал Дьявол, что ДЛЯ ЭТОГО и создал Бог Человека. Ибо НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ зло, его можно только СКОВАТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬЮ, можно только ЛИШИТЬ СВОБОДЫ. И в этом предназначение Человека - ПРИНЯТЬ В СЕБЯ ЗЛО И СКОВАТЬ ЕГО ЛЮБОВЬЮ..."
    Звучит так же реально как пересказ сюжета Люди Икс.

10. Вверх #410
    User banned
    Не понял, чем вам не понравился пример со спартанцами: убийство детей по тому же мотиву, что и фараон - ограничение рождаемости нежелательных младенцев.
    Что касается практически прямых аналогий с убийством младенцев Иродом, то всегда готов помочь узнать что-то новенькое. Такая аналогия содержится в цикле преданий про короля Артура. Цитату искать леньки (есть желание, можете поискать), а ссылочку на достоверную информацию пожалуйста:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B4
    Зашибись!
    Мордред — сын короля Артура от его сестры. После того как Артур узнал пророчество, что он будет убит собственным сыном, он отдал приказ посадить всех новорождённых, родившихся 1 мая на корабль и утопить. Среди них был и Мордред. Мордред спасся, вернулся в Камелот и убил своего отца.
    Я просил исторические аналогии. А аналогии из мифов я и сам тоннами привести могу. К примеру, история рождения и спасения Моисея почти один к одному срисована с легенды о царе Саргоне (Междуречье - XXIV век до н.э.).

11. Вверх #411
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Ответил, на 9-й странице:

Иными словами, Бог сказал Ною сохранить животный мир путем сохранения хотя бы по паре животных. Но запрета на то, чтобы привести 3 и более животных одного вида, не было.
    Многие "противоречия", которые приводят критики, появляются при неправильных выводах после прочтения отрывка.
    Тем не менее противоречий в Библии огромное множество. Опровержители противоречий же как правило рассматривают только те где легко всё сшить белыми нитками. Насчет животных - ладно, допустим не было запрета брать больше. Но как объяснить то что в ковчег указанного размера не уместятся все животные даже по паре? Я уж не говорю что на сбор всех этих видов у Ноя ушло бы пол жизни. А как насчет насекомых и растений? Как потом размножалась пара животных? Ведь этого недостаточно чтобы иметь здоровое потомство во втором поколении.

Давайте я пофантазирую... Бог прислал Ною команду ангелов на помощь и эскадрилию подводных лодок. Животным бог дал снотворное чтобы они не убегали. К тому же была затоплена не вся земля, а только ну буквально пару низин, где водились грешники... Как вам такое объяснение?
    Последний раз редактировалось Kirax; 04.02.2007 в 16:34.

12. Вверх #412
    Не покидает форум
    Кстати, давно хочу спросить, как в библии объясняется исчезновение динозавров?

О! Я знаю правильный ответ! Никак. Утонуть они все не могли, ведь было много водоплавающих. Куда ж тогда делись? И когда они жили если миру всего-то 6 тыс.. или сколько там?

13. Вверх #413
    Постоялец форума
    Зашибись!
    Я просил исторические аналогии. А аналогии из мифов я и сам тоннами привести могу. К примеру, история рождения и спасения Моисея почти один к одному срисована с легенды о царе Саргоне (Междуречье - XXIV век до н.э.).
    Не ушиблись? И с чего вы взяли, что это миф? Это предание. Разницу улавливаете? Да и главное не в этом, а в том, что в массовых истреблениях младенцев в древности нет ничего необычного. Поэтому и не вижу ничего необычного, ни в истрелении младенцев фараоном, ни в истреблении младенцев Иродом.

14. Вверх #414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Звучит так же реально как пересказ сюжета Люди Икс.
    Понравилось? Я очень рад.

15. Вверх #415
    User banned
    ...Да и главное не в этом, а в том, что в массовых истреблениях младенцев в древности нет ничего необычного...
    Так где реальные примеры? Болтун?

16. Вверх #416
    Постоялец форума
    Так где реальные примеры? Болтун?
    Реальные примеры выше. Правда они не для болтунов про мифы.

17. Вверх #417
    User banned
    А связь прямая: Человек по своей сути Творение одновременно и материальное, и духовное, а потому живет и в том, и в другом мире.
    Чего вы радуетесь язык показываете не понимаю, лучше вдумайтесь в то что я написал, могу повторить -
    Не может человек быть одновременно материальным и духовным, это бы значило что между материальным и духовным есть связь, если есть связь, значит материальное и духовное взаимодействуют, а такое взаимодействие не возможно., почему...смотрите мой предыдущий пост..

Последний раз редактировалось AlexL; 04.02.2007 в 22:26.

18. Вверх #418
    Не покидает форум
    Понравилось? Я очень рад.
    Я бы на твоём месте подался в сценаристы к Дж. Лукасу, а то у него кризис жанра. А у тебя хорошая альтернатива концепции про джедаев и разные стороны силы.

19. Вверх #419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    Чего вы радуетесь язык показываете не понимаю, лучше вдумайтесь в то что я написал, могу повторить -
    Не может человек быть одновременно материальным и духовным, это бы значило что между материальным и духовным есть связь, если есть связь, значит материальное и духовное взаимодействуют, а такое взаимодействие не возможно., почему...смотрите мой предыдущий пост..
    Конечно же связь есть, ибо материальный мир был создан Богом и живет по законам им установленным.

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Я бы на твоём месте подался в сценаристы к Дж. Лукасу, а то у него кризис жанра. А у тебя хорошая альтернатива концепции про джедаев и разные стороны силы.
    Ежли б Дж.Лукас взял, то с удовольствием. Говорят, шо платит неплохо.

Ответить в теме
Страница 21 из 160 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права