Не обязательно.
Бывает, что детей не на кого оставить, бывает, что вся семья имеет желание и, "оптом" так сказать, или... статус не позволяет

А время найти всегда можно.
Еще одна проблема - лицензия. Чтоб открыть свой личный кабинет (любому профессионалу) - затраты такие, что цену, которую я указал нужно удваивать! Во всем городе я не знаю ни одного (!) частного (легального) массажного кабинета!
Попробуем подсчитать.
"Стартовый взнос" пока опустим - только текущие расходы.
- Аренда помещения, которое соответствовало бы всем нормам - от 1500 у.ё.;
- налоги, коммунальные, "накладные расходы" (в т.ч. уборщица, "ресепшн", +...

) - еще почти столько же.
При длительности массажа 90 минут и отдыхе 15-20 минут принять можно не более 5 человек в день (около 8 часов). Свыше - брак. 5х150 = почти 100 у.ё. Умножаем на 30 дней (без выходных) - получаем затраченные 3000 у.ё. Заработка - 0...
Поэтому законные, легальные массажисты сейчас есть только в многопрофильных медцентрах или салонах красоты - на проценте (в лучшем случае - 50, обычно - 30-40...). И подработать, обычно, они не против.
Только у одних есть транспорт и складной массажный стол, а другие - извиваются на полу или диване.
Но самый страшный бич - это огромная плеяда выпускников курсов "Массажа с ЭЛЕМЕНТАМИ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ" на которых обучали всех подряд ("Карл Левит..." не даст соврать). И каждый считает своим долгом провести во время массажа "коррекцию позвоночника" не имея на то никакого права! Встречал даже таких, кто брал "10 грн за щелчок"...

ЗАПРЕЩАЙТЕ МАССАЖИСТАМ "ХРУСТЕТЬ"!!! Коррекцию может проводить ТОЛЬКО врач!!!
Социальные закладки