Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 21 из 317 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Еще...Почем-то на нижних ветках помидорки хорошие,а вот верхние...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Еще...Почем-то на нижних ветках помидорки хорошие,а вот верхние...
    у меня наоборот,нижние почти все повыкидывала,а верхние уже пошли без болячек,ну я продолжаю их лечить,думаю получится)

4. Вверх #403
    Посетитель Аватар для aij
    Девочки! У меня такая же "фигня" - т.е. вершинная гниль...Сначала болели только "Микады", а теперь и остальные, не скажу что очень много, но штук 7-9 выбросила. Вчера была в "Зеленом свете"( хотела купить препараты, что здесь советовали), но там мне сказали, что поможет только кальциевая селитра, под корень, 3 раза с интервалом в 3 дня.Конечно же купила и ее, а теперь вот думаю - селитра, да еще так много, это не те же ли самые "пестициды" в помидорках получатся? Спасаем урожай, что б кушать свое, а не с базара, где неизвестно на чем выращенные, а сама не то же ли самое делать собираюсь?Словом, вопрос такой: СЕЛИТРА, это очень вредно??????

5. Вверх #404
    Цитата Сообщение от aij Посмотреть сообщение
    Девочки! У меня такая же "фигня" - т.е. вершинная гниль...Сначала болели только "Микады", а теперь и остальные, не скажу что очень много, но штук 7-9 выбросила. Вчера была в "Зеленом свете"( хотела купить препараты, что здесь советовали), но там мне сказали, что поможет только кальциевая селитра, под корень, 3 раза с интервалом в 3 дня.Конечно же купила и ее, а теперь вот думаю - селитра, да еще так много, это не те же ли самые "пестициды" в помидорках получатся? Спасаем урожай, что б кушать свое, а не с базара, где неизвестно на чем выращенные, а сама не то же ли самое делать собираюсь?Словом, вопрос такой: СЕЛИТРА, это очень вредно??????
    я была в этом же магазане,купила селитру,но мне совсем по другому объяснили,сказали не под корень а сверху брызгать,я так и делала с таким же интервалом,сейчас уже кушаем помидорки,но все равно некоторые с болячкой-выкидываем,еще посоветовали известью побрызгать.Вобще не понимаю почему они вам сказали под корень,это же вершинная гниль и этого кальция не хватает больным листьям и плодам.

6. Вверх #405
    Мне не просто сказали - написали на бумажке! И сказали, что поможет только так!

7. Вверх #406
    Цитата Сообщение от aij Посмотреть сообщение
    Мне не просто сказали - написали на бумажке! И сказали, что поможет только так!
    странно,а как разводить сказали?

8. Вверх #407
    1 столовая ложка на 10 литров воды. Поливать 0,3-0,4 литра под средний куст!!! Если куст крупный можно 0.5 литра, но больше 0,5 не рекомендовали...Странно, что нам с Вами посоветовали разные способы....Меня еще сильно волнует сама эта селитра, так никто и не написал, насколько она вредная для организма....

9. Вверх #408
    Дом советов
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я была в этом же магазане,купила селитру,но мне совсем по другому объяснили,сказали не под корень а сверху брызгать,я так и делала с таким же интервалом,сейчас уже кушаем помидорки,но все равно некоторые с болячкой-выкидываем,еще посоветовали известью побрызгать.Вобще не понимаю почему они вам сказали под корень,это же вершинная гниль и этого кальция не хватает больным листьям и плодам.
    Таня можно и пеод корень-- но дольше.. можно меньше концентрауию сверху на лист-- это быстрее действует и эффективнее.... + еще бор нужен.... а лучше я уже писала выше комплекс пантефол 20 20 20 ====
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #409
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Таня можно и пеод корень-- но дольше.. можно меньше концентрауию сверху на лист-- это быстрее действует и эффективнее.... + еще бор нужен.... а лучше я уже писала выше комплекс пантефол 20 20 20 ====
    плантафол тоже давала,и кальций по листу,вот надо наверно еще под корень попробовать,еще мне тетя дала такую штуку-там в одном пакете известь а в другом еще что то и это все смешивается.

11. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    А можно просто этим удобрением полить или побрызгать и всё? Или всё-таки нужно обработку провести+ удобрение это?. Мне тоже в "Зелёном мире" предложили селитру( Брексила у них на складе нет и не известно когда появится), но сказали, что нужно поливать через 3 дня, а я огородник только на выходных. Листы все целые, а сами томаты повреждены( И ещё это мало таксичные препараты Брексил, селитра( я наверное, куплю селитру и побрызгаю на растения и полью ещё..) ? Потому как ребёнок, как гусеничка, всё рвёт и грызёт, я могу и поздно заметить ) так морковку даже не пришлось прореживать)

12. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    [QUOTE=tuchka;30308213]ребята, у меня два вопроса на засыпку. Кто это поселился в моем помидоре? явно не хороший червячок!
    Так никто и не ответил, как бороться с червячком? У меня тоже нашлось несколько проеденных насквозь помидорок еще в зеленом состоянии.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

13. Вверх #412
    Я тоже пару червяков находила,но не заморачивалась сильно,у меня в спелых были,не в зеленых

14. Вверх #413
    Новичок
    Гусеницы на помидорах - это совка, вредитель всеядный, может повредить весь урожай. Гусениц нужно или обирать с кустов (ежедневно, что очень сложно, так как они очень плохо заметны на растениях), или опрыскивать растения инсектицидом (и потом долго не кушать плоды).

15. Вверх #414
    Новичок
    По поводу вершинной гнили. Проявляется из-за недостатка кальция при неблагоприятных условиях выращивания - жаре, засухе и т.п. Эффект от внекорневой подкормки кальциевой селитрой будет более быстрым, чем от полива под корень. Для того, чтобы не бояться вредного воздействия селитры на организм (не знаю, есть ли этот вред на самом деле) советую обрабатывать растения еще в фазе завязывания маленьких плодов до проявления болезни. Из своего многолетнего опыта знаю, что болезнь прояляется не на всех сортах, например мои помидоры суперраннего сорта Эфемер (непревзойденный по скороспелости и вкусу помидор! (из ранних), выращенные из рассады, никогда не болеют, а вот Санька, растущие в таких же условиях частенько дают плоды с гнилью. Кальциевой селитрой не пользуюсь, так как у нас ее не продают.

16. Вверх #415
    Частый гость Аватар для tuchka
    лиди1, хорошая информация! Спасибо!

17. Вверх #416
    Новичок

По умолчанию Вопрос

Люди а дома(на подоконнике) выращивает кто то томаты?
    вот мои комнатные помидорки, верхних два горшка томаты(лидия и комнатный), а нижний один там перец(чили)

18. Вверх #417
    Новичок
    Хочу поделиться результатами своего эксперимента. 3 июля этого года посеяла в грунт несколько семян помидоров сорта Эфемер. Взошли хорошо (10 из 10), но из-за жары и засухи (дождя не было с 12 июля по 27 августа при жаре выше 40 градусов в тени!)осталось 5 кустиков. Не пасынковала, только в середине сентября оборвала цветоносы, на которых не завязались помидорчики. На ночь ничем не укрывала. Подкармливала раствором куриного помета через 2 недели после появления завязи.26 сентября заметила, что отдельные помидорки начали желтеть, а вчера собрала 3 красных плода. К сожалению, сегодня сильно похолодало - ночью было 7 градусов, поэтому остальные помидоры придется собрать бурыми и зелеными. Результатами опыта довольна, хотя такой теплой, даже жаркой осени (днем было 25-27, ночью 14-16) в будущем ожидать, наверное, не придется, по буду пробовать и на следующий год.

19. Вверх #418
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Для всех желающих подписаться на любую тему на Одеском форуме! Не нужно оффтопить словом "подпишусь". Поднимаетесь вверх страницы, справа над первым постом любой страницы есть различные опции. Выбираете Опции темы, нажимаете и ищите подписаться на тему, нажимаете и все. Такм же образом можно отписаться от темы.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

20. Вверх #419
    Новичок
    В качестве удобрений украинские хозяйства выращивающие помидор и виноград, берут ортофосфорную кислоту 70%, это жидкость, мешают её 20 капель на литр воды или 1:100, вносят три раза в год и собирают урожай. Цена в сезон составляет порядка 12-15грн за литр.

21. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Мурмяу
    Цитата Сообщение от Organic Посмотреть сообщение
    В качестве удобрений украинские хозяйства выращивающие помидор и виноград, берут ортофосфорную кислоту 70%, это жидкость, мешают её 20 капель на литр воды или 1:100, вносят три раза в год и собирают урожай. Цена в сезон составляет порядка 12-15грн за литр.
    А где можно купить отофосф. кислоту?? Ею заодно и капельное промыть
    Я не смогла найти в прошлом году. Может не там спрашивала?

Ответить в теме
Страница 21 из 317 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права