Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 627
  1. Вверх #401
    Новичок Аватар для Ars1942
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Интересно, а что думают математики и программисты о том, что их считают слегка недоразвитыми? Вы, наверное, хотели сказать, что человек должен быть разносторонне развит и не ограничивать свои знания исключительно квалификационными требованиями к специалисту?
    Меня здесь не совсем правильно поняли. Я писал, что встречал таких, а в большинстве своём у математиков и программистов правильная и хорошо выстроенная в логическом плане речь.

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Среди них в ходу шутка о том, что сейчас принято говорить не "дурак", а "человек с гуманитарным складом ума"
    Подібні шутки в ходу у скривджених комплексуючих людей, як про білявок - серед комплексуючих чоловіків.
    YaTanya

3. Вверх #403
    Частый гость Аватар для Чеширский
    в интернете встречаем по аватарке
    true deep

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Подібні шутки в ходу у скривджених комплексуючих людей, як про білявок - серед комплексуючих чоловіків.
    Да, так что обижаться не стоит

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    Я иногда сижу в чатах. И что Вы теперь скажете, что мне не место в данной теме?
    Зачем Вы так сразу? Я же не сказала, что в чатах сидят исключительно плохие люди. Там обитают преимущественно юные создания, мало интересующиеся грамотой в частности и культурой вообще. Да и смотря какой чат.

Щодо приємних співбесідників в чатах, то вони - є, безумовно!
    "Ищите - и обрящете!"
    Истинно так. Всё зависит от человека и его настроя к собеседнику. Иногда люди бывают довольно агрессивными и буквально на голом месте "цепляются к словам". В этом форуме подобное встречается очень часто. А в темы типа "Политика" лучше не заходить - съедят. Скажу больше: в форумах с этим обстановка тяжелее, а в чатах полегче - ведь при живом общении всегда можно сразу сгладить острые углы.

А вдруг под внешностью человека, подметающего каждое утро ваш двор, скрывается сам Лобачевский, только с метлой в руках?
    Нет, лобачевские заняты математикой, а дворы метут непризнанные гении и поэты.

Честно говоря, этому опусу не сразу придала значение. Интересно, а что думают математики и программисты о том, что их считают слегка недоразвитыми? Вы, наверное, хотели сказать, что человек должен быть разносторонне развит и не ограничивать свои знания исключительно квалификационными требованиями к специалисту?
    Зачем Вы сразу всё так воспринимаете? И зачем раните людей словами? Сомневаюсь, что Вам приятно, когда в отношении к Вам собеседник не выбирает слов... И кто это считает математиков "слегка недоразвитыми"? Это Вы сами придумали? Конечно, человек должен быть всесторонне развит - я думала, что это и так понятно из моего сообщения... Извините, если моё сообщение было слишком туманно. И поясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать словами: "человек должен ... не ограничивать свои знания исключительно квалификационными требованиями к специалисту"? Какой человек и к какому специалисту, простите?

Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Среди них в ходу шутка о том, что сейчас принято говорить не "дурак", а "человек с гуманитарным складом ума"
    О, как замахнулись! Аж на всех гуманитариев сразу... Видимо, сказывается давняя "жгучая любовь" физиков к лирикам: знают, что с ними им не тягаться, вот и не могут никак успокоиться...

Людина же бажає спілкуватись з людьми, які мають подібну етіку: "не вбий, не вкради, і далі по тексту".
    Правильно Вы заметили - ведь убить можно и словом ("Ах, злые языки страшнее пистолета!"). И словом же поднять. Поэтому выскажу ещё раз мысль о том, что не грамотность главное в человеке (каким бы образованным он ни был), а отношение к ближнему.

6. Вверх #406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    Точно. По аватарке, по нику и тому, как он написан, по личной информации, по манере общения и прочая, и прочая...

7. Вверх #407
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    В этом случае, я с ужасом представляю, какое впечатление складывается у людей по моей...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В этом случае, я с ужасом представляю, какое впечатление складывается у людей по моей...
    Пробачте, але Цирцея не вікликала жаху, як Медуза-Горгона.
    Здається, вона тільки перетворювала чоловіків на піггі (чи пігов, да - хряків).
    Це - як на карнавалі: хто ж під маскою? (Як правило, маску обирають діаметральної протилежності. Наприклад, Scorpionsha - біла та пухнаста.
    А Чеширський - зовсім видатний - на аватарці.
    YaTanya

9. Вверх #409
    Новичок Аватар для Ars1942
    Пробачте, але Цирцея не вікликала жаху, як Медуза-Горгона.

Це - як на карнавалі: хто ж під маскою? (Як правило, маску обирають діаметральної протилежності. Наприклад, Scorpionsha - біла та пухнаста.
    А Чеширський - зовсім видатний - на аватарці.
    Що вы можете сказати про мене, цікаво?

10. Вверх #410
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    так-так, про мене також 8)
    Щодо сабжу: сьогоднi спiймав мене ДАЇшник, та склав протокол із такими помилками, що молодь з чатів - майже Шевченкі та Українки...

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Интеллектуально неразвитый (или частично развитый, как в случае с математиками и прочими программистами) человек никогда не будет говорить грамотно.
    В таком случае, возникает встречный вопрос: что Вы подразумеваете под "частично развитый"? Я никого обидеть не хотела, я просто высказываю своё субъективное мнение. С чего Вы взяли, что программисты и математики - это люди не грамотные? Или Вы хотели сказать, что это люди с узкой специализацией? В таком случае, гуманитариев тоже можно назвать "частично развитыми", потому что они ничего не смыслят в программировании, например.

Теперь по поводу моей аватарки. "Белая и пушистая"? Ну не знаю, где вы там хотя бы намёк на белый цвет узрели Что касается маски, то вряд ли я выбрала эту аватарку потому, что она диаметрально противоположна моему внешнему виду). Просто родилась я на Востоке, да и глаза у меня очень похожи. Вот и всё.Честно говоря, не думала, что мои сообщения в этой теме посчитают неким приступом агрессии. Мои многочисленные друзья считают меня исключительно дружелюбной скорпиошкой...
    Последний раз редактировалось SCORPIONSHA; 01.10.2009 в 21:29.
    Все что не делается, то не делается..

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Ars1942 Посмотреть сообщение
    Що вы можете сказати про мене, цікаво?
    1. Щоб дитина народилась у 1942 році, вижила і досі займала активну життєву позицію, треба дуже сильна підтримка вищих сил.
    2. Чи Ви ще не навчились користуватись аватарками, чи не знайшли відповідної, чи не вважаєте потребою?
    YaTanya

13. Вверх #413
    В таком случае, возникает встречный вопрос: что Вы подразумеваете под "частично развитый"? Я никого обидеть не хотела, я просто высказываю своё субъективное мнение. С чего Вы взяли, что программисты и математики - это люди не грамотные? Или Вы хотели сказать, что это люди с узкой специализацией? В таком случае, гуманитариев тоже можно назвать "частично развитыми", потому что они ничего не смыслят в программировании, например.

Теперь по поводу моей аватарки. "Белая и пушистая"? Ну не знаю, где вы там хотя бы намёк на белый цвет узрели Что касается маски, то вряд ли я выбрала эту аватарку потому, что она диаметрально противоположна моему внешнему виду). Просто родилась я на Востоке, да и глаза у меня очень похожи. Вот и всё.Честно говоря, не думала, что мои сообщения в этой теме посчитают неким приступом агрессии. Мои многочисленные друзья считают меня исключительно дружелюбной скорпиошкой...
    "Белая и пушистая" - идиома, означающая нежность, трепетность и ранимость, что и прикрывается маской.
    YaTanya

14. Вверх #414
    "Белая и пушистая" - идиома, означающая нежность, трепетность и ранимость, что и прикрывается маской.
    Татьяна Андреевна, неужели у Вас обо мне сложилось подобное мнение?

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    так-так, про мене також 8)
    Щодо сабжу: сьогоднi спiймав мене ДАЇшник, та склав протокол із такими помилками, що молодь з чатів - майже Шевченкі та Українки...
    О!
    Привіт, пані Бяказакаляка!
    Ви відкрили таку важливу тему, це я й відмітила розанчиком.
    А потім надовго скрились у норці, так що Ви аватарку обрали відповідну. Щодо безграмотного ДАЙшника, то дійсно філологів серед них - не знайдеш.
    Добре, якщо він правила ДАІ знає, а якщо ще й людина порядна, безграмотність його легко вибачити.
    Я склонна скоріше співчувати людині, яка там стоїть, слідкує за порядком. Літом дома тяжко, а на сонці стояти у формі...так що його помилки - то пусте, вибачили та й забули.
    YaTanya

16. Вверх #416
    Татьяна Андреевна, неужели у Вас обо мне сложилось подобное мнение?
    Да. Мені, як людині (свойственно?) помилятись, але у мене склалось враження високої емоційної чутливості (ранимости).
    YaTanya

17. Вверх #417
    Не покидает форум
    А где, простите, я говорила, что они неграмотные? Я такого не говорила. Гуманитарное образование развивает человека, культурно преобразует его: сужу по тому, какими мы были до поступления - угловатыми, неотёсанными и полудикими. А после окончания с нами уже можно было хоть о чём-то говорить. Кроме того, гуманитарное образование многим из нас дало толчок к дальнейшему самообразованию: например, люди, занимавшиеся только филологией и языкознанием, знавшие иностранные языки и литературу, стали интересоваться живописью, музыкой, архитектурой, пошли на курсы по искусствоведению. А если взять людей, имеющих техническое образование, о чём с ними, кроме их специальности, можно поговорить? Некоторая сумма технических знаний не затрагивает душу человека, многие так и остаются там, где начинали - вижу это на примере очень многих людей. Конечно, категорично судить не стоит, ведь всё зависит от самого человека - ведь бывают и люди с тех. образованием, которые страстно любят театры, музеи и выставочные залы. Но таких людей мало, хотелось бы, чтобы их было в разы больше, а для этого в тех. ВУЗах нужно вводить гуманитарные предметы и ПОБОЛЬШЕ! Ведь без программирования в принципе можно прожить, а без культуры - нельзя.

18. Вверх #418
    О!
    Привіт, пані Бяказакаляка!
    Ви відкрили таку важливу тему, це я й відмітила розанчиком.
    А потім надовго скрились у норці, так що Ви аватарку обрали відповідну. Щодо безграмотного ДАЙшника, то дійсно філологів серед них - не знайдеш.
    Добре, якщо він правила ДАІ знає, а якщо ще й людина порядна, безграмотність його легко вибачити.
    Я склонна скоріше співчувати людині, яка там стоїть, слідкує за порядком. Літом дома тяжко, а на сонці стояти у формі...так що його помилки - то пусте, вибачили та й забули.
    Дякую! и Вам
    автатарка моя дійсно відображае деякі риси мого характеру 8)

Як бачите, багатьох зацікавила ідея прочитати щость про себе виходячи з ника та обраної картинки. Чи не створити Вам відповідну темку? Із задоволенням буду іі відвідувати.

Знов поверенемося до теми: завжди з особливою повагою відносилася до людей, які грамотно і із легкістю вісловлюють думки рідною (тобто державною) мовою. І ще трошечки заздрила -не маю тієї самої легкісті...
    Завжди обурює неповажне ставлення до української мови. Так, технічними темінами вона не багата, але ж художнє слово - просто пісня. І у побуті досить часто не знайдеться слово російською, яке відобразить саме ту емоцію, яку потрібно.
    Закликаю носіїв, знавців української мови - несіть її людям і тут, в неті, тому що дуже прикро бачити, як її красоту зніщує гидкий суржик, який лізе звідусіль і видає себе за справжню мову.
    Последний раз редактировалось бяказакаляка; 02.10.2009 в 21:11.

19. Вверх #419
    А где, простите, я говорила, что они неграмотные? Я такого не говорила. Гуманитарное образование развивает человека, культурно преобразует его: сужу по тому, какими мы были до поступления - угловатыми, неотёсанными и полудикими. А после окончания с нами уже можно было хоть о чём-то говорить. Кроме того, гуманитарное образование многим из нас дало толчок к дальнейшему самообразованию: например, люди, занимавшиеся только филологией и языкознанием, знавшие иностранные языки и литературу, стали интересоваться живописью, музыкой, архитектурой, пошли на курсы по искусствоведению. А если взять людей, имеющих техническое образование, о чём с ними, кроме их специальности, можно поговорить? Некоторая сумма технических знаний не затрагивает душу человека, многие так и остаются там, где начинали - вижу это на примере очень многих людей. Конечно, категорично судить не стоит, ведь всё зависит от самого человека - ведь бывают и люди с тех. образованием, которые страстно любят театры, музеи и выставочные залы. Но таких людей мало, хотелось бы, чтобы их было в разы больше, а для этого в тех. ВУЗах нужно вводить гуманитарные предметы и ПОБОЛЬШЕ! Ведь без программирования в принципе можно прожить, а без культуры - нельзя.
    Милая девушка, я с вами категорически не согласна и это не только потому, что у меня самой техническое образование! Я обожаю ходить в театры, кино, посещать выставки и музеи, читать книги... Меня просто смутило словосочетание "частично развитые"... А Вы так и не дали ему вразумительное объяснение. Думаю, что добиться от Вас этого мне так и не удастся.

20. Вверх #420
    Совсем не согласна с таким делением на физиков и лириков. Считаю себя вполне культурным человеком, интересуюсь и литературой, и живописью, и музыкой, хотя, конечно, на курсы искусствоведения не готова идти. Со мной можно поговорить о многом , хотя я по складу скорее техник, имею рациональный склад ума, но творчество - сегодня моё основное занятие ))). А диплом у меня вообще инженера- экономиста))).

Ответить в теме
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права