|
в интернете встречаем по аватарке![]()
true deep
Зачем Вы так сразу? Я же не сказала, что в чатах сидят исключительно плохие люди. Там обитают преимущественно юные создания, мало интересующиеся грамотой в частности и культурой вообще. Да и смотря какой чат.
Истинно так. Всё зависит от человека и его настроя к собеседнику. Иногда люди бывают довольно агрессивными и буквально на голом месте "цепляются к словам". В этом форуме подобное встречается очень часто. А в темы типа "Политика" лучше не заходить - съедят.Скажу больше: в форумах с этим обстановка тяжелее, а в чатах полегче - ведь при живом общении всегда можно сразу сгладить острые углы.
Нет, лобачевские заняты математикой, а дворы метут непризнанные гении и поэты.
Зачем Вы сразу всё так воспринимаете? И зачем раните людей словами? Сомневаюсь, что Вам приятно, когда в отношении к Вам собеседник не выбирает слов... И кто это считает математиков "слегка недоразвитыми"? Это Вы сами придумали?Конечно, человек должен быть всесторонне развит - я думала, что это и так понятно из моего сообщения... Извините, если моё сообщение было слишком туманно. И поясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать словами: "человек должен ... не ограничивать свои знания исключительно квалификационными требованиями к специалисту"? Какой человек и к какому специалисту, простите?
О, как замахнулись! Аж на всех гуманитариев сразу...Видимо, сказывается давняя "жгучая любовь" физиков к лирикам: знают, что с ними им не тягаться, вот и не могут никак успокоиться...
Правильно Вы заметили - ведь убить можно и словом ("Ах, злые языки страшнее пистолета!"). И словом же поднять. Поэтому выскажу ещё раз мысль о том, что не грамотность главное в человеке (каким бы образованным он ни был), а отношение к ближнему.![]()
Пробачте, але Цирцея не вікликала жаху, як Медуза-Горгона.
Здається, вона тільки перетворювала чоловіків на піггі (чи пігов, да - хряків).
Це - як на карнавалі: хто ж під маскою? (Як правило, маску обирають діаметральної протилежності. Наприклад, Scorpionsha - біла та пухнаста.
А Чеширський - зовсім видатний - на аватарці.
YaTanya
так-так, про мене також 8)
Щодо сабжу: сьогоднi спiймав мене ДАЇшник, та склав протокол із такими помилками, що молодь з чатів - майже Шевченкі та Українки...
В таком случае, возникает встречный вопрос: что Вы подразумеваете под "частично развитый"? Я никого обидеть не хотела, я просто высказываю своё субъективное мнение. С чего Вы взяли, что программисты и математики - это люди не грамотные? Или Вы хотели сказать, что это люди с узкой специализацией? В таком случае, гуманитариев тоже можно назвать "частично развитыми", потому что они ничего не смыслят в программировании, например.
Теперь по поводу моей аватарки. "Белая и пушистая"?Ну не знаю, где вы там хотя бы намёк на белый цвет узрели
Что касается маски, то вряд ли я выбрала эту аватарку потому, что она диаметрально противоположна моему внешнему виду). Просто родилась я на Востоке, да и глаза у меня очень похожи. Вот и всё.Честно говоря, не думала, что мои сообщения в этой теме посчитают неким приступом агрессии. Мои многочисленные друзья считают меня исключительно дружелюбной скорпиошкой...
Последний раз редактировалось SCORPIONSHA; 01.10.2009 в 21:29.
Все что не делается, то не делается..
О!
Привіт, пані Бяказакаляка!
Ви відкрили таку важливу тему, це я й відмітила розанчиком.
А потім надовго скрились у норці, так що Ви аватарку обрали відповідну. Щодо безграмотного ДАЙшника, то дійсно філологів серед них - не знайдеш.
Добре, якщо він правила ДАІ знає, а якщо ще й людина порядна, безграмотність його легко вибачити.
Я склонна скоріше співчувати людині, яка там стоїть, слідкує за порядком. Літом дома тяжко, а на сонці стояти у формі...так що його помилки - то пусте, вибачили та й забули.
YaTanya
А где, простите, я говорила, что они неграмотные? Я такого не говорила. Гуманитарное образование развивает человека, культурно преобразует его: сужу по тому, какими мы были до поступления - угловатыми, неотёсанными и полудикими. А после окончания с нами уже можно было хоть о чём-то говорить. Кроме того, гуманитарное образование многим из нас дало толчок к дальнейшему самообразованию: например, люди, занимавшиеся только филологией и языкознанием, знавшие иностранные языки и литературу, стали интересоваться живописью, музыкой, архитектурой, пошли на курсы по искусствоведению. А если взять людей, имеющих техническое образование, о чём с ними, кроме их специальности, можно поговорить? Некоторая сумма технических знаний не затрагивает душу человека, многие так и остаются там, где начинали - вижу это на примере очень многих людей. Конечно, категорично судить не стоит, ведь всё зависит от самого человека - ведь бывают и люди с тех. образованием, которые страстно любят театры, музеи и выставочные залы. Но таких людей мало, хотелось бы, чтобы их было в разы больше, а для этого в тех. ВУЗах нужно вводить гуманитарные предметы и ПОБОЛЬШЕ!Ведь без программирования в принципе можно прожить, а без культуры - нельзя.
Дякую! и Вам
автатарка моя дійсно відображае деякі риси мого характеру 8)
Як бачите, багатьох зацікавила ідея прочитати щость про себе виходячи з ника та обраної картинки. Чи не створити Вам відповідну темку? Із задоволенням буду іі відвідувати.
Знов поверенемося до теми: завжди з особливою повагою відносилася до людей, які грамотно і із легкістю вісловлюють думки рідною (тобто державною) мовою. І ще трошечки заздрила -не маю тієї самої легкісті...
Завжди обурює неповажне ставлення до української мови. Так, технічними темінами вона не багата, але ж художнє слово - просто пісня. І у побуті досить часто не знайдеться слово російською, яке відобразить саме ту емоцію, яку потрібно.
Закликаю носіїв, знавців української мови - несіть її людям і тут, в неті, тому що дуже прикро бачити, як її красоту зніщує гидкий суржик, який лізе звідусіль і видає себе за справжню мову.
Последний раз редактировалось бяказакаляка; 02.10.2009 в 21:11.
Милая девушка, я с вами категорически не согласна и это не только потому, что у меня самой техническое образование! Я обожаю ходить в театры, кино, посещать выставки и музеи, читать книги... Меня просто смутило словосочетание "частично развитые"... А Вы так и не дали ему вразумительное объяснение. Думаю, что добиться от Вас этого мне так и не удастся.
Все что не делается, то не делается..
Совсем не согласна с таким делением на физиков и лириков. Считаю себя вполне культурным человеком, интересуюсь и литературой, и живописью, и музыкой, хотя, конечно, на курсы искусствоведения не готова идти. Со мной можно поговорить о многом , хотя я по складу скорее техник, имею рациональный склад ума, но творчество - сегодня моё основное занятие ))). А диплом у меня вообще инженера- экономиста))).
Социальные закладки