Даже нечего добавить. Надеюсь, девушка поняла.Сообщение от Gloomy Wolf
| ||
Даже нечего добавить. Надеюсь, девушка поняла.Сообщение от Gloomy Wolf
Observer, пока не открыли Тюмень, нефть добывалась в Баку. Еще не было Кузбасса, а уголь шел из Донецкого бассейна, а из Криворожья - металл. Тюмени и уренгои с ямалами, на которых держится бюджет РФ, строились совместно, причем недавно. А Москва обучалась грамоте посредством Могилевской академии (давно). Учите историю.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 29.11.2006 в 14:09.
Media, людина розумні речі пишеСообщение от Gloomy Wolf
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Нащо воно йому, там багато фактів, які не вписуються в його концепції великого російського народу?Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Про СССР не забыли. Всё хорошее ценим....Сообщение от Observer
Observer! Вам плохо без Украины? Плохо без одесского форума? Вам обидно, что Украина отделилась?
Не сетуйте на судьбу.
Сомневаюсь, что вы в силах тут кого-либо вылечить от "психических растройств" своими оскорблениями.
Еще вопрос, как к ученому: какие мозоли и болячки вы имеете ввиду?
Да это все было немного шуткой, не воспринимай всерьез.Сообщение от yaga
Что касается голодомора, так тут дело не только в проводимой политике. В эти два года урожай был очень плохой. Якобы, даже несколько раз снижали норму хлебозаготовок, и все равно ее не могли выполнить. И правильно тут говорили, что голод коснулся не только Украины... Хотя, наверное, в бОльшей части. Я слышала, пятая часть населения за эти два года вымерла
Тем, что это не закон, а сиюминутная спекуляция с политическим подтекстом. Исторические исследования и выводы законами в жизнь не проводятся. Это просто глупо. Придет новая власть и перепишет законы, а вместе с ними и историю.Сообщение от yaga
Вот как раз это и неправда .. В 1932 году, да был неурожай. но не так что б очень. А в 1933 году был хороший урожай. В том-то и дело, что Голодомор в Украине был в урожайный год. (О других регионах не знаю, а об Украине - это точно)Сообщение от Media
Вот она, ключевая фраза, совсем как про холокост.Сообщение от yaga
...вот только каким образом это может повториться в будущем, и кем? Вы же сами сказали что-типа: СССР уже нет? Так какая сила может потенциально в будущем повторить голодомор? Ответ приходит сам собой: ПРЕЗИДЕНТ, ВР, КАБМИН. Так это выходит они этим Законом себя, беспредельщиков, ограничивают. То есть крадите, воруйте, но чтоб аккуратно, чтоб без массового мора. Тогда понятно и правильно.
А вот если не дай бог переворот и к власти прийдет команда беспредельщиков, попирающая любые законы. Этот Закон их остановит? Хм... Вопрос...
Может быть ЗАКОН защитит украинских гастарбайтеров, раскиданных по всему миру? Хорошо бы...
Лично я голодомор признаю, хотя бы потому, что и моих это коснулось (выжили за счет фамильных драгоценностей). Признать это геноцидом - пожалуй да, тут нет никаких вопросов.
Сам себе задал вопрос и дал ответ о необходимости закона.
Вопрос: а зачем это признание помещать в контейнер ЗАКОНА? Что, памятник жертвам проклятого голодомора нельзя без этого возвести, или День Памяти раз в году объявить?
Ответ: закон действительно нужен, учитывая большое количество любителей переписывания истории. Могут в очередной версии учебника истории увлечься и "забыть" о скорбных событиях 30-х годов.
Напрашивается аналогия с холокостом. Там все проще: есть жертвы, есть виновники, есть страна ответчик.
А кто виновники в нашем случае? C кого спросить?
Россия является полным правоприемником СССР, или частично? Вопрос...
К тому же украинцев уничтожали местные губернские украинские отряды продразверстки особого назначения (ЧОНы) под руководством украинских же коммунистов и комсомольцев. Если удастся доказать что последние были сплошь русскими, то тогда можно и предъявлять. Да только невозможно это, потому как свои это были, свои... (в смысле местные).
Спекуляция на чем?Сообщение от Observer
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Медия, сколько раз уже тут говорилось, что причём тут какой бы там ни было урожай, если ОТНИМАЛИ ПОСЛЕДНЕЕ!Сообщение от Media
УНИЧТОЖАЛИ орудия труда!
Например, помню рассказывал один дед, что НКВДешники нашли кусок толи старого сала, то ли ещё чего то сьедобного не помню, так НКВДешники его хлором облили, что бы несьедобным сделать.
Причём же тут урожай, если люди целенаправленно убивались!?
Последний раз редактировалось YOKO; 29.11.2006 в 14:49.
Тут могла бути ваша реклама
Интересно, это были Украинские НКВДешники ?Сообщение от YOKO
И что Вы таким поучительным тоном решили этим доказать?Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Какая разница какой национальности был истинный коммунист, борющийся "ради идеи" с крестьянством? Геноцид был именно государсвенный.
Это были сталинские НКВДешники.Сообщение от magentis
Где это я такое говорил?Сообщение от yaga
А, понятно, без роду, без племени. С Марса что ли.Сообщение от YOKO
Какой вопрос, такой ответ.Сообщение от magentis
Ты под дурачка косишь что ли?
Я главное даже сказал, что точно не помню, что там отбирали даже, не говоря уже о национальности НКВДшников. Откуда мне может быть известна их национальность???
Насчёт своих я писала выше. Это так!Сообщение от fort12
Кем? Теми же своими...
Надеюсь не повториться, для этого не стоит забывать тяжкие страницы истории.
рассказывал тот, кто нашел? по твоей пунктуации такое мнение и складывается...Сообщение от YOKO
![]()
Имеешь кровавых сталинских палачей в знакомых?!![]()
Социальные закладки