|
Чего Вы тогда начали говорить за 18-105 светосильный?
Вот Вам [полтиник 1,4 никон, или Вот!
I am the bug in this global community...
у никона пленачного было несколько модификаций хвостов. совсем старые (как в этих лотах) могут не стать на поздние пленочные и цифровые тушки. либо стать но некорректно работать (если нет stop-down замера)
http://www.kenrockwell.com/nikon/nikortek.htm
прибилось тут к рукам очень редкое не только в наших краях, но и в забугорье, стекло - Fujinon EBC 2.8/100. все на открытой, без комментариев как говорится
![]()
господа, подскажите плиз, какой можно фильтр защитный одеть на Мир-20, на задней линзе стоит УФ фильтр.
Доброго времени суток всем! Ищу телевик и макро. Нужны варианты что искать и их последствия. Использую через переходник мануальные М42 на Олике 450, присматривался к Юпитеру-37. Пока что мучаю изредка Юпитер-11.
Relayer приветствую!
... из секты паятелей и фотографов
привет )) последствия могут быть конкретно в твоем случае. дело в том что у олика маленькая матрица и не все линзы (точнее большая их часть) не обеспечивают на открытой диафрагме приемлемой резкости. ибо не хватает разрешающей способности в лин/мм. это не теория. это два года практики. так что отечественное я бы вообще не очень рекомендовал бы искать. а из брендов самый дешевый вариант 135мм - это перепиленный Rokkor 2.8/135. 200ку резьбовую я одну продаю - в продам есть объява. но вот сможешь ли ты ей на дважды кропе снимать - это дело под вопросом. ибо ЭФР будет уже 400мм. если руки трясутся и матрица не стабнутая - пиши пропало
Штатив есть, да и без него пробовал, особенности по матрице знаю, но увы использую что есть. Доступный вариант портрет/макро? У меня пока что Гелиос, Ю9 и тот ширик. Хочу опробовать ещё что-нибудь. Можно ссылку на объяву?
... из секты паятелей и фотографов
Может не туда, но подскажите, если что.
Интересует крепление и набор фильтров для него, крепиться на объектив и вставляются плёнки (стёкла) градиентные, серые цветные. Что-то типа этого:![]()
I am the bug in this global community...
Социальные закладки