Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 21 из 82 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1623
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Насчет стражей дорог это Вы зря просто ездить надобно нормально
    Согласен полностью. Но если за 11 часов нужно повалить тысячу с хвостом, то с нашими "волшебниками жезла" я точно договорюсь, а с импортными колдунами - тоже, но дороже))) да и с нервами. а по Европе я катаюсь категорически по правилам.
    We shall not be moved...

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от dts77 Посмотреть сообщение
    Ну да ближе польскую открыть да и проще вроде.
    А до Ужгорода вы не через Румынию добирались?
    До Ужгорода ехали по Украине! Насчет проще (я про визу) не знаю, вроде док-ты те же, только ближе... а вы не думали пару ночей потерять(ну проплатить отель, но уехать из него раньше?), если жалко тратиться на Польшу? а вообще, я бы чешскую визу открывала...

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    До Ужгорода ехали по Украине! Насчет проще (я про визу) не знаю, вроде док-ты те же, только ближе... а вы не думали пару ночей потерять(ну проплатить отель, но уехать из него раньше?), если жалко тратиться на Польшу? а вообще, я бы чешскую визу открывала...
    Я вот тоже подумала а можно например для получения визы забронировать отели по одиному маршруту а потом после получения изменить его?Или это все где то как то фиксируеться и проверяеться?
    Почему чешскую визу лучьше открывать?

4. Вверх #404
    Я вот тоже подумала а можно например для получения визы забронировать отели по одиному маршруту а потом после получения изменить его?Или это все где то как то фиксируеться и проверяеться?
    Почему чешскую визу лучьше открывать?
    Я не сказала, что лучше))) имела в виду, если хочется в Чехию, я бы забронировала большую часть ночей там, чем в Польше! Отменить потом нельзя(я узнавала), сообщают в посольство! вариант- потерять немного денег(если,конечно, недорого за ночь выходит) и выиграть время!
    Вы сами делаете визу?

5. Вверх #405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Я не сказала, что лучше))) имела в виду, если хочется в Чехию, я бы забронировала большую часть ночей там, чем в Польше! Отменить потом нельзя(я узнавала), сообщают в посольство! вариант- потерять немного денег(если,конечно, недорого за ночь выходит) и выиграть время!
    Вы сами делаете визу?
    Так то конечно хочеться больше в ЧЕхии побыть,только вот посольство в киеве.
    Визу сами будем делать.Не могу нигде найти информацию какие мне нужны документы если я в декретном отпуске.От мужа что ли только получаеться нужны?

6. Вверх #406
    Новичок
    Я читала что с парковками практически везде засада,как узнать где парковаться?Там есть какие то обозначения где платить и сколько?С какими еще проблемами вы сталкивались?

7. Вверх #407
    Я читала что с парковками практически везде засада,как узнать где парковаться?Там есть какие то обозначения где платить и сколько?С какими еще проблемами вы сталкивались?
    Особых пробле с парковками в Чехии, Венгрии, Словакии не заметили! правда мы большую часть времени перемещались пешком и общественным транспортом, чтоб можно было себе позволить попить пива! парковки у них с паркоматами, все оплачиваешь на месте, в выходные дни парковки бесплатные!

8. Вверх #408
    Парковаться в неположенных местах не советую (могут и увезти машину)
    Внимательно изучайте таблички под знаком "стоянка разрешена" и "платная парковка", там может быть куча нюансов, например, знак действует только по будням, или только с 12 до 18, а в остальное время - стоянка запрещена.
    принцип действия паркомата прост - подошел, исходя из стоимости часа стоянки (написано на самом паркомате или на знаке), набросал кратное ожидаемому времени стоянки монеток, автомат поделился в ответ чеком, с указанием времени, по которое оплачено, кладете на торпеду автомобиля, чтобы было видно любопытствующим, идете гулять. Желательно вернуться до истечения оплаченного времени)))
    да, еще нюанс - чем ближе к достопримечательности - тем может быть дороже парковка))) например, практически рядом с целью - по 1,5 евро, а на параллельной улице (т.е. в квартале), уже будет 1 евро в час)))
    We shall not be moved...

9. Вверх #409
    Новичок

По умолчанию машиной в Черногорию

Здравствуйте товарищи , подскажите пожалуйста, если поехать машиной в Черногорию какие визы нужно открывать???и какие тур фирмы могут помочь в открытии??может у кого то есть опыт, буду благодарна за любую информацию))

10. Вверх #410
    Новичок Аватар для yohhan
    Цитата Сообщение от shosh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи , подскажите пожалуйста, если поехать машиной в Черногорию какие визы нужно открывать???и какие тур фирмы могут помочь в открытии??может у кого то есть опыт, буду благодарна за любую информацию))
    Румынский и сербский транзит. Турфирма любая у которой будет желание заниматься Вашим вопросом. В прошлом году нам делали визы в ,,Алвоне,, в офисе на Преображенской, 40.

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для ONA23
    кто сталкивался с возвратом Такс Фри??? отзовитесь...

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от ONA23 Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с возвратом Такс Фри??? отзовитесь...
    вопрошайте)))
    We shall not be moved...

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для parshivets
    как это происходит? надо самим на границе напоминать? или это стандартная процедура? кто возвращает, что нужно? Если пересекаем ночью - не уснут ли?
    ICQ- 447504882

14. Вверх #414
    Такс-фри на все поголовно не распространяется. На магазине должна быть отметка-наклейка на дверях (возле кассы, в витринах). Самая распространенная -

Но лично я видел еще не меньше четырех других , это все разные сети. Документы по такс-фри оформляют только после покупки на сумму не меньше сколько-то там евро (кажись 150-200). Накопительный принцип тоже работает , т.е. если не хватает пары-тройки евро, можно докупить безделушку , чтобы получить нужную для оформления документов сумму. Далее, после покупки жестами или словами объясняете работникам магазина, что вы издалека и хотите волшебное "такс-фри". Предъявляете загранпаспорт (нежителя ЕС), они оформляют документы. Кстати, часто, чтобы не давать скидку на приобретаемый товар, в некоторых магазинах предпочитают заламывать руки, дескать, вы и так такс-фри получите. поэтому - вначале торг, согласование цены, оплата, потом волшебное слово "такс-фри"))). Получаете документы (такая бумажка, к которой прикалывается чек оплаты). Далее есть несколько вариантов - в некоторых сетях есть возвращение денег прямо на территории страны (в Венеции сталкивался). На оформленных документов есть пояснения, что делать с ними дальше (иногда даже на русском). если возможно получить на территории страны - следуете к указанному в документах пункту, там изучают паспорт, ставят отметку на документы "выплачено", и делают ксерокопию вашей кредитной карты. в этом случае ваша задача после пересечения границы ЕС и получения отметки таможенников на документах такс-фри - выслать их почтой по указанному адресу, в противном случае спустя месяц что ли с кредитки спишут выплаченную ранее сумму (которая уже автоматом там блокируется в качестве обеспечения))))
    второй вариант - выплачивают прямо в аэропорту, причем встечал как до, так и после пересечения таможенной линии, в качестве гарантии выступает авиабилет на "уже", схема аналогична - паспорт, документы. Да! в этом и во всех иных случаях таможенник (или специальный человек) имеет полное право потребовать предъявить купленные товары, которые должны быть не на вас, а желательно в упаковке и с вами в багаже, был даже как-то случай, когда на автомобильной границе девушка не поленилась потратить минут 15 исключительно на сверку всего вывозимого с документами такс-фри.
    С указанной ранее эмблемой меньше всего геморроя. Проследовал через таможню, получил отметки на документы "такс-фри", улетел домой. по прибытию прогулялся в Приват-банк, без комиссии получил деньги на руки (в евро).
    Есть и более грустные схемы, по иным сетям такс-фри. Она выглядит так - Проследовал через таможню, получил отметки на документы "такс-фри", улетел домой и ВЫСЛАЛ ИХ ПОЧТОЙ по указанному адресу, деньги должны быть зачислены на карточку. Делал я так дважды, ни разу деньги не пришли, претензии в центральную прачечную. Мелочь, но неприятно.
    надо самим на границе напоминать?
    Надо, таможне и погранцам ваши деньги и их возврат абсолютно не интересны.

Вкратце где-то так. Если чего упустил - спрашивайте.
    We shall not be moved...

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от parshivets Посмотреть сообщение
    как это происходит? надо самим на границе напоминать? или это стандартная процедура? кто возвращает, что нужно? Если пересекаем ночью - не уснут ли?
    Лучше всего в аэропорту, они отдают наличкой, поскольк темка "авто тур" то здесь все сложнее. на таможне есть отдельная полоса для тех кому надо возвращать ндс такая же как иобычная (по этому никто там не уснет). а вот дальше начинается фестиваль... пичать поставят в лучшим случае если полл машини перелопатят в худшем все доставай и показывай!!! ГЛАВНОЕ, ВСЕ БИРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА МЕСТЕ!!! приезжаете домой, и... либо отправляете по почте, либо (как я сделала) отправила друзьми каторые летели в Италию. они прямо в аэропорту сдали эти писма. В течении 1 месяца, положат евро на карточку.

16. Вверх #416
    интересовалась в Одессе очень сложно в Банке получить возврат, говорят сто тысячь документов собери да принеси???

17. Вверх #417
    по этой сети в Одессе работает только Приват. Из документов требовали только паспорт (я брал с собой оба, какой именно - уже не помню). Выдавали на раз, правда, кажется, приходил дважды - сначала они ксерили паспорт и забирали эти бумажки с чеками, плюс я писал заявление на возврат. Через пару дней (по звонку) пришел и получил. Абсолютно никаких неудобств, даже евро мне нарыли, хотя официально его в кассе не было. Насколько я не люблю Приват, но в данном случае придраться было просто не к чему. Получал все разы на Греческой, в здании бывшего ресторана "Киев"
    Гораздо хуже, если сеть такс-фри будет иной (не обслуживаемой Приватом)
    We shall not be moved...

18. Вверх #418
    Новичок
    У меня вопрос:если ехать в Европу и не бронировать зарание жилье,проблематично найти по дороге?
    и еще :как не бронируя отель получить визу они же требуют бронь,если например у друзей остановишься по дороге или в мотеле придорожном?.(про визу не сюда но может кто то так ездил)

19. Вверх #419
    Найти абсолютно не проблематично, мотели, гостиницы, пансионы - достаточно листануть интернет. Вариант "не бронируя отель" (если мы говорим исключительно о туристической визе) - отсутствует. Самый приемлемый - бронируете отель, получаете визу, снимаете бронь (иногда уплачивая штраф гостинице). Обычно такие вещи проще делать через турагентство, у которых связи покрепче с отелями, но можно и самому, если пошерстить туристические форумы, иногда люди делятся подробностями (с явками) таких историй. Более затратный - бронировать дешевые мотели вне городов, будучи готовым потерять всю сумму, а потом отказываться. Я так понимаю, что речь идет буквально о нескольких днях.
    У друзей останавливаться можно и официально - если имеешь приглашение, подтвержденное ими в плане проживания. В конце концов, главное, чтобы вы могли подтвердить свою платежеспособность на время пребывания, а обязаловки проживания именно в гостинице - нет.
    We shall not be moved...

20. Вверх #420
    Народ, что делать , если в ваучере(оригинале) опечатка? стоит подавать его в консульство или лучше подать факсовую копию?

Ответить в теме
Страница 21 из 82 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права