Согласен. Мне нужна уверенность в его наличии. На вайфай в гостиницах рассчитывать опрометчиво, если от инета что-то зависит (работа, дальнейшие планы и т.п.). Видеосвязь мобильная кушает хорошо, а я уже привык к ней![]()
| ||
Тема: Румыния на машине
Согласен. Мне нужна уверенность в его наличии. На вайфай в гостиницах рассчитывать опрометчиво, если от инета что-то зависит (работа, дальнейшие планы и т.п.). Видеосвязь мобильная кушает хорошо, а я уже привык к ней![]()
У меня большинство поездок на машине - через 10-15 стран получается.
Решения для интернета:
- минимизировать необходимость в оном (распечатки + сохраненные копии того что нужно - машина позволяет)
- отели и прочие забегаловки и парки с free wifi
- Amazon Kindle 3G - 2 generation с worldwide бесплатным роумингом. На моей памяти не работал только в Боливии, Боснии-и-Герцеговине и большей части Китая (в Гонконге и Макау работал). Встроенного браузера отлично хватает для большинства ресурсов включая скажем booking.com и даже foursquare![]()
Героям слава!
Есть программа отложенного чтения Readability http://horde.me/bff_kz/otlozhennoe-chtenie-na-ipad-iphone-ipod-touch-i-android-ustroystvah.html
подходит и для Kindla, я ей пользуюсь в Ipad, ищу инфу и сохраняю в ней, потом читаю в удобное время.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Мы едем в Пояна Брашов.Подскажите, пожалуйста, о стоимости проката снаряжения, ski-pass, питания в ресторанах и может что нибудь, что Вы сочтете полезным для нас! Заранее спасибо!
Снаряжение стоит 40-50 лей, подъем в кабине 5-6 пунктов, бугель - 2 пункта, 30 пунктов - 95 лей, дневной не помню около 150. Мы купили дневной и катались в двоем по нему. Питание - суп 10-15 лей, основное 30-60 лей, мамалыга с яйцом и сыром 20-25 лей. Горячее вино 5 лей. Прокат таблетки - 15 лей в час и не забудьте в залог снаряжения документ.
Были там на Новый год и уже не первый раз, самая лучшая дорога через Болград, 50 км молдовы и выходим на Галац и потом еще 300км и мы в Брашове, через Измаил нет смысла, навигатор реально может блукануть в молдавии, если карты не переключать, а так из Ильичевска туда 600 км, утром выехали, вечером приехали
Самое дорогие прокаты(около 50 лей) возле подъемников, и там еще очередь часто. Мы брали в гостинице Рина Виста, по 30 лей/день. Скипасс для начинающих лучше брать не дневной, а по пунктам, так как на бугеля очередь может быть, много времени теряешь в ожидании подъема. Для более опытных - трассы длиннее и сложнее, там кабины, очередь меньше. Залог за Скипасс 15 лей, потом возвращают. Выгодно купить от 30 пунктов и больше.
С питанием для взрослых проблем нет - завтрак обычно в гостинице, днем перекусы прямо на горе - много мелких точек с горячим вином и колбасками на огне, вечером - кафе или ресторан. Очень понравился ресторан "стекляшка" на замерзшем озере, не доходя базарчика, и за базарчиком "колыба" все в шкурах и чучелах, прикольно пофоткаться и еще одна колыба на въезде в Пояну со стороны Брашова, чуть справа от дороги, тоже колоритно. Уровень цен примерно одинаковый везде, на семью около 200 лей ужин, +/-. Кстати, попробуйте "ПАПАНАШ", это десерт, мы на него реально подсели))
Несколько разочаровала мамалыга, мечтали попробовать ее в оригинале - с нашей мамалыгой по-одесски и рядом не стояла! просто каша на воде, ни шкварок, ни брынзы!)))
А вот с питанием детей - беда! Колбаски, сало, гриль и т.д. совсем не детское питание. Мы кормили детей в кафе "Сильва", это у подножия самой первой горки, возле обменника. Там есть супы, пюре, котлеты. Также в магазинчиках возле большой парковки, куда автобусы рейсовые приходят, можно купить молочку - кефиры, йогурты. Молочка очень вкусная.
Приятного отдыха!)))
Последний раз редактировалось "Lotus"; 28.01.2013 в 16:03.
EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее
Самая красивая и колоритная колыба в Пояне Coliba Haiducilor http://www.colibahaiducilor.com/
А вкусная мамалыга - Bulz
Обязательно попробуйте chorba de burta
![]()
Последний раз редактировалось Panochka; 28.01.2013 в 21:48.
В Брашове очень рекомендую Restaurant Sergiana
Muresenilor 22, Brasov, Румыния http://www.sergianagrup.ro/restaurante/restaurantul-sergiana-brasov.aspx
Правда часто заполнен.
Последний раз редактировалось Panochka; 28.01.2013 в 22:03.
На склонах очень много людей в выходные, а будни свободно, ни на бугель ни на кабины очередей нет. В лс могу порекомендовать гида-инструктора очень квалифицированный.
Огромное спасибо всем за ответы!!!
подскажите, на машине стоит кенгурятник, надо снимать или нет ? будут ли цепляться полицейские и на границе, если не снять ?
Про эту вот пичальку слыхали уже?
«Перед вами громада — русский язык!»
доброе утро.мы собираемся ехать через Рени-Галаци-..на Грецию.какие там марки нужно купить и где? сколько они стОят?5 евро?
спасибо.
В субботу вернулись из Пояны: трассы отличные, в последний день завалило снегом, но нам уже не удалось покататься потому что у нас украли сумку с паспортами и мы за один день их восстанавливали, потому что заканчивалась виза.
Нашему консулу в Бухаресте большой респект, ради нас приехал в субботу в консульство чтоб сделать временные паспорта, а потом еще на границе с румынами нам помог, потому что они не хотели нам выпускать по всяким вымышленным причинам (((( уроды, вместо того чтоб извиниться за своих собратьев.
Наших одесситов много, вот фотка того кого заприметили когда возвращались из Брана ( замок Дракулы)
Жить нужно играючи...
Скажите, а Трансфагараш в мае еще закрыта?
Социальные закладки