Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 836
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для captain09
    о чем этот договор? за что платить?

2. Вверх #402
    Частый гость
    Договор не о чем. ЖКС ничего не предоставляет, только регулирует порядок использования гаража, который является чужой собственностью ))))

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Ехала в машине и услышала, что Рада приняла закон, по которому с 15-го года все ЖЭКи упраздняются. Люди должны сами организовываться в ОСМД.

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для HANS
    Я в шоке с этого беспредела - т.е. фактически по этому договору владелец гаража за 95 грн. в месяц получает от ЖЭКа единовременное вложение в виде 5 граммов самой дешевой краски и несколько взмахов кисти дворника,наносящего пару-тройку кривоватых циферок на ворота Вашего гаража!!! Ни слова даже об уборке близлежащей территории! Позорный,грабительский договор, не собираюсь таковой подписывать,читал,что кто-то подавал заявление в прокуратуру,интересно какие результаты...
    Последний раз редактировалось HANS; 19.07.2013 в 19:50.

5. Вверх #405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
    Я в шоке с этого беспредела - т.е. фактически по этому договору владелец гаража за 95 грн. в месяц получает от ЖЭКа единовременное вложение в виде 5 граммов самой дешевой краски и несколько взмахов кисти дворника,наносящего пару-тройку кривоватых циферок на ворота Вашего гаража!!! Ни слова даже об уборке близлежащей территории! Позорный,грабительский договор, не собираюсь таковой подписывать,читал,что кто-то подавал заявление в прокуратуру,интересно какие результаты...
    Во-первых, в этом договоре нет предмета договора. Отсюда, этот договор таковым не является. Что предоставляет ЖКС гражданину за его деньги, какую услугу? Вот именно, никакую... Что означает "определяет порядок использования"? Владелец гаража его использует по праву собственности, ему договор в виде инструкции по эксплуатации не нужен, он сам знает как его эксплуатировать, ему необходим договор аренды земли под гараж.
    Последний раз редактировалось igor_more; 30.07.2013 в 23:06.

6. Вверх #406
    Посетитель
    Взял пока в аренду гараж во дворе. Обратил внимание возле гаражей дворники не убирают, а наоборот с дорожек сметают к воротам гаражей.Хозяин сказал, что все время он убирал сам. Как у вас с уборкой?

7. Вверх #407
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Взял пока в аренду гараж во дворе. Обратил внимание возле гаражей дворники не убирают, а наоборот с дорожек сметают к воротам гаражей.Хозяин сказал, что все время он убирал сам. Как у вас с уборкой?
    У нас во дворе (Адмиральский проспект 17) убирается тогда, как захочется. Соседка решила сама подмести двор, весь мусор сгребла на середину двора, так начальник участка № 6 ЖКС Вузовский на нее еще с руганью напал, мол, подмела, так убери... Вокруг гаражей сами подметаем, хотя "паевое участие" это не есть иное как договор уборки ЖЕКа вокруг гаража при обломе убираться его владельцу

8. Вверх #408
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас даже во дворе не убирают, не то, что возле гаражей.

9. Вверх #409
    User banned
    Обсуждаем договор,уборку, возмущаемся и платим? Я например в этом году ещё не платил. На гаражах месяца 2 назад появились бумажки с угрозой заварки. Потом появилась инфа о проверке законности поднятия тарифа, вот жду чем это закончится. Судя по комментариям, народ безропотно платит, а здесь плачется. Может следует как-то выразить свой протест?

10. Вверх #410
    Посетитель
    Радикальные меры не всегда хороши.Хочется решить этот вопрос цивилизовано. Ведь любой жековский дворник Я не говорю уже о начальнике может испортить "гаражное" настроение надолго и это будет без наказано. Суды, без серьезных юристов, безперспективное дело. Надо организовыватся.

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для captain09
    Как посоветовал уважаемый igor-more, я подал заявление начальнику ЖСК еще в мае. Ответа, естественно, не последовало. При очередном походе за справкой в ЖЭК (ДЭЗ) мне напомнили о долге за гараж. Я сказал начальнику, что договор не подписывал и вообще подавал заявление, на которое не получил ответа. Начальник возжелал получить копию заявления, "чтобы самому разобраться". Справку подписал. Пока на этом всё. Я считаю, что платить нельзя. При попытках агрессивных действиях власти вызывать милицию, журналистов, телекамеры. У каждого из нас есть какие-то связи где-то. Власть не едина. Они грызутся между собой. И на этом можно сыграть. Нам следует объединиться и офлайне, обменяться телефонами и т.д.

12. Вверх #412
    Частый гость
    Радикальные меры не всегда хороши.Хочется решить этот вопрос цивилизовано. Ведь любой жековский дворник Я не говорю уже о начальнике может испортить "гаражное" настроение надолго и это будет без наказано. Суды, без серьезных юристов, безперспективное дело. Надо организовыватся.
    Если можно, сфотографируйте бумажку с угрозой заварки и бумагу касательно разборок с тарифом.
    Мне ответ пришел. Как обычно, дежурный ответ (видимо специально для таких как я), мол, он на основе вышестоящего распоряжения сверху ))) И все...
    Я не плачу за гараж по новым тарифам, точнее продолжаю платить 5,4 грн в месяц по старым.
    Если хотите, давайте снова составим заявление уже на имя Костусева, что нарушаются наши законодательные права, ДЕЗы игнорируют закон. Через месяц, если не разрешат официально вместо "договора" убираться самим, подадим коллективную заяву в прокуратуру, а там и до генеральной дойдем. Делов-то )))
    P.S. Как я хочу, чтобы на мой гараж повесили бумажку о заварке в случае неплатежей! Очень хочу, искренне! Тогда бы тов. Кучерявый, начальник участка № 5 ЖКС Вузовский от моей ответной реакции посидел бы преждевременно ))) Эх, везет, но другим!!! )))
    Этот тОвАрИщ как-то на днях (руки в боки) прилюдно заявил, что все чердаки и подвалы в его ведении, что хочет, то и будет делать там. Пришлось его абсолютно легально обломать на ровном месте двумя документами, исходящих из нормы Закона Украины о приватизации. Скачайте и вы себе, чтобы знать, кто в ваших домах истинный хозяин, где ЖКС это никто и зовут его никак...
    Вложения
    Последний раз редактировалось igor_more; 06.08.2013 в 01:55.

13. Вверх #413
    Новичок
    Starik не расстраивайтесь... Те кто платит их уже не много, и платят в силу тех или инных причин нехотя разобраться в простой ситуации. Я лично кадал ссылки и у себя в гараже имею распечатку основных моментов... и обьясняю товарищам гаражистам что к чему и как... Много труда не нужно, просто прочитайте в и-нете Земельное законодательство, сами все поймете...
    Вся причина - Страна Хохляндия (а там - Моя хата скраю, ничего не знаю...) недружные мы, ну ничего все народы через это проходили и мы вот прийдем, и ездить на шее не дадим. Никто не хочит привлекать Внимания, а подпольная работа движится.

14. Вверх #414
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ellik Посмотреть сообщение
    Starik не расстраивайтесь... Те кто платит их уже не много, и платят в силу тех или инных причин нехотя разобраться в простой ситуации. Я лично кидал ссылки и у себя в гараже имею распечатку основных моментов... и объясняю товарищам гаражистам что к чему и как... Много труда не нужно, просто прочитайте в и-нете Земельное законодательство, сами все поймете...
    Вся причина - Страна Хохляндия (а там - Моя хата скраю, ничего не знаю...) недружные мы, ну ничего все народы через это проходили и мы вот прийдем, и ездить на шее не дадим. Никто не хочит привлекать Внимания, а подпольная работа движится.
    Во-во. Итак, некоторые моменты.
    1. Согласно закона о ЖКХ органы местной власти своим распоряжением должны огласить для домов коммунальной собственности поставщиков услуг. Другими словами, назвать конкретные коммунальные предприятия - поставщиков услуг. Ни один из одесских ЖКСов там не фигурирует. т.е., другими словами, они действуют как самозванцы и мошенники без всякой ответственности.
    2. Согласно Закона о приватизации + двух решений Конституционного суда, дома, в которых разрешена приватизация квартир, принадлежат самим владельцам квартир ПОЛНОСТЬЮ, т.е. от стен до крыш, чердаков и подвалов. Отсюда, такие дома просто не могут состоять в коммунальной собственности. Вывод: на такие дома органы местной власти не имеют никакого права назначать поставщиками услуг...
    3. Внутридомовую территорию содержит та организация, которая эксплуатирует дом. Из-за приведенного выше - ЖКСы в Одессе не имеют также никакого права распоряжаться этой землей и кому-то что-то диктовать...
    4. Владельцу гаража надо не какой-то мнимый договор о паевом участии ни о чем, а договор на аренду земли под гараж. земельным кодексом предусмотрен только он, как документ передачи земли от владельца в распоряжение или пользование иному лицу. Какие-либо другие варианты являются прямым нарушением земельного законодательства.
    А вот теперь, после вышеизложенного, прикиньте, кто в большей степени прикидывается придурком, местная власть, которой чихать на законы, или граждане, которые "забивают" на нее...
    Последний раз редактировалось igor_more; 06.08.2013 в 17:47.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Возле гаража дворники так и не убирают.Сегодня утром выяснил у дворников, почему? Они ответили , что это не их территория и им из Жека никто не говорил убирать. Бесхозная земля получается. Пора в Жек отправлять вместо 100гр., фото " привет из Одессы" - неубранного гаража.

16. Вверх #416
    Частый гость
    Возле гаража дворники так и не убирают.Сегодня утром выяснил у дворников, почему? Они ответили , что это не их территория и им из Жека никто не говорил убирать. Бесхозная земля получается. Пора в Жек отправлять вместо 100гр., фото " привет из Одессы" - неубранного гаража.
    Идиотизм ситуации в том, что вы, оплачивая уборку придомовой территории, как раз оплачиваете не только уборку вокруг гаража дворниками, но и фактически также внутри него. С чего это, возможно скажите вы? Объясняю: вне зависимости от количества гаражей во дворе, территория под уборку, как и сумма за услуги дворника для жильцов дома не изменяется. Она начисляется на ОБЩУЮ площадь придомовой территории, без учета "изъятой" гаражами территории и с установкой новых гаражей не корректируется. Таким образом, за уборку придомовой территории под гаражом соседа продолжает платить кроме самого соседа весь двор

17. Вверх #417
    Частый гость
    Сделайте умнее, напишите коллективную жалобу владельцами гаражей на действия дворника в ЖКС

18. Вверх #418
    Частый гость
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Пришел ответ с райисполкома. Ничего нового, типа того, что все правильно, но Закон это одно, а утвержденные Правила в Одессе, это более весомый аргумент Как будет возможность, документ выложу.
    Сам себя цитирую Выкладываю ответ киевской райадминистрации на мое письмо Кактусеву.
    Товарищ Сушков, он же председатель райадминистрации, он же председатель Киевской райорганизации ПР в Одессе, в ответном письме себе же противоречит.
    Если в начале письма СОГЛАСНО ЗАКОНУ УКРАИНЫ проскакивает ИЛИ, касательно моей самостоятельной уборки, в середине текста я уже могу самостоятельно убираться, если это только предусматривает договор, то в конце письма, я просто обязан этот договор заключить При этом, вчитайтесь в идиотизм в самом низу первого листа: я путем заключения договора могу финансировать... Т.е. сам факт заключения договора не является прямым финансированием содержания объекта благоустройства, а лишь возможность этого ))))
    Изображения

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    это понятно, что будут лить воду, лишь бы не пересчитывать и не отменять. Такая переписка может длиться годами и никого не будет интересовать, что данные объекты-это не государственная собственность и не комунальная. Может в министерство экономики тогда написать-на каком основании одеским горисполкомом были начислены тарифы? Пусть они обоснуют экономическую состоятельность таких договоров. И договориться о встрече где-то, чтобы подписать письмо. Думаю подпишуться не 10 человек. Пусть проверочку пришлют в Одессу.

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для HANS
    Такой вопрос-какие санкции может предпринять ЖЭК по отношению ко мне.Я,в частности, никаких договоров не подписывал(хотя в жеке бухгалтер замучил звонками,и все же без моего участия включили оплату за гараж в список коммунальных услуг в выписках "Герца"),но я по этой статье уже 6 месяцев естессно не плачу,как впрочем и по старому тарифу.Так вот что по закону мне могут инкриминировать(имеется ввиду снос,заварка, и т.д.),и как с этим бороться,если подобное будет происходить?

Ответить в теме
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права