Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 21 из 299 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от anima_mea Посмотреть сообщение
    Так старый корпус могут поставить, но деньги не вернут. Или предлагают вернуть вообще копейки за клавиатуру и поставить старую
    В понедельник иду в общество по защите прав потребителей. Уже не столько ради денег, сколько ради принципа т.к. надоело хамство и произвол чп и магазинов.
    Права вроде не нарушены .
    Определитесь с требованиями .
    клавиатуру поставили копеечную , их (копейки) и возвращают . старую вернут . Корпус стоит нормально . Никаких нарушений не вижу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #402
    Посетитель Аватар для anima_mea
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Права вроде не нарушены .
    Определитесь с требованиями .
    клавиатуру поставили копеечную , их (копейки) и возвращают . старую вернут . Корпус стоит нормально . Никаких нарушений не вижу .
    Клавиатура идет в комплекте с корпусом. Она дефектна, соответственно дефектно все изделие. По закону они обязаны отремонтировать изделие или вернуть деньги по требованию клиента в течении 2х недель.
    А вот и я! На сегодня больше хороших новостей нет…

4. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Yul`ok Посмотреть сообщение
    А у меня вообще ситуация случилась очень неприятная. Купила зимой дорогой утюжок для волос, недавно появился посторонний звук (треск). Я отнесла в магазин где покупала его, так как он ещё на гарантии. Они взяли на ремонт, позвонили через день сказали "готово" я приехала забирать, но вижу утюг то не мой. У меня был как новенький, а мне подсовывают какой то потрёпанный. Я естессно сказала что это не мой и я хочу именно свой утюг. Но мне сказали, перепутать не могли, так как в ремонте такой только ваш 1 был. Я в шоке, не знаю что делать, потому что доказать им ничего нельзя, серийного номера на изделии нет. Ужос !!! А ещё такой специализированный магазин...

Кстати : сделала для себя заметку на будущее "когда сдаёшь дорогую вещь в ремонт - ставь какую-нибудь метку!!!" Чтоб потом отличить свою вещь от чужой.
    Да, сейчас не знаешь к чему быть готовой. Каждый раз новая история. Я тут с одним строительным гипермаркетом связалась. Они меня обидели, а я решила не молчать и принять меры. Теперь они со мной пытаются вести "цивилизованные" переговоры, но мне хочется, чтобы они заплатили за свою ошибку, в прямом и переносном смысле. Надоело мне хамство и наезды на мирных жителей!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #404
    Новичок Аватар для Yul`ok
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да, сейчас не знаешь к чему быть готовой. Каждый раз новая история. Я тут с одним строительным гипермаркетом связалась. Они меня обидели, а я решила не молчать и принять меры. Теперь они со мной пытаются вести "цивилизованные" переговоры, но мне хочется, чтобы они заплатили за свою ошибку, в прямом и переносном смысле. Надоело мне хамство и наезды на мирных жителей!
    Это дааааа!!! Я вообще в шоке, среди какого быдла мы живём, люди совсем разучились уважать друг друга, везде только и норовят обмануть, кинуть и развести.
    Бамбарбия...Кергуду...

6. Вверх #405
    Цитата Сообщение от anima_mea Посмотреть сообщение
    Клавиатура идет в комплекте с корпусом. Она дефектна, соответственно дефектно все изделие. По закону они обязаны отремонтировать изделие или вернуть деньги по требованию клиента в течении 2х недель.
    Должны . Так они вроде и не отказываются отремонтировать .
    На что жалуемся ? На то , что оно может быть опять поломается ?
    Это дааааа!!! Я вообще в шоке, среди какого быдла мы живём, люди совсем разучились уважать друг друга, везде только и норовят обмануть, кинуть и развести.
    Только я вижу какое-то противоречие ?
    Последний раз редактировалось client; 05.06.2010 в 23:02.

7. Вверх #406
    А я решила не сдаваться. Пока получается.
    Последний случай в магазине часов вообще уникален.
    Через полгода носки новых часов, они мне заменили механизм в часах. Через две недели после этого, они же выяснили, что новый механизм нуждается в смазке.

8. Вверх #407
    Посетитель Аватар для Ju Lia
    Не знаю по адресу ли я обращаюсь за советом))

Вчера вечером/ночью было высокое напряжение в сети. При чем сразу не обнаружила, т.к. свет не включала, работал ЖК телевизор, а он не мигает при скачках. Первое, что навело на подозрение, это странный запах чего-то паленного. Как потом обнаружилось воняла комарница включенная в розетку. Таблетка от комаров просто приклеилась. Подумала, что мой "раптор" просто старенький и уже отслужил свое. Буквально через момент услышала шипение и увидела как из динамика телевизора повалил дым. Сразу выключила. Когда включила свет, то он был жутко белым. Даже лампочка-экономка перегорела. Панель между морозильной камерой и холодильником - горячая.
    Утром позвонила знакомой из соседнего дома и оказалась аналогичная ситуация. Они позвонили в южный РЭС и вызвали аварийку. Те приехали и отключили их.
    Почему они сами не проверили дома, которые подключены к той же сети и не отключили их также. Ведь если отключить один дом, то это напряжение пойдет на другие (как я понимаю). Это получается некомпетентность работников РЭС или их халатное отношение и бездействие? Тем более сейчас лето и у многих работают кондиционеры, нет горячей воды - бойлеры, а наши подстанции еще советских времен и не расчитаны на такую нагрузку.
    В итоге пострадали 4 дома (это только те, о которых я знаю) - погорели холодильники, телевизоры, вентиляторы, компьютеры... а если бы проводка сгорела?

Кто возместит все убытки? Имеет ли смысл жаловаться куда-то/коллективная жалоба? И как вообще поступать в таких ситуциях?

П.С. Вызвали на выходные телемастера. Ремонт телевизора (благо пострадал только он, ну и самое дорогое и любимое - комарница) по предварительной информации обойдется в 100 грн+стоимость детали, но это если конечно он подлежит восстановлению.
    Дело даже не в том, чтобы получить компенсацию за ремонт. Хочется задрючить РЭС ну очень сильно, чтобы починили все один раз, но очень качественно и следили впредь за состоянием.

И еще поражает поведение работников РЭС, а в частности диспетчеров. На вопрос, это даже больше звучало как возмущение, кто же все возместит повесили трубку - никакого "обращайтесь с жалобами туда-то". А чаще к ним вообще невозможно дозвониться. Я понимаю, что у них таких звонивших сотни, но ждать когда все вообще полетит пока они доедут и им дозвонишься... а дом наш обесточил электрик из ЖЭКа.
    Ухх, излила накопившееся))

9. Вверх #408
    User banned
    Добрый день! подскажите имею ли я право требовать компенсацию у продавца?
    Купили кондиционер.(в магазине,чек). Сегодня пришли устанавливать его мастера.открывают и оказывается что он БУ. (все провода в масле, сбоку на корпусе есть уже "дыра" для шланга.
    мы все собираем и везем в магазин. рассказываем всю ситуацию.они не отказываются что это БУ. (хотя все товары БУ стоят в отдельно подписанном углу).обратно они берут без разговоров.
    как быть тут? мы понесли расходы с транспортировкой (в,из магазина). вызов установщиков. кто покроет эти расходы, которые мы понесли по вине магазина?
    заранее спасибо.

10. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите имею ли я право требовать компенсацию у продавца?
    Купили кондиционер.(в магазине,чек). Сегодня пришли устанавливать его мастера.открывают и оказывается что он БУ. (все провода в масле, сбоку на корпусе есть уже "дыра" для шланга.
    мы все собираем и везем в магазин. рассказываем всю ситуацию.они не отказываются что это БУ. (хотя все товары БУ стоят в отдельно подписанном углу).обратно они берут без разговоров.
    как быть тут? мы понесли расходы с транспортировкой (в,из магазина). вызов установщиков. кто покроет эти расходы, которые мы понесли по вине магазина?
    заранее спасибо.
    Очень интересно, что за магазин?

Я сегодня тоже "попала", мелочь, но неприятно....
    В Мега Антошке купила игруху, на кассе кассир говорит сюда еще нужны батарейки, нырнула куда-то, достала батарейки, пробила..... прихожу домой, разворачиваю пакет...... а батарейки уже Б,У!!! коробка помята, открыта и сзади заклеена скотчем...а скотч такой затертый, что даже не приклеевается.... позвонила я администратору... сказала всё что я о ней думаю.... дело ведь не в 13 гривнях, ну не хочу я себя дураком чувствовать..... хорошо, что в этот пакет заглянула до того как ребенка на день рожденье отправлять с этим самым подарком....

11. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Очень интересно, что за магазин?

Я сегодня тоже "попала", мелочь, но неприятно....
    В Мега Антошке купила игруху, на кассе кассир говорит сюда еще нужны батарейки, нырнула куда-то, достала батарейки, пробила..... прихожу домой, разворачиваю пакет...... а батарейки уже Б,У!!! коробка помята, открыта и сзади заклеена скотчем...а скотч такой затертый, что даже не приклеевается.... позвонила я администратору... сказала всё что я о ней думаю.... дело ведь не в 13 гривнях, ну не хочу я себя дураком чувствовать..... хорошо, что в этот пакет заглянула до того как ребенка на день рожденье отправлять с этим самым подарком....
    А почему бы просто не отнести им эту покупку обратно?
    В течение 2х недель Вы имеете на это право, без объяснения причин, при наличии чека. Это не так сложно.

Самое обидное, что когда что-то покупаешь и начинаешь дотошно на кассе проверять, все продавцы страшно сердятся и негодуют: - Вы что, нам не доверяете?
    А я говорю: - Не доверяю.
    И все тут.

А в пакет лучше бы заглядывать не перед выходом на день рождения, а не отходя от кассы.

12. Вверх #411
    В течение 2х недель Вы имеете на это право, без объяснения причин, при наличии чека. Это не так сложно.

Самое обидное, что когда что-то покупаешь и начинаешь дотошно на кассе проверять, все продавцы страшно сердятся и негодуют: - Вы что, нам не доверяете?
    И все тут.

А в пакет лучше бы заглядывать не перед выходом на день рождения, а не отходя от кассы.
    А вот в таком случае как раз и не имеет такого права . Если подсунут БУ товар то вернуть обратно его уже будет нельзя именно потому что он бу и никак Вы не докажете что это не Вы им попользовались т к брали вроде как новый .

13. Вверх #412

И все тут.

Да, это не сложно, просто взять товар и в 30ти градусную жару прихватив двоих детей поехать с Черемушек в МегаАнтошку менять батарейки а там еще доказывать, что я ими не пользовалась и как я сама не догадалась? Спасибо за совет!

14. Вверх #413
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А вот в таком случае как раз и не имеет такого права . Если подсунут БУ товар то вернуть обратно его уже будет нельзя именно потому что он бу и никак Вы не докажете что это не Вы им попользовались т к брали вроде как новый .
    Если подсунут? Это блестящая фраза!
    А глаза на что?

Да, это не сложно, просто взять товар и в 30ти градусную жару прихватив двоих детей поехать с Черемушек в МегаАнтошку менять батарейки а там еще доказывать, что я ими не пользовалась и как я сама не догадалась? Спасибо за совет!
    Спасибо Вам, что "адекватно" отреагировали.
    Если вы знаете, что ехать далеко, то тем более надо быть внимательной на месте, при покупке. Батарейки - ерунда, но нельзя было не увидеть, что коробка потертая, заклеенная и скотч не приклеивался.

Половина проблем возникает из-за невнимания покупателей.

И дети здесь совсем ни при чем.

15. Вверх #414
    Посетитель Аватар для МамАня
    помогите пожалуйста. купили кондиционер в кредит, не из дешёвых. меня интересовало наличие климат-контроля и ночного режима, так как устанавливаться он будет в детской. продавец заверил что там всё это есть и вобще он всем напичкан. посмотрела в инете описание модели -там этого как раз нет. муж хотел забрать его сразу, но нас уговорили на доставку(платную), уже после сказали что она будет не раньше чем через 4-5 дней. после этого он ещё должен сутки постоять в квартире и уже потом устанавливать. на месте заключили договор об установке, 4 раза звонила - мастер так не перезвонил и не договорились. дети варятся в этой жаре, в договоре никаких сроков не указано. вобщем хочу всё это дело расторгнуть и вернуть, кондиционер до 17 будет у них, но как быть с этим кредитом. кто сталкивался?

16. Вверх #415
    Цитата Сообщение от МамАня Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста. купили кондиционер в кредит, не из дешёвых. меня интересовало наличие климат-контроля и ночного режима, так как устанавливаться он будет в детской. продавец заверил что там всё это есть и вобще он всем напичкан. посмотрела в инете описание модели -там этого как раз нет. муж хотел забрать его сразу, но нас уговорили на доставку(платную), уже после сказали что она будет не раньше чем через 4-5 дней. после этого он ещё должен сутки постоять в квартире и уже потом устанавливать. на месте заключили договор об установке, 4 раза звонила - мастер так не перезвонил и не договорились. дети варятся в этой жаре, в договоре никаких сроков не указано. вобщем хочу всё это дело расторгнуть и вернуть, кондиционер до 17 будет у них, но как быть с этим кредитом. кто сталкивался?
    Думаю надо узнавать в банке .

17. Вверх #416
    Если подсунут? Это блестящая фраза!
    А глаза на что?

Спасибо Вам, что "адекватно" отреагировали.
    Если вы знаете, что ехать далеко, то тем более надо быть внимательной на месте, при покупке. Батарейки - ерунда, но нельзя было не увидеть, что коробка потертая, заклеенная и скотч не приклеивался.

Половина проблем возникает из-за невнимания покупателей.

И дети здесь совсем ни при чем.
    Половина проблем возникает из-за непорядочности продавца!

По Вашей логике это я виновата, что мне специально подсунули испорченный товар?
    А дети очень даже причем. Магазин же детский. а с маленькими детьми невозможно 100% всё проконтролировать. Батарейки - ерунда, Вы правы, но сама ситуация очень неприятна.... не удивлюсь, если и памперсы у них тоже скотчем заклеены и ждут подходящего клиента

18. Вверх #417
    и ждут подходящего клиента
    разгадка - в этих словах

19. Вверх #418
    разгадка - в этих словах
    так вот она - разгадка

Да, все аферисты и мошенники считают, что виноваты те, кого они "развели"...

20. Вверх #419
    так вот она - разгадка

Да, все аферисты и мошенники считают, что виноваты те, кого они "развели"...
    Откуда вы знаете, как они считают?
    Вы с ними знакомы?

21. Вверх #420
    Новичок
    Всем доброго времени суток.
    2,5 года назад приобрёл видеокарту(срок гарантии 3 года!). Около года назад она вышла из строя. Отвёз в СЦ, её забрали на месяц, вернули устранив неполадку. Как оказалось битая память. В феврале этого года с теми же симптомами я вновь отвёз её в СЦ. И история повторилась - битая память. Вчера, видеокарта опять преподнесла мне сюрприз. Те же симптомы.
    Каковы мои права? С учётом того, что проблема явно в строении видеокарты(плохое охлаждение элементов памяти), могу ли потребовать замену видеокарты? Или же хотя бы обмен с моей доплатой? Я просто не могу позволить себе вновь на месяц остаться без видеокарты.

Заранее благодарю за ответы!

Ответить в теме
Страница 21 из 299 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя