|
А из простого фикуса можно бонсай сделать?
скажите пожалуйста, что надо делать, что бы стебель дневенел и становился толще?
Хочется деревце вырастить из толстянки
Можно. У меня великолепный бонсай фикус гинсенг. Фотки я я выкладывала в этой теме, правда давно. И даже рассказывала историю, как гады-голуби ТРИЖДЫ пытались вить гнездо сверху моего фикуса (он у меня раньше круглогодично стоял на открытой лоджии), пришлось утыкать его иглами дикообраза, и то, голуби не сразу поняли ))). Потерял он тогда 2\3 кроны в этих боях с голубями, но сейчас, спустя год пришел в себя и стал даже ещё лучше, чем был. ))) Я вокруг него насадила мох и разбросала куски белого кварца -, загляденье
! ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
есть маленький отросточек толстянки.. ну денежное деревце. совсем мелкий на три листика, сантиметра два высотой) начиталась вас и думаю, не сделать ли из него бонсай)) годик не трогать его?)
Мэри Поппинс, а голуби ваши рассмешили))
Последний раз редактировалось .kuz; 30.03.2012 в 23:19.
Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
ПОРТУЛАКАРИЯ-это растение,из которого некоторые формируютют бонсай.
А у меня тут идейка возникла:кто-то пробовал бонсай из гибискуса формировать?
Вчера начиталась про бонсай,решила сама что-то сделать из своего мирта...сейчас на него смотреть страшно стало..Видимо не моя эта тема..(( не хватит мне усердия самой вырастить и сформировать..
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Всем доброго дня!
Скажите, а где можно приобрести мох для бонсай?
И как поддерживать его в хорошей форме?
Приобрести его невозможно, если мы говорим о живом мхе.
Необходимо посеять споры мха в плошке с бонсаем и тщательно его взращивать. Споры можно взять на живом мхе в природе/на улице.
Есть вариант - срезать необходимое количество мха в природе и прилепить на свой бонсай, но это моветон...
Мох любит влажность и отсутствие прямых солнечных лучей. Иногда пишут, что он любит подкисленный полив (например соком лимона).
У меня был опыт работы со мхом по второму варианту, под пакетом он замечательно жил и даже стал выпускать стрелки со спороми, но ремонт прервал
этот интересный процесс, режим опрыскивания 2 раза в день (утром и вечером) сорвался и растение засохло.
Расскажу своё. У меня мох на единственном бонсае, на фикусе гинсенг. Идеальная растюха для мха, никаких опрыскиваний дважды в день, никаких лишних движений - н и ч е г о. Фикус гинсенг нуждается в поливе один раз в две недели (я НЕ оговорилась), у него такая специфика, что земля в вазоне вечно мокрая (почему да как можно при желании нарыть в гугле самому). Вот в таком мокрющем бонсае мху раздолье. Причем частично, некоторое время суток на него попадают прямые солнечные лучи (через оконное стекло). Мох взяла (махонький кусочек) у себя в саду, между тротуарными плитками. Он прижился, разросся и даже были ГРИБЫ
, две штуки. Фотки я выкладывала в этой теме.
А вообще, здоровая среда для любого вида мха - это повышенная влажность и полумрак, поэтому каждый бонсай не подойдет, мох вырастишь пышный за изумрудный, а бонсай зальёшь на фиК лишней водой.
Спасибо за скорые ответы! Немного прояснилось))))
Я вот на улице из-за дождливой погоды заметила появления мха на земле. Вот думаю, если его собрать и в марганцовочке промыть, он не навредит?
Я на даче нашла мох, он у меня теперь землю крупных растений перекрывает. Но на бонсай он не пойдет, он высотой в сантиметров 5.... так что будем искать)))
Грибочки просто супер, они тоже у вас миниатюрные! Прям кусочек леса
А для меня все в новинку, купила две штучки, по вечерам у них свои места на полочке, приятно смотрятся. Теперь активно изучаю что за порося я купила))
Удивляет что в магазине написан Бонсай, а что за дерево не ясно.... а как пишут это важно знать...
Последний раз редактировалось meliska; 31.05.2012 в 01:15.
И я НЕ советую промывание марганцовкой, обычной проточной воды, полагаю, будет достаточно.
Кидаю фотки. Оба вроде разных. Тот что цветет очень листьями разбрасывался. Обоих опрыскала эпином и через три дня поменяла почву, не знаю плохо ли сделала, но почва была жуткой... и на дне не было сеточки, одни корни выпирали... Сверху пока нарезала крупного мха.
Подскажите, что за зверики и требуют ли специального ухода? Хотя думаю они из массовой классики бонсай-деревцев.
Последний раз редактировалось Tur; 01.06.2012 в 07:59. Причина: добавка
Социальные закладки