Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 515
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Папрашу, я не "коллега" : ))) Я работаю в совершенно другой сфере, просто чисто по-человечески понимаю нежелание "отдавать" за три копейки то, что завтра-послезавтра будет "продано" по ожидаемой цене.

Я, например(!), не буду продавать с минимальной наценкой (но сегодня) то, что принесёт мне бОльшую прибыль (но завтра)
    Я не буду продавать с минимальной наценкой ватки, например(!), или шприцы, если, грубо говоря, завтра я поставлю капельницу (например!!) и заработаю на этих материалах в несколько раз больше А не заработаю - ничего, пусть лежит, оно кушать не просит
    Правильно? Правильно.
    Поэтому всё ясно и понятно

В ветке про услуги туроператоров - та же бадяга: за что да почему....
    А вот так получилось, такие реалии на сегодняшний день : (((
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 10.05.2009 в 12:08.
    :)

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    Папрашу, я не "коллега" : ))) Я работаю в совершенно другой сфере, просто чисто по-человечески понимаю нежелание "отдавать" за три копейки то, что завтра-послезавтра будет "продано" по ожидаемой цене.
    Свежо предание, да верится с трудом.

А не заработаю - ничего, пусть лежит, оно кушать не просит
    Расскажите эту сказку тем риелтерам, которые уже потеряли работу, и еще потеряют.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #403
    Миксмикс
    Они её потеряли не потому что люди проценты не платят
    А потому что люди ВООБЩЕ ничего не покупают А не покупают патамушта банки не кредитуют

И от этих копеек, которые предлагают оставшиеся три покупателя на весь город, проще совсем отказаться и не тратить своё время и здоровье, держась за эту работу, которая на данный момент представляет собой не риэлторскую деят-ть, а неоплачиваемую охрану офисов....

Понимаете, каждый идёт в определённую сферу (ЛЮБУЮ!), рассчитывая на какой-то определённый заработок. А когда ему говорят, что нет, ты получишь в четыре раза меньше, а иначе вообще обойдёшься, то какой будет реакция? Нет, дорогой, это ты обойдёшься
    Всё закономерно

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Понимаете, каждый идёт в определённую сферу (ЛЮБУЮ!), рассчитывая на какой-то определённый заработок. А когда ему говорят, что нет, ты получишь в четыре раза меньше, а иначе вообще обойдёшься, то какой будет реакция? Нет, дорогой, это ты обойдёшься
    Всё закономерно
    Все закономерно. Только условия изменились. Раньше был ажиотажный спрос, сейчас его нет. И не скоро появится. Сегодня покупатель диктует условия. Если агентство недвижимости не двигается () со своей комиссией, то есть резон поискать самому. И сегодня найти самому гораздо проще, чем раньше. Предложение превышает спрос. Вот и весь сказ. Держаться за проценты с покупателя АН долго не смогут, в ближ. время (имхо) переключатся на продавцов. И тогда риелторы не будут накручивать продавцов на б0льшую сумму, а наоборот. И с размером комиссии будут двигаться легче, иначе человек сам продаст.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #405
    Я не думаю, что агенствам будет интресно работать не тех условиях, которые предлагает покупатель

Гораздо выгоднее будет сдать-продать свои офисы и переключиться на другой вид деятельности

И от риэлторов тут уже ничего не зависит, потому что директора рассчитывают или получать с каждой сделки (себе лично) тыщу-другую или сворачивать это убыточное предприятие. Что вообщем-то, наверно, и произойдёт в ближайшее время и до лучших времён....
    Которые тоже наступят и никуда от этого не деться...
    И всё вернётся на круги своя: и продавцы, которым проще продать через АН и они всё равно будут в них обращаться и возмущённые покупатели, которым некуда деваться....
    (Потому что как бы не хотелось, что б "человек сам продал" а я, с точки зрения дважды продавца прекрасно понимаю, что этого делать не буду впредь ни я, ни большинство продавцов, потому что через риэлтора это сделать куда удобнее и как ни странно - спокойнее...
    И жадность или обострённое чувство справедливости покупателя для меня не аргумент )

Если уж "цивилизованный" Запад не смог придушить этого паразита не теле человечества : )))) (я про риэлторскую деят-ть с точки зрения покупателя), то нам уж и подавно рассчитывать нечего

Поэтому нечо друг друга хаять

Ни один человек не считает, что он получает деньги за свою работу незаслуженно, и если кому-то в этой ветке удастся кого-то убедить, что он не заработал то что заработал , то я буду приятно удивлена, что есть ещё в нашем славном городе птицы такого высокого интеллектуального полёта
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 10.05.2009 в 13:24.

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Я не думаю, что агенствам будет интресно работать не тех условиях, которые предлагает покупатель

Гораздо выгоднее будет сдать-продать свои офисы и переключиться на другой вид деятельности

И от риэлторов тут уже ничего не зависит, потому что директора рассчитывают или получать с каждой сделки (себе лично) тыщу-другую или сворачивать это убыточное предприятие. Что вообщем-то, наверно, и произойдёт в ближайшее время и до лучших времён....
    Которые тоже наступят и никуда от этого не деться...
    И всё вернётся на круги своя: и продавцы, которым проще продать через АН и они всё равно будут в них обращаться и возмущённые покупатели, которым некуда деваться....
    (Потому что как бы не хотелось, что б "человек сам продал" а я, с точки зрения дважды продавца прекрасно понимаю, что этого делать не буду впредь ни я, ни большинство продавцов, потому что через риэлтора это сделать куда удобнее и как ни странно - спокойнее...
    И жадность или обострённое чувство справедливости покупателя для меня не аргумент )

Если уж "цивилизованный" Запад не смог придушить этого паразита не теле человечества : )))) (я про риэлторскую деят-ть с точки зрения покупателя), то нам уж и подавно рассчитывать нечего

Ни один человек не считает, что он получает деньги за свою работу незаслуженно, и если кому-то в этой ветке удастся кого-то убедить, что он не заработал то что заработал , то я буду приятно удивлена, что есть ещё в нашем славном городе птицы такого высокого интеллектуального полёта
    Ай маладец
    +1

7. Вверх #407
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Тогда не понятно возмущение ваших коллег, на предложение оплатить часть услуг, а остальное решать самостоятельно со своим юристом. Почитайте посты про «пиццерию».
    А по поводу тем выше комиссионные, это от какой минимальной цифры и насколько выше?
    На первое Ваше замечание - отвечу: все возможно когда и одна сторона и другая до начала деловых взаимоотношений расставляют все точки над I.Вы ведь тоже в первом телефонном разговоре перед просмотром не поставили риелтора в известность о своих намерениях)))
    2.Я вообще девушка дорогая, но иногда друзьям оказываю бесплатные услуги. Ну а консультирую пока бесплатно, но когда время есть и человеку хорошему помочь хочется.
    Последний раз редактировалось M@Tilda; 10.05.2009 в 20:31.

8. Вверх #408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Я вообще девушка дорогая, но иногда друзьям оказываю бесплатные услуги.
    Ээээто как Вас понимать?

\\ Интересует вопрос - при оформлении квартиры, вы проверяете легитимности перехода прав собственности за 3-5 лет? Если да, как может покупатель убедиться в достоверности такой проверки?

9. Вверх #409
    Посетитель
    Увы. Видимо так и есть. А знаете, почему?

Мне как то адын человек сказал примерно следующее: "качество услуги, которую ты получишь, зависит от того насколько ты это проконтролируешь"
    Большинство людей подходит к задаче как к проблеме.
    Отсюда желание побыстрей ОТДЕЛАТЬСЯ от проблемы. Пусть кто то другой делает это, а я просто заплачу. Никто не хочет трудностей.

Хай и объективные замечания - две большие разницы. Недавно видел как работает один риелтор. Высокий класс. Есть спецы и им респект и уважуха. А дармоедов - фтопку.

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Ээээто как Вас понимать?

\\ Интересует вопрос - при оформлении квартиры, вы проверяете легитимности перехода прав собственности за 3-5 лет? Если да, как может покупатель убедиться в достоверности такой проверки?
    Это понимать что за 100у.е я услуги не оказываю. Начинаем с 1000.
    Второй вопрос - супер! Сделать можно официальный запрос. Но как вам доказать - не знаю. Думаю, если вы изначально мне не доверяете - зачем со мной дела начинать.
    Хотя всякое бывает. Не далее как месяц назад аргументировала одному клиенту расходную часть услуг. Предлагаю посмотреть суммы в квитанциях банковских, а он мне отвечает - а может вы их подделали?
    Ну что вы бы ему ответили?

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Всё закономерно
    Так это вы в уме просчитали уже сколько с меня содрать за один показ.

Я позвонил по объяве - мне через час показали объект и говорят - это стоит 4 тысячи долларов.

Диалог (гипотетический):

Я: не сильно ли много за один показ, за час времени столько брать?
    Вы: нет, мы на другое не согласны. Предупредить забыли но вы сами должны знать? (с чего такой вывод - что я обязан знать - непонятно)

При этом продавец вас испепеляет взглядом и делает мне всяческие знаки.

Я: Ну хорошо говорю - давайте составим договор в котором будет говориться - что вы мне оказали просмотр объекта. Я его подписыаю. А вы через суд пытаетесь за оказанную услугу истребовать с меня 4 тыс долларов. Суд определит реальную цену этой услуге.
    Вы: делаете круглые глаза - нет мы в суд обращаться не будем но наша служба безопасности подъедет и будет с вами говорить.
    Я: Хотел вас предупредить что вы не хотите заключить нормальные юридические отношения, а занимаетесь запугиванием. Также уведомляю что ваша служба Б будет общаться с моей службой безопасности.

-----

Вот такие "принципы работы", Бибизяна
    Вот такой "цивилизованный рынок"

Мне в принципе и не жалко заплатить, этот пример я приводил для демонстрации того, что агентства навязывают комплекс услуг покупателю. Т.е . за комплекс услуг - поиск подбор, много показов, проверка чистоты квартиры, заказ сделки у нотариуса, справки, задатки, и т.д. - я плачу 5%.

Но если я случайно попал на релика и первый попавшийся объект мне подошел, и дальше вы мне не нужны - то вы все равно хотите свои 5%, фактически осуществив только 1 показ.

На самом деле в жизни ситуация проще, все вопросы легко решаются.

Пример мы рассмотрели для демонстрации принципа навязывания всего комплекса услуг.

И уверяю вас, очень много агентств будут рады получить за случайный показ свои легкие деньги (прекрасно все понимая). Да скорее всего и вы тоже из их числа, просто на публике неготовы отказаться от нерушимости священных заповедей риэлторского бизнеса.
    Последний раз редактировалось DenisK; 10.05.2009 в 22:39.

12. Вверх #412
    Посетитель
    Это понимать что за 100у.е я услуги не оказываю. Начинаем с 1000.
    Ну вот. Уже деловой разговор.

Второй вопрос - супер! Сделать можно официальный запрос. Но как вам доказать - не знаю.
    "Думай, профессор" (С)

Думаю, если вы изначально мне не доверяете - зачем со мной дела начинать.
    Доверие - это такой юридический термин?

Я доверяю, но проверяюсь (С)

Ну что вы бы ему ответили?
    А что бы ему ответил ваш юрист?

13. Вверх #413
    ДенисК
    В этой ситуации мы с вами НЕ ИМЕЕМ права диктовать свои условия, ибо мы, ПОТРЕБИТЕЛИ услуг и мы зависим от ПРЕДОСТАВИТЕЛЯ этих услуг
    Риэлтор набегался на этот объект до вас, и он НЕ рассчитывает за него получить те деньги, которые вы предлагаете (очевидно он бы и не бегал, не рассчитывая заработать) и, соответственно он вас (нас ) отошьёт, и имеет на то полное моральное право (Судя по тому, что история продолжения не имеет, наверное, к сожалению, так и вышло )

Вопросы-то, конечно решаются по-разному, но тут всё равно правда будет на стороне агенства, потому что даже если вы не знали, какие у них условия, то незнание, как грицца, законов, не освобождает от ответственности

Ну ещё можно с хозяином попробовать договориться, но ДАЛЕКО(!) не каждый на это пойдёт по причине того, что все всех кругом боятся Я уже не говорю о том, что хозяина тогда тоже нужно материально заинтересовать.....

Единственное что мы всегда делали в таких ситуациях (мы два раза покупали недвижимость себе и один раз родителям) - мы просили агенство немного снизить этот процент.

Мелкие агенства шли на уступки, крупное не пошло.
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 10.05.2009 в 22:53.

14. Вверх #414
    ДенисК
    В этой ситуации мы с вами НЕ ИМЕЕМ права диктовать свои условия, ибо мы, ПОТРЕБИТЕЛИ услуг и мы зависим от ПРЕДОСТАВИТЕЛЯ этих услуг
    Риэлтор набегался на этот объект до вас, и он НЕ рассчитывает за него получить те деньги, которые вы предлагаете и, соответственно он вас (нас ) отошьёт, и имеет на то полное моральное право (Судя по тому, что история продолжения не имеет, наверное, к сожалению так и вышло )

Единственное что мы всегда делали в таких ситуациях (мы два раза покупали недвижимость себе и один раз родителям) - мы просили немного снизить этот процент.
    Мелкие агенства шли на уступки, крупное не пошло.
    Простите, агентство эксклюзивного договора по объекту не заключало и не имеет права считать его "своим".
    При эксклюзиве - базара нет, снимаю шляпу.

Но часто самые разные агентства приводят покупателя на один и тот же объект. О таких случаях люди писали на форуме.

Покупатель говорит - я вроде с другими смотрел эту квартиру.
    Релики: нет скорее всего это другая.
    Приходят и даже уже продавец усмехается, т.к. вчера виделись.

И после того как потребитель заключил договор с одним из агентств, другие по вашей логике должны предъявить ему претензии?

15. Вверх #415
    Насчёт претензий - я без понятия, честно говоря

Я просто рассуждаю об оплате труда риэлтора с позиции предпринимательства.
    Я, например, тоже оказываю населению некие (несексуальные ) услуги.
    Я имею для этого некий, условно скажем, материал, который мне обходится недорого.
    НО!
    Я НЕ для того, шла, в этот, скажем так, бизнес, что бы продавать недорого свой недорогой материал С таким же успехом я могу сидеть дома, варить мужу борщ и не тратить свои последние нервы
    Я ХОЧУ к этому материалу приплюсовать свою работу и заработать то, ради чего, собственно, я и пришла сюда работать
    И так везде, и что мы можем сделать? Аж ничего

(ишшо раз хочу подчеркнуть, что к АН отношения не имею)
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 10.05.2009 в 23:03.

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

Я имею для этого некий материал, который мне обходится недорого.
    НО!
    Я НЕ для того, шла, в этот, скажем так, бизнес, что бы продавать недорого свой недорогой материал
    Я ХОЧУ к этому материалу приплюсовать свою работу и заработать то, ради чего, собственно, я и пришла сюда работать
    Правильно рассуждаешь. И цена на твой товар рыночная (не важно что это услуга или нечто материальное), т.е. столько сколько может и хочет заплатить конечный потребитель. Если товар стоит дешевле то моментально на этой нише появятся предложения. Если применить к рынку недвижки то частные маклера, они берут значительно дешевле чем АН, правда и возможностей и комфорта с ними значительно меньше.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 10.05.2009 в 23:06.

17. Вверх #417

Я имею для этого некий, условно скажем, материал, который мне обходится недорого.
    НО!
    Я НЕ для того, шла, в этот, скажем так, бизнес, что бы продавать недорого свой недорогой материал С таким же успехом я могу сидеть дома, варить мужу борщ и не тратить свои последние нервы

Давайте сравнивать сравнимое.
    Сектор услуг и сектор материального производства - немного разные вещи.

Но давайте попробуем сделать аналогичный пример:

- Почем пицца.
    - 300 долл
    - Сколько?
    - Понимаете у нас печь сломалась и в вашу цену заложена покупка
    новой печи. И не спорьте, вы потребитель. А я предприниматель.

Пример аналогичный, как когда за 1 показ хотят 4к.

И пример это гипотетический, у меня на самом деле всегда все получается.
    Знаю на какие точки давить. На форуме теория, в жизни практика.

18. Вверх #418
    Вот, нашли ключевое слово - рыночная цена

Вот, спрашиваиццо, почему так дорого стоит операция по увеличению груди?
    Ведь операция по удалению злокачественного новообразования намного сложнее, но и намного дешевле.
    За что берут деньги платические хирурги??? : )))
    Бойкот им всем!
    Покупаем импланты и вставляем сами с помощью занкомых патологоанатомов!!! (И пусть тока попробуют эти импланты нам не продать! : ))) )

ДенисК, я вам чисто по человечески желаю при надавливании на точки поберечь инструмент надавливания - оторвут и скажут что так и было : ))))
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 10.05.2009 в 23:12.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Правильно рассуждаешь. И цена на твой товар рыночная (не важно что это услуга или нечто материальное), т.е. столько сколько может и хочет заплатить конечный потребитель.
    Уверен что может и хочет?

20. Вверх #420

ДенисК, я вам чисто по человечески желаю при надавливании на точки поберечь инструмент надавливания - оторвут и скажут что так и было : ))))
    А может взвоют от удовольствия, вы почем знаете?

Никто еще обиженным не уходил.

Ответить в теме
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя