Хочу поделиться салатом *Обалдеин* подсмотренный в *Званом ужине*, действительно,- вкусный.
Куриная грудка, грибы маринованные , жаренный лук , омлет и майнЕз (омлет должен быть нежный на молоке без добавления муки).
|
Хочу поделиться салатом *Обалдеин* подсмотренный в *Званом ужине*, действительно,- вкусный.
Куриная грудка, грибы маринованные , жаренный лук , омлет и майнЕз (омлет должен быть нежный на молоке без добавления муки).
Чтоб тёлок снимать одеваешься броско, а умные люди цитируют Бродского...
мои очень любят салат из креветок+мидии+кальмары+крабовые палочки+капуста+майонез, не знаю правда как назыается
Моя семья в восторге от окрошки и гренок со специями.
,,бутерброды закусочные,, берём огурцы и режем кружочками заливаем лимонным соком с сахаром и солью, перемешиваем и оставляем мариноваться 20м, затем мелко нарезаем укроп(15гр) зелёный лук(10гр) и репчатый лук(100гр) добавляем творог(15-18% жирности) добаляем немного сливок и взбиваем в блендере. Этой массой намазываем чёрный хлеб с тмином, сверху выкладываем кружочки редиса, затем слой огурцов, затем ломтики слабосолёной сёмги- и получаем суппер закуску)))
Однозначно - Лазанья, соус Болоньезе готовлю сама, тесто тоже. В общем около плиты часа четыре надо постоять, но оно того стоить
И селедка под шубой - мои все как коты вокруг ходят и спрашивают, ну когда уже, ну настоялось? А я - нет!! еще рано)))
Шуба-дуба: по слоям
1. Селедку беру среднесоленую, очистить от костей, выбираю даже самые мелкие. Нарезать как можно мельче. Выложить на широкую тарелку ровным слоем.
2. Лук репчатый, мелко нарезать, иногда даже шинкую его, а потом дорезаю. Выложить на селедку.
3. Майонез только наш одесский провансаль в голубой баночке. На шубу из средней селедки уходит обычно одна банка.
4. Картофель отваренный, 2 средних штуки на самую мелкую терку
5. Майонез
6. Морковь отваренная одна (небольшая, тк. мои не сильно ее любят) на самую мелкую терку
7. Майонез
8. Буряк отваренный один средний и сладкий на самую мелкую терку)
9. Майонез
Делаю обычно вечером, накрываю пленкой и в холодильник или сейчас на балкон. Утром можно кушать)
Последний раз редактировалось gus fraba; 04.01.2013 в 13:39.
Come As You Are
Подведены итоги в наших номинациях!
Поздравляем победителей!
Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.
Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!
Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей!![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Лазанья для любимого)
1. Чеснок среднюю головку, очистить, мелко нарезать.
2. Луковица большая, мелко нарезать.
3. Взять большую сковородку, зажарить чеснок и лук на растительном масле.
4. Натереть на терке большую морковь, туда же в сковородку, все пассеровать на маленьком огне.
5. Когда лук с морковью притушатся, добавляем фарш (я беру свинину с говядиной 50/50, грамм 600)
6. Тушится это дело минут 20, пока фарш хорошо не прожарится.
7. Потом добавляем томаты (нарезать помидоры штуки четыре или пасту томатную ложки две-три, или в собственном соку тоже штуки четыре).
8. Тогда же можно добавить зелень (я обычно больше петрушки даю)
9. Тушить опять же минут 20, можно 30
10. Стакан молока свежего влили, и дальше тушим
11. Минут 15-20 прошло добавляем стакан сухого красного вина и тут обязательно этот запах вдохнуть - так пахнет болоньезе) ах!! придется делать теперь)) а то уже слюнки текут)) Стаканчик вина, кстати, можно и в процессе приготовления принимать внутрь, тоже хорошо для здоровья
12. Чуть не забыла - посолить!!.Тушим еще немного, можно добавить перец черный молотый. Готово.
Тесто: одно яйцо, один стакан муки. Перемешали хорошенько, в холодильник минут на 20, потом уже домесить еще немного и раскатывать четыре коржа. Обычно делаем это с кем-то на пару (муж, мама, гости)
Коржи получаются очень тонкие.
фарш делим на три части, выкладываем:
тесто, фарш, тесто, фарш, тесто, фарш, тесто. Форма размером 31х22х5 по средней линии))
В оригинале заливается соусом бешамель, но у меня с ним не сложились отношения) поэтому беру бульон мясной (обычно делаю это по праздникам, и всегда есть бульон, в котором варилось чего-нибудь для какого-нибудь салата), могу добавить сливок, или просто базарные сливки развести в кипяченой воде. Заливать, чтоб в уровень с верхним коржиком. Грамм 300-400 жидкости хватит.
Сыром засыпать и не жадничать. В духовку на 180градусов, на 30-40 минут.
Надеюсь, понятно вышло.
Показать скрытый текст
и фоточки нашлись)
Последний раз редактировалось gus fraba; 12.01.2013 в 20:18. Причина: соль забыла)
Come As You Are
Я благодарна за всё!
Я благодарна за всё!
Обычно мы готовим украинские блюда, но в последнее время на праздники заказываем китайскую кухню.
блюдо нашей семьи-это картофель с грибами по неаполитански,пальчики оближешь
Социальные закладки