Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1705
  1. Вверх #401
    Новичок
    тесты при поступении в ВУЗЫ всегда будут на укр и рус языке, т. к. школы с изучением на рус яз никто не отменял, а то что наши русскоговорящие дети с таким образованием не знают ни рус, ни укр -и наша вина тоже!!! М ы не умеем отстаивать свои права- во многих школах на парал.есть рус класс и в 5-ой он тоже должен быть-просто директор не хочет заморачиваться!!! Посмотрите на своих детей-никакой грамотной речи, не говоря о письме!!!

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Yok
    Цитата Сообщение от Rektor Посмотреть сообщение
    тесты при поступении в ВУЗЫ всегда будут на укр и рус языке, т. к. школы с изучением на рус яз никто не отменял, а то что наши русскоговорящие дети с таким образованием не знают ни рус, ни укр -и наша вина тоже!!! М ы не умеем отстаивать свои права- во многих школах на парал.есть рус класс и в 5-ой он тоже должен быть-просто директор не хочет заморачиваться!!! Посмотрите на своих детей-никакой грамотной речи, не говоря о письме!!!
    Ну это уж, у кого как. Как раз сейчас наши дети нормально общаются и довольно таки грамотно пишут на двух языках. Какие родители, такие и дети.. Мой ребёнок, например может нормально, грамотно общаться и на русском и на украинском, и почти так же грамотно писать. А судить по жертвам подросткам современного слэнга - это, по-меньшей мере глупо, извените за откровенность. Если у Ваших детей никакой грамотной речи - то это не значит, что у Всех так.

3. Вверх #403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yok Посмотреть сообщение
    Ну это уж, у кого как. Как раз сейчас наши дети нормально общаются и довольно таки грамотно пишут на двух языках. Какие родители, такие и дети.. Мой ребёнок, например может нормально, грамотно общаться и на русском и на украинском, и почти так же грамотно писать. А судить по жертвам подросткам современного слэнга - это, по-меньшей мере глупо, извените за откровенность. Если у Ваших детей никакой грамотной речи - то это не значит, что у Всех так.
    Боже мой, Вы же не знаете, как сейчас дети пишут по-русски! Я работаю в школе (хорошей), но не в 5 гимназии. И ужасаюсь, когда беру детские тетради. Это при том, что в моей школе русскому языку уделяется внимание, начальные классы доплачивают за дополнительные уроки русского. Из последнего, что помню, в тетради ученицы 8 класса: "шёрты" (это должны были быть "шорты"). А в 5 классе половина пишет ЖЫ и ШЫ. Возможно, Вы своего ребенка хорошо научили, но как раз Ваш случай - исключение.

4. Вверх #404
    Новичок
    Какое исключенте??? YOK, слово извените пишется через И,а именно- ИЗВИНИТЕ, проверочное слоко не вена, а вина!!!

5. Вверх #405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rektor Посмотреть сообщение
    Какое исключенте???
    Исключением я назвала тех детей, которые хорошо знают русский язык. К сожалению, сейчас абсолютное большинство детей не знает родного языка (а ведь именно русский для большинства одесских детей является родным).

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Исключением я назвала тех детей, которые хорошо знают русский язык. К сожалению, сейчас абсолютное большинство детей не знает родного языка (а ведь именно русский для большинства одесских детей является родным).
    абсолютно согласна! Тоже работаю преподавателем, не в 5й гимназии. Дети действительно не знают ни русского, ни украинского. Разговаривают на смеси двух языков (особенно детки до 10-12лет), буквы Э и Є при письме путаются постоянно; в разговоре слова очень часто просто чередуются, слово русское, слово украинское. Одного мальчика 12 лет спросила:"Как тебя зовут?!" На что он мне ответила:"Микита." Хотя сам мальчик разговаривает исключительно на рууском, но пишет на смеси языков. Когда я дала детям что-то типа анкетирование, мне ТАКОЕ понаписывали (місто Одесса; учениця 2 класса и т.д.). Вы просто повнимательнее присматритесь к детям и попросите их написать, хотя бы, что-то типа сочинения. Пусть, например, опишут поход на море. Вы узнаете много нового. Это грустно, к сожалению. Поэтому считаю, что должен быть выбор, по 1му русскому классу на параллели.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Поэтому считаю, что должен быть выбор, по 1му русскому классу на параллели.
    Да, хотелось бы, конечно, чтобы были русские классы. У меня вот племянник есть, ему пока только 2 годика, но мы уже думаем, в какую школу отдавать. Очень хотелось бы в 5 гимназию, ведь мы с братом ее закончили и видели, что наш уровень в университетских группах был намного выше, чем у студентов, закончивших другие школы. Но мы учились по-русски, семья русская, вот хотим, чтоб ребенок учился на родном языке. А украинский чтобы учил, как и мы, - как обычный предмет. А в гимназии пока русских классов нет. Если через несколько лет так и не появятся, будем отдавать в другую школу. Не хотим, чтоб мой племянник не знал родного языка.

8. Вверх #408
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна! Тоже работаю преподавателем, не в 5й гимназии. Дети действительно не знают ни русского, ни украинского. Разговаривают на смеси двух языков (особенно детки до 10-12лет), буквы Э и Є при письме путаются постоянно; в разговоре слова очень часто просто чередуются, слово русское, слово украинское. Одного мальчика 12 лет спросила:"Как тебя зовут?!" На что он мне ответила:"Микита." Хотя сам мальчик разговаривает исключительно на рууском, но пишет на смеси языков. Когда я дала детям что-то типа анкетирование, мне ТАКОЕ понаписывали (місто Одесса; учениця 2 класса и т.д.). Вы просто повнимательнее присматритесь к детям и попросите их написать, хотя бы, что-то типа сочинения. Пусть, например, опишут поход на море. Вы узнаете много нового. Это грустно, к сожалению. Поэтому считаю, что должен быть выбор, по 1му русскому классу на параллели.
    Надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? Потому что, почитав этот и другие Ваши сообщения на форуме, приходишь к выводу что Ваш русский язык оставляет желать лучшего.
    Это я к тому, что прежде чем осуждать других, даже детей и их разговорную речь, следует самим грамотно писать и культурно выражаться, т.к. дети это всего лишь зеркальное отражение действительности.
    Последний раз редактировалось Panty; 24.07.2011 в 19:13.

9. Вверх #409
    User banned
    Мне вот интересно (уж простите за оффтоп), присутствующим в этой теме знакомы такие фамилии, как Скорбилин, Бодюл, Карполь, Попченков, Гальперина, Дрейзина, Хмара, Бойченко и пр.? Связь лишь по "территориальному признаку" местонахождения 5-й гимназии

10. Вверх #410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? Потому что, почитав это и другие Ваши сообщения на форуме, приходишь к выводу что Ваш русский язык оставляет желать лучшего.
    Это я к тому, что прежде чем осуждать других, даже детей и их разговорную речь, следует самим грамотно писать и культурно выражаться, т.к. дети это всего лишь зеркальное отражение действительности.
    А по-моему, ошибки, которые есть в последнем комментарии olenka, относятся к опечаткам. Ничего особо серьезного там нет. Просто человек, видимо, спешил.

11. Вверх #411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно (уж простите за оффтоп), присутствующим в этой теме знакомы такие фамилии, как Скорбилин, Бодюл, Карполь, Попченков, Гальперина, Дрейзина, Хмара, Бойченко и пр.? Связь лишь по "территориальному признаку" местонахождения 5-й гимназии
    Ага, Бодюл у нас географию вел. Отличный преподаватель был! Мы хорошо знали предмет.
    А остальные кто? Может, фамилии не помню, а учителя помню...

12. Вверх #412
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Карполь Галина Даниловна - шикарный преподаватель русского языка и литературы.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А по-моему, ошибки, которые есть в последнем комментарии olenka, относятся к опечаткам. Ничего особо серьезного там нет. Просто человек, видимо, спешил.
    Можно делать сноску на опечатки при условии, если они не происходят систематически, я недаром обратила внимание на все посты в целом по форуму, а не только на этот в данной теме.
    п.с я не осуждаю olenka, а имею ввиду что нельзя судить за ошибки, которые сами тоже делаем.

14. Вверх #414
    User banned
    Odessitka1981, Ольча, вы уж простите, что немного не по теме... Это фамилии учителей начала 80-х, когда 5-я гимназия ещё была 64-й школой Скорбилин Виктор Игнатьевич- директор (английский язык), Карполь Галина Даниловна(русский язык и литература)- моя классный руководитель Попченков Константин Филиппович- военрук (если кто помнит такой предмет, как НВП ) Бодюл Александр Васильевич- географ ("берём одинокий листик и напишем тестик, а чтобы листик не был одиноким, напишем на нём свою фамилию"(с) ) Ну, и так далее...

15. Вверх #415
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Ну, как бэ, я училась в этой школе немного по-позже, с 89 по 2000, поэтому знаю только тех кто преподавал у меня )))

16. Вверх #416
    Да, кстати в 5-й гимназии нет начальной школы, это к сведению Odessitka1981, если вдруг Вы не знаете, там принимают детей только после 4-го класса.

17. Вверх #417
    User banned
    Да, кстати в 5-й гимназии нет начальной школы, это к сведению Odessitka1981, если вдруг Вы не знаете, там принимают детей только после 4-го класса.
    Да, кстати , то, что называется начальной школой, находится на территории соседнего детского садика, под старым добрым номером "школа №64" с директором Светланой Пантелеевной Бойченко. Или у меня устаревшие сведения?

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? Потому что, почитав этот и другие Ваши сообщения на форуме, приходишь к выводу что Ваш русский язык оставляет желать лучшего.
    Можно делать сноску на опечатки при условии, если они не происходят систематически, я недаром обратила внимание на все посты в целом по форуму, а не только на этот в данной теме.
    п.с я не осуждаю olenka, а имею ввиду что нельзя судить за ошибки, которые сами тоже делаем.
    Давай Вы не будете заставлять меня исправлять ошибки Вам!))))) Просто я действительно печатаю быстро и делаю часто много дел одновременно, поэтому могут быть очепятки!)))) Я не осуждаю никого, ни детей, ни родителей, может, разве что, систему нашу образования в целом. Я просто рассказываю о том, что вижу Я!
    П.С. Нет, я не учитель русского языка и литературы!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

19. Вверх #419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Odessitka1981, Ольча, вы уж простите, что немного не по теме... Это фамилии учителей начала 80-х, когда 5-я гимназия ещё была 64-й школой Скорбилин Виктор Игнатьевич- директор (английский язык), Карполь Галина Даниловна(русский язык и литература)- моя классный руководитель Попченков Константин Филиппович- военрук (если кто помнит такой предмет, как НВП ) Бодюл Александр Васильевич- географ ("берём одинокий листик и напишем тестик, а чтобы листик не был одиноким, напишем на нём свою фамилию"(с) ) Ну, и так далее...
    Ну а чего ж не по теме? Все-таки это эпоха в жизни 5 гимназии (ну или 64 школы, которой раньше была гимназия). Галину Даниловну помню. Хотя она у нас не преподавала, но я почему-то все равно ее побаивалась. Слышала от знакомой, что раньше был директор мужчина, который был замечательным человеком! К военруку наши мальчики ходили, но я, по понятным причинам, никогда не знала, как его зовут. Ну и Бодюл, царство ему небесное... Я уже и не помню тех перлов, которые он выдавал, но помню, что было смешно. Хотя строгий был, конечно. Но при этом не провоцировал нелюбовь к географии. И, между прочим, я через 6 лет после окончания школы (!), абсолютно без подготовки (!), поступила на геофак, сдав географию на 38 баллов. (Не буду говорить, зачем мне это надо было, но я там учиться не собиралась. Здесь важен сам факт поступления)

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    Я в курсе, все же я эту гимназию заканчивала. А чего вдруг мне посвящено такое объяснение?

Ответить в теме
Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права